Компот из малины рецепт

Ароматный малиновый компот зимою в летние денечки вас вернет!

Многие хозяйки согласятся, что одной из самых лучших в кулинарном смысле ягод является именно малина. Любое блюдо с ее участием обречено на успех. Вкусная, ароматная и полезная – она нашла свое место во многих десертах и напитках. И компот из малины входит в этот список. Стоит один только раз его приготовить, и он непременно станет вашим фаворитом среди прочих заготовок на зиму.

Компот из малины на зиму желательно готовить из спелых плодов с интенсивной окраской. Причем использовать допускается как свежие, так и замороженные плоды, которые предварительно можно не размораживать, а класть в кастрюлю прямо из морозильной камеры.

Чтобы компот получился более насыщенным, в него добавляют маленькую дольку лимона либо лимонную кислоту – они прекрасно оттеняют аромат и вкус малины. Калорийность готового напитка составляет около 60 кКал на 100 г продукта, а чтобы ее изменить, достаточно уменьшить либо увеличить количество сахара в рецепте.

Этот рецепт компота из малины предполагает стерилизацию напитка, но при этом значительно сокращает время его приготовления. А это значит, что витаминный состав будет в значительной степени сохранен.

  1. Плоды перебираем, удаляем плодоножки, листья и аккуратно промываем в дуршлаге.
  2. Устанавливаем дуршлаг с ягодами над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость и переходим к приготовлению сиропа. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим на протяжении 2-3 минут.
  3. Раскладываем ягоду по банкам, вливаем горячий сироп и накрываем стерильными крышками.
  4. Стерилизуем банки с компотом в кипящей воде и закатываем крышками.

Совет! Время стерилизации будет зависеть от емкости выбранных вами банок: для пол-литровых – 5 минут, для 1 л – 10 минут и для 3 л – 20 минут.

По этому рецепту вы сможете приготовить компот из малины на зиму без стерилизации. Возможно, что такой метод будет для вас более удобным.

  1. Ягоды перебираем и аккуратно промываем под проточной водой.
  2. Соединяем сахар с водой и доводим смесь до кипения.
  3. В кипящий сироп опускаем плоды и варим все на протяжении 2-х минут.
  4. Спустя указанное время достаем ягоды и перекладываем их в банки.

Совет! Если вы желаете сохранить целостность плодов, то извлекать из сиропа их следует шумовкой или небольшим ситом!

Предлагаем вам приготовить компот из яблок и малины на зиму. Он прекрасно утолит жажду, особенно если опустить в него пару кубиков льда. Будучи теплым, этот напиток согреет зимним вечером и станет идеальным дополнением к свежему домашнему пирогу.

На заметку! Из этого количества ингредиентов получается 3 литра напитка!

  1. Свежие плоды выкладываем в дуршлаг, промываем и слегка встряхиваем, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем крупным кубиком или тонкими дольками.
  3. Подготовленные ягоды и фрукты складываем в банку.
  4. Воду соединяем с сахаром и доводим до кипения.
  5. Банку с плодами наполняем сиропом и прикрываем крышкой.
  6. Устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем на протяжении 7-8 минут при малой подаче газа.
  7. Закатываем банку и убираем на хранение.

Компот из малины и яблок, сваренный по этому рецепту, имеет незначительную калорийность, которая составляет всего 45 кКал на 100 г продукта. Если же вовсе исключить сахар из списка ингредиентов, то калорийность составит около 17кКАл на 100 г.

Малина прекрасно сочетается и с другими ягодами и фруктами. Вместо яблок вы вполне можете добавить груши, клубнику, смородину, персики, абрикосы и даже тыкву. Экспериментируйте с компонентами и создавайте новые авторские рецепты. Будьте здоровы!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Компот из малины

Кто и когда первым назвал узвар компотом, уже и не выяснишь. Слово-то французское, и первоначально истинный компот представлял собой десерт. Подавали его в вазочках и ели ложечками, потому что это было не что иное, как варёные фрукты, залитые сладким сиропом. Сегодня компот – это то, что можно и выпить, и съесть. А если постараться – заготовить впрок.

Из всевозможных даров природы «ягода малина нас к себе манила» чаще всех. Малиновый компот вкусен и полезен для здоровья, так как малина не теряет своих целебных свойств после термической обработки. Полезна малина при атеросклерозе, повышенном артериальном давлении и болезнях почек. Компот из неё служит отличным жаропонижающим средством из-за большого содержания салициловой кислоты. К тому же, ягода, помимо органических кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, содержит медь, которую вносят в состав большинства препаратов от депрессии. Так что давайте нальём стакан малинового компота и повысим себе настроение!

Совет:компот можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины. Перед тем как готовить компот из свежей малины, опустите ягоды в соленую теплую воду – так вы избавите их от насекомых и личинок.Для насыщенности вкуса в малиновый компот можно положить небольшую дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.

Ингредиенты (из расчёта на 1 трёхлитровую банку):

Малина – 700-900 г

Сахар – 200-350 г

Компот можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины.

Малину перебрать, освободить от веточек, листиков и чашелистиков, и, засыпав в сито, быстро промыть холодной водой. Сито с малиной установить на любую пустую ёмкость и дождаться, чтоб стекла вода. Одновременно с этим на пару можно стерилизовать стеклянную банку.

Пока банка будет стерилизоваться, из подготовленных заранее воды и сахара приготовить сироп и, дожидаясь его закипания, незамедлительно уложить промытые ягоды на дно банки. Сироп кипятят 5-7 минут на огне, а затем, еще кипящим, его заливают в стерильную банку с плодами, стараясь попасть ровно в центр емкости. Наполнив до краев, банку необходимо укупорить чистой стерильной крышкой. Затем закупоренную емкость с готовым компотом перевернуть вверх дном и дождаться ее остывания.

Рекомендуется хранить такой компот в темном прохладном месте, правда, не дольше пяти месяцев. Потому что при более длительном хранении малиновый компот приобретает горьковатый привкус, который придают ему зернышки плодов.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Компот из малины: рецепт витаминной заготовки на зиму

Вдоволь полакомившись сладкой ягодой малиной, пора задуматься и о заготовках на зиму. Сайт tochka.net поделится с тобой совершенно доступным и простым рецептом, как сварить компот из малины.

При этом малиновый компот практически не теряет своих полезных свойств, т.к. малина не подвергается длительной термической обработке.

Открывая зимой баночку нежного, вкусного, ароматного, легко узнаваемого компота из малины, твоя семья получит не просто глоток яркого лета, но еще и заряд бодрости и здоровья!

Кстати, существует интересная методика, как избавиться от насекомых в ягодах: можно окунуть малину на несколько минут в подсоленную воду.

Компот из малины – ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

  1. Малину перебери, отбрасывая порченые ягоды, мусор, листочки, веточки и возможных насекомых.
  2. Помести малину в дуршлаг и промой, быстро окунув и вытащив сито в емкость с водой. Оставь малину в дуршлаге и дай стечь воде.
  3. Приготовь сахарный сироп, забросив сахар в воду и проварив 5 минут.
  4. По подготовленным стерилизованным банкам разложи малину, залей кипящим сиропом и закатай.
  5. Переверни банки с малиновым компотом вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
  6. Храни компот из малины в прохладном темном месте желательно не более 1 года, т.к. зернышки малины со временем могут дать горечь компоту.

Смотри видеорецепт компота из абрикосов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Ты предпочитаешь заготавливать на зиму компот из малины или варенье?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читай также

Комментарии

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

Новости партнёров

Даша Малахова в гостях tochka.net

Победитель «Голосу. Діти 4» Данэлия Тулешова в гостях tochka.net

Зимняя маска для лица: 4 эффективных рецепта

Кейт Миддлтон и принц Уильям показали свою рождественскую открытку

ALEKSEEV заявил о своем намерении поехать на Евровидение 2018

Премьера: певица My Ree презентовала клип «Дико танцевать»

Слава из НЕАНГЕЛОВ показала своих повзрослевших детей

Александр Михедов:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

9 знаменитостей, чьи предки оказались круче их самих

Ольга Фреймут кардинально сменила имидж

Must read

10 голливудских знаменитостей, которые перекроили свое лицо (фото)

Еще на tochka.net

  • Шоу-бизнес
  • Стиль
  • Семья
  • Путешествия
  • Гурман
  • Досуг
  • Конкурсы
  • Другое
  • Шоу-бизнес
  • ТВ-шоу
  • Веб-конференции
  • Афиша
  • Nightlife
  • Мода и красота
  • Бизнес леди
  • Здоровье
  • Дети
  • Отношения
  • Дом
  • Направления
  • Статьи
  • Авиабилеты
  • Ж/д билеты
  • Еда и напитки
  • Авторские рецепты
  • Гороскопы
  • Радио
  • Видео
  • Поздравления
  • Приколы
  • Игры
  • Знакомства
  • Конкурсы партнеров
  • Lady
  • Гороскоп совместимости
  • Открытки
  • Поздравления
  • Обои
  • Статусы
  • СМС
  • Работа
  • Объявления

Свернуть

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Малиновый компот: рецепт консервации на зиму

Кулинарные эксперты шоу «Все буде смачно!» рассказали, как приготовить ароматный и вкусный компот из малины и смородины.

Готовим компот из малины:

1. Красную смородину хорошо промойте и очистите от веточек. Малину подержите в солевом растворе. В кипящую воду опустите ягоды. Варите 5-7 минут после повторного закипания. За 1-2 минуты до полной готовности добавьте лимонный сок. Выключите огонь и добавьте в компот сахар. Размешайте. Перед употреблением дайте компоту настояться 1-2 часа.

2. Если вы хотите закатать компот, то промытые и очищенные от веточек ягоды выложите на дно простерилизованной банки. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонный сок. Залейте кипятком и сразу же закатывайте банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переверните банку горлышком вниз, укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь.

Есть несколько способов стерилизации банок. Один из самых простых способов – духовка. Достаточно поставить банку на решетку в духовку горлышком вниз при температуре 160 градусов на 5-10 минут – и она готова для консервации. А для крышки достаточно и 30 секунд – иначе она расплавится, а резинка погнется.

Ягоды для закатки варить не нужно. Их нужно залить кипятком и сразу закатать. За те несколько недель или месяцев, которые ягоды будут в воде в банке, компот прекрасно настоится и будет насыщенным и ароматным.

Так как мы не варим компот, то все ингредиенты можно добавлять сразу. А вот пропорции воды и ягод, а также количество сахара универсальны для всех ягодных компотов. Компот можно закатывать сразу – горячим. Потому что конденсат, который образуется на внутренней стороне крышки, – просто смешается с компотом без всякого вреда.

После закатки переворачивайте банку и ставьте ее горлышком вниз. Так мы убираем воздух между крышкой и жидкостью. А именно горячий воздух от компота обычно выталкивает и срывает крышки с консервации. Благодаря этому простому действию, вы не испортите ни одной закатки.

Затем необходимо укутать банку чем-то теплым. Главное – сохранить температуру внутри банки максимальной как можно дольше. Потому что ягоды интенсивно отдают свой сок и аромат только в горячей жидкости. Если банка быстро остынет, то ягоды не успеют настояться. Компот будет почти безвкусным, бледным и водянистым. В таком тепле дайте постоять банкам 1-2 дня.

Смотрите видео приготовления малинового компота на зиму!

Сезон 5 , Выпуск 32

Сезон 5 , Выпуск 32

Индейка. 3 место. Индюшиная голень, фаршированная бананами

Сезон 5 , Выпуск 32

Сезон 5 , Выпуск 32

Торт из индейки: рецепт приготовления

Индюшиная голень, фаршированная бананами: рецепт приготовления

«Все буде смачно» 5 сезон: что ждет зрителей в выпуске 32 от 17.12.2017 (Анонс)

Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт приготовления

Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт приготовления

Янтых с индейкой: рецепт приготовления

Индюшачьи крылышки в лимонной карамели: рецепт приготовления

«Все буде смачно» 5 сезон: что ждет зрителей в выпуске 31 от 16.12.2017 (Анонс)

Ирина Билык записала видеообращение к Надежде Матвеевой

Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления

Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт приготовления

Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт приготовления

СТБ входит в группу , которая объединяет 16 компаний

ЧАО «Международный Медиа Центр-СТБ».

Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений.

Источники:
Ароматный малиновый компот зимою в летние денечки вас вернет!
Компот из малины можно приготовить различными методами – одни экономят время хозяйки, другие значительно повышают вкусовые качества напитка. Кроме того, малина
http://priroda-znaet.ru/malinovyiy-kompot/
Компот из малины
Малиновый компот вкусен и полезен для здоровья. Стакан взвара с алыми бусинками ягод повысит аппетит и поднимет настроение.
http://ovkuse.ru/recipes/kompot-iz-malinyi/
Компот из малины рецепт витаминной заготовки на зиму
Приготовь компот из малины без стерилизации
http://lady.tochka.net/64454-kompot-iz-maliny-retsept-vitaminnoy-zagotovki-na-zimu/
Малиновый компот рецепт консервации на зиму
Как законсервировать вкусный малиновый компот? Читайте просто рецепт компота из малины на зиму на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
http://smachno.stb.ua/ru/2017/06/30/malinovyj-kompot-retsept-konservatsii-na-zimu/

COMMENTS