Курица тушеная

Блюда из курицы

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1 шт., белое сухое вино — 600 г, луковицы — 4-5 шт., томатная паста — 3 ст. л. или томатный сок — 200 г, масло топленое или растительное — 2-3 ст. л., специи: соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Рецепт тушеной курицы: Выпотрошенную промытую курицу разделить на две части. Натереть специями, обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Всыпать нашинкованный полукольцами лук, влить вино и разведенную томатную пасту, накрыть крышкой, на слабом огне тушить до готовности.

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1,5 кг, рис — 400 г, готовый куриный бульон — 1 л или кубик куриного бульона — 2 шт., луковицы — 1-2 шт., белое сухое вино — 100 г, чеснок — 3-4 зубчика, свежий сладкий перец — 1 шт., маринованный сладкий перец — 2 шт., консервированный зеленый горошек— 200 г, растительное масло — 2 ст. л., томатная паста — 3-4 ст. л., половина лимона, специи: черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт тушеной курицы: Выжать сок лимона, очистить и измельчить чеснок, смешать половину чеснока с лимонным соком. Вымытую и просушенную курицу нарезать крупными порционными кусками и натереть со всех сторон специями и лимонной смесью. Очистить и нарезать кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, просушить на полотенце. В сотейнике хорошо нагреть масло, выложить чеснок, лук и сладкий перец, тушить 10-15 минут. Добавить курицу, через 2-3 минуты выложить томатную пасту (немного развести водой). Тушить до мягкости, вынуть на блюдо. В сотейник всыпать рис, влить вино, бульон, сок зеленого горошка или маринованного перца, всыпать специи, перемешать. Сверху выложить курицу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 15 минут всыпать горошек, прогревать 3-5 минут, снять с огня. Выложить на тарелки, гарнировать маринованным перцем.

Тушеная жареная курица с овощами и грудинкой — рецепт

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1 шт., копченая свиная грудинка — 200 г, коренья: морковь— 1-2 шт., мелкие луковицы — 6-8 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт тушеной курицы: Курицу обмыть, просушить, разрезать крупными кусками, натереть специями. Выложить в сотейник на разогретое масло (1 ст. л.), жарить до полуготовности, сливая сок в отдельную посуду. Коренья очистить, морковь нарезать кубиками. Грудинку порезать ломтиками, растопить на горячей сковороде немного масла, выложить грудинку и коренья, жарить 10 минут, помешивая. Выложить к курице коренья с грудинкой, жарить 15 минут. Затем влить сок (можно развести 1 кубик куриного бульона в 500 мл воды) и закрыть сотейник крышкой. Тушить еще 15 минут на слабом огне, снять с огня, посыпать зеленью.

Рецепт тушеной курицы в сливочном соусе с паприкой

Ингредиенты для тушеной курицы: Мясо курицы или индейки — 1 кг, жирные сливки — 200 г, луковица — 1 шт., мука — 2-3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., специи: молотый красный перец (паприка), соль.

Рецепт тушеной курицы: Измельчить очищенную луковицу, пассеровать до мягкости на 1 ст. л. масла. Всыпать молотый перец, влить 500 мл горячей воды, выложить нарезанную кусочками курицу. Накрыть крышкой, тушить до мягкости. Вынуть мясо. Отдельно растопить остальное масло, всыпать муку, обжарить и переложить в соус, помешивая, варить 15-20 минут. Влить сливки, всыпать соль, когда вскипит, снова положив в соус курицу. Тушить под крышкой 10-15 минут. Курицу вынуть, соус протереть через сито, полить курицу.

Ингредиенты для тушеной курицы: Курица жареная или вареная — 1 кг, топленое масло — 1 ст. л., томатный соус острый — 200 г, грибы отварные или жареные — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка, зелень петрушки или укропа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт тушеной курицы: Масло растопить, выложить грибы, прогреть в течение 2-3 минут, влить томатный соус, варить еще 2-3 минуты. Курицу нарезать, выложить в сотейник, посолить и поперчить. Залить соусом, тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Чеснок измельчить, смешать с зеленью, посыпать курицу.

Источник:
Блюда из курицы
Рецепт тушеной в вин
http://recipebox.ru/bliuda-iz-kuritsi/tushenaya-kuritsa-5-vkusnich-retseptov.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Несмотря на то, что тушеная курица — блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто соблюдает диету, и тем, кому нельзя жареное по состоянию здоровья. Курица, тушеная с луком, понравится даже детям, которые лук терпеть не могут! К рецепту прилагаются подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления курицы тушеной:

Курицу вымыть, обсушить и нарезать.

Лук и морковь почистить и вымыть.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупную терку.

Взять глубокую кастрюлю и выложить часть курицы так, чтобы она застилала всё дно, но лежала в один слой.

Сверху посыпать курицу приправой и посолить.

Выложить поверх часть лука.

. и часть моркови.

Выложить в кастрюлю оставшуюся часть курицы вторым слоем. Снова посолить и поперчить.

Засыпать оставшимся луком и морковью. Можно также посыпать измельченной сушеной или свежей зеленью.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала почти половину курицы. Поставить на средний огонь. Тушить курицу под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы тушеной,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-tushenaya.html

Курица тушеная с подливкой — несложный рецепт

Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. Курица тушеная с подливкой – одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?

Нам потребуются: тушка куриная, соль для натирания, постное масло, две средних моркови, пара луковиц, свежая зелень – пучок базилика, пучок петрушки, парочка столовых ложек муки пшеничной, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу (главное – без перебора). Курицу лучше брать магазинную (бройлер), не слишком большую. И обязательно постарайтесь купить не замороженную, а охлажденную. Если курица тушеная с подливкой готовится из замороженного продукта, то его первоначально нужно мягко разморозить (к примеру, при комнатной температуре в кухне).

  1. Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
  2. Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
  3. В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
  4. Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же – немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли – не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
  5. Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту). Курица тушеная с подливкой практически готова.
  6. Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).

Курица тушеная с подливкой подается на стол как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать такие простые каши, как рисовую или гречневую, приготовленные рассыпчато. Можно подать с картофельным пюре или приготовить отварную картошечку и салат из свежих огурцов и капусты – очень гармонично получается, и оттеняет куриный вкус.

Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное – наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.

Наиболее распространенной вариацией является замена томатной пасты (если кто не любит этот вкус) на сметану. Получится шикарная белая подлива с овощами, которой можно поливать гарнир. А можно подать курицу, как отдельное блюдо, щедро залив ее большим количеством смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.

Источник:
Курица тушеная с подливкой — несложный рецепт
Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. Курица тушеная с подливкой – одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же, куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?
http://fb.ru/article/246440/kuritsa-tushenaya-s-podlivkoy—neslojnyiy-retsept

COMMENTS