Курица фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами

•1 курица (1,7 кг),
•2-3 небольших апельсина,
•200 г майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец и сладкая паприка по вкусу,
•4 небольших зубчика чеснока.

Ингредиенты:
•1 курица (1,7 кг),
•2-3 небольших апельсина,
•200 г майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец и сладкая паприка по вкусу,
•4 небольших зубчика чеснока.

Приготовление:
Вымытую курицу снаружи и внутри натереть смесью из майонеза, соли, перца, сладкой паприки, пропущенного через пресс чеснока и сока 1 апельсина. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Начинить тушку курицы апельсинами, зашить. Обжарить тушку курицы на разогретой сковороде со всех сторон до красивой корочки и завернуть в фольгу. Соком, который будет в фольге, поливать периодически курицу. Запекать курицу в разогретой до 200 °С духовке в течение 90 минут. За 15 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы курица еще подрумянилась. Выложить готовую курицу на блюдо.

Источник:
Курица, фаршированная апельсинами
•1 курица (1,7 кг), •2-3 небольших апельсина, •200 г майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец и сладкая паприка по вкусу, •4 небольших зубчика
http://pervoevtoroe.ru/vtoroe/drygie/3772-kurica-farshirovannaya-apelsinami.html

Курица, фаршированная апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий. Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Лимон, оставшийся апельсин

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (1)

4 марта 2016 года tania 84ru #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года veronika1910 #

8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года CatMax #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lady mia2015 #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ирина таджибова #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года krolya13 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года NataliM-2015 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года angeoudemon24 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Natalijmar #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Aigul4ik #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года Таня Солод #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Первушина Елена #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kuss #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года alarm clock #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Источник:
Курица, фаршированная апельсинами
Фаршированная птица
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120362/

Курица, фаршированная апельсинами

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом — можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.

  • Курица целая 1 Штука
  • Апельсины 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и приправы По вкусу

1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.

2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки — убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.

3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит — наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом — это по вашему желанию.

4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.

5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности — снять.

6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях — идеальное решение!

Источник:
Курица, фаршированная апельсинами
Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом — можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.
http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_apelsinami-24281.html

COMMENTS