Легкие в приготовлении салаты

Вкусные, легкие в приготовлении салаты

У каждой хозяйки непременно найдется записная книжка, где собраны лучшие рецепты салатов. Позвольте порекомендовать еще несколько интересных вариантов.

В основном сегодня представлены легкие в приготовлении салаты. Выбирайте, думаю вам понравится.

  • 300 грамм капусты,
  • 100 грамм яблок,
  • 50 грамм моркови,
  • 50 грамм слив,
  • 25 грамм изюма,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 столовых ложки кефира,
  • соль с сахаром по вкусу.

Нарезанную соломкой капусту смешать с солью и сахаром, перетереть руками до появления сока. Отжав лишний сок, добавить в капусту натертые яблоки и морковь,промытый изюм без косточек, измельченные сливы.

Добавляем кефир в майонез и заправляем им салат, тщательно перемешиваем. Выложив в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Выстелить дно салатницы листьями салата, на них выложить горками по краю блюда нарезанные ломтиками свежие овощи и фрукты ( каждый вид отдельно ): огурцы, помидоры, яблоки, нарезанный соломкой корень сельдерея.

В центре композиции горка из натертой моркови. Украшаем салат вишнями с удаленными косточками, заливаем сметаной с растворенными в ней сахаром и айвовым соком.

Сваренные вкрутую яйца, очистив, разрезаем вдоль на две части. Удаляем желтки и заполняем салатом, приготовленным по любимому рецепту. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Крупные зрелые помидоры помыть и удалить мякоть сердцевины. Внутренние стенки натереть солью с перцем, после чего заполнить мясным салатом.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Перед подачей к столу залить медом.

Источник:
Вкусные, легкие в приготовлении салаты
где собраны лучшие рецепты салатов. Позвольте порекомендовать еще несколько интересных вариантов. В основном сегодня представлены легкие в приготовлении салаты
http://tvojayoga.ru/salatyi/kulinarnyie-retseptyi-salatov-na-kazhdyiy-den

Легкие летние салаты рецепты приготовления

Лето радует нас большим разнообразием фруктов и овощей. И после долгой холодной зимы просто необходимо пополнить запасы витаминов в организме. Самый быстрый способ это сделать – это употреблять в пищу разнообразные вкусные летние салаты.

Они не только освежают в жаркие дни и придают нам энергии, но и помогают привести в форму наш организм, избавив его от лишних килограммов.

Но не хочется в летние дни проводить много времени на кухне. Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких не только в приготовлении, но и для организма.

Рецепт 1. Вкусный салат с овечьим сыром и грушей

Для приготовления нужно:

— 1 пучок листьев салата

— 2 средние груши

— 100 гр. овечьего мягкого сыра

— 2 ст. лож. орехов

— 2 ст. лож. оливкового масла

— соль на ваш вкус

Для начала помойте и порвите на некрупные части листья салата и рукколу. Очистите груши от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Полейте грушу свежевыжатым соком лимона, чтоб она не потемнела.

Из мягкого овечьего сыра скатайте маленькие шарики. На блюдо уложите листья салата. Сверху в хаотичном порядке разложите грушу. Посыпьте салат малиной и измельченными поджаренными орехами.

Сверху разложите шарики сыра. В отдельной емкости размешайте до однородного состояния мед с горчицей, солью и оливковым маслом. Полученной смесью заправьте салат.

Рецепт 2. Летний салат из стручковой фасоли

Для приготовления нужно:

— 500 гр. стручковой фасоли

— 100 гр. ростков пшеницы

— соль, орегано, перец на ваш вкус

— оливковое масло для заправки

Для начала отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде на протяжении 5 минут и отправьте в лед (для сохранения цвета). Редиску хорошо вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Ростки пшеницы переберите. В салатнице смешайте стручковую фасоль, ростки пшеницы и редиску. Посыпьте все творогом. Посолите и добавьте специи. Заправьте оливковым маслом.

Рецепт 3. Легкий салат с курицей

Для этого салата нужно:

— по пучку листьев зеленого и красного салата

— 250 гр. вареного куриного филе

— ст. лож. майонеза

— ст. лож. абрикосового джема

— 2 ст. лож. чистого йогурта

— соль, измельченный перец чили, перец черный молотый на ваш вкус

Листья салата хорошо промойте под проточной водой и порвите на средние кусочки. Выложите их на блюдо. Сверху в хаотичном порядке разложите нектарин, порезанный дольками, и курицу, нарезанную тонкими пластинами.

Из мякоти арбуза вырежьте небольшие шарики и разложите их на салат. В отдельной емкости перетрите до однородного состояния йогурт, майонез и джем.

Добавьте соль, перец чили и черный молотый перец. Полученной заправкой полейте сверху салат.

Рецепт 4. Летний салат из печени трески

Для салата нужно:

— маленькая баночка печени трески

— зелень петрушки, лука и укропа

— соль и перец на ваш вкус

Огурец нарежьте небольшой соломкой. С печени трески слейте масло и разомните ее вилкой. Маслины нарежьте кружочками. Зелень и лук мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Полейте немного свежевыжатым соком лимона.

Рецепт 5. Салат с малиной, гренками и творожной начинкой

Для приготовления этого легкого салата нужно:

— пучок листьев салата

— горсть зерен граната

— красный крымский лук

— ст. лож. малинового уксуса

— ч. лож. оливкового масла

— морская соль и черный перец на ваш вкус

Для приготовления гренок нужно:

— 5 небольших кусочков белого хлеба

— 3 ст. лож. творога

— по чайной ложки сливочного и оливкового масла

Для начала нарежьте красный лук тонкой соломкой и залейте его малиновым уксусом. Дайте постоять примерно 10 минут. В творог добавьте сливочное масло ( мягкое) и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем с двух сторон кусочки хлеба. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира. Выложите на гренки творожную массу.

В салатнице смешайте листья салата (предварительно нарвите их руками на небольшие кусочки), малину, зерна граната, маринованный лук, оливковое масло и ложку уксуса (в котором мариновался лук). Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

На порционную тарелку выложите порцию летнего салата и пару гренок. Можно сверху добавить еще ложку зерен граната.

Источник:
Легкие летние салаты рецепты приготовления
Легкие летние салаты рецепты приготовления Самый быстрый способ употреблять в пищу разнообразные вкусные летние салаты. хотелось поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких не только в приготовлении, но и для организма.
http://www.nicelady.ru/content/view/5518/428/

Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Источник:
Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой
Рецепт салата из копченой трески с огурцами, из копченой камбалы с овощами, из копченой селедки со свеклой, из копченой рыбы и макарон, из копченой рыбы с грибами, список ингредиентов.
http://mirsalata.ru/salat-s-kopchenoj-ryboj/

Рецепты легких салатов

Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества можно бесконечно долго. Однако к легким относятся в основном овощные салаты. Так как овощи не наделены ни одним вредным качеством. Преимущество приготовления легких и простых салатов состоит в том, что ингредиенты практически не подвергнуты тепловой обработке. Даже если и приходится отваривать овощи, в них сохраняются большее количество витаминов, чем в жаренных или тушеных.

Вот несколько рецептов несложных в приготовлении и легких на вкус салатов. Получаются они очень вкусными и не занимают много времени в приготовлении.

Листовой салат 100 грамм нарезать, смешать с мелко покрошенной редиской (6-7 шт.) и рублеными листьями шпината и щавеля. Добавить три вареных яйца, посолить и смешать все ингредиенты, заправляя уксусом и оливковым маслом по вкусу. Сверху посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Шампиньоны или опята примерно 20 штук нарезать и потушить на растительном масле 15-20 минут. Посолить и охладить. Две редьки очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными грибами и заправить 1-2-мя ст. ложками растительного масла. Сверху посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки.

Одно несладкое яблоко, 300 грамм морской капусты и луковицу мелко нарезать и перемешать. Заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла.

300 грамм капусты нашинковать и немного размять. Лук порезать тонкими кольцами, два средних болгарских перца нарезать тонкими полукольцами, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты и полить 1 чайной ложкой растительного масла. Посолить по вкусу, немного поперчить.

Стручковую фасоль 200 грамм очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарезать 25 грамм сыра твердых сортов, соединить с отварной фасолью и заправить чайной ложкой растительного масли и лимонным соком.

Брюссельскую капусту 200 грамм (можно и в замороженном виде) отварить, откинуть на сито и остудить. Порубить одно сваренное вкрутую яйцо и мелко нарубить зелень петрушки и укропа. В салатник выложить капусту, залить сметаной 1 ч. ложкой, а сверху посыпать рубленым яйцом и зеленью.

4 помидора нарезать на четвертинки, 100 грамм отварной цветной капусты, зелень петрушки или укропа и зеленого лука мелко нарубить. Натереть на крупной терке 50 грамм брынзы. Все аккуратно перемешать и залить 1 чайной ложкой сметаны или растительного масла.

Мелко нарезать один свежий огурец, 5-6 редисок, пучок зеленого лука, петрушки и укропа. Смешать все с 250 граммами творога, посолить и заправить сметаной или растительным маслом (1 ч. ложка) по вкусу.

Экспериментируйте, старайтесь разнообразить приготовление салатов на каждый день, внося свои «новые нотки». Не забывайте о практике сочетания продуктов, которые придадут неповторимый легкий вкус вашим салатикам.

Источник:
Рецепты легких салатов
Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества
http://webchef.ru/retseptyi-legkih-salatov/

COMMENTS