Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков

Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков.

Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д.

Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо.

Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу.

Совет от Чудо-Повара. Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах, ведь такое блюдо наверняка понравится всем.

Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат – у каждого человека это блюдо вызывает свои ассоциации.

Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.

Лечо меня часто выручает во время постных дней, заменяя один из основных приемов пищи.

  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • кабачки – 3 кг (очищенных);
  • лук репка – 500 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.
  2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.
  3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.
  4. Болгарский перец крошим соломкой.
  5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.
  6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.
  7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.
  8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.
  9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
  10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками.

В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.

Источник:
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков, рецепт приготовления домашней заготовки лечо с кабачками на зиму, витаминное кабачковое лечо делается с овощами без стерилизации.
http://chudo-povar.com/lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,2 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Уксус 18 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Источник:
Лечо из кабачков на зиму
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
http://povar.ru/recipes/lecho_iz_kabachkov_na_zimu-18707.html

COMMENTS