Пельмени в

В горшочке, Пельмени

Оригинальный способ побаловать семью – приготовить обыкновенные пельмени в горшочках. Подробней про пельмени в горшочках.

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.

Пельмени в горшочке с грибами и овощами.

При соблюдении всех нюансов, у вас обязательно получатся замечательные и такие оригинальные пельмени в горшочках, рецепт этого угощения вы легко найдете на нашем сайте. Здесь же вы сможете внимательно рассмотреть иллюстрации готовых пельменей в горшочках. Фото убедит вас в правильности сделанного вами выбора. А начинающим кулинарам и хозяйкам посоветуем: чтобы впервые правильно приготовить пельмени в горшочках – рецепт с фото нужно обязательно иметь под рукой.

Как приготовить пельмени в горшочках? Отвечают опытные повара:

— для этого блюда можно использовать как покупные, так и самодельные пельмени;

— если вы сами делаете фарш, то помните, что не всякое мясо сочетается друг с другом. Например, говядину со свининой объединять можно, а курицу с индейкой – не стоит;

— к сухому фаршу из птицы нужно добавлять немного сала;

— к горшочкам нужно предусмотреть крышку, но можно закрыть и фольгой и лепешкой из теста;

— пельмени предварительно можно не проваривать, а немного обжарить на сковороде;

— если в соус вы добавите немного ветчины или копченой грудинки, то ваши пельмени превратятся в замечательное мясное блюдо;

— хорошая идея – приготовить пельмени в горшочках совместно с овощным ассорти, куда могут войти помидоры, болгарский перец, морковь, лук, цветная капуста, фасоль, зелень;

— напоследок покройте все продукты в горшочках слоем тертого сыра, который, расплавившись, свяжет все продукты и сделает блюдо особенно изысканным.

Пельмени в горшочках: 4 рецепта

Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.

Если вы хотите удивить и побаловать домашних, не потратив при этом на приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным экспериментам, попробуйте по-новому подойти к такому любимому многими кушанью как пельмени. Приготовьте их в горшочках! В керамических горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки – не исключение.

Дополнительным преимуществом приготовления пельменей в горшочке является тот факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, зелень, грибы, овощи – многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся сразу в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее.

Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные неотваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.

Рецепт первый: Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Понадобится: 1кг пельменей, 200г сметаны, 150г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.

Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.

Рецепт второй: Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках

Понадобится: 200г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле до кипения довести 700мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.

Рецепт третий: Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе

Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ? ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.

Рецепт четвертый: Пельмени в горшочках в томатном соусе

Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, соль.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20мин.

Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 19 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Что за рецепт,воды добавить не надо?

A как готовить «ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТАЕЖНОМУ» ?

Из шишек и ягод, наверное. И кушать вместе с медведем.

Спасибо! Могу предложить ещё рецепт пельменей в горшочке с говяжьей печенью, луком и сметаной. Это «пельмени по таёжному». Повидимому печень может быть и не говяжьей.

Спасибо! Стоит ли покупать готовые пельмени ?

Мну очень понравились эти рецепты.Во-первых,вкусно,разнообразно и быстро

я тоже так неготовила. спасибо за рецепты.

Никогда так не готовила. Стоит попробовать. Спасибо за рецепты!

хорошие рецепты- спасибо

А еще очень вкусно с печенью : печенку обжарить с луком и уложить в горшочек вместе с пельменями. накрыть крышечкой из теста!

Очень люблю пельмешки. но последнее время чтото они поднадоели, хочется чего-то нового попробовать. Надо будет воспользоваться вашими рецептами.

Однажды при реставрации старинного зеркала обнаружили дореволюционную газету с рецептом блюда из пельменей: картофель (кубиками) обжарить.Лук пожарить с морковью и помидорами.Всё соединить.Залить бульоном или водой ,что бы вода не была сверху.Выложить поверху пельмени.Плотно закрыть крышкой и на маленьком огне готовить 20 минут.Затем огонь выключить и не открывать крышку ещё 20 минут.Очень вкусно!Мы попробовали!

Пельмени в горшочках: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт., пельмени — 500 г, зелень, соль и молотый перец — по вкусу, сливочное масло — 50 г, шампиньоны — 200 г

Приготовление: Отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить шампиньоны (грибной отвар не выливать). Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета, добавить готовые шампиньоны, обжарить их с луком 2-3 минуты, посолить и поперчить. На дно горшочка выложить пельмени добавить сливочного масло и перемешать.

На пельмени выложить слой жареных грибов с луком. В отдельной миске смешать ложку сметаны с грибным отваром, тщательно перемешать. Сметанный соус добавить сверху и накрыть горшочек крышкой. Горшок отправить в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью.

2. Пельмени в горшочках с печенью и картофелем

Ингредиенты: домашние пельмени — 500 г, куриная печень — 250 г, лук — 1 шт., томатный соус — 1 ст.л., сметана — 50 г мука — 1 ч. л., мясной бульон — 200 мл., картофель — 3 шт., чеснок — 1-2 дольки, зелень — 1 пучок., соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Пельмени предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Нарезать печень небольшими кусочками.

Печень обжарить на сливочном масле, добавить к ней нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Залить готовую печень заранее приготовленным мясным бульоном.

Добавить к томатный соус и сметану. В небольшом количестве бульона размешать 1 ст. л. муки и, помешивая, добавить в соус. Довести до кипения и снять с огня. В готовый соус выдавить чеснок и добавить нарубленную зелень. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам.

Отправить в горшочки пельмени, залить приготовленным соусом. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

3. Пельмени в горшочках с сыром

Ингредиенты: пельмени — 10-14 шт., твердый сыр — 200 г, репчатый лук — 2 шт., сметана — 4 ст. л., бульон или вода — 1-1,5 стакана, растительное масло — для жарки

Приготовление: Пельмени слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с пельменями.

После этого обжаренные пельмени с луком выложить в горшочки, залить бульоном и положить в каждый горшочек сметану. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

4. Пельмени в горшочках в молоке

Ингредиенты: пельмени — 1 кг, яйца — 3 шт., молоко — 1 стакан, сливочное масло — 5 ст.л., сметана — 1 стакан, зелень — 2 ст.л.

Приготовление: Глиняные огнеупорные горшочки смазать сливочным маслом и отправить в них по 10-15 сырых пельменей. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и запекать пельмени на слабом огне в течение 25 минут. Подавать пельмени горячими в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

5. Пельмени в горшочках с томатным соусом

Ингредиенты: пельмени — 300-400 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., бульон — 100 мл бульона, растительное масло — 2 ст.л., томатный соус — 1-2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

в первом рецепте "добавить готовые шампиньоны", а коим их образом готовить и ни словом

в последнем рецепте — "в разогретую духовку на медленном огне". да если даже и газовая духовка — у каждого медленный огонь разный, как и у меня в частности — вообще духовка — микроволновка. в цивилизованных рецептах попросту указывается температура духового шкафа и без вариантов становится понятно.

и в довершении — рецепты пельменей в горшочках, а фотографии сплошь пельменей из столовских мисок, отнюдь вовсе не то, чего ожидалось бы.

отношение к обобщению рецептов очень поверхностно

Пельмени в горшочке.

Кетчуп можно заменить и домашней томатной пастой, думаю, будет почтительнее=))

Это действительно очень вкусно и просто! Просто палочка-выручалочка когда нагрянули очень голодные гости!) Я только без кетчута делаю.. у нас он как не впочете..)

Заглянула я как то в холодильник, а там пельмени сваренные лежат, я решила их поджарить. и ничего у меня не вышло они все слиплись и пристали к сковородке.Но вот сегодня я такое рецепт нашла. он

Впервые я услышала о таких пельменях от моего мужа. Скажу честно, такое сочетание показалось мне слегка странным, но попробовав, я в них влюбилась. Отличная альтернатива обычным пельменям в постные

Это очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо.Я его назыываю большой пельмень, но. но намного ВКУСНЕЕ.

Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто

Сибирские пельмени — это больше чем домашний рецепт – это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством т.к. нужно

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
В горшочке, Пельмени
Оригинальный способ побаловать семью – приготовить обыкновенные пельмени в горшочках. Подробней про пельмени в горшочках…
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=64,925
Пельмени в горшочках 4 рецепта
Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке — дорабатывайте предложенные рецепты, проявляя фантазию: можно залить пельмени грибным соусом и получится сказочно вкусно!
http://ovkuse.ru/recipes/pelmeni-v-gorshochkax/
Пельмени в горшочках ТОП-5 рецептов
Домашние пельмени станут еще вкуснее, если запечь их горшочках. IVONA подготовила для тебя пять лучших рецептов
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/342681-Pel-meni-v-gorshochkah—TOP-5-receptov
Пельмени в горшочке
Рецепт приготовления Пельмени в горшочке., готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, выпекать, запекать, пельмени, пельмени и вареники
http://www.edimdoma.ru/retsepty/17978-pelmeni-v-gorshochke

COMMENTS