Куриное филе с апельсинами

Куриное филе в апельсиновом соусе

Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!

  • Филе куриное — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт

Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.

В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.

Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.

Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

31 декабря 2015 года aziramurzira #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Gardemarina #

30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года trofimov 555 #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года barska #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года AndruGold #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Покусаева Ольга #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Яша055 #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года ТЛюбовь #

21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Eugenita #

20 августа 2014 года Кир Рояль #

20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года белошвейка #

20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Источник:
Куриное филе в апельсиновом соусе
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93715/

Куриное филе под апельсинами

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Как приготовить куриное филе под апельсинами в духовке

Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.

Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе с апельсинами получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.

Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде пряное куриное мясо с апельсином будет просто великолепно. Кроме того куриное филе с апельсином блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.

Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.

Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.

Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.

С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.

Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.

Источник:
Куриное филе под апельсинами
Удивительное блюдо из куриного филе с апельсинами.
http://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-pod-apelsinami

COMMENTS