Маринованные зеленые помидоры дольками

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть.

Кроме того в конце сентября-начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток. Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.

Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.

Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.

В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.

Стерилизовать 20 минут после закипания.

Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.

Источник:
Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот рецепт пригодится тем, у кого…
https://webspoon.ru/receipt/marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-dolkami

Маринованные зеленые помидоры кусочками

Существует множество рецептов зеленых помидоров. Сочные овощи с неповторимым вкусом и чудесным ароматом, немного острые — отлично справляются с ролью самостоятельной закуски.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • зеленые помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец острый — 2 шт
  • перец болгарский — 4 шт
  • зелень укропа (или петрушки) — 1 пучок
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 2 ст. ложки

Моем помидоры, перец, зелень.

Нарезаем помидоры на дольки, средние — на четыре, у меня помидоры крупные — на шесть долек.

Горький и болгарский перцы разрезаем, удаляем семена и перепонки, очищаем чеснок. Зелень крупно нарезаем. Подготовленные овощи измельчаем в процессоре. Лучше, если все овощи измельчать не очень мелко,как у меня, а чтобы они оставались покрупнее.

Все смешать вместе, добавить уксус, соль, сахар, масло растительное и снова перемешать.

Перекладываем в трехлитровую банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Но банку с помидорами в течение двух часов периодически перемешиваем. Через сутки отправляем банку с помидорами в холодильник.

Часа через четыре можно уже попробовать помидоры, но не слишком нужно усердствовать. Чем больше будут мариноваться помидоры, тем вкуснее, особенно через две недели. Но не всегда это получается. Вкусно!

Источник:
Маринованные зеленые помидоры кусочками
Моем помидоры, перец, зелень. Нарезаем помидоры на дольки, средние — на четыре, у меня помидоры крупные — на шесть долек. Горький и болгарский перцы разрезаем, удаляем семена и перепонки, очищаем чеснок. …
http://food.ua/recipes/36325

Помидоры дольками на зиму

Рецепт помидоры дольками на зиму, который мы хотим предложить вашему вниманию очень простой и доступный каждому заготовителю, и вы с легкостью можете приготовить такую заготовку для своих родных и близких, которая станет хорошим дополнением любого праздничного стола.

Итак, заготовки на зиму – помидоры дольками с луком

Необходимые ингредиенты и з расчета на 7 банок емкостью 1 литр:

Соль – 3 столовые ложки

Сахар – 7 столовых ложек

Уксус 9% — 3 столовые ложки

Растительное масло – 7 столовых ложек

Чеснок – 7-8 зубчиков

Как и для приготовления любой домашней заготовки, к примеру салата из кабачков, в первую очередь необходимо подготовить банки. Для этого их необходимо хорошо промыть теплой водой вместе с питьевой содой, затем прополоскать и простерилизовать на пару или в духовке.

После чего на дно каждой банки следует уложить 1-2 зубчику чеснока и несколько веточек зелени укропа.

Спелые тугие помидоры необходимо хорошо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать дольками средней толщины. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами толщиной около 2-3 мм.

Затем плотно уложить в подготовленные банки со специями нарезанные помидоры и лук слоями, после чего в каждую баночку налить по одной столовой ложке растительного масла и залить приготовленным кипящим маринадом.

Далее банки следует накрыть жестяными крышками для закатки, поместить в большую емкость с горячей водой для стерилизации и стерилизовать 15-20 минут. После чего быстро закатать помидоры дольками на зиму маринованные, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Хранить такую заготовку, нужно точно же так как и помидоры зеленые маринованные, в прохладном сухом темном месте – кладовой или погребе.

Источник:
Помидоры дольками на зиму
Рецепт помидоры дольками на зиму, который мы хотим предложить вашему вниманию очень простой и доступный каждому заготовителю, и вы с легкостью можете приготовить такую заготовку для своих ро
http://varenierecepty.ru/431-pomidory-dolkami-na-zimu.html

COMMENTS