Осенний салат

Осенние салаты на обед и ужин

Хурма — 250 г
Грудка куриная — 300 г
Салат — 70 г микс
Лук красный — 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие — 40 г
Масло оливковое — 6 ст.л. или растительное
Уксус — 1.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)

Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Груша — 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
Салат — 1 упаковка пучок
Сыр голубой — 80 г «Дор Блю»
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1.5 ч.л.
Зелень — по вкусу

Капуста кольраби — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Репа — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — 10 г
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Картофель — 600 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Огурец — 100 г маринованный
Горчица зерновая — 1 ч.л. с горкой
Уксус — 1 ст.л. яблочный
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
Салат — 70 г
Помидор — 3 шт.
Каперсы — 3 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Йогурт — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. небольшое
Сок лимонный — 1 ст.л.
Йогурт — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Тыква — 300 г
Руккола — 40 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Корица — 0.5 ч.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус — 2 ч.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Сахар — 2 щепотка (-и)

Свекла — 4 шт.
Грейпфрут — 2 шт. красный
Лук красный — 1 шт.
Сельдь — 2 шт. филе
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л. белый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Сельдерей корневой — 500 г
Кориандр — 1 ст.л. семена
Перец черный — 1.5 ч.л. горошек
Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый
Чеснок — 20 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 20 мл яблочный
Масло подсолнечное — 25 г
Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо — 4 шт.
Кальмар — 1 шт. беби
Майонез — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточка (-и)
Лук красный — 0.25 шт.
Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированный
Соль — по вкусу

Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Помидор — 1 шт. большой
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Помидоры черри — 7 шт.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 2 ч.л.

Морковь — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — 1 ч.л. яблочный
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Капуста морская — 120 г
Перец сладкий красный — 1 шт. средний
Лук красный — 0.5 шт. сладкий
Сыр твердый — 120 г
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 1 веточка (-и)
Майонез — 2 ст.л.

Кальмар — 125 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Кукуруза — 125 г консервированная
Огурец — 125 г свежий
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 6 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
Майонез — по вкусу

Тыква — 600 г («Мускатная» тыква или «Баттернат»)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 3 шт. (общим весом

200г)
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу (смесь прованских трав)
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Кальмар — 2 шт. маленьких
Соль — по вкусу
Капуста морская — 100 г маринованная
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанного
Укроп — 2 веточка (-и)
Яйцо куриное — 2 шт.

Авокадо — 1 шт.
Помидор — 200 г
Томаты вяленые — 8 шт. крупных
Руккола — 50 г (или салатный микс)
Сыр твердый — 30 г
Орехи кедровые — 2 ст.л.
Уксус — 2 ч.л. бальзамико
Масло оливковое — 4 ст.л.
Приправа — по вкусу
Соль — 2 щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л.

Баклажан — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок — 40 г
Петрушка — 10 веточка (-и)
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное — 100 г
Уксус — 50 г столовый, 9%

Баклажан — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 240 г соленый
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Вода — 100 мл
Уксус — 1 ст.л. столовый
Масло подсолнечное — 70 г

Тыква — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Кукуруза — 100 г
Семечки тыквенные — 10 г
Мята — 2 веточка (-и)
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)

Баклажан — 600 г
Помидор — 3 шт.
Творожная масса — 1 ст.л. несладкая
Чеснок — 2 зуб. больших
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 6 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Баклажан — 350 г
Помидор — 220 г
Салат — 60 г микс
Фетаки — 120 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Базилик — 2 ст.л. свежего
Специи — по вкусу (соль и смесь перцев)
Сахар — 1 щепотка (-и)

Говядина — 250 г
Фасоль — 150 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
Масло подсолнечное — по вкусу

Источник:
Осенние салаты на обед и ужин
Осенние салаты на обед и ужин
https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-obed-i-uzhin/salaty/osennie-salaty/

Осенний салат

Взять большую салатницу, покрошить туда нарезанные листья салата. Порезать помидоры, перец, авокадо, яйцо, добавить консервированную фасоль. Перемешать. Для приготовления соуса, нужно поместить все компоненты для него в блендер и взбить до состояния однородной массы. Заправить им салат, аккуратно помешать, чтобы не помять ингредиеты. Осенний салат готов к употреблению!

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Вкусненький салатик и главное что здесь используются такие ингредиенты. Можно еще добавить зелени навкус – укропа, например. Еще осенью ее можно добыть в магазинах вполне свежей.

Обожаю овощные салатики и такой делала, только анчоусы не добавляла, надо будет попробовать, хотя и без них очень вкусный и легкий салатик получается. И не только для осени, летом тоже вкусно!

Очень люблю такие некалорийные, но вместе с тем легкие салаты. Мне кажется что анчоусы можно и не добавлять, а вместо авокадо положить обычный огурец. Рецепт довольно необычный, хочу попробовать приготовить.

Применив к этому рецепту свою фантазию и выдумку можно получить совершенно новый вкус. Я например предпочитаю добавлять не консервированную фасоль, а свежую, предварительно отваренную. И витаминов, кстати в ней тоже будет побольше, чем из банки. Вместо оливкового масла использую только нерафинированное подсолнечное, потому что обожаю аромат семечек. Еще, для приготовлении соуса обязательно добавляю 2 -3 зубчика чеснока и молотый черный перец, так как обожаю остренькое. Помидоров стараюсь положить побольше, так как я их тоже очень люблю. Думаю, что каждая хозяйка при приготовлении любого блюда должна учитывать предпочтения своих домашних.

Люблю готовить салаты, потому что они предоставляют такой полет фантазии, что и во сне не приснится. Рецепт любого салата я изменяю и дополняю на свой вкус, а также, в зависимости от того какие породукты есть у меня в холодильнике.

Действительно, просто вкусно и главное, быстро! Этот салат можно приготовить используя дополнительные компоненты, и получить свой, своеобразный ни с чем не повторимый вкус! например добавив в него болгарский перец, нарезанный зелёный огурчик и мелко нарезанную капусту, у меня получился ну просто,-шедевр! Очень понравился этот салат моим домочадцам! Спасибо за рецепт!

Приготовила впервые такой салат. Только так как я не люблю анчоусы, то класть их туда не стала. И по-моему добавлять их или нет, это дело вкуса, но салат получился вкусный. Готовится действительно быстро, у меня ушло всего полчаса на все, ингредиенты все хорошо сочетаются между собой.Еще ни разу ни в один салат не добавляла авокадо, но эта идея мне понравилась.

Источник:
Осенний салат
Вот и настали холода… Самое время приготовить осенний салат с ударной дозой витаминов! Записываем ингредиенты.
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/osenniy-salat/

Салат — Осенний

  • Нам понадобится:
  • Капуста (примерно 300г)
  • Перец болгарский (желательно жёлтого цвета, один крупный)
  • Помидор (2 крупных)
  • Морковь (3 небольших)
  • Оливковое масло
  • Соль

1. Отрезаем от небольшого вилка капусты бочок (примерно грамм 300).

2. Тонко шинкуем.

3. Хорошенько мнём руками, чтобы капуста дала сок, перекладываем в салатник/другую посуду.

4. Болгарский перец моем.

5. Освобождаем от черенка и семечек, режем на четвертинки, затем на тонкие полоски.

6. Отправляем к капусте.

7. Помидоры моем.

8. Режем на вот такие четвертинки и отправляем в салат.

9. Морковь моем-чистим. Натираем на крупной тёрке.

10. Знакомим морковь с остальными составляющими.

11. Добавляем соль и оливковое масло по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

12. Всё, раскладываем на порции и подаём!

13. Приятного аппетита и витаминов Вам!

  • Ингредиенты
  • Капуста (примерно 300г)
  • Перец болгарский (желательно жёлтого цвета, один крупный)
  • Помидор (2 крупных)
  • Морковь (3 небольших)
  • Оливковое масло
  • Соль

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Салат — Осенний
Салат Осенний — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/salat-osennij

COMMENTS