Начинка для блинов из капусты

Блинчики с начинкой из капусты и яиц

  • Для блинчиков:
  • молоко-1литр
  • яйца-5шт.
  • мука-сколько войдет что бы получилось жидкое тесто
  • вода кипяток-1стакан
  • сахар-2ст.л.
  • соль-1ч.л
  • Растительное масло-100гр.
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • Для начинки:
  • капуста свежая-четвертинка от среднего вилка
  • яйца-5шт.
  • лук-2шт.
  • соль

Замесить тесто на блинчики соединив все продукты.Муку добавлять постепенно.Я смешиваю миксером.Когда тесто станет однородным нужно влить осторожно горячую воду. Миксер работает на полном ходу, воду лить лучше прямо на венчики. Муку сыпать столько чтобы получилось жидкое тесто.Растительное масло вылить в тесто.Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 30 и начинаем выпекать блинчики.Сковородку смазываю только один раз , для первого блинчика.Блинчики складывать стопочкой и каждый сверху смазывать сливочным маслом.

Для начинки сварить яйца и мелко их нарезать.Нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Жарить капусту на растительном масле вместе с луком до готовности. Смешать капусту с яйцами. Начинка готова. Выкладываем по 1ст.л начинки на блинчики и заворачиваем их конвертиком.

Источник:
Блинчики с начинкой из капусты и яиц
Для блинчиков: молоко-1литр яйца-5шт. мука-сколько войдет что бы получилось жидкое тесто вода кипяток-1стакан сахар-2ст.л. соль-1ч.л Растительное
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33894

Капустная начинка для блинов

Продолжаю тему масленицы.

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (или соль по вкусу)
  • Блин (тонкие) — 20 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

На сковороду наливаем масло, выкладываем мелко нашинкованную капусту,

Добавляем соевый соус и обжариваем, помешивая, на медленном огне минут 5.

Накрываем крышкой, ещё минут 5, огонь выключаем. Оставляем минут на 15.

Берём готовый блин и заполняем начинкой.

Заворачивать блинчики можно как кому нравится. Капуста получается очень нежной, очень вкусно. Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 марта 2016 года ViLbKA #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Vittie #

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года белошвейка #

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Halynka #

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Mel555 deleted #

13 февраля 2010 года Mel555 deleted #

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Пирандос deleted #

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

Источник:
Капустная начинка для блинов
Начинка для блинов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40523/

COMMENTS