Крем после загара

Как выбрать крем после загара?

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает своим читательницам познакомиться с некоторыми средствами для ухода за кожей летом. Речь пойдёт, в частности, о том, как лучше выбирать крем после загара.

Многие женщины, отправляясь на морской пляж, пользуются солнцезащитными средствами или же молочком для загара, зная, что без такой протекции можно получить ожог.

Однако, средствам после загара очень многие не уделяют должного внимания. И абсолютно напрасно.

Ведь после принятия солнечной ванны кожа дополнительно нуждается не только в увлажнении, но и в охлаждении. Особенно это касается очень чувствительной кожи , которая даже при использовании солнцезащитных средств часто начинает краснеть и шелушиться.

При выборе крема или молочка после загара следует знать, как вообще средство действует на кожу и для чего предназначено.

Средств по уходу за кожей после загара на полках косметических магазинов можно найти огромное множество. Они, конечно, отличаются по форме упаковки, консистенции, аромату и другим качествам. Однако, в своей основе, все эти средства между собой очень схожи.

Солнечные лучи активируют в подкожных слоях выработку меланина – того самого пигмента, за счёт которого кожа приобретает столь желанный многими персиковый, бронзовый или шоколадный цвет.

Меланин заполняет роговой наружный слой эпителия, в связи с чем некоторые элементы кожи повреждаются. Таким образом, загар в любом случае определённым образом травмирует кожу независимо от того, использовались или нет солнцезащитные средства.

Внешне красивая, загорелая кожа на самом деле ослаблена и лишена необходимого количества влаги. Кроме того, после загара кожа становится грубее, теряет свою эластичность. Если вовремя не поддержать её, то вскоре на ней появятся все неприятные признаки преждевременного старения.

Бывает и так, что после загара кожа покраснела, начала шелушиться. Это явные симптомы ожога, при котором необходимо принять срочные меры по реабилитации кожи.

Многие женщины вместо специальных средств, кремов, лосьонов после загара используют обычные увлажняющие масла. Конечно же, можно укреплять загар народными средствами .

Сайт sympaty.net может выделить несколько причин, по которым предпочтение всё же следует отдать специальной косметике.

Обычный увлажняющий лосьон вместо крема для загара: почему нежелательно

Увлажнять и питать кожу, бесспорно, нужно не только летом и не только после пребывания на солнечном пляже. Большинство женщин, которые следят за своей внешностью, ухаживают за телом в любое время года с помощью различных эмульсий, кремов, лосьонов, масел и т. д.

По привычке большинство из них наносят те же средства на только что загоревшую кожу. А потом удивляются, почему вдруг средство, которое раньше было таким хорошим, вдруг стало вызывать неприятные ощущения.

А ведь на самом деле на кожу после загара некоторые кремы вообще наносить нельзя, поскольку они могут содержать эфирные масла или другие компоненты, вызывающие раздражение на утомлённой от солнечных лучей коже.

Есть ещё и аптечные средства, которые предназначены для ликвидации последствий солнечного ожога. К таковым, например, относится Пантенол. Он прекрасно снимает ощущение жжения и покраснение, однако, сделать загар более устойчивым Пантенол не способен.

Кремы и лосьона после загара: основные плюсы использования

У специальных кремов и лосьонов после загара есть несколько плюсов:

  1. Они способствуют восстановлению водного баланса кожи, возвращая ей эластичность и упругость.
  2. Специальные средства и кремы для кожи после загара помогают справиться с дискомфортом, который может возникнуть вследствие длительного пребывания на солнце. Они способствуют регенерации повреждённых тканей, благодаря чему загар получается более ровным.
  3. В состав многих средств для ухода за кожей после загара входят особые компоненты, которые закрепляют меланин, благодаря чему загар держится намного дольше.

Производством косметических средств для ухода за кожей после загара занимаются многие крупные компании.

Например, средства для ухода за кожей после принятия солнечной ванны выпускают известные во всём мире бренды Yves Rocher, Garnier, Nivea, Mary Kay. Есть серии по уходу за кожей после загара у Avon, Oriflame, Eveline, Faberlik, Guam, L’Oreal и т. д.

Выбирая средство после загара, не нужно гнаться за самыми дорогими марками. Можно купить средство какой-то надёжной фирмы по вполне доступной цене.

Например, многие хвалят качество кремов Грин мама, Флоресан, Наша мама. Многие женщины отдают предпочтение какой-то определённой компании и пользуются её косметикой на протяжении длительного периода.

Косметологи считают, что приобретение средств для ухода за кожей одного производителя является самым оптимальным вариантом, поскольку, как правило, такие средства дополняют и усиливают действие друг друга.

Стоит обратить также внимание на срок годности средства, его запах, консистенцию, то есть на все те параметры, которые покупатели учитывают при покупке любых товаров. Тем, у кого чувствительная кожа, следует выбирать кремы с надписью «гипоаллергенно».

Ни в коем случае не следует наносить крем после загара на кожу сразу после приёма солнечной ванны. Нельзя также чередовать солнечную ванну с обычной, водной.

Конечно же, неразумным будет использование сразу после загара пилинга.

Чтобы кожа была красивой и эластичной, а загар – ровным и стойким, после посещения пляжа следует принять тёплый душ с каким-нибудь мягким очищающим средством, а потом на чистую кожу нанести средство для загара.

Если загорать равномерно, находясь на солнце каждый день дольше предыдущего на 5-10 минут, и при этом не забывать обо всех необходимых средствах защиты и восстановления кожи, загар станет предметом зависти всех окружающих и пойдёт только на пользу.

Источник:
Как выбрать крем после загара?
Крем после загара. Почему после загара не рекомендуется использовать повседневные средства ухода. Как выбрать средство после загара и применять его правильно?
http://www.sympaty.net/20120625/krem-posle-zagara/

Средства для кожи после загара

Как защитить, успокоить и увлажнить кожу после загара?
Солнцезащитная косметика стала обычной вещью, мало кто сомневается в необходимости ее использования не только на морском курорте, но и в плавящемся от жары мегаполисе.
Но даже если вы выбрали крем с УФ-фильтрами, соответствующий фототипу кожи, он не может полностью защитить ее от воздействия ультрафиолета. Такой задачи перед ним и не стоит, иначе мы бы встречали зиму такими же бледными, какими ее провожаем.

Загар – это красиво и сексуально, но, к сожалению, очень вредно для кожи. Поэтому средства после загара – такая же необходимая вещь, как и кремы для загара. Конечно, при желании можно обойтись и без них, но тогда нужно быть готовым к тому, что загар быстро сойдет, кожа начнет шелушиться и зудеть, а годам к 35 на ней могут появиться глубокие морщины.

Желанный загар появляется в результате усиленной выработки темного пигмента меланина в эпидермисе под воздействием прямых и отраженных солнечных лучей. Он препятствует проникновению ультрафиолета в глубокие слои дермы.
Одновременно ультрафиолет вызывает окислительные процессы, образование свободных радикалов, потерю влаги, разрушает коллагеновые волокна. В итоге запускается процесс образования морщин и старения кожи.
Что делать после загара , чтобы этот процесс остановить? Не откладывайте защиту кожи до приезда из отпуска, используйте средства после загара ежедневно. Обычный увлажняющий крем может вызвать раздражение на пересушенной коже или ее частичное отбеливание. Кроме того, кожа после загара нуждается в более глубоком увлажнении, чем может обеспечить повседневный крем.

Помимо воды (из которой они состоят на 70%) обычно содержат еще два типа увлажняющих веществ: не дающие испаряться влаге (минеральные масла, вазелин) и связывающие воду (глицерин, гиалуроновая кислота, сорбитол).
Часто в кремы после загара добавляются эмоленты – вещества, образующие на поверхности эпидермиса особую пленку для его защиты. Они же склеивают мельчайшие чешуйки, делая кожу более ровной. Естественными эмолентами являются натуральные масла, но они образуют чересчур жирную пленку и к тому же быстро портятся, поэтому от их использования производители отказались. Сейчас большая часть косметики содержит в качестве эмолентов силиконовые соединения (церезин, демитикон, циклометикон). После нанесения на кожу они легко распределяются по ней, быстро впитываются, вызывают ощущение гладкости и шелковистости, придают красивый внешний вид.

Представляет собой эмульсию из взаимно нерастворимых жидкостей (воды и эмульсионных восков) подобно натуральному молоку млекопитающих.
В состав молочка после загара обычно входят растительные компоненты. Часто оно содержит и бепонтен, эффективно залечивающий мелкие царапины и небольшие ожоги. Структура молочка значительно легче, чем у крема, оно быстрее впитывается. Если кожа после загара не слишком сухая и загрубевшая, молочко для тела – наиболее оптимальный вариант увлажнения, смягчения и питания. Его, так же как и крем, наносят после душа на чуть влажную кожу.

Хороший вариант получения увлажнения, защиты и ухода.
Покупая готовый продукт или создавая смесь из базовых растительных и эфирных масел, важно знать, что существует ряд масел, усиливающих фотостарение кожи. Среди них: все цитрусовые масла, включая масло лайма и бергамота, а также масло корицы, левзеи, тмина, гвоздики. Лучше в летнее время их не использовать совсем.
Для увлажнения и успокоения кожи после загара и его закрепления более всего подходит эфирное масло мяты и лаванды (можно добавлять по 3-5 капель к разовой части применяемого крема после загара), а для регенерации – облепихи.

Источник:
Средства для кожи после загара
Косметические средства, предназначенные для применения после загара не менее важны, чем солнцезащитная косметика, используемая перед загаром. Читайте, как выбрать себе подходящее средство после загара для хорошей защиты, успокоения и увлажнения кожи.
http://www.bodyflower.ru/koja_posle_zagara.html

Увлажняющие кремы после загара

В чем нуждается кожа после солнечных ванн? В компенсации недостатка влаги, вызванного ультрафиолетом. В обзоре представлены косметические средства, созданные для восполнения этого недостатка. Они стабилизируют водный баланс, приводя в норму тонус, а также заботятся о загаре. Регенерирующие компоненты обеспечивают ровный тон, а закрепляющие — стойкость привлекательного смуглого оттенка.

200 мл за 1800 руб.

Тающий крем-гель содержит вытяжку из термального планктона, которая является изюминкой французского бренда. Природный концентрат богат витаминами и минеральными солями. Они способны восстановить утраченный гидробаланс, вернуть упругость и свежесть, притормозить возрастные перемены.

В Creme Nacree добавлен фирменный комплекс для поддержания загара. Мерцающие частицы, также присутствующие в составе крема, сообщают коже легкое магическое сияние. При нанесении средства особое удовольствие доставляет тонкий морской аромат с фруктовыми нотками.

150 мл за 850 руб.

Глубокий увлажняющий эффект продукта немецкой «солнечной» марки обеспечивают алоэ вера и четыре разновидности натуральных масел, первое из которых получено из мякоти авокадо. Гидратирующие качества природных ингредиентов дополняются восстанавливающими и антиоксидантными свойствами.

При регулярном применении преображается даже капризная чувствительная кожа: она избавляется от дряблости и мелких морщин, становится гладкой и упругой.

125 мл за 1500 руб.

Средства солнечной гаммы Lancaster обеспечивают комплексный уход за кожным покровом, и продукт After Sun не исключение из общей тенденции. Его мягкая бархатистая текстура успокаивает, насыщает влагой, предупреждает фотостарение и ускоряет выработку меланина, усиливая красоту естественного загара.

Комплекс активных компонентов нежного крема-лосьона составляют витамин E, декспантенол, кофеин и вытяжки из растений, список которых возглавляют зеленый чай, апельсин, эхинацея.

Для усиления освежающего действия рекомендуется держать крем-лосьон в холодильнике.

150 мл за 440 руб.

Достойное качество по умеренной стоимости стало основой успеха продукта российской компании. Tan Prolongator борется с воспалением, омолаживает и тонизирует, бережно сохраняя и продлевая эффект загара.

Приятно, что в составе средства много ингредиентов натурального происхождения. За увлажнение и удержание влаги отвечают кокосовое масло и его производные, коньяк маннан, гиалуроновая кислота, а также алоэ, масла какао и грецкого ореха. Работа полезных веществ не ограничивается гидратирующими функциями: они разглаживают и смягчают, улучшают барьерные свойства и противостоят увяданию.

60 мл за 530 руб.

Формула очередного закрепителя загара разработана известной фирмой, уже три десятка лет работающей на рынке профессиональной косметики для загара в солярии и на пляже. Дефициту влаги и шелушению противостоят кокосовое и конопляное масла, корень алтея и фирменный увлажняющий комплекс.

Плотная текстура кофейного цвета облагает легким ароматом карамели. Она не дает эффекта маски или липкости при впитывании, но отличается пролонгированным действием. Успокаивая и освежая, средство также разглаживает микрорельеф, чему способствуют специальные выравнивающие частицы в составе крема.

Без психоактивных веществ и парабенов.

150 мл за 330 руб.

В продукте российской аптечной косметики задействованы три класса активных веществ: вытяжки из лекарственных трав, натуральные масла и увлажнители. В роли последних выступают бетаин, аллантоин и пантенол, которые не только предотвращают дегидратацию, но и заживляют повреждения и способствуют клеточному обновлению. Особенности действия полезной тройки агентов подкрепляются помощью экстрактов ромашки и ноготков, масел оливы, кокоса и других компонентов. Они дают возможность заявлять о регенерирующих и антиоксидантных свойствах крема-суфле.

Нежное средство справляется со всеми задачами, обозначенными производителем: снимает сухость, покраснение и дискомфортные ощущения, смягчает и тонизирует кожу, выравнивает тон.

150 мл за 180 руб.

Действие крема-геля отечественной марки обусловлено целебными свойствами алоэ вера, алоизии трехлистной и мелиссы. Антисептические и стимулирующие качества растительных экстрактов поддерживают работу ингредиентов-увлажнителей природного происхождения: карбамида и маннана. Оба компонента быстро минимизируют потери воды, внося изменения в составе кожных клеток. Они участвуют в процессах восстановления, улучшают метаболизм в тканях, укрепляют защитный барьер.

Деликатная текстура со свежим травяным ароматом приносит прохладу и расслабление после жаркого дня. Сохраняя загар, она оберегает кожу от повреждений и признаков старения.

Без искусственных красителей.

200 мл за 490 руб.

Представитель масс-маркета стал надежным спутником летних путешествий для многих потребителей. Гидратирующими агентами выступают глицерин и витамин E. Первый из них захватывает и удерживает молекулы воды на поверхности эпидермиса, второй — поддерживает этот процесс, а также улучшает кровоток и обмен веществ, защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

Достойные уходовые качества продукта сочетаются с эффектом усиления смуглого оттенка: крем содержит немалую долю автозагара. Кожный покров, сияющий бронзовым отливом, огражден от иссушения, огрубения и прочих неблагоприятных последствий избыточной инсоляции.

При использовании средства нужно учитывать особенности состава и распределять усилитель подобно автобронзанту. Небольшие порции крема втирают довольно интенсивными массирующими движениями.

Источник:
Увлажняющие кремы после загара
В чем нуждается кожа после солнечных ванн? В компенсации недостатка влаги, вызванного ультрафиолетом. В обзоре представлены косметические средства, созданные для восполнения этого недостатка. Они
http://onwomen.ru/uvlazhnyayushhie-kremy-posle-zagara.html

COMMENTS