Курица запеченная с картошкой

Запеченная курица с картошкой

Самый легкий и вкусный способ приготовления курицы — запеченные куриные грудки с картофелем в духовке.Подойдет этот рецепт семейным мужчинам или просто хозяйственным холостякам, незнающим пока что такое семейная жизнь.

  • Грудки куриные – 1кг.
  • Картофель – 700грамм.
  • Сыр тертый – 200грамм
  • Чеснок – 1 головка (для любителей острого).
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Майонез – 2ст. ложки.
  • Растительное масло – 1ст. ложка (смазать противень).
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – черный перец, карри – по вкусу.

Лежали как – то у меня в холодильнике куриные грудки, и решил я их приготовить. Но времени было мало, и я придумал быстрый и легкий рецепт приготовления – куриные грудки, запеченные с картофелем в духовке. Читайте, как приготовить это простейшее и вкуснейшее блюдо.

Помойте куриные грудки и порежьте небольшими кусочками.

Нарезанные грудки положите в миску и добавьте 2 ложки майонеза.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс (для любителей острого, можно добавить целую головку).Курицу солим и перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку карри.

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30-40.

Пока куриные грудки маринуются, почистите картофель и нарежьте его кружочками, лук нарежьте полукольцами.

К замаринованной курице добавьте нарезанный лук.

Затем добавьте картофель и все тщательно перемешайте так, чтобы лук и картофель пропитались маринадом.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него куриные грудки с картофелем.

Равномерно распределите массу на противне.

Посыпьте курицу с картофелем тертым сыром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 1 час.

Готовое блюдо должно иметь красивую золотистую корочку.

Запеченная курица с картошкой готова! Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!Кстати, вместе с этим блюдом очень неплохо сочетается наш оригинальный салат .

Источник:
Запеченная курица с картошкой
Самый легкий и вкусный способ приготовления курицы — запеченные куриные грудки с картофелем в духовке.Подойдет этот рецепт семейным мужчинам или просто хозяйственным холостякам, незнающим пока
http://mensclubonline.ru/kulinariya/zapechennaya-kuritsa-s-kartoshkoy

Курица, запеченная с картофелем

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

4 ч

40 минут

Легкий

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи, и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, и натереть курицу также снаружи и внутри.

По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и нарезать кружками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем 60-80 минут, при температуре 180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Источник:
Курица, запеченная с картофелем
Курица, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/34-kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem

Курица запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!

Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.

Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке» 🙂

Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть

А потом, равномерно протереть все остальное тело. При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо.

Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.

На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!

Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.

Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.

Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!

Источник:
Курица запеченная в духовке пошаговый фото рецепт
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.
http://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-duchovke.html

Курица запеченная с картошкой

Картошка с курицей — что может быть банальней. Однако если попробовать запечь ее под куриным мясом, то получится превосходное блюдо — курица запеченная с картошкой. Сок от курицы стекает на картошку и она становится необыкновенно сочной, тает во рту. Я знаю много рецептов с этими ингредиентами, но такого я еще не пробовала. Очень рекомендую всем этот замечательный рецепт!

Картофель — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Курица — 1 шт.
Майонез
Соль, приправы
Сыр — 200 г

Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины. Немного посолить и замариновать в майонезе.

Курицу разделать на части: бедра, голени, крылышки и филе грудки. Приправить специями и тоже замариновать в майонезе.

Лук нарезать полукольцами и также заправить майонезом.

Оставить все на час или два, чтобы все хорошо пропиталось.

Когда подойдет время, выложить в форму для запекания слоями, сначала, картофель, затем лук и сверху равномерно выложить куски курицы.

Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов около часа. Когда мясо будет готово (а проверить его можно, если сделать небольшой надрез), посыпать сверху тертым сыром и зеленью и поставить в духовку еще на 15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Вот и все. Очень простой рецепт, обычные ингредиенты, однако курица запеченная с картошкой получается очень сочной и нежной.

Другие вкусные рецепты:

What a pleasure to find someone who identifies the issues so clearly

If you want to get read, this is how you should write.

Leif, this is an interesting example of the golden ratio. It’s the simplicity of the subject that makes this such a great visual lesson. Also, my hat is off to you for producing such a beautiful light to work with.

I rub this in your face when it turns out he has nothing?» Sure, I can’t I stop you from trying. However, you should be preparing for Nobama’s swift departure, probably to Guantanomo, or maybe back to Kenya where he belongs. Sheriff Joe’s a hero, and he’s going to eat your lunch.

This is for all you people sitting on the fence not knowing who to believe. Why in the world would anyone believe a person that hid his records? The man in the white house is an insane liar. Would you let your daughter date a man like this? I seriously doubt it, unless you are crazy yourself! Incredible just incredible!

I literally jumped out of my chair and danced after reading this!

It’s a pleasure to find such rationality in an answer. Welcome to the debate.

Источник:
Курица запеченная с картошкой
Замечательный рецепт курицы запеченной с картошкой! Очень вкусное блюдо, несмотря на обычные ингредиенты!
http://blognotik-receptov.ru/post-kurica-zapechenaya-s-kartoshkoyi.html

COMMENTS