Мясо говядина

Говядина по-еврейски

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Был заявлен чеснок, когда его добавлять?

Надюша, принимай отчет. Очень вкусное мясо, правда я готовила постную свинину, но вкус просто бесподобный. Спасибо за рецепт. ????

Ирочка,ну до чего же приятно,что ты уже приготовила и фото добавила!????Конечно же можно и свининину,очень аппетитное мяско у тебя получилось,????большое спасибо,готовь на здоровье. ????????

вот как я этот рецепт не увидела ,не пойму????вкусное мяско получилось????

Но все же увидела??Спасибо,Аля!????

вероятно вы его отдавали после модерации на повторную проверку?

Нет,он с первого раза все проверки прошел,хотя я вчера без интернета была,поэтому не в курсе,что да как,только вот сегодня вечером добралась на сайт????

да , значит я потерялась тут сама????

Хочу поделить с вами вкусным рагу с тыквой. Готовится достаточно легко, ингредиенты просты и найдутся в каждом доме, а результат очень вкусный и сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте из куриной

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши! Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".

Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы.

Хочу познакомить вас с совсем не сложным и интересным вариантом приготовления филе ягненка! Мясо получается нежным и сочным, а в сочетании с яблочно-карамельным соусом, имеющим приятную кисло-сладкую

Блюдо из категории "Быстро, вкусно, полезно" Вкусные и сочные котлетки, в которых замаскировались кабачок и овсянка. Даже самые привиредливые едоки их в таком виде не заметят и будут кушать

Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками. Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе — по-праздничному.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Говядина

Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса. Не известно точно, была ли корова первым домашним животным, используемым в пищу, но то, что её приручили в числе первых, однозначно.

Говядиной называется мясо коров любого возраста. При этом самая молодая говядина — телятина — нередко выделяется в отдельный сорт благодаря своим отличительным гастрономическим качествам и свойствам. Основные же сорта говядины подразделяются в зависимости от того, с какой части туши было получено мясо.

В пищевой промышленности существует три основных сорта мяса говядины: высший, первый и второй. Говядина высший сорт — это мясо со спины, груди, филейной части, огузок и кострец. Это мясо наиболее нежно, обладает приятным вкусом и содержит меньше всего грубых хрящей и волокон соединительной ткани.

Говядина 1 сорт — это пашина, мясо с лопаток и плечей, чуть более грубые, чем мясо высшего сорта. И, наконец, говядина 2 сорт — это задние и передние голяшки и зарез.

Кроме того, существует классификация сортов говядины по породам скота, от которого она была получена. Наиболее ценным считается мясо от неполовозрелых животных мясных пород, чуть менее диетической — от взрослых животных, а затем идут коровы молочных пород и старые коровы и быки.

В зависимости от сорта, немного различаются и вредные и полезные свойства говядины, хотя общий состав веществ в целом остаётся неизменным.

В химический состав мяса говядины входит большое количество белка, жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты и биологически активные вещества.

Примечательна низкая жирность говядины, что является её большим преимуществом перед свининой. Более того, жира состав говядины содержит даже меньше, чем куриное мясо, поэтому её очень полезно употреблять спортсменам для набора мышечной массы. Кроме того, говяжий белок легко усваивается.

Чем полезна говядина? Она является хорошим источником коллагена и эластина — главных строительных компонентов суставных тканей, и потому именно её стоит употреблять для профилактики болезней суставов. А повышенное содержание цинка обуславливает по-настояшему полезные свойства говядины для мужчин: именно этот металл обеспечивает нормальную работу предстательной железы и интенсивный сперматогенез.

Тем не менее, говядина полезные свойства которой представлены в избытке, имеет и свои недостатки.

По результатам медицинских исследований выяснилось, что чрезмерное употребление коровьего мяса и замена им других видов мяса повышает риск развития рака прямой кишки. Особенно заметно этот вред говядины проявляется при недостатке грубых волокнистых продуктов в пище — овощей, зелени и хлеба с отрубями.

Кроме того, большое количество говяжьего мяса в рационе может привести к развитию или обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это происходит из-за того, что холестерин в говядине содержится в достаточно большом количестве, а клетчатки в ней — очень мало. Поэтому употреблять говяжье мясо желательно с хлебом грубого помола, гарниром из овощей и зелени, чтобы вредные свойства говядины не привели к возникновению проблем со здоровьем.

И ещё: говяжье мясо противопоказано для употребления людьми, страдающими повышенной кислотностью желудка и кишечника. Дело в том, что этот вид мясо сам по себе способствует такому повышению, а при предрасположенности организма и вовсе может вызвать ацидоз.

Поэтому употребляйте коровье мясо правильно. Существуют многочисленные рецепты приготовления говядины с различными гарнирами, приправами, крупами и овощами, обеспечивающими лучшую её усвояемость и положительное влияние на организм. Даже с сухофруктами сегодня научились готовить говяжье мясо! Вам остаётся только выбрать подходящие для вас рецепты, правильно его приготовить и соблюдать меру. И тогда польза говядины для вашего организма будет действительно ощутимой.

Витамины

Самое интересное о продуктах питания

Copyright © sostavproduktov.ru 2011-2016, 2017. Все права защищены.

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

Говядина

Говядина — мясо крупного рогатого скота с ценными питательными и вкусовыми качествами. В русской кухне самым популярным видом говядины считается мясо коров, в европейских странах и Америке — бычье мясо.

В зависимости от возраста и породы животного, выделяют разные категории говядины. Мясо первой категории имеет большое количество мышечной массы и подкожного жира. К высшему сорту говядины относят оковалок, кострец, огузок, филей, грудину и спину. Мясо второй категории отличается небольшими жировыми отложениями и слабыми мышцами. Это шея, плечевая и лопаточная части говядины. Третьим, самым дешевым сортом, считается зарез, передняя и задняя голяшка.

Разделка говядины имеет определенные стандарты. В Европе принято разделывать говядину на 10–13 частей, в Америке — на 11. В России схема разделки туши говядины чаще всего включает 14 наименований. Из передней части грудинки или внешней части костреца готовят бефстроганов. Вырезка, или филей, — самая сочная вкусная говядина — подходит для жареных мясных блюд. А для рубленых котлет, биточков или рулетов лучше выбрать огузок, пашину или плечевую часть. Маринованная говядина получается самой нежной и мягкой. В качестве маринада можно выбрать уксус, томатный соус, вино, мед или майонез — всё это в сочетании со специями и травами.

Самые ценные элементы в составе говядины — белок и железо, насыщающее ткани организма кислородом. Помимо этого, в ней имеется богатый перечень жизненно важных микроэлементов. Калорий говядина содержит относительно немного, 200–220 ккал на 100 г. Минимальное количество жиров, особенно в молодом мясе, делает говядину диетическим продуктом. Вместе с тем, чрезмерное употребление красного мяса в пищу способно спровоцировать рак органов пищеварения.

Поскольку оно портится достаточно быстро, его лучше держать в холодильнике. Для более долгого хранения говядину можно убрать в морозильную камеру, где она не утратит полезных качеств на протяжении 3–6 месяцев.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Для того, что мясо было нежнее и вкуснее, его можно отбить. Если вы собираетесь говядину жарить, сковорода у вас должна быть тяжелой, толстой и очень горячей. Если вы покупаете говядину для тушения, она не должна быть постной: любое тушеное мясо, если оно постное, получается сухим, практически как бумага — это ужасно! Тушить говядину можно в вине или даже в пиве, она хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный ужин посередине недели. А то, бывает, кажется, выходные никогда не наступят.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Говядина по-еврейски
Рецепт приготовления Говядина по-еврейски, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты еврейская, мясо, обед, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79055-govyadina-po-evreyski
Мясо говядина
Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса. Сорта говядины, химический состав, полезные и вредные свойства для организма.
http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/myaso/govyadina
Мясо говядина 2
Говядина: состав, виды и категории
http://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1105-govyadina

COMMENTS