Курица с апельсинами и яблоками

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

«Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия.»

домашняя бройлерная курица (

1 крупное зеленое яблоко;

1 крупный апельсин;

1 ст. белого вина;

3 зубчика чеснока;

сушеные травы для курицы (розмарин, базилик, майоран и т.д.);

укроп и хрен по вкусу;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для смазывания курицы.

Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи.

Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами (внутри и снаружи). Даем курице полежать 30 минут.

Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Яблоко режем кубиками. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем.

Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо (чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась). Оставляем незашитым отверстие возле ножек, его мы будем заполнять начинкой из яблока и апельсина. В курицу выкладываем начинку. Скрепляем отверстие зубочистками. Курица не должна быть слишком плотно наполнена начинкой.

Выкладываем фаршированную курицу в форму для запекания брюшком вниз, на дно формы наливаем вино. Накрываем курицу фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соусом и ставим на 15-20 минут под гриль. Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата.

Нарезаем, как рулет.

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами готова.

Источник:
Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами
Рецепт сайта «Моя кулинарная книга»: «Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия.»
http://izuminka.net/page/kurica-zapechennaja-v-duhovke-s-jablokami-i-apelsinami

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.

При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.

Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.

Яблоко и апельсин режем на дольки.

Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.

Фаршируем курицу фруктами.

«Зашиваем» курицу зубочистками, их легче убирать.

Ножки связываем, чтобы не подгорали.

Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.

Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.

Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.
(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)

Все готово! Приятного аппетита!

мммм такая румяная красивая корочка! очень аппетитно. спасибо за подробный рецепт

Вернулась к рецептику сказать вам спаааасибоооо, курочка получилась невероятно вкусной!!

ой спасибо очень вкусно

а если нет розмарина, просто аджикой можно обмазать?

Можно все, кулинария это творчество, главное не переборщить.

Источник:
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Рецепт Курица, запеченная с яблоками и апельсинами, cостав: курица, яблоко, апельсин, чеснок, горчица, имбирь молотый, соус соевый, аджика, смесь приправ для мяса, розмарин сушеный, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Рецепты маринада, Маринад для курицы, Пошаговый, С видео, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, 2018 год Собаки, Горячие блюда на Новый год, Рождество, В духовке, Блюда из апельсинов, Блюда из курицы, Курица в маринаде, Курица запеченная, Курица с яблоками, Курица фаршированная, Блюда из яблок, Блюда с соевым соусом, время приготовления 240 мин., затраты времени 25 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134692

Курица с апельсинами и яблоками

Мясо курицы по данному рецепту может быть приготовлено очень быстро и просто. На мой взгляд, вкус блюда просто замечательный! В преддверии Яблочного Спаса это блюда весьма актуально.

Что нам потребуется для готовки? В первую очередь, конечно, курица. Берём тушку целиком (лучше охлажденную, не замороженную). Далее моем её, обрезаем, если имеется, шею. Хорошо промываем внутри, оставляем стечь воду, а сами готовим начинку и соус для смазывания.

Начинка курицы предельно проста – яблоки и базилик. На 1 курицу потребуется 2 крупных яблока, лучше взять одно сладкое и одно кисловатое. Режем произвольно, можно кубиками. Важно – яблоки режем целиком, сердцевину с семенами оставляем. Базилик берем любой, фиолетовый обычно более ароматный, хорошо подходит к любому мясу. Закладываем внутрь курицы кусочки яблок и базилик – 2-3 веточки, прямо со стеблем.

Соус для смазывания курицы делать также несложно – 2 банки несладкого йогурта без всяких добавок. К примеру, возьмите «Активию». Йогурт смешиваем с 2 столовыми ложками карри, около столовой ложки соли, щепоткой соли и 2/3 столовых ложки молотого мускатного ореха.

Выкладываем курицу на стеклянный или металлический противень. Если используете обычный противень для духовки, то у него маленькие бортики, поэтому сделайте из фольги на нём ёмкость с бортиками повыше, чтобы сохранить сок и потом не отчищать долго и старательно сам противень.

Смазываем тушку приготовленным соусом, используя кисть или просто поливая из ложки. Вокруг курицы выкладываем кусочки яблока, кусочки апельсина. Всё режем с кожурой. Количество – на ваше усмотрение.

Ставим противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.

Минут через 20 курицу нужно будет достать, чтобы смазать уже другим составом соуса. Готовится он следующим образом: 3 столовых ложки жидкого меда, 5 столовых ложек оливкового масла хорошо перемешиваем, выжимаем туда половинку крупного апельсина – этим составом смазываем нашу курицу. И снова ставим в духовку до готовности, для тушки среднего размера – это минут 15.

Обязательно проверяйте готовность курицы – протыкайте в самых «упитанных» местах шпажкой, зубочисткой. Сок белый – птичка готова, если есть немного розового – тогда готовим ещё. Начала если курица пригорать, то просто прикройте сверху куском фольги.

Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выкладываем кусочки яблока и апельсина с противня, образовавшейся жидкостью поливаем сверху. Для украшения блюда хорошо подойдёт базилик, можно нарезать спиралью кожуру апельсина и т.п.

Сегодня делали с девочками такую курицу, фото я выкладываю в этой статье для любимой Суперхозяйки. Честно скажу – съели мгновенно, очень понравилось. Приятного и вам аппетита!

Любите курицу в духовке? Предлагаем Вам еще один замечательный рецепт запеченной курицы

Источник:
Курица с апельсинами и яблоками
Мясо курицы по данному рецепту может быть приготовлено очень быстро и просто. На мой взгляд, вкус блюда просто замечательный! В преддверии Яблочного Спаса это блюда весьма актуально.
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kurica_s_jablokami_i_apelsinami_foto_recept_kuricy_v_dukhovke/3-1-0-325

COMMENTS