Курица в фольге

Курица, запеченная в фольге

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 250 мл куриного или овощного бульона или воды

С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам. Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.

Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку в середину духовки.

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму для запекания. Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

1. Петелинская птицефабрика расположена в экологически благополучном районе Подмосковья

2. Свободное содержание птицы без клеток

3. Внимательный и бережный уход за курочками

4. Питательные и сбалансированные зерновые корма

5. Чистейшая мягкая вода из артезианских скважин

6. Контроль безопасности и качества продукта на всех этапах производства

7. Только свежее и охлажденное мясо птицы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

Попробую приготовить,но выдавленный и в меньшем кол-ве чеснока.

Уважаемый Алексей, в рецепте ошибок нет. Вам действительно нужны 4 головки чеснока — они потом идут на гарнир к курице. Их нужно очистить только от верхней шелухи и срезать верхушку. Натирают курицу тоже целой головкой, ничего измельчать не нужно. Ту головку, которой натирали птицу можно положить внутрь тушки.

4 головки чеснока! Вы серьёзно? Может 4 зубчика? У меня в распоряжении 1 большая головка и я не готов положить туда больше. 3 остальных головки нужны просто чтобы отдавать аромат бульону? Их вообще нужно чистить или только верхушки срезать? Шаг 3 по чесноку тоже надо конкретизировать. Я так полагаю, что натирать нужно не целой головкой, а предварительно подавить её в честнокодавке. Верно? Что получилось- отпишусь.

Источник:
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/32395/kurica-zapechennaja-v-folge

Курица, запеченная в фольге

Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

  1. Курица — 1,5 кг
  2. Чеснок — 2-4 зубчика
  3. Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
  4. Специи для курицы — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).

Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.

Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.

Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Источник:
Курица, запеченная в фольге
Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом. Курица — 1,5 кг Чеснок — 2-4 зубчика Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л. Специи для курицы — по вкусу Соль
http://eat.by/recipe/chicken-baked-in-foil.aspx

Курица в фольге

Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы в фольге.

Как приготовить курицу в фольге:

Тщательно упаковать ее целиком (или кусочками) в фольгу.

Длительность запекания курицы в фольге в духовке зависит от ее веса. Для курицы весом 1 кг это примерно 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

В конце запекания открыть фольгу сверху, увеличить температуру до 200 градусов и выдержать курицу в горячей духовке 15-20 минут (до образования золотистой корочки). Для более сочного цвета можно курицу каждые 5-7 минут поливать выделившимся соком.

Подавать курицу можно с овощами или картофелем.

Такой легкий рецепт.

просто и вкусно

в конце надо об-но открыть для корочки и запеч

курица за 30 мин. — не смешите. и вообще — а рецепт то где? я не нашла ничего кроме утверждения что курицу можно готовить в фольге в духовке, соль специи по вкусу- класссс- просто америку открыли

Легко и просто в приготовлении. сегодня удивлю девушку.

А рецепт, очень даже хороший. Спасибо автору))))

очень легко,надо попробовать сегодня!

супер. пойду делать мужу))))

на картинке смотрится вкусно,обязательно попробую

Готовлю по этому рецепту уже в 3 раз ! Быстро без проблем ,натёрла завернула в фольгу и через 40 мин ГОТОВО .

Спасибо большое автору за чудесный рецепт)))) 1 раз готовила курицу целиком, получилась отменна)))) Уже сняла пробу))) мяско сочное, мягкое и вкуснющее)) СЫНУЛЯ ЦЕЛЫЙ ОКОРОК скушал))))))))))))))))))))) СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМЕДНОЕ)))):hea Записала рецептик в тетрадочку)

Ирина поливать курочку выделившимся в процессе приготовления соком)))

Спасибо за такой шедевр, сейчас пойду готовить. хоть бы получилось

Ребят, курочка получилась на славу, оооооооочень вкусно, суперский рецепт. Только я его немного изменила: 2 кг курицы, 2 ч.л.соли, 2 ч.л. приправы кухарик( можно любую желтенькую), и ( Внимание. ) 10 средних зубчиков чеснока( пропустить через чесночницу). И у меня курица была порезана на кусочки. Время приготовления заняло 1 ч 10 мин и плюс 10 мин без фольги. Аромат стоял на всю квартиру. Попробуйте добавить чесночка — не пожалеете. Еще раз спасибо за такой простой, но в то же время афигенный рецепт!

СПАСИБО, РЕЦЕПТИК СУПЕР! А Я ЕЩЁ К КУРОЧКЕ С ЧЕСНОЧКОМ, ДОБАВИЛА ДОЛЬКИ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОЧЕК;-).

СПАСИБО, РЕЦЕПТИК СУПЕР!

курочка поучилась оч вкусная, вот только я не поняла чем её поливать надо чтоб корочка была поярче)))))))))0

Все гениальное — просто! Спасибо за доступный рецепт. Как раз искала: как приготовить курицу на Новый год (без заморочек). На этом и остановлюсь;)

попробуем

надеюсь все выйдет. спасибо!

классный рецепт и очень легкий!спасибо автору!

Очень вкусная, сочная курочка получилась)))спасибо автору))

Очень простой и вкусный рецепт! Спасибо большео автору. Давно мечтала приготовить курочку в фольге.

Поливать нужно соком,который курочка выделяет во время приготовления

курочка классная.люблю чтобы вкусноооооо и быстро.

А еще хорошо подготовленную тушку курочки нашпиговать-натереть приправами и в прохладном месте промариновать не 15 мин, а несколько часов, ну как шашлык. Тогда и время приготовления сокращается, т.к. маринование — это дополнительный способ кулинарной обработки. По Вашему рецепту готовила моя 15 летняя дочь. Получилось очень вкусно, спасибо за просвещение молодежи. К родителям, конечно, молодежь прислушивается, но и в интернете если напишут толково -тоже хорошо. Всем мира и здоровья!

очень хороший рецепт

Рецепт где??Всем понравилось ,а как готовили все молчат

Все класс. Курочка супер спасибо автору.

Обидно, не пропеклась, хотя вроде время выдержала, даже дольше запекала

Я только так и готовлю птицу, утку, курицу, индейку и гуся. Специи использую разные люблю майран и размарин с чесночком. Фарширую фруктами какие есть, яблоки, айва, виноград. На сутки в холодильник для маринования. На 1 кг мяса — 40 минут. Запекаю в разогретой духовке при 220 — 30 мин. Остальное время при180. И 10-15 минут без фальги поливая выделившим соком.проверенный рецепт годами.

класс

Источник:
Курица в фольге
Рецепт Курица в фольге, cостав: курица, соль, специи;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, В духовке, В фольге, Блюда из курицы, Курица запеченная, время приготовления 90 мин., затраты времени 20 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63416/

Курица в фольге — лучшие рецепты

Курица в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курица в фольге.

• для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;

• при приготовлении жир стекает, испаряется;

• сочный, ароматный и нежный продукт;

• подходит даже для диетического меню;

• прост в приготовлении, но безумно вкусно!

Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо.

Рецепты Курицы в фольге

Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.

Требуемые ингредиенты:

• твердый сыр – 200 г;

• куриная голень – 5 – 7 шт.;

• картофель – 6 – 7 шт.;

• соль и прочие специи;

Способ приготовления:

Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием — за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.

Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.

На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.

Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.

К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.

Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• болгарский перец – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;

• 3 – 4 зубчика чеснока;

• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.

Способ приготовления:

Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.

Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.

Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.

Требуемые ингредиенты:

• курочка – размер с учетом количества приглашенных;

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – 200 г;

Способ приготовления:

Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.

Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

Где только не используют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.

2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.

3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.

4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.

5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

Через 35 – 40 минут можно порадовать близких нежным и сочным мясом.

Требуемые ингредиенты:

специи для курицы – 5 г;

яблоки среднего размера – четыре штуки;

молотый черный перец – 5 г;

восемь долек чеснока;

соль мелкого помола – полторы ч. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт небольшими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.

2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.

3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.

4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть мелкой солью, приправами для курицы и перцем.

5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курицы. Завернуть птицу в фольгу и отправить на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

Требуемые ингредиенты:

килограмм куриных ножек;

соль мелкого помола;

100 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.

2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить с помощью чеснокодавилки.

3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.

4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, чтобы они промариновались со всех сторон.

5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, чтобы при выпекании сок не вытекал.

6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок минут. За несколько минут до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Рецепт 7. Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

Требуемые ингредиенты:

двухкилограммовая тушка курицы;

соль мелкого помола;

кусочек сливочного масла;

два зубчика чеснока;

молотый перец черный;

40 г приправ для гриля.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.

2. Выложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.

3. Приподнимите на тушке курицы кожицу, чтобы получился своеобразный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Можете дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.

4. Курицу заверните в фольгу. Отправьте птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. Затем раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги — почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.

2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.

3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.

Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

Источник:
Курица в фольге — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самую вкусную курицу в фольге
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-in-foil-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-chicken-in-foil/

COMMENTS