Кальций в молоке

Из-за молоко и молочных продуктов кальций покидает наше тело(см)?

почему тогда молоко советуют пить для укрепления костей? Почему говорят, что его обязательно должны пить дети?

"Гарвардский университет в течение двенадцати лет проводил исследование, состоявшее в увеличении потребления молока более чем 75 тысячами медсестёр, с целью оценить его защитную роль при остеопорозе. В результате, выяснилось, что увеличение потребления молочных продуктов лишь усугубляет ломкость костей.

Люди не только не получают кальций, когда пьют молоко, но теряют его. В результате потребления молока животных организм блокирует всасывание кальция – почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами, выводится с мочой и калом.

И при атеросклерозе, и при желчекаменной болезни, и при нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к печальным последствиям.

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды в желудке, что организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту, вынужден использовать минералы. Организм забирает кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока."

Еще одна больная тема. Я тоже читала что-то похожее.

Дело не в кислой среде желудка, а в закислении организма. Молоко коровье и творог закисляют тело, на нейтрализацию кислой среды организм берет кальций из костей.

Щелочные продукты оздоравливают, но и кислые (которые закисляют организм) тоже нужны. Важен баланс.

После веганского сыроедения я стала есть кисломолочные продукты, еще творог, сыр. Сдала анализ крови. Кальций упал. Был нормальный на сыроедении. Потом еще раз сдала анализ. Кальций упал ниже нормы! Потом бросила есть кисломолочное часто, тем более оказалось, что дисбактериоз этими продуктами не вылечишь. Стала есть миндаль, просто хотелось, я ела. Еще иногда кунжут, коричневый, иногда белый. Коричневый полезнее, который прорастает. Сдала анализ. Кальций в норме.

В маке много кальция. Уж этот кальций точно усвоится.

В молоке кальция мало, его надо пить литрами, чтобы получить норму кальция. Кальция больше в твороге и в сыре. Но вряд ли он усвоится. Из сыра не могу сказать.

Молоко не для взрослого организма, только для маленьких детей и то материнское. Почему мы пьем молоко животных, тем более во взрослом возрасте? Оно не у всех усваивается.

Проростки пшеницы не всем подходят, если вам подходят- замечательно. У пшеницы, даже пророщенной, есть отрицательные свойства. Рекомендую зеленую гречку прорастить. Правда она дорогая.

П.С. Мак не советуют детям до 2-х лет почему-то. Если вам для себя, то можно.

Не могу сказать по скольку мака употреблять. Я ела понемногу, когда хотелось. — 2 года назад

Странная у Вас (да и у многих людей) логика. Придумают сами,или вычитают где-нибудь в желтой прессе (кстати, интернет сегодня — это в основном желтая пресса) какую-нибудь чушь, а потом спрашивают, почему это так? На самом деле всем этим статьям из желтой прессы вообще нельзя верить.

Давайте разберём приведённую Вами чушь по фразам, с точки зрения логики. Чтобы меня не обвинили в плагиате, придётся оформлять каждую фразу как цитату.

Вы представляете, насколько это сложно, уговорить 75 тысяч медсестёр в течение 12 лет ВЫПИВАТЬ больше молока, чем они пили до сих пор. Кроме этого, для чистоты эксперимента нужно ещё уговорить столько же медсестёр (75000) в течение 12 лет НЕ ПИТЬ больше молока, чем они пили до сих пор. Итак, под наблюдением в течение 12 лет находятся 150 тысяч медсестёр. А есть ли в Гарварде столько медсестёр? А как определить, сколько молока пили подопытные медсёстры до эксперимента, и сколько они стали пить во время эксперимента? А контрольные? А Вас не смущает такое большое количество подопытных?

А как выяснилось, что ломкость костей усугубляется? Им бедным, всем 75000 подопытных медсестёр и 75000 контрольных медсестёр ломали кости? Бедные медсёстры!

Даже из этого видно, что всё написанное — просто высосано из пальца по заказу.

А на чём основано это утверждение?

Ну против этого утверждения возразить не могу, так как не вижу здесь ничего противоестественного.

Вот это абсолютно неверное утверждение, противоречащее всем законам химии.

Насчёт легкорастворимости солей магния еще можно поспорить, ну, да, бог с ними. А вот с солями кальция вообще непонятно. В пункте 3 говорится, что весь кальций выводится из организма, а здесь утверждается прямо противоположное ". оседают мертвым грузом. ". Так где же истина?

Фраза ". Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды в желудке. " хоть и написана с ошибкой, является совершенно новым словом в биохимии.

А уж о бедном организме, вынужденном использовать минералы (минералы — это вообще-то камни), вообще молчу.

А вообще-то, было бы неплохо, приводить ссылку на оригинал, откуда берётся подобная чушь, хотя бы для того, чтобы огонь критики переводить на авторов подобной чуши, а не попадать под критику самой.

Мне тоже жаль, что я зря потратил время, Вы оказались из тех, "неподдающихся", на которых нормальные логичные аргументы не действуют. — 2 года назад

Потому-что из всех продуктов, богатых кальцием, именно молоко для детей считается самым доступным, самым легкоусвояемым.

Как говорят ученые, кальций усваивается в тонком и толстом кишечнике.

Но, усваивается, а не просто пролетает, если он в ионном виде.

Проблема в том, что в большинстве продуктов, которые мы употребляем, кальций в молекулярном виде, и он не успевает разложиться на ионы.

То есть, как бы много мы не употребляли молока, творога и сыра, это не помогает избавиться от его дефицита кальция.

Исследования ученых показывают, что кальций лучше усваивается в присутствии витаминов С, Д.

Проблема кальция у детей в том, что маленькие детки почти не загорают, не едят рыбу и яйца, из которых они могли бы получать витамин Д.

Взрослым советуют получать необходимую норму кальция выпив кефир, но перед ним съесть яблоко, апельсин или другой фрукт, богатый витамином С.

С кальцием не всё так просто. Если б он так просто усваивался, то и проблем бы не было, а он, скотина, не усваивается. Нужен витамин Д. Загорайте, жрите рыбу и тд.

Кальций в молоке, твороге и других молочных продуктах

Молоко и молочные продукты — это основной источник кальция в рационе современного человека. Если вы не придерживаетесь какой-то особой диеты, то получаете как минимум 55% своего кальция из молока, творога и сыра. Ниже приводится таблица содержания кальция в молоке и разных молочных продуктах. Сравнивается коровье и козье молоко в качестве источника кальция и других полезных веществ. Разберитесь, отличается ли содержание этого минерала в молоке разной жирности. Прочитайте, чем заменить молоко, если вы не можете или не хотите его пить.

Кальций в молочных продуктах: подробная статья

Исследования с участием десятков тысяч человек показали, что значительное потребление молока повышает риск онкологических заболеваний для взрослых людей. А именно, рака простаты для мужчин и рака яичников для женщин. Возможно, повышается также риск рака груди у женщин, а обезжиренное молоко опаснее, чем цельное. Если хотите, изучите первоисточники этой информации на английском языке. Эти сведения нужно иметь в виду, планируя свой рацион. Никакие исследования не смогли доказать опасность твердого сыра и других продуктов, подходящих для низко-углеводной диеты. Сайт Centr-Zdorovja.Com рекомендует взрослым людям есть качественный твердый сыр, избегая жидкого молока. Можно употреблять немного жирных сливок. Творога лучше есть поменьше, потому что это промежуточный продукт между молоком и сыром.

Сколько кальция содержится в козьем молоке?

Козье молоко содержит немного больше кальция, чем коровье. По данным разных источников — на 13-25% больше. Что еще важнее, оно содержит в 1,5 раза больше магния. Козье молоко более жирное, чем коровье. Оно содержит немного витамина С, а в коровьем молоке этого витамина нет совсем. В то же время, козье молоко беднее витаминами группы В, чем коровье.

Где больше кальция: в молоке или твороге?

И молоко, и творог — это обильные источники кальция. Выше описано, какие риски для взрослых людей несет высокое потребление молока. Сайт Centr-Zdorovja.Com продвигает низко-углеводную диету для эффективного контроля ожирения, диабета, гипертонии и других возрастных проблем со здоровьем. Эта диета разрешает и поощряет употребление качественного твердого сыра. Творога лучше есть поменьше. А от непереработанного молока старайтесь держаться подальше.

Отличается ли содержание кальция в молоке разной жирности?

Содержание кальция в молоке разной жирности — практически одинаковое. В таблицах вы видите, что оно немного отличается. Но эта разница — на уровне статистической погрешности. Цельное молоко — не слишком полезный продукт, но обезжиренное — еще хуже. Подробнее читайте статью «Нормы холестерина в крови и как его снизить«. Держитесь подальше от обезжиренного молока и молочных продуктов.

Вымывает ли молоко кальций из организма?

Доктор Комаровский говорит, что для детей до 3 лет коровье молоко содержит слишком много фосфора. Чтобы вывести лишний фосфор, организм ребенка вынужден расходовать свои запасы кальция. Таким образом, у маленьких детей молоко не насыщает организм кальцием, а наоборот вымывает этот минерал. Для старших детей и взрослых людей такой проблемы нет, потому что у них зрелая пищеварительная система. Тем не менее, масштабные исследования показали, что высокое потребление молока взрослыми людьми повышает риск онкологических заболеваний. Лучше использовать твердый сыр и растительную пищу в качестве источника кальция, но не молоко.

Чем заменить молоко как источник кальция, если я не могу его пить?

Люди, страдающие непереносимостью лактозы, а также вегетарианцы часто используют заменители молока, сделанные из растительных продуктов. К сожалению, все эти заменители не очень богаты кальцием, кроме миндального молока. Среди орехов миндаль содержит больше всего кальция.

Зелень, а также орехи и семечки — это источники кальция не хуже, чем молоко. Простое правило: чем более насыщенный зеленый цвет у растительного продукта, тем больше в нем кальция и других полезных веществ. Налегайте на укроп и петрушку, а также любую другую зелень, которая доступна для вас. Шпинат и щавель содержат вещества, которые блокируют усвоение кальция в кишечнике, поэтому эти растения не очень подходят. Из орехов миндаль наиболее богат кальцием, за ним идет фундук. Но и более доступные грецкие орехи тоже подойдут. Подробнее см. таблицу содержания кальция в продуктах питания. Доказано, что кальций из растительных продуктов усваивается не хуже, чем из молока.

Дефицит кальция: симптомы и лечение

  • Кальций в организме человека

  • Лечение кальцием: переломы костей, аллергия, проблемы с зубами

  • Кальций для беременных

  • Задайте свой вопрос здесь.

    или, наоборот, критикуйте качество материалов сайта

    Позаботьтесь о себе:

    Добавки от сердечно-сосудистых заболеваний

    • Карта сайта
    • Дополнительные источники: книги об укреплении здоровья
    • Информация на сайте не является заменой медицинской консультации.
    • Не принимайте сильнодействующие лекарства без рецепта врача!

    © Центр Здоровья, сайт работает с 2015 года

    Секрет крепких костей

    Заболевания органов опорно-двигательной системы встречаются часто, однако в большинстве случаев их можно избежать. Большая роль в профилактике заболеваний костей принадлежит здоровому образу жизни, правильному питанию и физическим нагрузкам.

    В меню человека обязательно должны включаться продукты, богатые кальцием.

    Чтобы знать, достаточное ли количество кальция поступает в ваш организм с питанием, можно ориентироваться на специальную таблицу, указывающую дневное количество этого вещества.

    здоровым лицам, мг/сут

    Необходимо, чтобы содержание кальция в пище, съедаемой за день, соответствовало этой таблице.

    Если выходит меньшее число, то необходимо добавить в рацион продукты, содержащие кальций, или пищевые добавки с ним. Важно помнить, что не только недостаток кальция опасен для здоровья тем,

    что вызывает болезнь остеопороз, его излишек тоже опасен, так как может вызвать образование камней

    в почках, в мочевом и желчном пузыре, отрицательно повлиять на сердечнососудистую систему, а также спровоцировать раннее появление подагры и артрита.

    Количество кальция, потребляемого с пищей за сутки можно рассчитать, руководствуясь приведенной ниже таблицей.

    Содержание кальция в продуктах питания (в 100 гр. продукта)

    Если необходим дополнительный прием кальция, не принимайте более 500 мг за раз. И для лучшего его усвоения делайте перерывы — 1,2 раза на неделе не принимайте кальций вообще. Кальций лучше усваивается, когда принимается вместе с аскорбиновой, лимонной кислотой или вместе с кисломолочными продуктами.

    — Избыточное потребление поваренной соли приводит к излишнему выведению кальция с мочой.

    — Употребление в больших количествах пищи, содержащей много белков (мясо, рыба домашняя птица, продукты повседневного питания сушеный горох, бобы и т.д.) также приводят к излишнему выведению кальция с мочой. Однако белковая пища содержит много полезных питательных веществ, которые необходимы, и их нельзя исключать из потребляемой пищи. В рекомендованных количествах белковые продукты не влияют на потери кальция с мочой.

    — Постоянное употребление кофе и кока-колы тоже ведет к обеднению организма кальцием и появлению признаков остеопороза.

    — Избыточное употребление грубоволокнистой пищи, содержащей много клетчатки, приводит к уменьшению всасывания кальция в кишечнике.

    — В газированных напитках очень много фосфатов, они вытесняют кальций из костей, что приводит к потере костного вещества. У женщин, регулярно пьющих газированные напитки, риск перелома костей возрастает в пять раз!

    — Излишек соли способствует выведению кальция из организма.

    — Неумеренное употребление алкогольных напитков способно вызвать признаки остеопороза, так как алкоголь является токсином, нарушающим обменные процессы в организме и тем самым способствующим потере костной массы.

    — Курение из-за своего общего отрицательного воздействия на процессы, происходящие в организме, также является фактором риска возникновения признаков остеопороза.

    — Из лекарств с наибольшей осторожностью надо относиться к глюкокортикостероидным препаратам. Особенно это актуально для людей, страдающих такими хроническими заболеваниями, как бронхиальная астма, ревматизм или артрит, и регулярно принимающих кортикостероиды. Усиливают вымывание кальция из костной ткани и замедляют ее регенерацию и некоторые другие лекарства, поэтому, прежде чем начинать принимать лекарства от каких-либо болезней, предварительно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом об их возможных побочных действиях на вашу костную ткань.

    Содержание магния в продуктах питания (в 100 гр. продукта)

    Витамин D

    Хороший источник витамина D — рыбий жир, жирные сорта морской рыбы.

    Фосфор

    Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Суточная потребность для взрослого человека составляет 0,8-1,2 г.

    Фосфором наиболее богаты икра осетровых рыб, фасоль, желток яйца, сыры, говяжья печень, овсяная и гречневая крупы, грецкие орехи, тыква. Но важно знать, что при избыточном поступлении фосфора может повышаться уровень выведения кальция.

    Помимо витамина D, необходимо заботиться о поступлении в организм витамина А, который также участвует в формировании костной ткани.

    Источниками его являются печень, сливочное масло, молоко, яичные желтки, фрукты и овощи зеленого и оранжевого цвета. Не забывайте, что этот витамин усваивается только в сочетании с жирами (растительным маслом или сметаной).

    Хороший источник витамина D — рыбий жир, жирные сорта морской рыбы.

    Марганец помогает предотвратить остеопороз. Для детского организма необходимо в сутки 0,2-0,3 мг марганца на 1 кг веса тела, для взрослого 0,1 мг.

    Особенно богаты марганцем чай, растительные соки, цельные злаковые, орехи, зеленые овощи с листьями, горох, свекла.

    Потребность организма в железе повышена в период роста. Средний пищевой рацион человека должен содержать не менее 20 мг железа, и 30 мг для беременных.

    В больших количествах железо содержится: в свиной печени, говяжьих почках, сердце и печени, непросеянной муке, сырых моллюсках, сушеных персиках, яичных желтках, устрицах, орехах, бобах, спарже, овсяном толокне.

    Витамин С также важен для костной ткани, его недостаток может быть причиной хрупкости костей.

    Все овощи, ягоды и фрукты содержат витамин С. Особенно его много в шиповнике, петрушке, укропе, в цитрусовых (лимоны, апельсины), черной смородине, капусте, землянике, клубнике, крыжовнике, малине.

    Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина — белка костной такни, на котором кристаллизуется кальций. Он способствует предупреждению остеопороза.

    Много этого витамина в листьях крапивы, малины и шиповника. Витамин К содержится в соевом масле, печени, грецких орехах, капусте и во всех овощах с зелеными листьями.

    Дефицит витамина В12 может привести к нарушению деятельности клеток, которые строят кость, в результате чего она еще более источается. Источник витамина В12 — животная пища: говядина, молочные продукты, сардины, скумбрия, яйца.

    В питании следует избегать дефицита белков (ведь это строительный материал для клеток костей), но при этом не стоит употреблять их слишком много.

    Как источник белка лучше использовать яйца и обезжиренные молочные продукты.

    для укрепления мышц ног!

    Исправление «О-образной»кривизны ног

    Баринов Александр Сергеевич

    ЛФК, спортивные упражнения, направленные на улучшение формы ног, массаж.

  • Ортопедическая хирургия: исправление кривизны и удлинение ног.

  • Липосакция, липофилинг, увеличение объема голеней, ягодиц имплантатами.

  • Исправление деформаций стоп, лечение продольного и поперечного плоскостопия.

  • Ортопедическая хирургия: эндопротезирование суставов нижних конечностей.

    Источники:
    Из-за молоко и молочных продуктов кальций покидает наше тело(см)
    Еще одна больная тема. Я тоже читала что-то похожее. Дело не в кислой среде желудка, а в закислении организма. Молоко коровье и творог закисляют тело , на нейтрализацию кислой среды организм берет
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1457599-iz-za-moloko-i-molochnyh-produktov-kalcij-pokidaet-nashe-telosm.html
    Кальций в молоке, твороге и других молочных продуктах
    Кальций в молоке разной жирности: насколько отличается содержание. Где больше кальция: в молоке, твороге или сыре. Чем заменить молоко как источник кальция
    http://centr-zdorovja.com/kalciy-v-moloke/
    Секрет крепких костей
    Чтобы знать, достаточное ли количество кальция поступает в ваш организм с питанием, можно ориентироваться на специальную таблицу, указывающую дневное количество этого вещества.
    http://legscorrection.ru/plastic/health_1.php

  • COMMENTS