Как закрутить блинчики с начинкой

Как закрутить блинчики с начинкой

Я для себя эту проблему решаю так. Если готовлю какое- нибудь вкусное блюдо, обязательно фотографирую его в «первозданном виде» и сохраняю эти фото на компьютере в отдельной папке. После просмотра этих фотографий у меня возникает всегда жуткое желание возобновить те ощущения, которые у меня были при их употреблении, да и сразу нахожу ответ на вопрос: что приготовить. Еще использую для этих целей свою записную книжку, в которую вклеиваю наиболее запомнившееся рецепты и советы.

Кстати, в последствии этим фото и рецептам можно найти неплохое применение, например, отправить в кулинарный журнал для публикации. Лично отправляла и знаю, что такое возможно.

Вот и сегодня просматривала свои архивы. Вот рецепт любимого пирога с вареньем, вот совет, как используется трава Сенна для похудения, а вот наткнулась на фото замечательных блинчиков, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Я очень часто пеку блины и всё время экспериментирую с начинкой. И вот после всех экспериментов пришла к выводу, что самые вкусные блины получаются с начинкой из крабовых палочек. Быстро и вкусно! Всем советую.

Понадобиться для блинов:
500 мл молока
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли, сахар на усмотрение

Понадобиться для начинки:
Крабовые палочки
Яйцо
Майонез
Количество и пропорции ингредиентов для начинки делаю на глаз.

Приготовление:
Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные.

После того, как все блины испечены, их на некоторое время, отставить в сторону. Приготовим начинку. Вообще-то, начинку можно готовить параллельно с блинами. Сами решайте, одним словом.

Для начинки нарезать крабовые палочки или крабовое мясо, добавить измельченные отварные яйца и заправить майонезом. Закручивать блины можно рулетиком, конвертиком, а можно собрать как мешочек и завязать стебельком укропа или зеленым лучком.

Источник:
Как закрутить блинчики с начинкой
Я для себя эту проблему решаю так. Если готовлю какое- нибудь вкусное блюдо, обязательно фотографирую его в «первозданном виде» и сохраняю эти фото на компьютере в отдельной папке. После
http://maman-lima.com/2010/10/blog-post_5579.html

Как закрутить блинчики с начинкой

Блины с творогом и вишнями

Для блинов:
Мука: 200 гр.
Молоко: 400 гр.
Яйца: 2 шт.
Масло растительное.
Соль, сахар: по вкусу.
Сода пищевая: 1 щепотка.
Для начинки:
Творог жирный: 300 гр.
Вишнёвое варенье: 150 гр.
Сахар: по вкусу.
Ваниль: по вкусу.

Блины с печенью

Состав
блины:
мука — 200 г,
молоко или вода — 0,5 л ,
яйца — 3 шт,
сахар — 1 ст. л,
соль — 1/8 ч. л.
начинка:
печень говяжья или куриная — 300г.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец

Приготовление:

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

Блины с творогом и персиками

Блины
начинка:
400 г мягкого творога
2 яйца
сахар (по вкусу) — я люблю очень сладко
половинки консервированных персиков (по количеству блинов)

Сливочное масло (для смазывания формы)

Испечь блины.
Приготовить начинку, смешав творог с яйцами и сахаром. Можно добавить еще и ванильный сахар. Теперь на середину каждого блина выложить 2-3 ложки творожной начинки, половинку консервированного абрикоса и свернуть блин конвертом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее блины с начинкой швом вниз. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 15-20 минут, что того, чтобы творог запекся и не вытекал.

Блинчики-мешочки

Ингредиенты:

8-10 блинчиков
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук

Приготовление:

Лук мелко покрошить.

С помидоров снять кожицу, размять вилкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.

На блинчик выложить начинку.

Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).

Печеные блинчики

Ингредиенты:

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Блины со сливочным сыром и семгой

Печем блины и начиняем их.

Блины с авокадо, сливочным сыром и семгой

Готовим блины и фаршируем их.

Блины с мясом

Блины:
мясо свинное или кто какое любит
лук
морковь
укроп
соль, перец

Сначала варим мясо, а тем временем печем блины, на сайте много рецептов. У меня тоже обыкновенный : молоко, яйца, мука, сода.

Начинка:

Жарим лук и морковь.

Когда мясо готово, его нужно измельчить в мясорубке или как я в блендере.

Потом это измельченное мясо добавляем в сковородку с луком и морковью и добавить туда немного бульйона от мяса, чтобы начинка не сухая была . Пару минут все вместе обжариваем, особенно я это рекомендую для тех кто будет молоть мясо в мясорубке, как тепловую обработку, потом туда же добавить порезаный укроп. Соль, перец по вкусу. Наша начинка готова.

Ложим на блин начинку и заворачиваем в конвертик.
Потом все блинчики обжариваем на сковородке с обеих сторон.

Получаются очень вкусные блинчики. Очень рекомендую.

Источник:
Как закрутить блинчики с начинкой
Блины с творогом и вишнями Для блинов: Мука: 200 гр. Молоко: 400 гр. Яйца: 2 шт. Масло растительное. Соль, сахар: по вкусу. Сода пищевая: 1 щепотка. Для начинки: Творог жирный: 300 гр. Вишнёвое варенье: 150 гр. Сахар: по вкусу. Ваниль: по вкусу. Приготовление: В миску разбить два яйца. Влить стакан молока. Добавить сахар и соль…
http://rusalochka.wordpress.com/2011/02/21/stuffed-pancakes/

COMMENTS