Капкейки с кремом

Капкейки (62)

Рецепты капкейков и варианты украшения. Рецепты крема для капкейков, фото и видео-рецепты. Капкейки — маленькие пирожные-кексики, украшенные сверху кремом или глазурью. Выпекаются капкейки в форме для кексиков (маффинов). Они очень привлекательно смотрятся в разноцветных бумажных вставках для кексиков.

Кексики-капкейки ►

Базовый простой рецепт для приготовления капкейков. Тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао. Получаются светлые и шоколадные кексики в один заход.

Автор рецепта: jenn

По этому рецепту можно делать самые разные капкейки. Внешний вид будет зависеть только от высоты полета вашей фантазии. Очень нежный крем, которым удобно украшать выпечку.

Автор рецепта: Женя

Шоколадные маффины с шоколадной помадкой сверху, для настоящих любителей шоколада!

Этот крем — самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно!

Рецепт капкейков тирамису с кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Кексики можно пропитать сиропом с кофе-ликером. Я пекла для детей, поэтому не пропитывала.

Капкейки с творожным кремом

Готовим капкейки с творожным кремом — милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

для теста

Как приготовить капкейки с творожным кремом

Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.

Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.

Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.

Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.

Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.

Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.

Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.

К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.

Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.

Украсить капкейки по своему вкусу.

И очаровательный разрез!

Посмотрите еще рецепты из категории: Кексы, маффины

Шоколадный кекс с вишней

Видео недели

Новые рецепты

Картошка по-деревенски в духовке

Пастицио

Овсяная запеканка с яблоками

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Шоколадные капкейки Нежный шёлк. Рецепт шоколадных капкейков со сливочным кремом

Как приготовить шоколадные капкейки дома? Классический рецепт – шоколадные капкейки с шоколадным кремом, нежные, как шёлк, и очень вкусные. Идеальные шоколадные капкейки на растительном масле и кипятке получаются сочными, но в то же время не слишком мокрыми.

Крем для капкейков готовят самый разный – ганаш, из маскарпоне, сливочного сыра, однако ТестоВед предлагает приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом. Чтобы шоколадный крем для капкейков получился действительно вкусный и держал форму, нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

Лучшие шоколадные капкейки – украшенные однородным кремом без комочков. Для того, чтобы их избежать, перед тем, как приступать к приготовлению крема, нужно обязательно просеять через сито какао и сахарную пудру.

ТестоВед советует. Перед приготовлением масляного крема для шоколадных капкейков обязательно достаньте сливочное масло заранее из холодильника. В теплое время года достаточно подержать его 35-40 минут при комнатной температуре, а в холодное – около 1 часа. Масло должно быть очень мягким, но не совсем расплавленным.

После того, как Вы испекли простые шоколадные капкейки с какао и сделали крем, взбейте его на средней скорости как минимум 2 минуты. Не пропускайте этот шаг в рецепте – именно он придает крему легкую и воздушную структуру.

Шоколадные капкейки в бумажных формочках очень удобно подавать к праздничному столу (не снимайте формочки после выпекания), даже удобнее, чем шоколадный торт; количество крема в рецепте рассчитано для создания с помощью кондитерского мешка «завитков» или «розочек» средней высоты. Если Вы хотите сделать высокую «шапочку» на очень шоколадные капкейки, рецепт сливочного крема, то есть количество ингредиентов для него, увеличьте в 1,5-2 раза.

Как украсить шоколадные капкейки в домашних условиях? Для украшения капкейков используют зефир, разноцветные посыпки, кусочки шоколада или шоколадные конфеты, а также шоколадный ганаш. Еще один интересный вариант на любителя – присыпать капкейки небольшим количеством крупной морской соли.

10 мин на подготовку

18 мин на приготовление

380 кКал на 100 г

Как сделать шоколадные капкейки в формах – лучший рецепт капкейков с какао и шоколадным кремом.

Приготовьте шоколадные капкейки в домашних условиях по простому рецепту в бумажных формочках.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – полстакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • кипяток – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло для смазывания.
  • масло сливочное – 200-220 г;
  • какао-порошок – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сливки жирные – треть стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.
  1. Чтобы приготовить тесто, в большой миске соединяем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, кофе, соль и ванилин. Перемешиваем и отставляем.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо комнатной температуры, молоко и растительное масло до однородного состояния.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемешиваем лишь до однородности.
  4. Заливаем всю массу кипятком, еще раз перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидким.
  5. В форму для кексиков (1 по 12 или 2 по 6) укладываем бумажные формочки, каждую смазываем маслом.
  6. Заполняем подготовленные формочки тестом не более, чем на две трети, и запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 16-18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Вынимаем капкейки из духовки, даем охладиться несколько минут прямо в форме, затем перекладываем их на блюдо или разделочную доску для полного остывания (бумажные формочки при этом не снимаем).
  8. Пока капкейки остывают, займемся приготовлением крема. Для этого просеиваем по отдельности сахарную пудру и какао.
  9. Предварительно размягченное до комнатной температуры масло взбиваем в большой миске с помощью миксера или блендера около 2 минут.
  10. На медленной скорости вбиваем просеянный какао.
  11. Затем начинаем постепенно вводить в масло по очереди какао и сливки, взбивая после каждой порции до однородности. По мере необходимости соскребаем крем со стенок, используя резиновую лопаточку.
  12. Добавляем ванилин и соль, взбиваем на средней скорости еще 2 минуты.
  13. На остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка наносим крем, украшаем по желанию и сразу же подаем к столу.
  • Вместо воды в рецепте теста можно использовать заваренный кофе, тогда шоколадные капкейки приобретут более кофейный вкус и аромат.
  • Для крема идеально использовать морскую соль, хотя подойдет и обычная поваренная. Не пропускайте этот ингредиент – соль не чувствуется в креме и не портит его вкус, зато помогает сбалансировать сладость.
  • Если готовый крем получился слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры, по 1 ст.л. за раз, до получения желаемой консистенции. Если слишком густым, наоборот, долейте еще немного молока или сливок. Взбивайте каждый раз до однородности.

Вечер добрый! Прекрасный рецепт красивые тортики надеюсь смогу сделать такие же к праздничному столу.

мы с дочерью испекли капкейки количество какао в рецепте теста показалось слишком завышенным для стакана муки. решили сократить какао наполовину но после выпекания поняли что нужно было следовать рецептуре ??

ДА капкейки шоколадные шоколадные наверное самые лучшие?!

Люсьена вместо того чтобы восхищаться встаньте сделайте своими руками. имхо.

немножко страшновато браться за рецепт)) капкейки вообще ни разу не делала. крем внушает опасения, будет ли оно все так держаться как на фото.

Смотря какой крем сделать а вообще шоколадные капкейки вкусные сами по себе без крема, спасибо за отличный рецепт.

Обожаю маленькие тортики! Капкейки с шоколадным кремом готовлю к сладкому столу, т.к. порционные сладости удобны в приготовлении и подаче.

Источники:
Капкейки (62)
Капкейки (62) Рецепты капкейков и варианты украшения. Рецепты крема для капкейков, фото и видео-рецепты. Капкейки — маленькие пирожные-кексики, украшенные сверху кремом или глазурью.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1896/kapkejki.aspx
Капкейки с творожным кремом 1
Капкейки с творожным кремом — рецепт приготовления вкуснющих шоколадных капкейков с детальной поэтапной инструкцией (14 фото)
http://delo-vcusa.ru/recept/kapkejki-s-tvorozhnym-kremom/
Шоколадные капкейки Нежный шёлк
Шоколадные капкейки, рецепт приготовления простых шоколадных капкейков со сливочным кремом и какао в домашних условиях.
http://testoved.com/shokoladnye-kapkejki-recept-s-foto.html

COMMENTS