Компот из клубники рецепт

Компот из клубники

0,5 кг свежей клубники

6-8 ст.л сахара (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на сладость клубники)

3 л фильтрованной воды

Приступаем к приготовлению компота из клубники:

1. Для начала ягоды нужно тщательно перебрать, вырезать все порченые места и удалить все плодоножки. Затем клубнику следует как следует промыть в проточной воде. Для этих целей удобно использовать дуршлаг.

2. Подготовленную клубнику выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар. Для начала советуем использовать половину отмеренного сахара, а если вы хотите снизить калорийность напитка до минимума, используйте всего пару ложек сладкой «приправы».

3. Теперь заливаем клубнику с сахаром фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Даем покипеть нашему компоту из клубники буквально 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

5. Накрываем кастрюлю с компотом крышкой и оставляем компот настаиваться и остывать хотя бы на 30-40 минут.

6. Приготовленный таким образом компот из клубники сохраняет всю пользу ягод, имеет низкую калорийность и потрясающий вкус. Если вы хотите побаловать себя прохладным напитком, поставьте остывший компот в холодильник.

7. Компот из клубники прекрасно освежит в летний зной. Приятного аппетита!

Совет: Для приготовления компота из клубники можно использовать и замороженные ягоды. Размораживать клубнику перед приготовлением не нужно.

Компот из клубники – прекрасный освежающий напиток. Готовьте его вместе с нами.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Компот из клубники на зиму (без стерилизации)

Теплое солнечное лето, наконец, пришло, а с ним на столе появилась самая вкусная и ароматная ягода — клубника! Такой аромат и вкус хочется сохранить на всю зиму! Рецепт компота из клубники вам понравится – простой, даже для тех, кто боится консервирования, потому что будем закрывать компот из клубники без стерилизации!

Обычно компот из клубники на зиму закрывают в последнюю очередь, когда все уже наелись ароматной клубники и варенье из клубники закрыли в банки на зиму, но он того стоит! Это один из самых вкусных и ароматных компотиков — дети будут в восторге! Клубника – нежная ягода, поэтому требует аккуратного обращения при заготовке.

Клубнику помыть, перебрать, отделить от зеленых чашелистиков.

Банки (лучше 3-х литровые) помыть, простерилизовать. Если консервируете впервые, то прочтите статью: Стерилизация банок для зимних заготовок.

Итак, весь процесс закрутки компота из клубники на зиму пошагово:

Хранить банки можно просто в шкафу, не обязательно их нести в холодное место.

Компот, из клубники заготовленный на зиму таким способом прекрасно хранится при комнатной температуре до 2 -3 лет, если конечно он у вас вообще столько способен «прожить», т.к. обычно клубничный компот дети выпивают в первую очередь, уж очень он вкусный и ароматный.

Простой рецепт заготовки компота из клубники без стерилизации на зиму у вас всегда под рукой.

Если вы не успели сварить варенье из клубники, то милости прошу сюда: Рецепты клубничного варенья – необычные и вкусные!

Ну а если у вас мало ягод, или они «задумались», то просто сварите компот из клубники в кастрюле, охладите его и вы получите великолепный освежающий летний напиток!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Компот из клубники (в кастрюле)

© 2017 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Многие предпочитают заготавливать клубнику в виде джемов, варенья, замороженных ягод. Но все же компот из клубники, сваренный из свежих ягод, сохраняет вкус и аромат гораздо лучше. Нежность и насыщенность такого клубничного компота не идет ни в какое сравнение с компотами, сваренными из варенья. К тому же при заготовке компотов экономится сахар.

Компот из клубники зимой обожают дети. Когда настанет черед доставать из кладовки припасы, они первым делом потребуют клубничный компот. Зимой из компота вы сможете приготовить чудесное желе, если добавите в него желатин. Это будет гораздо полезнее, чем разводить пакетированное желе.

Надеемся, мы вас убедили: компот из клубники на зиму закатывать нужно! Тем более что без стерилизации это очень просто и быстро.

  • клубника, 1-1,5 кг
  • сахар, 350 г
  • вода, 3 л

Как приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации

Ягоды для компота берем самые красивые, твердые, не подпорченные. Малейшая мягкость может обернуться взрывом банки или расползанием ягоды в квашню.

Промываем и обсушиваем клубнику, удаляем чашелистики. Раскладываем по банкам. Клубника должна заполнить треть или половину банки.

Наливаем в банки кипящую воду, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, оставляя клубнику в банках. Добавляем 350 г сахара, размешиваем до растворения сахара.

Когда сироп закипит, выливаем его в банку до краев, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банку, укутываем на сутки, а затем уносим в кладовку.

Желаем вам удачных заготовок!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Молодец, я также делаю уже много лет. стоит аж до новых ягод. Даже замораживала свехие ягоды, а потом делала так же компоты на с яблоками. тоже вкус отличный.

А я не варю сироп, в стерилизованную банку кладу ягоды, сыплю сахар и заливаю кипятком. Сразу банки закатываю и трясу, чтобы перемешать сахар. Таким образом делаю любые компоты. Ничего не пропало.

А я делаю в аэрогриле. Ни крышки ни банки не стерилизую, просто хорошо мою. Укладываю ягоды в банку, насыпаю сахар, наливаю воду из только что скипевшего чайника, накрываю крышками и в аэрогриль на 20 мин при температуре 220градусов и все,закатываю. В аэрогриль помещается 4 литровых или 2 2-х литровых банки.

Я таким методом компот из вишен делала. Все коту под хвост пошло.Пришлось все вылить из-за плесени. Больше так рисковать не хочу.

Бред стерилизовать компот,просто заливаем сиропом и в тепло,пока не остынет. заливаем водой на 5 мин,только если с клсточкой

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Наступило лето, а вместе с ним урожай ягод, и самое время вспомнить о рецепте клубничного компота, который очень многие хозяйки заготавливают на зиму в больших количествах, поэтому предлагаем классический рецепт компота из клубники без стерилизации, домашнего приготовления.

Подмечено, что консервированные компоты сохраняют гораздо больше ягодных ароматов, чем те, что варятся не на зиму, а на каждый день.

Создается такое впечатление, что в одной банке компота собрана целая грядка клубники, хотя, на самом деле, для вкусного, насыщенного напитка достаточно одного-двух стаканов ягоды.

Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание.

Совет от Чудо-Повара. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой.

Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • клубника свежая – 3 стакана;
  • вода (лучше фильтрованная);
  • листья мяты.
  1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
  2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
  3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
  4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
  5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
  6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.

Рецептов приготовления компота из клубники много, и кроме сахара, ягод клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.

Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.

Всегда закрывала компот из клубники после стерилизации. Заливать только кипятком не пробовала,летом обязательно сделаю.Спасибо за легкий рецепт! Во время заготовок ощутимая экономия времени.

Спасибо за советы по разнообразию клубничного компота!

Мята в саду растет , мы ее очень любим, везде добаляем. Компот с клубникой и мятой думаю тоже полюбим.

* Я всю зиму варила компот из замороженной клубники, не нужно ничего заготавливать.*

> Варится клубника очень быстро, компот выпивается тоже быстро, сахара добавляю минимум, ягода сладкая хотя не своя магазинная.<

перемершая клубника в компоте — не айс, как можно вобще сравнивать компот из клубники выращенной на своем участке с замороженой.

Спасибо за еще один интересный рецепт зимних заготовок. Рецепт клубничного компота забираю в свою «увесистую» копилку.

Видела много рецептов клубничного компота по ТВ в инете читала, но этот достойен внимания+++ сама не закручивала компоты на зиму)) хочу сварить компот летом, начну с клубники (она у нас королевская ягода).

Компотами не балуюсь — трата времени, клубника в компоте мягкая ((( варить чтоб напиться? смысл? свежие витамины полезнее не успеваем клубнику покупать — едим от пуза.

Хозяйки. Что вкусного кроме клубники кладете в компот. Чисто клубничный компот вкусный но хочу рецепт пооригинальней у меня зимой юбилей -пригодится. Черкните рецептик кто делал подобный микс -)))

Barbara! Клубника сама дает насыщеный вкус, цвет добавки всё сведут на нет. Делайте компот по рецепту ошибки быть не должно, я бы не стала дополнять. Когда хочешь лучше чем есть в результате только хуже. у меня так.

Клубничный компот ОЧЕНЬ даже витаминный! Зимой вы где возьмете свежие витамины? Хотя бы какая-то часть полезных свойств сохранится и то хорошо. В замороженных продуктах и того нет

Всем приятного аппетита.

банка с компотом прекрасно достояла до сегодняшнего самого зимнего дня, при морозах в 29 градусов, муж открыл и клубничный аромат заполнил всю кухню. очень вкусный компотик получился , спасибо за чудесный рецепт!))

не люблю ассорти. люблю иметь по паре баночек любимого компота 🙂 так получается разнообразие. клубничный очень любим. рецепт хочу попробовать

У меня все банки с клубничным компотом стоят в кухонном шкафу, может их перенести на зиму туда где похолоднее?

Larisa, если они у Вас уже достояли до зимы, думаю, выносить их в более холодное место смысла нет.

допили уже весь заготовленный компот. ждем пока пойдет клубника — будем делать опять. спасибо за рецепт!

Я тоже добавляю в компот немного мяты. Прочитала пару лет назад в журнале, что она делает с клубникой хорошее сочетание — так оно и есть

КЛАССНО ! ВАШ РЕЦЕПТ КОМПОТА ЕЩЕ ПРОЩЕ. Я ДЛЯ КЛУБНИКИ СИРОП ВАРИЛА. А ТУТ СРАЗУ ПОД КРЫШКУ. ВЕК ЖИВИ . ПОПРОБУЮ .

Наконец то нашла рецепт клубничного компота без лимонной кислоты.

гостья мы с дочерью компот на зиму закручиваем из-за ароматного питья:) клубнику семья не ест — она очень мягкая:(, спс. автору за рецепт)

Всем нам хочется вкусного компота из клубники дык не всем везет его додержать до зимы. Мой печальный опыт показал что нужно брать только проверенные рецепты с известных сайтов, например как этот.

С утра хожу смотрю на большой тазик свежей клубники , а руки до компота не доходят. Большое спасибо Чудо-Повару за рецепт компота на зиму!

Вставлю свои пять коппеек в обсуждение заготовки компота, зимой банки с клубничным в нашей семье опустошаются первыми:)

Девчата а разве заливать клубнику нужно один раз кипятком? В моем рецепте написано что заливка должна быть двойной? Кто уже закатывал компот ответьте пожалуйста не хочется делать двойную работу и сварить ягоды без надобности.

позволю себе ответить на ваш вопрос.

1 клубника ягода нежная — имейте ввиду

2 заливать ее два раза кипящей водой нет смысла

3 одинарная заливка проверена неоднократно на личном опыте

4 банки с компотом простояли зиму прекрасно. одна осталась уверена достоит до следующей зимы . летом нужно есть свежую клубнику

Источники:
Компот из клубники
Компот из клубники – очень ароматный, полезный и красивый напиток. Предлагаем вам рецепт компота из клубники, который вы обязательно оцените.
http://ovkuse.ru/recipes/kompot-iz-klubniki/
Компот из клубники на зиму (без стерилизации)
Компот из клубники на зиму без стерилизации — этот рецепт придется по душе любой хозяйке — прост и доступен. Ароматный клубничный компот зимой вам обеспечен!
http://1-dream.ru/konservirovanie/kompot-iz-klubniki-na-zimu.html
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Компот из клубники на зиму без стерилизации готовится совсем недолго. Зато наслаждение, которое вы получите зимним днем, открыв баночку клубничного компота, вам хорошо запомнится. Заготавливайте компот из клубники, пока еще не окончен сезон!
http://ovkuse.ru/recipes/kompot-iz-klubniki-na-zimu-bez-sterilizatsii/
Компот из клубники на зиму без стерилизации 1
Компот из клубники на зиму, рецепт приготовления ароматного и прозрачного компота из целой клубники, который заготавливается без стерилизации.
http://chudo-povar.com/kompot-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-kompota-s-foto.html

COMMENTS