Пахлава из слоеного теста рецепт

Пахлава из слоеного дрожжевого теста., пошаговый рецепт с фото

Сохраните рецепт

Шаг 1

Шаг 3

Для удобства раскатки теста используем муку (50 гр)

Шаг 5

Шаг 7

Шаг 9

Шаг 11

Шаг 13

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Полина, на здоровье.

Отличный рецепт. Моей семье очень понравилась пахлава, приготовленная по Вашему рецепту. Спасибо.

Оксана, очень рада что рецепт вам понравился, готовьте на здоровье!!

Сегодня приготовила! супер! муж в восторге!

Дарья, спасибо, здорово, что вам этот рецепт пришелся по вкусу))

Поставил в духовку. Куда 50 грамм муки запихать?

Игорь, мука вам нужна была для того, чтобы раскатать тесто

Ну да, с мукой понятно уже). Спасибо за рецепт, быстро и вкусно

Игорь, на здоровье

Спасибо, огромное. Очень хороший рецепт. Ешь — и прям остановиться не можешь как вкусно

Мария, я очень рада, что вам понравилось)

Здравствуйте! А можно мёд чем-то заменить?

Людмила, в классической пахлаве мед, к сожалению, ничем не заменить

Спасибо за рецепт,он идеален!Всем понравилось)))

Ольга, ой, как приятно, спасибо)

Уже третий раз делаю по этому рецепту, вкуснотища получается необыкновенная :))

Пахлава из слоеного теста

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана

Шаг 1

Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.

Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.

Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Количество порций

Кухня

Источник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Выпечка

Видео

Соусы

Мороженое

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, .

Слоеные рулетики с шоколадом

Армянская сладость Барурик

Ми, это рецепт именно пахлавы. Для неё можно использовать готовое или своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, примерно 80 мл.

0.3 стакана воды- это объем стакана или добавить треть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Вам запретит? Отчего же нельзя?

можно ли добавить вместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! получилась пахлава с первого раза, чему я очень рада 🙂 мммм. какой запах сейчас дома 🙂

Очень вкусная пахлава. Получилась с первого раза. Всем понравилась. Готовили на праздник. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, насколько тонко раскатаете тесто.

Сколько пластин теста получается?

Эта лучшая пахлава! Теперь мне ее приходиться готовить мужу каждую неделю! Спасибо за простой и вкусный рецепт

Огромное спасибо автору за такой простой и в тоже время вкусый и очень нежный рецепт. Пахлава по этому рецепту получилось изумительной:).

Смазывать маслом нужно только те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по крайней мере, не в этом рецепте ))

Кошмар. Ну как можно было разместить такой рецепт. Такой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня только первый день диеты, а тут такой рецепт на глаза попался. первый кусочек и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся спит( чтобы в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Очень вкусно! Спасибо большое за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня только маленькое уточнение- каждый пласт теста нужно маслом смазывать?(я ,на всякий случай,смазывала)

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,только когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Чтобы мед не был токсичным, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Результат получился таким же — ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Очень вкусно и очень просто! Советую сладкоежкам:)

Вкуснота получилась необыкновенная! пока пахлава стояла пропитывалась в укромном месте вся семья искала откуда же идет этот волшебный аромат)

спасибо вам за рецепт!оооооооочень вкусно)))))))))

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

ну токсичным мед не становится) полезные свойства теряет — это да, можно в теплом сиропе растворять, я так делала , отлично получается)

Ето Бакинский пахлава

мед берите редкии нагрейте чуточку и полейте или без меда на сиропе тоже вкусно делаю часто орехи свои.тесто покупаю замороженное

Людиииии! НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ МЕД ВЫШЕ 50С. Он становится токсичным и теряет все свои полезные свойства((

Только позитивные эмоции

Умная диета для иммунитета!

Новогодняя выпечка

Хотим знать

Что вы пьете на Новый год?

ВОДОЧКУ И КОНЬЯК ТОЛЬКО ШАМПАНСКОЕ! ШАМПАНСКОЕ И ВИНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Пахлава из слоеного теста рецепт

Пахлава из слоеного теста рецепт точно понравится Вашей семье! Много раз подумывала сделать пахлаву, но всегда останавливали сложности с приготовлением теста. Этот рецепт самый простой и справиться каждый, но по вкусовым качествам эта самая вкусная пахлава. Готовьте с отличным настроением!

Пахлава — кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция,в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можноприготовить в любое время года и не только на праздник. Пусть каждый день будет праздником.

Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое)

Сливочное масло 100 грамм

Яйцо 1 штука (желток)

Орехи Грецкие 2 стакана

Мелкий сахар 1 ст. ложка

Корица 1 ст. ложка

Сахар 100 грамм.

Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов. Смешиваем орехи с мелким сахаром и корицей. Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков. Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы. Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку. Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками,

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.

Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут. Добавить мед и варить, помешивая, еще 7 минут. Затем прорезать пахлаву, если что-то не дорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде. И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже подали к чаю. Вот такой простой и быстрый рецепт, знаю, многие скажут, что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.

Рецепт пахлавы из слоеного теста — по армянски и ереванский

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 21 01 2015 г

Пахлава из слоеного теста рецепт достаточно трудоемкий, если готовить эту восточную сладость по всем канонам и правилам. Даже, если есть желание, готовить настоящую пахлаву стоит без спешки, иногда, наслаждаясь долгим, сложным процессом. Это, скорее, кулинарное шоу, затеваемое перед свадьбой или каким-нибудь значимым семейным торжеством, в котором задействовано множество участников. Тогда женщины семьи охотно собираются вместе, чтобы приготовить шедевр, немножко посудачить, поделиться, у кого какой рецепт пахлавы, очередной раз убедиться, что «пахлава Асмик Казарян ( персонаж вымышленный, для примера) — не чета нашей. За такими разговорами совершенно незаметно рождается пахлава из домашнего слоеного теста.

Но, мы сегодня для начала сосредоточимся на рецепте слоеной пахлавы, который можно реализовать легко и просто из готового слоеного теста. А затем, я расскажу, как готовится пахлава из домашнего, не слишком сложного в приготовлении слоеного теста. Ведь готовое не всегда бывает в наличии. Если захочется пахлавы, а готовое тесто отсутствует, то ее можно будет приготовить из слоеного теста, рецепт которого я когда-то привезла из Армении.

Пахлава по-армянски из готового без дрожжевого слоеного теста. Рецепт Верочки Рамазовой

Тесто слоеное без дрожжевое готовое 600 грамм

Орехи грецкие 600-700 грамм ( нетто)

Мед 3 столовые ложки

Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, но не поджарьте ! Измельчите их в блендере в среднюю крошку или нарежьте ножом. Раскатайте один пласт слоеного теста по величине чуть больше вашего противня. Перенесите в него тесто.

Нагрейте духовку до максимума, когда поставите лист в духовку, снизьте температуру до 220-250°С. Через 10-13 мин опустите до 180°С. Это — средний огонь, на котором я всё пеку. Через 16-17 мин проверьте, если лист подрумянился, то достаньте его из духовки и из противня. Он пойдет в середину слоеной пахлавы. Теперь раскатайте тоненько второй пласт слоеного теста (он должен быть немного больше дна противня, образовывать бортики) и перенесите в пустой противень.

Отделите белки от желтков (они должны быть холодные ), взбейте белки до устойчивых пиков и потихоньку добавляйте сахар, продолжая взбивать. В конце прибавьте 1 чайную ложку корицы без горки, щепотку молотого кардамона и ваниль.

Половину орехово-белковой массы распределите на раскатанном слоеном тесте, положите сверху испечённый лист и распределите на нём оставшуюся орехово-белковую массу. Теперь раскатайте последний пласт теста, величиной ровно с противень и закройте будущую пахлаву, защипнув края слоеного теста с бортиком нижнего слоя.

Кисточкой смажьте поверхность желтками и только после этого аккуратно наметьте линии будущих кусочков-ромбиков. Поднимите температуру в духовке до 250°С. А сами пока по намёткам прорежьте тесто глубоко, но не до последнего листа. Старайтесь не коснуться дна противня, а то в дальнейшем мёд вытечет в жаровню. Словом, последний лист мы не должны прорезать. Теперь опустите огонь до 220°С и поставьте ваше творение в духовку. Через 10 минут убавьте огонь на средний (180 °С) и оставьте пахлаву в покое на 30 мин. ( Я подумала — вот так покой — при 180°С!)

По истечению этого времени в маленькой кастрюле растопите мёд с 2-3 столовыми ложками воды. Достаньте пахлаву и ,если она уже золотистого цвета, то есть готова, залейте мёд во все прорези и поверх выпечки. Поставьте в духовку ещё на минут 10-15. Затем растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла и, достав противень из духовки прорежьте слоеную пахлаву до конца. После этого кисточкой нанесите масло в прорези и на всю поверхность. Верните пахлаву в духовку ещё на 5 мин. Доставайте, подавайте и наслаждайтесь! Вот такой интересный и достаточно легко реализуемый рецепт!

Пахлава Ереванская из домашнего слоеного теста

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное 600 грамм

Уксус 2 столовые ложки

Яйцо для смазывания 1 штука

Начинка для пахлавы из домашнего слоеного теста;

Грецкие орехи 700 грамм (нетто)

Сахар 200-250 грамм

Корица ½ чайной ложки

Кардамон ½ кофейной ложки

Ванильный сахар 10 грамм

Заранее чистим и подсушиваем грецкие орехи, дробим орехи скалкой или рубим ножом. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делаем из муки горку, кладем в углубление 5 желтков, 300 грамм сливочного масла комнатной температуры, уксус. Сначала пальцем размешиваем желтки с маслом в углублении. Потом постепенно наливаем теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его теплой миской и оставляем минут на 30 отдыхать. Процедуру отдыха не стоит игнорировать — от нее зависит качество слоеного теста и, в конечном итоге, — качество самой пахлавы.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. лучше всего это делать, развесив тесто на весах. скатываем из каждой части шарик. Оставшееся масло делим на 4 части, для каждого шарика тесто по одной части масла. Раскатываем первый шарик, намазываем на него половину причитающегося ему масла ( мягкого), складываем конвертом и убираем на полчаса в холодильник. Проделываем такую же операцию с каждым кусочком теста.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем. намазываем оставшееся масло на каждый пласт, убираем в холодильник на 8-10 часов, накрыв пищевой пленкой. По истечении этого времени из готового домашнего слоеного теста можно печь пахлаву.

Берем один шарик теста, раскатываем ешь по размеру формы, выпекаем при температуре 180-190°С, вынимаем из жаровни. Точно так же поступаем с еще одним куском слоеного теста. теперь делаем начинку.

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно по 1 чайной ложке добавляем сахар, продолжая взбивать до жестких пиков, добавить орехи, корицу, кардамон и ванильный сахар.

Один из оставшихся колобков теста раскатываем по размеру противня, на него кладем часть начинки, затем один из готовых коржей, далее — опять слой начинки, укладываем поверх еще один готовый пласт, кладем оставшуюся начинку. раскатываем последний колобок слоеного теста по размеру немного больше, чем противень, укладываем на начинку, осторожно подтыкаем под бортики форы.

Теперь острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики,

не прорезая самый нижний слой. При помощи кисточки смазываем поверхность взбитым яйцом.

Ставим наполовину готовую пахлаву в разогретую до 180-190°С духовку на 35-40 минут ( время зависит от вашей духовки), пока поверхность пахлавы не станет золотистой. Вынимаем готовую пахлаву, еще раз прорезаем ромбы по разрезам. Щедро заливаем в разрезы жидкий мед. Пахлава из слоеного теста должна полностью остыть — после этого доведенные до нервного срыва ароматами пахлавы домочадцы и гости могут, наконец, приступать к уничтожению невероятно вкусного пирога.

Конечно, пахлава готовится не так легко и просто, как пирожки из теста на кефире, но, при определенной сноровке и навыках вы быстро научитесь делать ее очень споро и быстро! Пахлаву можно делать не только из слоеного, но и из тончайшего теста фило. Но, это — уже другая история!

  • Этот рецепт я когда-то привезла из Эчмиадзина, дала мне его очень пожилая армянка, тетя Флора.
  • Я пеку пахлаву чаще всего в большой круглой жаровне диаметром 43 см или в жаровне поменьше, диаметром 35 см. Количество теста указано на большую жаровню. Вам необходимо будет адаптировать рецепт пахлавы к размером конкретно вашей формы.
  • Половину орехов в начинке можно заменить молотым маком. Получится пахлава с двумя начинками.
  • Вместо грецких орехов можно взять фундук. Рецепт пахлавы с фундуком у меня тоже имеется — так ее готовили когда-то в батуми.
  • Если вам удастся раздобыть розовую воду, то часть воды для замеса слоеного теста можно заменить ею — получится бомба, а не пахлава! Сироп варенья из розовых лепестков с водой тоже подойдет.
  • Орехи для начинки должны быть совершенно свежими. У доброкачественных орехов светлые, крепкие ядра и превосходный аромат после подсушивания. Прогорклые орехи непременно испортят пахлаву — из плохого сырья не получить хорошего изделия. Испорченные орехи сведут на нет ваши труды по приготовлению слоеного теста и всего пирога в целом.
  • Когда-то моя тетя Нина смазывала поверхность пахлавы смесью шафранный воды и яичного желтка. Поскольку шафран — штука не из дешевых, то можно сделать настой бархатцев или имеретинского шафрана, смешать 2-3 столовые ложки такого настоя с яичным желтком и смазать поверхность. Цвет после выпечки получится просто изумительным!

Пеките изумительное лакомство и радуйте им родных, друзей и просто соседей. Отдавайте душевное тепло и тепло своих рук — сторицей вернется к вам добро и благополучие.

Надеюсь, что вам понравился и рецепт пахлавы из готового слоеного теста, которым поделилась Вера, и мой — из домашнего слоеного теста.

Божественная армянская песня — на десерт после десерта:

Zara — Dle Yaman

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 4

Иришенька, дорогая моя, спасибо тебе за настоящий рецепт моего народа,хранящийся у тебя столько лет. Я считаю ПАХЛАВУ, жемчужиной восточной кухни.Её любят все,без исключения по моему. Спасибо, что и мой рецепт не обошла стороной.

Отдельный респект тебе за Зару и за «ДЕЛЕ ЯМАН» в её исполнение.По моему она не оставляет равнодушным не только АРМЯНИНА,но и представителя любой другой нации. Без слёз слушать не возможно. Кланяюсь тебе,сестричка.

Я всегда с удовольствием готовлю по рецептам восточной, в том числе и армянской кухни. Твой народ мне близок и дОрог — я выросла среди армян. твой рецепт пахлавы из готового слоеного теста — очень хорош! Сохраняя традиции настоящей армянской начинки для пахлавы ( с меренгой), он позволяет быстро приготовить изумительный пирог.

если есть немного больше времени, то можно приготовить и ереванскую пахлаву из домашнего слоеного теста. которое готовится в Армении по оригинальной и не слишком трудоемкой технологии.

Зара и ее исполнение — завораживают. А звуки дудука уносят меня в далекое детство, где по вечерам из соседнего двора доносились печальные и волшебные звуки этой маленькой дудочки.

Огромное спасибо, я тронута до слез!

Обожаю пахлаву, только готовлю ее очень редко, по великим праздникам.Спасибо Ирина за оба рецепта, с готовым тестом я не догодалась пахлаву делать.Неприменно попробую приготовить.

Ирочка, привет! Шикарная Пахлава, как по твоим, так и по Верочкиному рецептам. Очень понравились. Это ж сколько терпения и любви у «руки», прорезающей ромбы. Такая красота производится только во имя любви к ближним. Ты меня очень взволновала. Я сама пока не пекла, но думаю, что все впереди!

А песня Зары завершила то волнительное впечатление — столько нежности и певучей грусти! Я очень люблю эту песню. Сражена «наповал»! СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! [flower]

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Источники:
Пахлава из слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка и все это – пахлава!
http://www.vkussovet.ru/recept/pahlava-iz-sloenogo-drozhzhe
Пахлава из слоеного теста
Пахлава из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/14677/pahlava-iz-sloenogo-testa
Пахлава из слоеного теста рецепт
Пахлава из слоеного теста рецепт точно понравится Вашей семье! Много раз подумывала сделать пахлаву, но всегда останавливали сложности с приготовлением теста.
http://jurnalreceptov.ru/paxlava-iz-sloenogo-testa-recept/
Рецепт пахлавы из слоеного теста — по армянски и ереванский
Пахлава из слоеного теста рецепт моей подруги-армянки. Пахлава из слоеного теста по-армянски и по еревански — восхитительный рецепт.
http://ribchansky.com/pahlava-iz-slojenogo-testa-recept/

COMMENTS