Налистники с куриным мясом

Налистники с куриным мясом

Налистники рецепт — это украинские блины с начинкой. Чаще всего делают налистники с творогом, но также популярны и налистники с мясом и налистники с картошкой.

Готовимся потихоньку к Масленице. А главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.

Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

мука, яйца, яйца, молоко, лук зелёный, масло растительное, майонез, сметана, соль, сахар, сода

У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

мука, сахар, соль, яйца, молоко, сливки, масло растительное, печень трески, ядра грецких орехов, майонез, сыр твёрдый, сок лимонный, зелень петрушки

картофель, творог, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, молоко, яйца, вода, мука

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

яйца, масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр моцарелла, ветчина, лук, колбаски, грибы, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный

Продуктов минимум, а результат превосходный. Блины получаются тонкие и нежные. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

яйца, вода кипяченая, мука, масло растительное, соль, сахар, сода, уксус, ваниль, масло растительное

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

сёмга, яйца, молоко, кипяток, мука, масло растительное, сода, уксус, соль, сахар

Скоро Масленица. Думаю, стоит к ней подготовиться. Эти блины можно подавать с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, замечательно их применять для налистников. Веселой вам Масленицы и пусть ни один блин не будет комом!

молоко, крахмал картофельный, яйца, масло растительное, сахар, соль

Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

молоко, яйцо куриное, масло растительное, мука, соль, начинка

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, масло сливочное

мука пшеничная, мука гречневая, яйца, молоко, кефир, сахар, масло растительное, сода питьевая, соль, икра красная

Сегодня я хочу рассказать о рецепте блинчиков с начинкой, о которой спорить не приходится — она любима многими. Это самая щедрая начинка для блинов — красная икра.

Налистники – одно из самых популярных блюд на Украине. Их можно готовить сладкими с вареньем, медом или сгущенкой. Можно завернуть в них овощную, мясную начинку, икру или красную рыбу. Да и заворачивать их можно по-разному: трубочкой, треугольником или конвертиком. Потом их можно смазать сметаной и немного потушить в духовке или обжарить на масле, а сметану подать отдельно. Вариантов множество! Для себя я сделала такое разделение: намазанные начинкой и свернутые рулетом или треугольником – это просто блины с чем-то. А когда блин с начинкой, завернутый конвертиком, потом обжаривается, то это уже налистники.

яйца, соль, сахар, молоко, мука, масло растительное, масло растительное, масло сливочное, творог, сметана, яйца, соль, сахар, изюм

Часто ли вы встречали людей, которые не любят румяные, аппетитные блины. 🙂 Только начинку можно предпочесть одну или другую. Вот, например, блины с вишней – легкая, нежная и очень вкусная начинка.

молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, масло подсолнечное, вишня консервированная

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

ряженка, яйца, соль, сахар, мука, сода, масло

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, сахар, дрожжи сухие

Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.

Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня — из отварных яиц и зеленого лука.

яйца, вода, мука, сода, сахар, масло растительное, яйца отварные, лук зелёный, соль

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

яйца, сахар, молоко кислое, мука, масло растительное, яблоко, сыр сливочный, сахар

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

мука, яйца, апельсин, апельсин, тимьян (чабрец, богородская трава), масло топлёное, молоко, соль, куриная грудка, шампиньоны, лимон, апельсин, сметана, лук зелёный.

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

яйца, молоко, вода, сахар, мука, масло растительное

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, масло растительное, печень свиная, соль, перец чёрный, лук репчатый

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, — вкусно. Дешево и сердито 🙂

вода, яйца, сахар, соль, мука, сода, уксус, сало, масло сливочное

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром — и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

яйца, соль, крахмал, молоко, масло растительное, масло сливочное, творог, сахар, ванилин, изюм, яйца, сметана

творог, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, сметана

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

молоко, крахмал картофельный, мука, яйца, масло растительное, сахар, соль, курица, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи

От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik. Советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

кефир, кипяток, мука, яйца, соль, сахар, сода, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Это не просто блины с начинкой — это сладчайший, нежнейший десерт с умопомрачающим ароматом!

молоко, яйца, сахар, мука, банан, лимон, масло сливочное, мёд, корица, пудра сахарная

Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.

мука, сметана, вода кипяченая, яйца, масло растительное, соль, сахар, яйца, лук зелёный, майонез, соль

Готовятся блины на молоке с добавлением рубленой зелени.

молоко, мука, яйца, масло сливочное, зелень, соль, сыр твёрдый, масло сливочное

мука пшеничная, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, повидло, пудра сахарная

Блюдо просто чудо — налистники с творогом. Это что-то. Необыкновенно нежное и ароматнейшее блюдо.

блины, творог, изюм, яйца, соль, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, сахар

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом.

вода газированная, мука, масло растительное, соль, сахар, джем яблочный

мука, вода, молоко, яйца, соль, масло растительное, яблоко, сахар

Источник:
Налистники с куриным мясом
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Налистники — 41 рецепт с фото Налистники рецепт Налистники рецепт — это украинские блины с начинкой. Чаще всего делают налистники…
http://www.liveinternet.ru/users/4153280/post353288866/

Налистники с курицей

Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Отварную курицу пропустить через мясорубку.

В сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Добавить в сковороду куриный фарш. Жарить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Снять с огня. Охладить.

Сделать тесто. В миску разбить яйца.

Добавить к яйцам соль и сахар по желанию. Все взбить.

Муку просеять. Добавить к яйцам 6 ст. ложек муки. Тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Затем добавить остальную муку. Тщательно перемешать до однородности.

Густое тесто развести молоком (наливать по полстакана), тщательно размешивать.

Добавить растительное масло.

Все хорошо взбить. Тесто готово.

Разогреть сковороду, налить порцию теста. Распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Печь блинчик на среднем огне одну минутку.

Затем перевернуть и печь с другой стороны 1 минуту. Готовый блинчик выложить на блюдо. Так испечь все блинчики, складывая их стопочкой.

Нафаршировать блинчики. Для этого на центр блинчика выложить 1 ст. ложку фарша.

Затем свернуть блинчик конвертиком.
Так нафаршировать все блинчики.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. В горячем масле на среднем огне обжарить блинчики с двух сторон до золотистости (по 1 минутке с каждой стороны).

Налистники с курицей готовы.
Приятного аппетита!

Источник:
Налистники с курицей
Рецепт Налистники с курицей, cостав: Для теста: яйца, молоко, мука, масло растительное, соль, сахар (по желанию); Для начинки: курица отварная, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Блинчики, Блинчики на молоке, Блинчики с мясом, Блинчики тонкие, Блины, Блины на молоке, Блины с мясом, Блины тонкие, Блины фаршированные, Налистники, Пошаговый, С фото, Масленица, Блюда из курицы, Блюда из молока, Блюда из фарша, Фарш куриный, время приготовления 60 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134471

Налистники с курицей

Яйцо взбить добавить молоко. Небольшими порциями ввести муку. Посолить. Добавить масло. Дать постоять 20 минут.

Выпечь блинчики на раскаленной сковороде.

Куриное филе отварить до готовности.

Пропустить через мясорубку.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую морковь.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Обжаривать 2-3 минуты, добавить сливочное масло и остудить.

Начинку выложить тонким слоем на блинчик и свернуть конвертиком.

Обжаривать на СМЕСИ растительного и сливочного масла с двух сторон.

Источник:
Налистники с курицей
Налистники с курицей. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных блинов налистников, с начинкой из курицы.
http://kedem.ru/recipe/bakery/blini/nalistniki-s-kuricej/

Налистники с мясом

Как приготовить: Налистники с мясом — рецепт с фото.

Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареная свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 30-50 г

Как приготовить налистники с мясом:

1. Муку просеять через сито.

2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.

3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.

4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.

6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.

8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.

Подать налистники с мясом к столу горячими.

Источник:
Налистники с мясом
Рецепт Налистники с мясом, ингредиенты: Мука — 1 стакан, Молоко — 0,5 л, Яйцо куриное — 3 шт., Сливочное масло — 100 г, Вареная свинина — 500 г, Репчатый лук — 1 шт, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Сахар — по вкусу, Растительное масло — 30-50 г
http://cookfood.su/recipe/nalistniki-s-myasom

COMMENTS