Как засолить баклажаны быстро и вкусно

Как засолить баклажаны быстро и вкусно

Баклажан, фото: gardenguides.com

Если у вас большой урожай баклажанов и вы не знаете, что бы такое интересное сделать из синеньких, есть простой рецепт засолки баклажанов.

Малосольные баклажаны будут готовы через 2-3 дня, потом их можно хранить в холодильнике и потихоньку есть как сытную, вкусную и остренькую закуску.

А если вы любите очень острые закуски, то эти же баклажаны с небольшими добавками можно превратить во вкуснейшую корейскую закуску из синеньких. Пальчики оближешь!

Что нужно для малосольных баклажанов

Баклажаны;
Петрушка, укроп (можно еще взять базилик, лучше фиолетовый и добавить немного мяты);
Чеснок;
Соль;
Растительное масло для жарки.

Приятного вам аппетита и сочной, вкусной закуски из баклажанов!

Что можно приготовить РёР· баклажанов – простые рецепты

Если РІС‹ любите баклажаны РїРѕ-корейски, можно добавить РІ РјРёСЃРєСѓ СЃ жареными синенькими, пересыпанными зеленью Рё чесноком, еще: 1 столовую ложку СѓРєСЃСѓСЃР°, немного масла (оливкового или растительного), 1 столовую ложку приправы для корейской РјРѕСЂРєРѕРІРєРё, 0,5 чайной ложки сахара, пару лавровых листов. И Сѓ вас получится РґСЂСѓРіРѕРµ РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо – острые маринованные баклажаны РїРѕ корейски.

Корейский вариант закуски из баклажанов можно попробовать через 1-1,5 суток, они могут промариноваться раньше, чем подошли бы простые малосольные синенькие.

Другие варианты рецептов жареных или тушеных баклажанов можно найти в разделе Блюда из овощей.

А если вам хочется заготовить баклажаны на зиму, рецепты консервирования баклажанов:

Источник:
Как засолить баклажаны быстро и вкусно
Баклажан, фото: gardenguides.com Если у вас большой урожай баклажанов и вы не знаете, что бы такое
http://amamam.ru/malosol-ny-e-baklazhany/

Как засолить синенькие (они же баклажаны: ) )?

У нас как-то больше принято солить огурцы, однако, соленые баклажаны также заслуживают пристального внимания.

  • Баклажаны (желательно некрупные)
  • Соль
  • Чеснок
  • Эмалированная кастрюля

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Опустить в кипящую воду, снова довести до кипения и бланшировать (т.е. варить в кипящей воде) около 10 минут. Это способствует лучшему проникновению соли. Вытащить из воды, остудить.

Оставить на ночь под небольшим гнетом. Чтобы сохранить форму и избежать нежелательной деформации, в каждом баклажане перед этим желательно сделать несколько проколов при помощи вилки.

Чеснок очистить от кожицы, дольки порезать соломкой толщиной около 4-5 мм.

Кончиком тонкого ножа сделать проколы-надрезы в баклажанах. Нашпиговать их кусочками чеснока. Т.к. чеснок скорее всего будет немного выступать над поверхностью баклажана, он станет похож на подобие ежика:)

Нашпигованные чесноком баклажаны плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом (на 1 л. воды 2-2,5 ст.ложки соли). Поставить под гнет в прохладное место, можно в холодильник. Через 1,5-2 недели можно снимать пробу!

  • С приготовленными таким образом баклажанами получаются совершенно изумительные закусочные бутерброды. Акцент нужно делать на слове «закусочный» 🙂 Кусочек черного ржаного хлеба смазать сливочным маслом и сверху положить ломтик соленого баклажана.

ММ)) Спасибо. Надо будет попробовать))

да это точно, наверное прикольно плучится

Сколько можно выкладывать вкусные рецепты? Мне надоело ставить плюсы)) Такие у меня бабуля делает баклажанчики, но у ней они почему то слишком мягкие получаются. Ну и что?!))Зато вкусные.

:))) Люблю я это дело:)))
Может быть бабушка слишком долго бланширует? На днях буду делать – отчитаюсь, как получилось:) Постараюсь сделать фотографии процесса.

Да, долго варит в воде 🙂 Но иногда выдерживает нужное время и тогда они получаются мягкими, но держат форму. Вот тогда за такие вкусные штучки приходится наливать стаканчик 🙂 … вина, конечно! Хорошее постное блюдо в дополнение к вареному картофелю и другим вторым блюдам. Нееее, я фотки смотреть не буду))А то ностальгия замучает!

Очень люблю баклажаны, но делаю из них другие штучки) Этот рецепт мне слишком длительным показался, я люблю все побыстрее делать. Но уверена – вкусно очень!

Я тоже люблю “быстрые” рецепты, да и жизнь вынуждает:))
А что именно показалось длительным процессом? Мне кажется наоборот очень удобно, что этим можно заниматься как бы между делом: сегодня потратил15 минут на бланшировку и т.п., завтра за те же 10-15 минут нашпиговал чесноком и отправил на просолку. А дальше вообще ничего делать не нужно – только ждать и есть:)
А инструкция про “штучки” уже есть?

Marynika, есть только две инструкции. О том, как сделать салат из баклажанов и рагу из них же. А ещё два рецепта не рассекретила. Написать? Долгим в этом рецепте показалось то, что баклажанов хочется сегодня, а надо ждать несколько дней :))

Конечно, написать:)) Самая их пора:))
Постараюсь тоже еще одну инструкцию наваять на эту же тему (там время готовности от 30 минут :))) )

А у меня быстрее) Я её уже написала. А ещё одну инструкцию напишу позже. Ждите!))

Очень важен первый шаг. Если его не сделать, то синенькие будут горькими. А соль хорошо “вытаскивает” эту горечь из баклажан 😉 Marynika , зря вы не сделали на этот шаг должный акцент, ведь от него изначально зависит вкус блюда! Ведь в 1 шаге не понятно, когда кладётся соль 🙂 Думаю, стоит подправить

На самом деле “горечь баклажан” на мой взгляд понятие достаточно субъективное 😉 Многие люди, в том числе и я, уже давно не обращают на это внимания:))
В данном случае, ошибки нет, рассол заливается уже во второй день. В первый – достаточно просто воды, и делается это скорее для того, чтобы из баклажанов вышел лишний воздух, они стали более однородными и равномернее просолились впоследствии. То же самое делают с огурцами при их засолке.
Однако ход Ваших мыслей и то, что Вы стараетесь подметить все ньюансы, мне импонирует;) Спасибо за Ваше внимание.

Достаточно оригинальный и интересный рецепт. Все блюда из синеньких вкусны и полезны. Хлопот только с ними много. Но когда на кухне несколько человек, а лучше вся семья, то дело идет споро!

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Источник:
Как засолить синенькие (они же баклажаны: ) )?
Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ? У нас как-то больше принято
http://akak.ru/recipes/5393-kak-zasolit-sinenkie-oni-zhe-baklazhanyi

COMMENTS