Курица в горшочке с картошкой

Курица с картошкой в горшочках: рецепты приготовления мяса птицы с сыром, грибами и овощами в духовке

Многим из нас полюбилось мясо курицы из-за его вкусовых качеств и низкой калорийности. Приготовить курицу можно по-разному в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные хозяйки знают, что посуда, в которой готовится курица, играет немаловажную роль. В первую очередь это сказывается на вкусе мяса. Если вы хотите приготовить нежное, мягкое и сочное куриное мясо, то вам просто необходимо приобрести глиняные горшочки.

О том, как готовится курица с картошкой в горшочках, речь и пойдет в нашей статье.

Курица с картошкой в горшочке в духовке: кулинарные советы

Глиняные горшочки используют для приготовления различных мясных и овощных блюд в духовом шкафу. Благодаря толстым теплонепроницаемым и жаростойким стенкам горшочков, любой продукт приобретает необыкновенный, изысканный и очень нежный вкус. Если вы решились приготовить курицу в горшочках, то без советов опытных кулинаров вам просто не обойтись:

Жаркое: лучший рецепт любимого блюда

Как вы уже поняли, готовится тушеная картошка с курицей в горшочке в духовом шкафу. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь, но вкус готового блюда получится несколько иным. Если вы хотите приготовить поистине царское жаркое, то помимо картофеля добавьте баклажаны. Поверьте, ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.

  • мясо курицы;
  • репчатый лук;
  • картошка;
  • морковь;
  • чесночные зубчики;
  • сливочное масло;
  • баклажаны;
  • соль;
  • приправы;
  • кипяченая вода.
  1. Подготовьте все компоненты: курицу хорошенько промойте, картофель, репчатый лук и морковь почистите и вымойте. Обработайте также баклажан, удалив крайние части и хвостик.
  2. Курицу разделайте и нарежьте порционными кусками. Многие хозяйки предпочитают готовить филе курицы в горшочках с картошкой.

Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, которое будет сочетать в себе мясные ингредиенты и овощи, тогда попробуйте запечь курицу с овощами в глиняных горшочках. Для приготовления такого блюда можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, капусту, болгарский перец, сельдерей, морковь, репчатый лук и зелень. Очень сочной и сытной получается картошка с курицей и помидорами, запеченная в горшочках. За счет сока свежих томатов картофель становится рассыпчатым, а курица – мягкой и нежной.

  • мясо курицы;
  • перец сладкий;
  • картошка;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • морковь;
  • брокколи;
  • томаты свежие;
  • вода кипяченая (горячая) – 170 мл для каждого горшочка;
  • приправы.
  1. Мясо курицы хорошенько промойте и разрубите на небольшие порционные кусочки.
  2. Приправьте мясо курицы солью и другими специями. Оставьте в отдельной посуде на время приготовления остальных ингредиентов.
  3. Картофель, морковь и лук очистите от кожицы.
  4. Картофель нарежьте маленькими равноценными кубиками.
  5. Морковь нарежьте тоненькими колечками, а лук измельчите на маленькие кубики.
  6. Свежие помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Нарежьте очищенные томаты кубиками.
  7. Соцветия капусты брокколи разберите на отдельные части. При желании их можно нарезать.
  8. Сладкий салатный перец очистите, удалите семена и жилки, нарежьте мелкими кубиками.
  9. Все подготовленные и измельченные овощи выложите в одну емкость и посолите. Можно добавить приправы для овощей.
  10. Выложите в глиняный горшочек мясо курицы и подготовленные овощи.
  11. В каждый горшочек влейте в среднем 160-170 мл кипятка.
  12. Поставьте горшочки в холодный духовой шкаф и разогрейте его до 180°. Затем увеличьте температурный порог до 200°.
  13. Тушить овощи с курицей в горшочках следует в течение одного часа.
  14. Блюдо можно украсить веточками свежей сезонной зелени.

Пожалуй, практически каждый из нас хотя бы раз в заведении общественного питания пробовал жульен. Приготовить такое изысканное блюдо можно и в домашних условиях. Главное — соблюдать пропорции и последовательность выполнения всех действий. Не забудьте, что в классическом жульене обязательно есть грибы.

  • грибы;
  • мясо курицы (лучше грудка);
  • картофель;
  • сыр твердый или плавленый;
  • сметана;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • специи.
  1. Мясо курицы очистите от пленки и кожицы. Выложите его в кипящую воду и сварите до полной готовности. Можно добавить соль и свежие овощи, к примеру, морковь и репчатый лук.
  2. Готовое мясо курицы порежьте на мелкие кусочки.
  3. Измельчите грибочки и смешайте их с мясом курицы.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, приобретают необычный вкус. Не забывайте, что вы можете добавлять разнообразные овощи по желанию. Мясо курицы предварительно лучше замариновать. В любое из вышеописанных блюд вы можете добавить сыр, если любите золотистую и ароматную корочку. Сочетайте с курицей разные приправы. Удивляйте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

  • Закуски (205)
  • Салаты (167)
  • Первые блюда (116)
  • Вторые блюда (719)
  • Выпечка (396)
  • Десерты (175)
  • Напитки (128)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (122)
  • В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Курица с картошкой в горшочке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

  • Куриные бедрышки — 500 Грамм
  • Картофель — 8-10 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Зелень укропа — 50 Грамм
  • Перец черный горошком — 8 Штук
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 4 Щепотки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4

Оценить рецепт Курица с картошкой в горшочке:

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Курица в банке с картошкой

Мясо по-французски в сковороде

Курица в духовке с овощами на шпажках

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Курица в духовке с корочкой

Суп картофельный 221

Курица в духовке 822

Курица в фольге 68

Курица в горшочках 67

Курица в рукаве 43

Шашлык из курицы 107

Курица целиком 140

Куриные котлеты 193

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо,за ваш вкусный и полезный рецепт,теперь часто им пользуюсь!

Товарищи, вкусно. Съела один горшок сама и не поверила, что это я приготовила ). Спасибо за отличный, простой и вкусный рецепт

Ну и люди бывают же))),руки из попы, не готовь, комменты они выкладывают. Рецепт красивый и хороший. Принцип любого горшочка я считаю можно отсюда почерпнуть:сметана, зелень, время и вода. Топпинг горшочка может быть совершенно любым на ваш вкус). Но я все до загрузки обжариваю, мясо(любое)-лук-грибы. Кортошечку кубиками отвариваю. Кстати картошка может быть в виде пюре или драничков маленьких.Короче говоря горшочки-рай для фантазеров)). Спасибо за рецепт, думаю для начинающих в добрую помощь.

А у меня очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт)))

Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Это блюдо можно успешно приготовить и керамических горшках – вкус будет тот же. Итак, чтобы приступить к приготовлению курицы с картошкой, нам нужно подготовить горшки, аккуратно их промыть и обсушить. Из ингредиентов нам нужно: куриная грудка или любые ее части – 1 кг; картошка – 1 кг; чеснок – 1 головка; масло сливочное – 20 г; лук – 3 шт; сыр – 1 ст.л. на 1 горшок; майонез – 1 ст.л. на горшок; карри, перец и соль – по вкусу; кубик бульона – 1 шт.

Приступим. Если у вас подготовленная грудка, то нужно ее нарезать кубиками. В случае если вы используете другие части курицы, то сначала отделите мясо от костей, и только после этого нарежьте его соответствующим образом. Относительно шкурки, то каждый из вас может поступать по своему желанию – можно оставить, а можно и удалить. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте ложку карри и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно все перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Только в этом случае оно у вас получится нежным и ароматным.

Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и когда оно начнет немного шипеть, отправьте к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Снимите с огня.

Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не стоит закладывать в горшок большие кубики картошки, чтобы в результате она у вас не получилась недоготовленой. Помните, что мясо у вас маринуется, значит готовиться оно будет в горшке быстро.

Пока вы все это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за главный процесс – укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Именно столько горшков у вас должно получиться из этого количества ингредиентов. Второй слой – промаринованные кубики мяса. Далее, в каждый горшок мы опускаем по ложке майонеза. Следующий слой – кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными приблизительно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки полностью до верха, потому как в процессе приготовления, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу. После картошки, в каждый горшок опустите по столовой ложке тертого сыра.

Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему 300 мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и отправим в духовку на 1 час. Готовим блюдо в горшках при температуре 200 градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь в том, что картошка достигла полной готовности. Если в горшке не образовалась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то снова отправьте горшочек в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо можно сразу из духовки подавать к столу!

Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит общий вкус блюда, но и придаст ему неповторимый аромат. Итак, подготовим: грудку куриную – 0,5 кг; грибы шампиньоны – 250 г; картошка – 4-5 шт; морковка – 1 шт; сливки – 5-6 ст.л.; сыр – 120-140 г; болгарский перец – 2 шт; перец и соль — по вкусу; карри и свежие листики петрушки и базилика.

Приступим к процессу: хорошо промоем филе курицы, обсушим и нарежем его кубиками. Очистим лук, после чего нарежем его колечками. Грибы и болгарский перец нарезаем тоненькими слайсами. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в нем колечка лука до прозрачного цвета. Сразу после этого добавим болгарский перец и грибы, перемешаем и продолжим тушить еще 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Очистим и помоем картошку, после чего нарежем ее на небольшие кубики. Точно так поступим с морковкой. Твердый сорт сыра натрем на крупной терке и нарежем небольшими кубиками.

Приготовим соус. Наливаем в миску 400 грамм кипятка и добавим к ней сливки. Перчим свежемолотым перцем, добавим по вкусу соль и карри. Перемешаем.

Берем подготовленные горшочки и начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты. Сначала выложим слой картошки, затем курицу, сверху – обжаренный лук с грибами и болгарским перцем. Заливаем продукты подготовленным сливочным соусом на 2/3 горшка, а сверху выложим сыр. Накрываем горшки крышками и на 1 час отправим в духовку на среднюю полочку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов. Спустя час проверяем блюдо на готовность зубочисткой. Картошка и морковка должны быть мягкими! Если у вас возникло подозрение, что они еще не полностью приготовились, то можете еще на несколько минут отправить горшки в духовочку. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и базилика, после чего еще на 2-3 минутки накрыть крышками. Сейчас вы можете подавать приготовленное блюдо к столу.

В отличие от предыдущих рецептов, сейчас мы приготовим в горшочках куриные крылышки или бедрышки. Для этого нам нужно подготовить: бедрышки или крылышки – 300 г; картошка – 7-8 шт; морковка – 1 шт; лук – 1 средняя головка; майонез, зелень, соль и перец.

Приступим к приготовлению. Подготовленное мясо порубим на небольшие куски. По желанию, вы можете убрать косточки, но в этом случае вам нужно будет подготовить больше мяса, чтобы в конечном результате у вас получилось 300 грамм. Подготовленные куски мяса обжарим в небольшом количестве масла. Отдельно нужно еще обжарить полукольца лука. Картошку очистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на крупной терке. Соединим морковь с морковкой и немного посолим.

Берем керамический или глиняной горшок и выложим нижний слой – обжаренный лук. Дальше выложим слой мяса, сверху – картошку с морковкой. Затем снова слой мяса, после — картошку и посыпаем солью. Каждый слой нужно немного посолить – это важно! Заливаем продукты маслом, в котором обжаривалось мясо и лук, добавляем в каждый горшок лоску майонеза и кусок сливочное масло. Сейчас заливаем кипяченой водой, накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 1 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем горячим прямо в горшках.

Курица с картошкой в горшочках — секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии

— Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, мясо предварительно замариновать или обжарить на сковородке. Кубики картошки должны быть небольшими, чтобы они успели за отведенное время хорошо приготовиться.

— Вместо картошки вы можете добавлять в блюдо другие овощи – помидоры с болгарским перцем, фасоль стручковую, грибы, кабачки и т.д. Только не забудьте предварительно их довести о полуготовности.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Курица с картошкой в горшочках рецепты приготовления мяса птицы с сыром, грибами и овощами в духовке
Многим из нас полюбилось мясо курицы из-за его вкусовых качеств и низкой калорийности. Приготовить курицу можно по-разному в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные хозяйки знают, что посуда, в которой готовится курица, играет немаловажную роль. В первую очередь это сказывается на вкусе мяса. Если вы хотите приготовить нежное, мягкое и сочное куриное мясо, то вам просто необходимо приобрести глиняные горшочки. О том, как готовится курица с картошкой в горшочках, речь и пойдет в нашей статье.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kuritsa-s-kartoshkoj-v-gorshochkakh-v-dukhovke
Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.
http://povar.ru/recipes/kurica_s_kartoshkoi_v_gorshochke-11846.html
Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самую вкусную курицу с картошкой в горшочке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-with-potatoes-in-a-pot-best-recipes-how-to-properly-and-tasty-to-cook-a-chicken-in-the-pot/

COMMENTS