Курица с черносливом

Запеченная курица с черносливом и горчицей

Народная любовь к блюдам из курицы безгранична и интернациональна. Котлета по-киевски, крылышки Баффало, цыпленок табака, сациви, чахохбили и цыпленок чкмерули, фрикасе, консоме, карри и баттер чикен. Честно говоря, уже надоело копаться в памяти, но вы поняли, к чему это я. Сложно найти страну, хотя бы частично населенную мясоедами, где бы не ели куриное мясо. И хотя базовые способы приготовления этой птицы не изменились еще со Средневековья, рецептов за это время придумали уйму. И один другого вкуснее! В общем, давайте постепенно знакомиться со всеми! На повестке дня — курица с черносливом, запеченная в духовке. Рецепт с фото и самым подробным описанием процесса готовки — с меня. А от вас требуется желание вкусно накормить себя и семью.

Как готовится курица с черносливом в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Сушеные сливы хорошо промойте. Чтобы быстрее удалить мелкий мусор, положите чернослив в дуршлаг и подставьте под струю проточной воды. Ошпарьте сухофрукты кипятком. Чтобы чернослив стал более мягким, дайте ему полежать в холодной воде 5-7 минут. Слейте жидкость.

Этот способ подходит и для запекания целой куриной тушки. Только необходимо увеличить время приготовления и взять больше сушеных слив, чтобы нафаршировать курицу. Отдельные «запчасти» запекаются быстрее, но принцип приготовления аналогичный. У меня были голени и бедра. Подготовьте птицу. Помойте ее, выщипайте «пеньки» от перьев, срежьте жир, уберите грубую пожелтевшую кожу на ножках (если имеется). Чистую курочку промокните от влаги, которая будет мешать впитыванию маринада.

Совет: В целом виде лучше запекать курицу среднего или маленького размера. Большая тушка не успеет пропечься, а чернослив за это время уже превратится в кашицу.

Сделайте маринад на основе готовой горчицы. В принципе, можно подобрать и другой, но сочетание острой горчицы и кисло-сладкого чернослива с курицей я считаю очень удачным. Сложите в миску измельченный в давилке чеснок. Всыпьте немного соли. Добавьте горчицу. По желанию можно взять и другие сухие специи. Например, молотый перец, тимьян, розмарин, орегано, майоран и пр. Но, я думаю, в этом рецепте они будут лишними.

Влейте растительное масло и перемешайте. Готовый маринад будет похож на почти однородную эмульсию.

Натрите им курицу. Если готовите целую тушку, то обязательно смажьте птицу и внутри. Если есть время, сложите главный ингредиент в миску и накройте ее. Маринуйте при комнатной температуре 30-60 минут. Или приступайте к запеканию сразу.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите курицу.

Сверху и между кусочками птицы разложите чернослив, как на фото. Последний, кстати, можно разрезать на несколько частей или оставить целым. Если курица будет ставиться в духовку целиком, положите чернослив ей в брюшко. Накройте противень фольгой или поставьте его в термостойкий пакет для запекания. Поместите блюдо в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Готовьте 40-50 минут (если курочка разделена на порционные кусочки) или около 1,5 часов (столько запекается тушка среднего размера).

Совет: Вместе с основным блюдом можно запечь и овощной гарнир, например, картошку. Нарежьте ее небольшими кусочками и разложите рядом с птицей. Она пропитается ароматным соком и горчичным маринадом. Получится отличное дополнение к основному блюду. Кроме картофеля можно взять овощной микс — кабачки, морковь, лук, баклажаны и пр.

Примерно за 15 минут до предполагаемой готовности разрежьте фольгу или пакет и верните курицу с черносливом допекаться в духовку. Получится аппетитная хрустящая корочка.

Источник:
Запеченная курица с черносливом и горчицей
Как готовится курица с черносливом и горчицей в духовке. Рецепт с фото, которые подскажут новичкам, что делать с ингредиентами.
http://menu-doma.ru/kurica-s-chernoslivom-v-duxovke-recept-s-foto.html

Курица с черносливом – лучшие рецепты

Курятина доступна, диетична и легка в приготовлении, а сухофрукты придают ей оттенок праздничного блюда. Ниже приведено несколько рецептов, которые помогут приготовить птицу по-праздничному – в духовке, на сковородке, в мультиварке.

Курица с черносливом и курагой

Курица с черносливом в сливках

Сто грамм чернослива без косточек моем, ошпариваем кипятком и оставляем размягчаться. Курицу разделываем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности в сливочном масле. Перекладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень, помещаем поверх курятины отжатый чернослив. Три луковки шинкуем колечками, обжариваем в масле до цвета золота, размещаем на черносливе. Обжариваем в масле и 40 г ядер грецких орехов. Когда они начнут источать аромат, заливаем на сковороду 300 мл кулинарных сливок и крошим бульонный кубик. Доводим соус до кипения. Кубик при этом должен полностью раствориться. Заливаем соусом курятину, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Печем полчаса.

Салат «Курица с черносливом и грибами»

Двести грамм нежного куриного филе варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Такое же количество маринованных грибов сцеживаем, промываем и обжариваем в растительном масле. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем. Из 100 грамм замоченного чернослива удаляем косточки, режем на небольшие кусочки; 50 грамм грецких орехов толчем в ступке. Три яйца варим вкрутую, чистим, мелко сечем. Далее необходимо смазать дно и бока салатницы майонезом, а на дно выложить чернослив. Поверх него ровными слоями уложить курятину, грибы, лук, орехи, яйца. Не перемешивая ингредиенты, надо смазать верх салата майонезом и украсить кружочками порезанных маринованных или соленых огурчиков.

Тушеная курица с черносливом

С тушки птицы (около 1 кг) снять кожицу, натереть мясо солью и перцем. Чернослив (200 г) заливаем кипятком, морковку натираем на терке, а луковицу шинкуем кольцами. Мясо обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, добавляем сначала лук, потом морковь. Когда овощи зазолотятся, заливаем стаканом горячей воды, кладем перец горошком и тушим под крышкой, время от времени помешивая до готовности. Раскаляем другую сухую сковороду, кладем на нее несколько ложек муки и обжариваем. Разводим ее половиной стакана бульона, в котором варилась курица, выжимаем сок половинки лимона и добавляем ложечку сахара. Заливаем соусом мясо и доводим до кипения. Последнее, что необходимо сделать – добавить сухофрукты. Курица с черносливом должна тушиться минут пять-десять под крышкой.

Источник:
Курица с черносливом – лучшие рецепты
Курятина доступна, диетична и легка в приготовлении, а сухофрукты придают ей оттенок праздничного блюда. Ниже приведено несколько рецептов того, как приготовить птицу по-праздничному – в духовке, на сковородке, в мультиварке.
http://www.syl.ru/article/77367/kuritsa-s-chernoslivom-luchshie-retseptyi

Курица с черносливом

Курица с черносливом или, как вариант, курица с черносливом и курагой — блюдо простое и торжественное одновременно. Обычно запекается курица с черносливом в духовке, и уж совсем без проблем тушится курица в мультиварке с черносливом.

На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир — ваш любимый.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2018.

Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.

Салат «Подкова» — салат с курицей, чесносливом, орехами — не останется незамеченным на вашем столе, и гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

Вариация салата «Нежность» с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Очень нежный салатик с черносливом!

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Суп готовится из целой куриной тушки с добавлением чернослива и перловой крупы.

Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей «Прага». Вкусно мммм.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат «Дуэт»?

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орехами порадует гурманов. Салат «Кедр» может послужить легким ужином или закуской на праздничном столе.

Еще несколько интересных моментов на тему курицы, зажаренной целиком. Парочка простых советов для лучшего результата. И самое интересное – соус из 15-ти ингредиентов (абсолютно доступных)! Вот уж где будет вкус и аромат! Дерзайте!

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.

Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

У этого знаменитого блюда еврейской кухни существует множество разновидностей. На этот раз приготовим морковный цимес с изюмом, черносливом и курицей.

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

В этом рецепте используем чернослив, который добавит блюду оригинальный аромат и вкус (в средиземноморской кухне мясо готовят с сухофруктами). В компании с черносливом — морковь, лук и чеснок.

Куриные рулетики в беконе, со сливами, — блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с подружками. Мясные рулетики по этому рецепту фаршируют сыром и сливовым соусом.

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю — получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке слегка напоминает запеченные яблоки — сочно! Кроме того, данный рецепт творожного пирога можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте!

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Пастернак — овощ полезный, хотя не очень популярный. И напрасно. В этом рецепте куриные бедрышки готовятся с луком, пастернаком и фруктами (сливами и абрикосами). Вкус и аромат блюда дополняют горчица, имбирь и кумин.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Очень украшают стол праздничные салаты, рецепты которых в каждом доме обычно традиционны. Предлагаем попробовать новый рецепт вкусного и эффектного праздничного салата.

Источник:
Курица с черносливом
Курица с черносливом или, как вариант, курица с черносливом и курагой — блюдо простое и торжественное одновременно. Обычно запекается курица с черносливом в духовке, и уж совсем без проблем тушится курица в мультиварке с черносливом.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=939

COMMENTS