Легкие салаты

Легкие салаты

Отличным вариантом для легкого ужина будут овощные салаты, которые подойдут в качестве гарнира к блюдам из рыбы или овощей. Такие салаты не займут много времени на приготовление, поэтому ими можно успеть побаловать своих дорогих и близких даже после работы.

Легкие салаты тем и отличаются, что готовятся быстро, но, в то же время являются достаточно сытными и могут служить полноценным завтраком или ужином, а также дополнительным блюдом. Их очень часто заказывают в ресторанах, именно поэтому каждому хорошему заведению необходимо оборудование для ресторана , чтобы оно облегчало работу официантам.

Примеры рецептов легких салатов:

Салат с сыром «Фета»
Некрупную отварную свеклу нужно натереть и выложить на середину блюда. Сверху раскрошить немного сыра «Фета» и присыпать любой зеленью. Для заправки можно взять оливковое масло перемешать его с соком лимона 1:1. Можно использовать в этом салате любой мягкий сыр.

Салат с креветками и зеленью
Необходимо взять очищенные креветки поместить их на сковородку и обжарить в незначительном количестве сливочного масла с каждой стороны. Далее, следует полить их соевым соусом и протушить еще около 3 минут. На блюдо положить небольшое количество разного вида листьев салата, поверху их следует присыпать кедровыми орешками, а по краям разложить креветки. Затем надлежит взбрызнуть оливковым маслом и капельками лимонного сока.

Салат из пекинской капусты и помидорами «Черри»
Листья небольшой пекинской капусты нужно нарезать тоненькими дольками и уложить в салатник. Туда же присовокупить порезанный свежий огурец и разрезанные напополам помидорки «Черри». Сверху можно посыпать свежей зеленью. Салат заправляют оливковым маслом с соком лимона, солят и хорошо перемешивают.

Салат «Легкость»
Пекинскую капусту измельчают. Добавляют консервированные ананасы, нарезанные кубиками. Свежий огурец следует порезать полукольцами, а крабовые палочки небольшими кусочками. Все компоненты надо смешать, подсолить и приправить майонезом.

Источник:
Легкие салаты
Отличным вариантом для легкого ужина будут овощные салаты, которые подойдут в качестве гарнира к блюдам из рыбы или овощей. Такие салаты не займут много времени
http://mivina.com/legkie-salaty.html

Легкие салаты

Не секрет, что салаты бывают разными – питательные, легкие, калорийные, тяжелые.… Но как сделать так, чтобы приготовленный нами салат был сытным, легким и малокалорийным, и чтобы все эти качества сочетались в одном блюде? Кому как не нам женщинам понимать, как тяжело бороться с лишними килограммами? Каждая из нас, независимо от возраста, старается находиться постоянно в тонусе, и каждый лишний килограмчик не в нашу пользу. Но как же быть, если мы колдуем на кухне, и в наших руках постоянно калорийные продукты, из которых мы творим шедевры для своих близких, пытаясь угодить каждому.

В нашей рубрике мы предлагаем вам рецепты оригинальных салатов, которые в первую очередь низкокалорийные, но, в то же время они способны зарядить энергией, дать нам необходимые витамины и минералы. Каждый из предлагаемых нами салатов легкоусвояемый организмом, легкий и питательный. И так, дорогие мои, салаты специально для тех, кто хочет не только вкусно покушать, но и сохранить свою фигуру в тонусе, не опасаясь лишнего веса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
• свежий лосось, семга или форель – 1 кг.
• Красный лук – небольшая головка
• Укроп
• Каперсы – 2-3 ст.л.
• Оливковое масло – 2-3 ст.л.
• Малиновый уксус – 2 ст.л. (можно заменить яблочным, но при этом вкус салата будет немножко не тот).
• Морская соль – 1 кофейная ложка
• Сельдерей – 4 палочки
• Свежемолотый черный перец – 1 кофейная ложка.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

За это время нарезаем моцареллу на небольшие кубики и выкладываем сверху салата. Сбрызгиваем сыр несколькими каплями оливкового масла, и ву-а-ля – наш салат готов. Такой салат украсит любой праздничный или обеденный стол. Обычно его подают к мясу, но можно кушать и как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита.

Легкие салаты — полезные советы от ведущих кулинаров мира

• Овощи и зелень для салата всегда берите свежую.
• Для заправки используйте оливковое масло высшего качества.
• Чтобы зелень в салате выглядела как буд-то сейчас из грядки, нужно перед применением подержать ее несколько минут в холодной воде, просушить и рвать руками.

Источник:
Легкие салаты
Подборка популярных и новых рецептов легких салатов с пошаговым описанием и фото
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/light-salads-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-prepare-light-diet-salads/

COMMENTS