Компоты на зиму

Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть

Какими бы вкусными и притягательными ни были современные напитки в пластиковых бутылках и с яркими упаковками, им никогда не сравниться с обычным собственноручно сделанным компотом. Компот можно сварить абсолютно из любых фруктов и ягод. Он будет куда полезнее, чем любой напиток. Сегодня мы приготовим компот из вишни и закроем его на зиму.

3075 0 60 мин. 2 чел.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько всевозможных консервантов и красителей содержит в себе обычная литровая бутылка газированного напитка? А какое пагубное влияние все эти неприродные элементы оказывают на организм? Прекрасной альтернативой любому напитку служит самый обычный прохладный компот. Сегодня мы приготовим компот из клубники и закроем его на зиму.

2030 0 60 мин. 3 чел.

Компот из слив получается удивительно нежным и при этом с небольшой кислинкой, которая и придает ему уникальности. Рецепт такого компота мы расскажем и опишем вам сегодня. Следует помнить, что для приготовления любой консервации нужно с большим вниманием относиться к выбору ингредиентов. В данном случае сливы должны быть молодыми и плотными, тогда компот получится очень насыщенным и вкусным.

1649 0 60 мин. 2 чел.

Только представьте, как в зябкий дождливый ноябрь вы открываете баночку компота из красной смородины, а от неё буквально веет ярким и теплым летом. А сколько витаминов сохранит в себе такой потрясающе вкусный и простой напиток? В этом рецепте мы расскажем о простом способе сварить и закрыть компот из красной смородины на зиму, а также поделимся парой секретов.

4090 0 60 мин. 1 чел.

Наверняка, вы слышали о таком невероятно вкусном десерте, как абрикосовое варенье. Но как насчет абрикосового компота? Этот удивительный напиток получается потрясающе густым, насыщенным и терпким. Такая сладость вполне может заменить любой напиток. А нежные половинки абрикосов, сваренные в сладком кипятке, и вовсе заменят вам диетический десерт.

1371 0 120 мин. 2 чел.

Откроем тайну: по вкусу компот из винограда ничем не уступает виноградному соку. Разумеется, концентрация вкуса у него не такая высокая, но по полезности он явно превосходит нынешние фасованные пакеты с соком. В этом рецепте мы расскажем о простом способе закупорки винограда и виноградного компота на зиму. Напиток получится и сладким и терпким одновременно. Таким компотом очень легко можно утолить жажду.

1846 0 70 мин. 2 чел.

Компот — удивительно простой и при этом невероятно вкусный напиток. В его приготовлении не участвуют многочисленные красители и вкусовые добавки. Такой прохладный нежный напиток очень приятно открыть зимой и насладиться настоящим природным вкусом фруктов. Наш сегодняшний компот мы будет закрывать из спелых крупных персиков. В рецепте его приготовления мы поделимся с вами необычным способом стерилизации банок для консервирования.

3891 0 60 мин. 1 чел.

Ароматный домашний компот из груш наверняка любит каждый, ведь что может быть лучше, чем стаканчик прохладного напитка в кругу семьи, сидя у камина или телевизора. Компот готовили наши бабушки и мамы, у каждой был свой неповторимый рецепт и напиток получался неповторимый. Руководствуясь нашим рецептом с пошаговыми фото, вы тоже научитесь готовить вкуснейший грушевый компот для закупорки на зиму.

2658 1 60 мин. 1 чел.

Вкуснейший и ароматный напиток будет радовать вас в любое время года! Сочетание мяты, алычи и кабачков/патиссонов способно покорить любого своим непревзойденным вкусом. Приготовьте такой компот однажды, и вы захотите готовить его каждый раз, как только он закончится. Рекомендации по приготовлению такого напитка вы сможете найти в нашем рецепте с пошаговыми фото.

1017 0 35 мин. 1 чел.

Консервация яблок белого налива – это прекрасный способ получить на зиму компот и непосредственно сами плоды. То есть, это один из лучших способов сохранить полезный фрукт. Получается не только вкусно, но и очень полезно, ведь, как известно, яблоки белый налив содержат большое количество витамина С, что в холодной период года будет очень кстати. И сам компот, и законсервированные плоды помогут укрепить иммунитет.

7541 0 1440 мин. 6 чел.

В начале-середине июня, когда созревают черешни перед многими хозяюшками встает вопрос как же сварить и закатать из этих вкусных ягод компот. На самом деле все предельно просто и не требует от вас каких бы то ни было кулинарных умений. Всего то и нужно, что подготовить черешни, сахар и воду. Также понадобятся банки, крышки для закрутки и закаточный ключ. Остальные подробности приготовления вы можете узнать непосредственно из самого рецепта.

Компот на зиму

Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем насыщеннее получается компот. Минимальное количество для вкусного компота — пол банки ягод / фруктов. Здесь не слишком много сахара, получается приятный на вкус компот. Если у вас кислая алыча например, положите сахара больше.

  • 3 л банка ягод или фруктов
  • Пропорция для сиропа
  • на 1 л воды 150 г сахара

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин

  1. Наполнить чистые простерилизованные банки ягодами/фруктами. Можно наполнить банки наполовину или до горлышка — все зависит от того, что вы хотите получить в итоге — готовый компот, который сразу можно пить или более концентрированный и насыщенный, который можно потом разбавить.
  2. Вскипятить воду в чайнике, залить ягоды в банке кипятком до края банки. Ягоды и фрукты должны впитать кипяток, поэтому дать постоять минут 20.
  3. После этого слить воду из банки в кастрюльку. Когда будете сливать, можете примерно измерить банкой количество. В воду от ягод добавить сахар из расчета на 1 литр воды 150 г сахара. Варить до растворения сахара, затем довести до бурного кипения и залить сиропом ягоды в банке. Долить кипятка до самого горлышка, закрыть чистыми простерилизованными крышками.

О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье «Как стерилизовать банки».

Компот из брусники на зиму

Компот из яблок на зиму

Компот из райских яблочек

Консервированная черноплодка для киселей и компотов

Варенье из клубники на зиму

Компот из яблок

Компот из черной смородины и яблок

Оценки и отзывы

Замечательный компот. Делается быстро и просто. А осенью и зимой идет на ура. Если компот не планируете разбавлять, то ягод нужно 1/3 банки, а сахара 100 гр, т е 1/2 стакана на литровую банку, 200 гр на 2х литровую и 300 гр на 3х литровую. — 28 авг 2014

Мне понравилось, как все просто. Никогда раньше компотов не крутила. Делала из мелкой сливы, сахара положила чуть больше (1 стакан на литр), потому что слива была кислая. — 13 сен 2013

Открыли баночку, и сразу все слопали. Вкусно! Делала с мелкой сливой, прямо с косточками. — 04 ноя 2013

Компоты на зиму

Компоты на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Заготовка компотов на зиму с лихвой оправдает себя, поскольку самые полезные и вкусные — это домашние компоты. Подробней про компоты на зиму .

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Консервирование или консервация компотов — дело несложное и творческое, особенно, если компот — ассорти.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

Домашняя заготовка компота на зиму.

Сегодня мы для вас приготовим вкуснейший компот из ежевики на зиму. Эта замечательная домашняя заготовка хранится достаточно длительное время (в тёмном прохладном месте можно хранить до трёх лет). Насыщенный вкус ароматной лесной ягоды изумительно утолит жажду и порадует холодным зимним вечером воспоминаниями о знойных летних днях.

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю — вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Сладкая консервация — компот из слив и яблок.

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте «из банки» есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны тщательно подготовленные банки и крышки для консервирования, а также крупные, чистые, спелые ягоды.

О полезных свойствах черешни много сказано. А компот из желтой черешни еще и прекрасно помогает при «ацетоне» у деток. Приготовим?

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Крыжовник — «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Если спросить, что можно сварить из тыквы, большинство, наверняка, вспомнит кашу, может быть, добавят суп или начинку для пирога. А вы знаете, что можно приготовить компот из тыквы? Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного компота для консервации на зиму.

Растение со специфическим пряным вкусом и лимонным запахом – лимонник. Рецепт приготовления компота из его плодов отличный выбор, если вы раздумываете, что приготовить из лимонника.

Заготовка на зиму — компот из ягод.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Рецепт компота из айвы для домашнего консервирования. Для приготовления компота из айвы используют сорта, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими.

Компот из груш и яблок, с куркумой — необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

Самый простой и быстрый способ консервирования компота из черешни. Просто укладываем ягоды в банки, заливаем сиропом и стерилизуем.

Для многих заготовка компота на зиму стала привычным занятием, тем не менее и старожилы этого дела часто ищут какие-то новые рецепты компотов на зиму. Витамины, 100% натуральность, сравнительная дешевизна — вот почему многие готовят компоты на зиму. Рецепты компотов на зиму используют практически любые фрукты и ягоды. Самые популярные, это компот из вишни на зиму, компот из яблок на зиму, компот из персиков на зиму, компот из слив на зиму, компот из груш на зиму, компот из абрикосов на зиму. Компоты готовят как из одного вида фрукта или ягоды (компот вишневый на зиму, компот яблочный на зиму, компот персиковый на зиму, компот сливовый на зиму, компот грушевый на зиму, компот абрикосовый на зиму), так и из нескольких.

Компоты на зиму

      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
  • 16
  • 52
  • 20
  • Ингредиенты

Вода — по объёму соковарки

Ингредиенты

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Ингредиенты

Шелковица — 100 г

Кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Кислота лимонная — щепотка

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Ингредиенты

Малина — 200-220 г

Лимонная кислота — щепотка

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько получится

Ингредиенты

Шелковица — 200 г

Кислота лимонная — щепотка

Ингредиенты

Абрикосы — 250-300 г

Мята — 1 веточка

Лимонная кислота — 1 щепотка

Вода — 700-800 мл

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Сахарный песок — 100 г

Ингредиенты

Смородина — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Смородина чёрная — 100 г

Кислота лимонная — щепотка

Ингредиенты

Сахар – 400-500 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 2 г

Ингредиенты

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 1 бутон

Перец черный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Яблоко зеленое – 0,5 кг

Вода питьевая – 2 л

Ингредиенты

Подборки рубрики

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть
Компот заготовленный на зиму — в холодную пору года становится настоящей находкой. Он и жажду отлично утоляет, и насыщает организм полезными веществами.
http://xcook.info/kompoty-na-zimu
Компот на зиму
Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем насыщеннее получается компот. Минимальное количество для вкусного компота — пол банки ягод / фруктов. Здесь не слишком много сахара, получается приятный на вкус компот. Если у вас кислая алыча например, положите сахара больше.
http://allrecipes.ru/recept/10261/—————.aspx
Компоты на зиму
Компоты на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Заготовка компотов на зиму с лихвой оправдает себя, поскольку самые полезные и вкусные — это домашние компоты. Подробней про компоты на зиму …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=431
Компоты на зиму 1
Рецепты и способы заготовки компотов на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showsubsection/kompotnz

COMMENTS