Мясо с помидорами

Мясо жареное с помидорами и зеленью

В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.

В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.

Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.

Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.

В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.

Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.

Мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (800 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.

Помидор нарезала небольшими кубиками.

Нарезала репчатый лук.

Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.

Нашинковала мелко зеленый лук.

И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.

Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.

После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.

Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.

Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.

Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.

Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.

Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.

Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Не только состав — название тоже нужно изменить, судя по времени, которое ушло на приготовление этого блюда, у вас получилось мясо томленое или тушеное. Жарение мяса занимает минут двадцать, при правильно подготовленном мясе.

Его надо либо отбить и сбрызнуть лимоном, либо подержать в холодном молоке или горчице. Тогда мясо жарится 10 — 15 минут, не теряет натуральный вкусный сок и не получается вареным. А ингредиенты подобраны грамотно, можно еще добавить морковь и болгарский перец.

Отличный рецепт приготовления мяса! Я последнее время начала всегда мясо мариновать перед жаркой со специями и лимонным соком, так ароматнее получается.

Очень аппетитно выглядит! Я еще добавляю морковку, тертую на крупной терке и ложку столовую муки, а вот майонез ни разу не пробовала добавлять.

Я тоже готовила нечто подобное, только плюс к помидорам добавляла красный болгарский перец. Знаете, неплохо вышло.

Я бы заменила майонез на 4 ст. ложки домашней сметаны или сливок – так мясо будет еще нежнее.

А я в процессе жарки, тем более, если крупными кусками, добавляю водки чуть-чуть, или коньяк. Запах, правда, в квартире стоит как-будто в ней самогонщики живут, но это нюансы.

Красивое и сочное мясо украшение к любому гарниру. Однако подлива не помешала бы. Можно добавить красного вина и протушить мясо.

Вместо томатной пасты можно соевый соус использовать. Много помидор. Можно добавить перчик.

Такое аппетитное блюдо, оно вряд ли оставит равнодушными любителей мяса. Я часто тушу мясо, но никогда не добавляла помидоры. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

Я делаю мясо точно по такому рецепту. Только беру баранину, получается очень вкусно

Я истинный гурман и люблю мясо во всех проявлениях. Рецепт очень хорош, а к гарниру можно картофельное пюре подать — очень сытный мужской обед получится

Еще ароматнее мясо получается, если почти перед подачей на стол, посыпать небольшим количеством тархуна. Запах будет очень классным!

Тархун все же на любителя

Дома готовила такое блюда, только в конце добавила 4 ст.л. паприки. Получился очень вкусный кисло-сладкий соус.

Мясо с томатным соусом вполне привычно, но с жареными помидорам не припомню, вероятно потому, что когда начинается сезон вкусных помидоров, то о мясе как-то забывается. Но если есть помидоры, то наверняка захочется добавить и сладкого перца побольше.

Спасибо за подсказку, поставлю здесь закладку!

Я тоже часто жарю мясо. Свежая свинина готовится минут 20. Если ее так долго жарить, она теряет свои полезные свойства. Я с большим количеством лука делаю, на такое количество мяса у меня где-то три луковицы уходит.

В этот рецепт еще чесночок так и просится. Попробуйте за пару минут до выключения блюда пропустить в него через пресс две-три дольки чеснока — аромат будет умопомрачительный)

Недавно познакомилась с понятием «сухой» жарки. Оказывается, можно жарить мясо без добавления масла, оно и так даёт достаточно сока для того, чтоб не прилипать. Теперь всё время так делаю. Единственный минус – нет золотистой корочки, но вкусовые качества сохраняются.

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

• перец, базилик, соль.

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

• 50 мл – растительное масло;

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Свинина с помидорами

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Свинина с помидорами — отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Итак, как приготовить свинину с помидорами?

1. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Используем вырезку. У меня она сбоку осталась прослойка жирка. По всей длине мяса сделайте прямые надрезы сверху до основания. У основания оставьте 1-1,5 см недорезанными. Кусочки делайте также по сантиметра 1,5.

2. В ступке или мисочке смешайте специи — соль, очищенные зубчики чеснока (если не используете ступку, сначала пропустите через пресс), смесь специи для свинины. Если у вас таковой нету, то к свинине подойдут: молотая паприка, белый, черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кунжут, кориандр, базилик, кунжут, лавровый лист, сушеный лук. Залейте специи растительным маслом, я использую оливковое. Все смешайте и хорошенько вмассажируйте в мясо, включая карманы. Имейте ввиду, что мясо все впитает, поэтому специй не жалейте.

3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте довольно толстенькими кружочками. Сыр также нарежьте кусочками по 0,4-0,5 см.

По такому кусочку сыра и кружку помидора положите в каждый мясной карман.

4. Мясо засуньте в рукав. Если будете запекать не в рукаве, тогда выложите на смазанный маслом противопригарный противень (если противень обычный, добавьте немного кипяченой воды или бульона). Итак, свой рукав я отправляю в холодную духовку, которую включаю на 190 градусов (обязательно проверьте на упаковку рукава, какая предусмотрена для него максимальная температура выпечки). Если рукава не используете, то отправляйте мясо в разогретую духовку. По времени мясо запекается столько часов, сколько весит. Килограмм мяса будет запекаться в течение часа. Но, в связи с тем, что мясо у нас надрезанное, время запекания будет меньшим. Придется следить!

5. Готовая свинина с помидорами раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо будет сочным и ароматным.

Свинина с помидорами готова! Подавайте с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

  • Свинина (вырезка) — 1700 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Приправы для мяса — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Мясо в панировке

Отбивные под сыром

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Помидоры с майонезом и сыром

Помидоры с яйцом и сыром

Помидоры, фаршированные фаршем

Свинина с персиками

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром

Свинина в духовке 461

Помидоры в собственном соку 13

Горячие бутерброды с помидорами 44

Гуляш из свинины 37

Маринад для свинины 77

Плов из свинины 49

Свиные ребрышки 123

Свинина в мультиварке 100

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила такую свинину по случаю приезда в гости свекрови. Ей понравилось. Рецепт — супер! Сиб!

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Сочетать между собой такие продукты как свинина, сыр и помидоры можно по-разному, но лучше всего запечь это вкусное и сочное мясо, выложив на него кружки помидоров сверху и посыпав тертым сыром, который после запекания образует аппетитную корочку. Получается аналог всем известного мяса по-французски, но со свининой.

Такое блюдо часто подают на праздничный стол в качестве горячего – оно отлично подходит для такой роли, поскольку выглядит очень презентабельно. И хозяюшкам удобно – блюдо готовится просто, и проводить на кухне много времени для его приготовления не придется.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут
  • свинина, 6 кусочков
  • сыр, 150 г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • помидор, 2-3 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • майонез, 3-4 ст.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить свинину с помидорами и сыром в духовке:

Чеснок очистить и измельчить – пропустить через пресс, потереть на терке или мелко нарезать ножом, перемешать его с майонезом и смазать мясо сверху.

Лук очистить и нарезать тонкими кружками, выложить на каждый кусочек мяса по 2-3 кружка.

Нарезать тонкими кружками помидоры, выложить их на лук – на каждый кусочек мяса по 2 кружка помидора или произвольно.

Посыпать мясо с овощами тертым сыром и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20-30мин до готовности.

Подавать свинину с помидорами и сыром к столу горячей порционно.

Друзья, а какими способами вы предпочитаете готовить свинину с помидорами и сыром, как вы сочетаете между собой эти продукты? Расскажите об этом в комментариях к рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

замечательный рецепт свинины, обязательно воспользуюсь

Источники:
Мясо жареное с помидорами и зеленью
Как вкусно пожарить мясо с помидорами и зеленью, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/177/myaso-s-pomidorami-recept-foto/
Мясо с помидорами — лучшие рецепты
Подборка рецептов и полезные советы по приготовлению мяса с помидорами чтобы было не только вкусно но и полезно
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/meat-with-tomato-best-recipes-how-and-tasty-cooked-meat-with-tomato/
Свинина с помидорами
Свинина с помидорами — отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.
http://povar.ru/recipes/svinina_s_pomidorami-12370.html
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке — вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола в качестве горячего. Приготовьте по этому простому рецепту свинину с помидорами и сыром в духовке!
http://ovkuse.ru/recipes/svinina-s-pomidorami-i-syrom-v-dukhovke/

COMMENTS