Пирог наполеон

Закусочный — Наполеон

Очень сытный и вкусный закусочный пирог «Наполеон», простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я всерху украсила оставшимися обжареными грибами и овощами. При подаче пирог нужно нарезать на небольшие кусочки.

  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  • Сардинеллу размять вилкой.
  • Смазать первый корж майонезом.
  • Уложить сверху половину сардинеллы.

Очень вкусно, неожиданно. Думала сухой будет. Я последний корж посыпала сыром и черри порезала, запекла в духовке. Тёплый вкусный))

Интересная идея….Надо будет приготовить.

Готовила закусочный торт, по этому рецепту, очень вкусно.

Таня, ищите коржи на полках магазина, где продают печенье, сахар или спросите продавца. Вот как они выглядят

Извините,а коржи для наполеона — это что такое и где их взять,чего-то в магазинах таких не замечала.

Первый раз вижу такое чудо.При случае обязательно приготовлю.

Меня однажды угостила знакомая таким пирогом-тортом. И так он понравился, что я сделала его и, в свою очередь, тоже принесла в другую компанию гостей. Потом они у меня просили рецепт (наверное, тоже хотели кого-нибудь порадовать)…

Торт вкусный.а еще его можно делать с курицей+ плавленый сырок и др. тоже очень вкусно

Источник:
Закусочный — Наполеон
Очень сытный и вкусный закусочный пирог Наполеон, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. Начинку можно изменять по своему вкусу. Я всерху украсила оставшимися обжареными грибами и овощами. При подаче пирог нужно нарезать на небольшие кусочки.
http://2recepta.com/zakusochnyj-napoleon.html

Кулинарные рецепты

К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель.

Для нашего пирога с грибами потребуется:

Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка

Шампиньоны – 350 гр.

Картофель – 5 средних картофелин

Лук – 1 луковица

Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл.

Перейдем к приготовлению пирога.

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости.

Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов.

Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова!

Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части).

Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся.

Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром.

Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим.
Приятного аппетита!

Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг.

Для нашего пирога нам нужно:

Сливочное масло – 95 гр.

Яичный желток — 2 штуки

Свежие лесные грибы – 350 гр.

Сыр гауда – 210 гр.

Красный репчатый лук – 2 небольшие головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл.

Сметана — 100 гр.

Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению.

Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник.

К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса.

Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов.

Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду.

Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал.

Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики.

Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник.

Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем.

Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов.

Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну.

Источник:
Кулинарные рецепты
Пирог
http://powercooking.ru/2643-pirog-napoleon-s-gribami-i-kartofelem.html

Рецепт пирога Наполеон

Впервые услышав о том, что существует рецепт пирога Наполеон, ошибочно предположила, что это тоже самое, что и торт Наполеон, однако это не так. Торт и пирог Наполеон связывает лишь наличие в рецепте слоеного теста. Больше ничего общего между пирогом и тортом, мне не удалось найти.

Итак, чтобы приготовить этот слоеный пирог потребуется:

— 2 упаковки слоеного теста;
— 50 грамм сливочного масла;
— 300 грамм грибов;
— 300 грамм репчатого лука;
— 600 грамм фарша;
— 100 грамм сыра;
— резанная зелень;
— соль.

Слоеное тесто раскатываем на разделочной доске. Из него вырезаем 6 одинаковых пластов теста. Готовые пласты теста, накалываем в нескольких местах и выпекаем в разогретой духовке, в течении 10-15 минут до золотистого цвета.

Отдельно готовим начинки для пирога. На сливочном масле обжариваем до готовности грибы и складываем их в отдельную чащу. Обжариваем лук, так же складываем его в отдельную чашу. Затем, обжариваем фарш и так же как и предыдущие начинки, складываем его в отдельную чашу. Сыр трем на крупной терке.

После того, как начинки для пирога готовы, начинаем формировать пирог. На противень кладем нижний корж пирога, на него выкладываем слой жаренных грибов, накрываем грибной слой пирога коржом, на него выкладываем слой жаренного лука, слой лука накрываем следующим коржом, сверху которого выкладываем слой жаренного мяса. Далее пирог формируем в той-же последовательности. Корж — начинка из грибов. Корж — начинка из жаренного лука. Корж — начинка из мяса.

На завершающий слой мяса выкладываем резанную зелень и сверху пирог присыпаем слоем натертого сыра. Сформированный пирог ставим в печь и готовим до того, пока на поверхности пирога не появится пленка из запеченного сыра. Готовый пирог извлекаем из печи. Даем ему остыть. Режем на порционные куски и вместе с чаем подаем на стол.

Источник:
Рецепт пирога Наполеон
Впервые услышав о том, что существует рецепт пирога Наполеон, ошибочно предположила, что это тоже самое, что и торт Наполеон, однако это не так. Торт и пирог Наполеон связывает лишь наличие в
http://pirogki-legko.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD/

COMMENTS