Корейские салаты

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Пошаговые рецепты корейских салатов с фото

Салат из редиски понравится любителям острых блюд. Предлагаю Вам очень простой рецепт салата, который можно приготовить к любому столу.
Читать далее Салат из редиски >

Свежий салат из огурцов готовится очень просто. И, не смотря на простоту исполнения, он очень вкусный, и кто пробовал этот салат, всем нравится.
В салат можно по желанию добавить кинзу, петрушку или укроп.
Читать далее Салат из огурцов >

Салат из красной фасоли в данном рецепте приготовлен по-корейски. Это один из самых простых рецептов, и один из моих любимых салатов. Если Вы еще не пробовали его, рекомендую приготовить. Салат очень сытный, и отлично подходит любителям вегетарианских блюд. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Читать далее Салат из красной фасоли >

Корейский салат из папоротника делать не сложно. В данном рецепте используется сухой папоротник, который можно приобрести на рынке у корейцев.

Мне лично папоротник, на вкус и на цвет, напоминает мясо. Я очень люблю его в любом блюде. Папоротник считается полезным диетическим блюдом. Его добавляют в супы, жарят, делают салаты с добавлением мяса и без. Существует множество способов приготовления папоротника. Давайте приготовим самый простой корейский салат. Читать далее Корейский салат из папоротника >

Маш — это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.
Читать далее Салат из проросших ростков гороха (маш) >

Источник:
Готовим Вместе
Пошаговые рецепты корейских салатов с фото
http://ffoodd.ru/view_cat.php?cat=1

Корейская кухня

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл.

Для приготовления кимчхи супа (или кимчи супа) потребуется готовое кимчхи (кимчи) из сброженных листовой капусты, редьки и других овощей с добавлением красного перца, лука, чеснока, имбиря, фруктов, соли и других приправ. Кимчхи я готовлю каждый год.

Блины бывают разные. Это рецепт корейского блинчика с зеленым луком. Тесто для блинчиков готовится из смеси муки, воды и соли. Для начинки — мелко нарезанные перышки зеленого лука. Готовый блинчик должен быть хрустящим.

Источник:
Корейская кухня
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой
http://www.gotovim.ru/national/korean/

Корейские салаты

27 Сен 2014

Баклажаны по-корейски маринованные (пошаговый рецепт с фото)

По этому рецепту баклажаны по корейски маринованные можно как консервировать, так и просто приготовить как закуску и держать в холодильнике. Рецепт приготовления довольно-таки прост, ну, а..
открыть рецепт

31 Авг 2014

Баклажаны по-корейски с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Если вы хотите удивить гостей вкусным овощным блюдом, приготовленным на корейский лад, приготовьте баклажаны по-корейски с морковью. От себя сразу хочу сказать, что это самый вкусный салат без..
открыть рецепт

17 Сен 2014

Среди любителей корейских блюд этот рецепт уж точно никого не оставит равнодушными. Кабачки по-корейски станут отличной холодной закуской, или же они также могут отлично гармонировать с мясными..
открыть рецепт

16 Сен 2014

Кабачки по-корейски маринованные (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время с большим удовольствием изучаю корейскую кухню и сделала вывод: знают корейцы толк в еде. Практически все блюда полезные, с минимальной термообработкой. Острые, насыщенные по вкусу..
открыть рецепт

21 Июл 2011

Кади хе — салат из баклажанов по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Лето — время свежих овощей, время насладиться их вкусом и подзарядиться витаминами. Баклажаны и кабачки — частые гости на нашем столе. Поделюсь рецептиком салата из баклажанов (кади хе), который..
открыть рецепт

26 Сен 2014

Как замариновать кабачки по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите маринованные овощи и имеете особое пристрастие к корейским блюдам, данный рецепт вам может пригодиться. Маринованные кабачки по-корейски — то блюдо, которому всегда найдется место на..
открыть рецепт

21 Сен 2014

Как приготовить кабачки по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Кабачки, маринованные по-корейски, имеют очень нежный, необычный вкус. Я, когда впервые попробовала это блюдо, удивилась новому для себя вкусу. Кабачки в этом рецепте не подвергаются термообработке.
открыть рецепт

25 Авг 2014

Как приготовить морковь по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Острая корейская морковь — лучшая закуска на любом праздничном столе. Блюдо популярное и очень полезное: морковь содержит каротин и витамины, а растительное масло способствует правильному усвоению..
открыть рецепт

21 Июн 2011

Кимчи — традиционный корейский салат. Это ферментированные (забродившие) овощи, т.е. они, проходят особенный процесс соленья и маринования. Есть столько разновидностей кимчи, что их просто не..
открыть рецепт

13 Фев 2012

Морковка по-корейски – это блюдо, ставшее известным относительно недавно, но уже достигнувшее популярности в нашей стране. Было время, когда корейскую морковку покупали в магазинах, заказывали в..
открыть рецепт

17 Мая 2011

За зиму организм изголодался по свежо сорванным витаминам. А где их взять? Конечно же, в овощах и свежей зелени! Сегодня поделюсь с Вами секретами корейских салатов. Все очень просто…
открыть рецепт

30 Мая 2011

На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: — «Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!» Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и..
открыть рецепт

1 Фев 2012

Корейская кухня в настоящее время стала необыкновенно популярной. Казалось бы, Корея от нас далеко, ингредиенты, входящие в корейские салаты, для нас непривычны, как непривычно и сочетание некоторых..
открыть рецепт

6 Окт 2011

Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)

Так же, как таджики спорят с узбеками по поводу плова, китайцы считают спаржу своим изобретением, впрочем, как и соевый творог — тофу. Разрешить эти споры я не в силах, но скажу, что салат это для..
открыть рецепт

19 Сен 2014

Маринованная цветная капуста по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Вы не знаете, какую оригинальную и в то же время простую закуску приготовить на праздник? Маринованная цветная капуста по-корейски — то блюдо, которое как нельзя лучше подходит для праздничного..
открыть рецепт

7 Июн 2012

По названию блюда морковка по-корейски, можно подумать, что это блюдо относится к национальной корейской кухне. Но корейская морковка, как и многие салаты, так называемые корейские, никакого..
открыть рецепт

13 Июн 2011

Морковь по-корейски или морковь-ча (пошаговый рецепт с фото)

Несмотря на то, что многие хозяйки давно уже знают и готовят этот салат, у каждой он получается с особым вкусом. Это необъяснимое явление прослеживается даже в случае точного следования рецепту.
открыть рецепт

22 Сен 2014

Спешу представить вашему вниманию еще один вариант острого салата — овощи по-корейски. Салат предельно простой, но очень вкусный. А главное, он универсальный. Я готовила его из морковки, лука и..
открыть рецепт

24 Мая 2011

Огурцы с мясом — корейский салат (пошаговый рецепт с фото)

Обалденный (этим словом характеризует этот салат мой муж, причмокивая при поедании) весенне-летний салат, который всегда захочется еще как Вам самим, так и Вашим гостям. По-корейски его называют..
открыть рецепт

23 Авг 2014

Предлагаю рецепт очень вкусного пикантного салата из баклажанов по-корейски. Салат получается очень ярким и красивым, да к тому же и очень вкусным, особенно, если Вы любите различные корейские..
открыть рецепт

7 Сен 2014

Рецепт маринованных кабачков по-корейски (пошаговый с фото)

Хочу вам предложить очень простой в исполнении рецепт маринованных кабачков по-корейски. Такой салат можно кушать сразу или закрыть на зиму. Для второго варианта, то есть для консервирования, салат..
открыть рецепт

31 Авг 2014

Предлагаю вам оригинальный рецепт огурцов по-корейски. Вы уже наверняка знаете, что любое корейское блюдо отличается излишней остротой и жгучестью, так вот огурчики, приготовленные по этому рецепту.
открыть рецепт

15 Окт 2012

Название блюда «Жульен» — французское, в основу которого легло слово «июль». Жульеном французские кулинары с давних времен называли нарезку свежих овощей в виде тонкой соломки. Как правило, такой..
открыть рецепт

4 Сен 2014

Салат из баклажанов по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Один очень удачный рецепт хочу предложить вашему вниманию — салат из баклажанов по-корейски. Салат получается просто замечательный! Готовится несложно, и есть его можно сразу же. Баклажаны..
открыть рецепт

24 Июн 2011

Салат из грибов еноки с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Грибы енокитаке (еноки) – тонкие длинные белые грибы с маленькими шляпками, часто используются в корейской, японской, китайской, таиландской и пр. кухнях. Енокитаке растут на пнях, шляпка гриба..
открыть рецепт

Источник:
Корейские салаты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/korejskie-salaty/

Корейские салаты — лучшие рецепты

Корейские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.

Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Ингредиенты:
— 1 килограмм моркови;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка кориандра;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 столовая ложка соли;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— растительное масло;
— вода.

Способ приготовления

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1/2 чайной ложки красного перца;
— 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма белокочанной капусты;
— 1,5 килограмма моркови;
— 1 килограмм болгарского перца;
— 1 килограмм лука;
— 2 головки чеснока;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 1 чайная ложка красного перца;
— 2 пачки приправы для корейской морковки;
— 1 штука жгучего перца;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Традиционное корейское блюдо.

Ингредиенты:
— 800 граммов баклажанов;
— 1/2 килограмма огурцов;
— 300 граммов помидор;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 стручковый острый красный перец;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
— несколько капель уксуса;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Источник:
Корейские салаты — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный Корейские салаты
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/korejjskie-salaty-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-korejjskie-salaty/

COMMENTS