Как жарить капусту

Жареная капуста

Как известно, лень двигатель прогресса. Именно так случилось и в этот раз. Раньше, я всегда тушил капусту. Просто привык так её готовить. В этот раз, под рукой был сковорода большого диметра, крышки к которой у меня нет. И при этом очень хотелось приготовить капусту. Я предположил, что чисто теоретически капусту можно не только тушить, но и жарить. Сказано – сделано, так я познакомился прошедшим летом с рецептом жареной капусты.

Приготовление жареной капусты:

Измельчённую капусту положить жариться в сковородку. А теперь маленький секрет. Если сразу нарубить много капусты, и всю положить жарить. То сковорода будет полная, а в процессе жарки объём капусты сильно уменьшиться. По этому, если Вы хотите нажарить много капусты. А нам на 4-х человек нужна полная сковорода. То, я рекомендую добавлять капусту в сковороду в несколько приёмов. Так, получается приготовить больше. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Когда капуста приготовилась, это проверяется на вкус. Её нужно посолить и тщательно перемешать.

Жареная капуста будет отличным гарниром, к Вашему столу. Я очень люблю есть её с жареным яйцом. Также, она зачастую входит в состав других блюд, о чём я расскажу Вам в ближайшее время. Приятного аппетита.

ой, а мы постоянно жарим капусту, особенно хороша к купатам. Делаю как вы советуете, очень вкусно.

Старый Тульский рецепт начинки для пирожков: В разогретое масло положить мелко натертую (надранную) морковь и обжаривать, пока масло станет желтым. Потом добавлять частями мелко нарубленную капусту и жарить до готовности, часто помешивая. Посолить. Капуста становится ярко желтая и сладкая.

Добрый день, Елена! Большое спасибо за такой простой и интересный способ. В следующий раз, как соберусь жарить капусту, обязательно сделаю Вашим способом.

Жареная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную капусту.

Жареная капуста — общие принципы и способы приготовления

Жареная капуста — подготовка продуктов

Обычная капуста не нуждается в особой подготовке – достаточно снять верхние листья, нашинковать ее или нарезать квадратиками. А вот цвет в процессе готовки может измениться и стать бледным и некрасивым. Чтобы этого не случилось, можно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Теперь после жарки она будет иметь свежий вид и не приобретет коричневый оттенок.

Жареная капуста — лучшие рецепты

Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Очень простое блюдо, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

Ингредиенты: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем. К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина — выбор за вами!

Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой. Это самый быстрый рецепт, всего лишь 25 минут – и сытный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты: капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.

Тонко шинкуем капусту. Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем отдельно кружочками или квадратиками и обжариваем отдельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками.

Некоторым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белокочанной капусты следует ограничить. Но как же быть с питательными веществами, которыми так богата капуста? Обратите внимание на, так называемую, кудрявую капусту, или правильнее сказать, цветную. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. Усваивается организмом она гораздо лучше. К тому же соцветия так удобно делить на небольшие части и жарить.

Ингредиенты: цветная капуста (1 вилок, примерно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, почти до готовности. Разделить на соцветия и слегка отбить. Приготовить панировку – взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (можно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Оставшуюся панировку можно вылить сверху кусочков. Прекрасное блюдо готово, используйте его отдельно или как гарнир к мясным блюдам.

Обычная белокочанная капуста и шампиньоны – это просто и вкусно. Следите, чтобы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду до тех пор, пока капуста хорошо не прожарится. Так вкус будет не водянистый а более насыщенный.

Ингредиенты: капуста (300 грамм), шампиньоны (200 грамм), соль, растительное масло.

Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а затем тушим до полуготовности. Можно добавить морковь, ложку томата или мелко нарезанный помидор. Нарезаем грибы крупными кусочками и добавляем в капусту. Тушить еще 30 минут без крышки.

Для самого насыщенного капустно-мясного блюда можно выбирать разные продукты. Настоящее ассорти с жареной капустой — копчености, вареное и жареное мясо, колбаса. Очень напоминает солянку, но более густое. Капусты должно быть немного больше, чем других продуктов, даже с учетом изменения объема блюда в конце приготовления.

Ингредиенты: капуста (белокочанная и квашенная 1 кг), свинина (400 грамм) копчености (200 грамм), морковь (1-2), лук (1-2), кетчуп (100 грамм), чернослив (6-8 шт), растительное масло, соль, немного вина, приправы по вкусу.

В казан или сотейник налить масло и обжарить нарезанные крупные кубики свинины. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной. Обжаривать минут 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в общую массу вместе с нарезанным черносливом. Добавить воду и тушить под крышкой еще 40 минут. Добавить приправы, кетчуп и зелень, вино, тушить еще 10 минут. Это блюдо можно готовить впрок и разогревать, оно настаивается и становится еще вкусней.

Жареная капуста — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы придать жареной капусте более насыщенный вкус, добавьте порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце – 2-3 сырых яйца. Выключить огонь и перемешать – яйцо успевает запечься, и дает интересный вкусовой оттенок. Другой вариант – добавить несколько сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц. Вместо укропа прекрасно подходит кинза или петрушка. Любители восточных вкусов могут за пять минут перед окончанием готовки добавить немного куркумы – изменится цвет и появится характерный аромат.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Жареная капуста

Все гениальное – просто, как говорится! Вот, например, жареная капуста – блюдо до безобразия элементарное, готовящееся из овоща, который испокон веков был и остается сегодня одним из самых популярных в нашей стране. А как вкусно получается! Добавив пару специй и пряно-ароматических приправ, жареную капусту можно сделать настоящей усладой для желудка, особенно над этим не трудясь.

Итак, читайте в рецепте о приготовлении вкусной жареной капусты – на гарнир, в качестве горячего или на закуску.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • капуста белокочанная, 500 г
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Нарезать лук полукольцами.

Морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 3-5мин до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5мин, помешивая, на среднем огне, затем добавить капусту, помешивая каждые 2-3мин жарить до легкого зарумянивания, затем влить ? стакана горячей воды, накрыть крышкой сковороду.

Потушить капусту под крышкой около 10мин до выпаривания воды, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, жарить еще 5мин, помешивая, поперчить, посолить, перемешать и жарить все еще 2мин.

Заправить капусту пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком, перемешать, выключить огонь и дать настояться перед подачей 10мин.

Подавать жареную капусту к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Друзья, а вы любите жареную капусту? Как вы ее готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

да,это вкусно!а вот из квашеной капусты есть рецепт у кого?

Спасибо очень вкусно

а я просто обжариваю тонко нашинкованную капусту с морковкой, а в конце добавляю сметану и тушу, получается очень очень вкусно)

Если в это блюдо добавить ложку краснодарского томатного. сладкого соуса и также перемешать. В завершении добавить 2 или 3 сырых яйца и сразу очень быстро снова перемешать. Всем кому давала этот совет раньше, вспоминают до сиг пор.

Капуста жареная

Капуста свежая шинкованная — 700 грамм

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — пол пучка

Тимьян (чабрец) — пол чайной ложки

Лавровый лист — 2 листочка

Сок лимона — 4-я часть лимона

Цедра лимона — с половины лимона (можно со всего)

Растительное масло — 4 столовых ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Не думала, что чеснок может быть таким вкусным! Очень оригинальная капуста, добавлю всвои рецепты. Лимон дает приятный контраст, тимьян возбуждает аппетит, перец придает пикантности.

Ну очень здорово! Спасибо автору!

Хе ))) Попробуйте баранью ногу с чесноком. Вот там действительно диву даешься вкусу чеснока ??

И я рад, что вам понравилось. Удачи pooh_lol

Лео, такую капустку я тоже люблю)) 5 и голос))

Вкусная капуста! С чесноком и цедрой лимона ещё не пробовала.

«. а в конце — пару сырых яиц.»-цитата.Спасибо,Леонид,за совет!Действительно вкус оченьнасыщенный от добавления яиц.1+5.

вот у меня капуста не всегда вкусная получается,и тогда я горюю))потамушта очень люблю ее!обязательно воспользуюсь вашим рецептом,спасибо!+5 и 17 голос от меня..ой простите,18-й!

Начнем с риса, рис может быть любой — длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры

хочу предложить свой вариант приготовления этого поистине народного блюда.его можно подавать как и повседневное и как праздничное блюдо.

Великолепные овощи под соусом "почти бешамель", и как всё гениальное- очень просты в приготолении! пусть количество шагов вас не пугает, всё элементарно, я постарались отобразить каждый шаг отдельно

Я очень люблю овощи, готовлю их и на пару и отвариваю и тушу, но на гриле они получаются такие "нарядные"!

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

На праздники мы часто озабочены главным мясным блюдом в виде утки,курицы,рульки. Предлагаю к ним оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо на праздничном столе! Пару цуккини купить не

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Жареная капуста
Жареная капуста Как известно, лень двигатель прогресса. Именно так случилось и в этот раз. Раньше, я всегда тушил капусту. Просто привык так её готовить. В этот раз, под рукой был сковорода
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenaya-kapusta/
Жареная капуста — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную жареную капусту
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenaja-kapusta-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenuju-kapustu/
Жареная капуста 1
Жареная капуста — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельно. Приготовьте жареную капусту по этому простому рецепту — получится ну просто пальчики оближешь!
http://ovkuse.ru/recipes/zharenaya-kapusta/
Капуста жареная
Рецепт приготовления Капуста жареная, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты овощи, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/34118-kapusta-zharenaya

COMMENTS