Курник пошаговый рецепт с фото

Курник, Пошаговый

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, — куриное мясо.

Русский пирог — курник — еда практичная и сытная.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная — курица, картофель.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Курник — пирог с курицей — дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жареного лука.

Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

Для приготовления курника нужны очень простые продукты, а пирог с курицей, рисом и грибами, который в итоге получится, станет не только сытным мясным блюдом, но и украсит любой праздничный стол.

Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

Несложный рецепт курника с курицей и грибами — знаменитого русского пирога.

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, — это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Курник, пошаговый рецепт с фото

Такой курник готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Сохраните рецепт

Ингредиенты посчитать калории

В критической ситуации оно всегда идет мне на помощь за не имением времени.

Итак, достаю замороженное дрожжевое тесто, кладу его где потеплее (в самой экстренной ситуации можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи.

Пока тесто размораживается чищу картофель, морковь и лук репчатый.

Это во-первых быстро, во-вторых при нарезании курника начинка выпадать не будет из кусочка.

Шаг 4

Шаг 6

Шаг 8

Шаг 10

Шаг 12

Фарш можно заменить чем угодно, что быстро готовится: курятиной, рыбой, консервами, тушенкой.

Если нет практически ничего, то можно сделать сладкую любую начинку, но это уже будет не курник.

Кладу три лавровых листика.

Шаг 16

Шаг 18

Обязательно в середине пирога делаю дырочку для пара.

Ставлю в духовой шкаф на 200-210 градусов на 40 минут.

2 комментария к этому шагу

Шаг 19

Достаю из духового шкафа и даю ему немного остыть (10-15 мин.).

Шаг 21

Хорошо его кушать горяченьким!

Хоть и получилось много шагов, но на самом деле просто старалась описать все подробно, а в реальности курник делается быстро.

Попробуйте, домашние и гости будут сыты, а Вы спасены!

Источники:
Курник, Пошаговый
Курник, Пошаговый Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,1325
Курник, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вариант курника, когда времени совсем мало, но хочется удивить чем-то домашним свою семью или гостей. Такой курник готовится из
http://www.vkussovet.ru/recept/kurnik/

COMMENTS