Куриные бедра с апельсинами

Куриные бёдра, запеченная с апельсинами

2 зубчика чеснока, измельчить

2 ч.л. сушеного кориандра

1 ч.л. сушеной зиры

1 апельсин, порезать колечками

Мелко порезанный зеленый лук для сервировки

Если бёдра с кожей, её нужно снять.

Подготовленные бёдра укладываем в жаропрочную форму.

Заранее приготавливаем заливку: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму, всё это смешать вместе, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

Источник:
Куриные бёдра, запеченная с апельсинами
Куриные бёдра, запеченная с апельсинами — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/moi-dnevnik-2670/kurinye-b-dra-zapechenaja-s-apelsinami.html

Куриные бедра с апельсинами


И опять рецепт для тех, кто любит сочетание курицы с кисло-сладкими фруктовыми нотками. Невероятные ароматы цитрусовых переплетаются с медовым, тминным и запахом кориандра.

  • 1,2 кг куриных бедер,
  • 4 апельсина,
  • 100 г жидкого меда,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 молотый перец чили,
  • соль,
  • тмин,
  • кориндр,
  • куркума,
  • зелень для украшения.

Если не любите аромат тмина, просто исключите его из рецепта. Можно взять сочетание специй шалфей-кардамон-тимьян, тоже будет замечательно.

  1. Готовим маринад для курицы: апельсиновый сок 3х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй аккуратно смешиваем.
  2. Выкладываем кусочки курицы в жаропрочную посуду. Заливаем маринадом. Приправляем солью и перцем. Накрываем курицу полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 180°С.
  4. Тонко нарезанные кружочки апельсина выкладываем поверх курицы. Готовим жаркое в духовке, периодически поливая маринадом, в течение 45 минут или до золотистой корочки и готовности.

Курочку с апельсинами выкладываем на сервировочное блюдо и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита:)

Источник:
Куриные бедра с апельсинами
И опять рецепт для тех, кто любит сочетание курицы с кисло-сладкими фруктовыми нотками. Невероятные ароматы цитрусовых переплетаются с медовым, тминным и запахом кориандра. Ингредиенты для курицы на 6 порций
http://receptishi.ru/kurinye-bedra-s-apelsinami-v-duhovke

Куриные бедра с апельсином

Я очень люблю сочетания мяса с фруктами. В этот раз готовила куриные бедрышки с апельсином. Результат превзошел мои ожидания.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 10 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриные бедра
  • куриные бедра — 10 шт
  • апельсин — 2 шт
  • соль, специи, карри — по вкусу
  • майонез или сметана — 100 мл

Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать — посолить, поперчить, приправить специями карри, сбрызнуть пару ложек подсолнечного масла. Хорошо натереть мясо и оставить на часик минимум. Противень застелить фольгой, налить пару ложек масла, выложить бедра. Апельсин порезать на кольца толщиной 0,5-1 см. Аккуратно приподнять шкурку бедрышка и всунуть кольцо апельсина. Шкурку натянуть хорошо, покрывая весь апельсин. Затем, смазать верх бедрышка майонезом, закрыть фольгой и поставить противень в духовку. Запекать минут 30-40 (смотря какая духовка) при температуре 180*, затем открыть фольгу и поставить еще минут на 10-15. Все — мяско готово. Сочное, ароматное)))

Источник:
Куриные бедра с апельсином
Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать — посолить, поперчить, приправить специями карри, сбрызнуть пару ложек подсолнечного масла. Хорошо натереть мясо и оставить на часик минимум. …
http://food.ua/recipes/24790

Куриные окорочка с апельсинами

Курица, несомненно, вкусный и диетический продукт, но если ее есть постоянно, и она, рано или поздно, надоест. Если вам хочется какого-то разнообразия в курином меню, то обязательно попробуйте приготовить курочку по этому рецепту – с апельсинами. Что вкус, что аромат у блюда просто бесподобный.

Прежде всего, окорочка надо замариновать (впрочем, может быть использована и любая другая часть тушки). Для маринада смешиваем вместе выжатый сок из трех апельсинов (четвертый просто порезать кружочками), давленный чеснок, мед, оливковое масло и все специи (соль, перец, карри):

Если карри нет, его можно заменить смесью кориандра и куркумы. В получившуюся жидкость окунуть окорочка и поставить, как минимум, на час в холодильник, чтобы они хорошо промариновались:

По прошествии часа, окорочка достаем из холодильника и раскладываем на противен застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Лучше брать противень поглубже, т.к. на окорочка надо вылить весь оставшийся маринад. На каждый окорочок сверху кладем по кружочку апельсина и сверху всего раскладываем дольки красного лука:

Всю эту конструкцию мы отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим окорочка в течение минут 40 — 50-ти. При этом, каждые десять минут курицу из духовки достаем и поливаем ее образовавшимся соком.

На гарнир лучше всего подойдет рис и белое вино.

Источник:
Куриные окорочка с апельсинами
Для приготовления рецепта куриных окорочков с апельсинами нам потребуется 4 окорока, жидкий мед и около 4 апельсинов.
http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/kuritsa-i-ptitsa/kurinye-okorochka-s-apelsinami.html

COMMENTS