Пирог шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка

Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке .

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Простое бисквитное тесто и яблоки — самый популярный рецепт яблочного пирога.

Классическая шарлотка с яблоками — простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, — Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его «Шарлоткой от Архипыча».

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, — нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Легко приготовить и очень вкусно. Если у вас есть кислые яблоки, то лучше добавьте их, а не сладкие. С кислыми вкус лучше)Пошаговый фото-рецепт.

Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.

Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

На Ваш суд — «идеальный» вариант этого классического яблочного пирога.

Шарлотка с персиками (или яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. 🙂

Рулим на кухне. Радуем родных.. Шарлотка – это всегда вкусно! Ароматная вишня и бананы в нежном тесте – потрясающее сочетание! Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то пирог шарлотка — это самое оно. ВКУСНЯТИНА.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

Яблочный пирог из минимума продуктов — это просто!

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?

Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.

Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол.

Благодаря сливкам тесто для шарлотки получается очень нежным, тает во рту.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке — рецепты к чаю.

Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

В сезон слив нужно пользоваться моментом. 🙂 У нас сегодня к чаю — шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.

Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Так что если вы не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, спешим вас обрадовать: всё очень просто. По сути, наша привычная яблочная шарлотка, рецепт которой так популярен у домохозяек, это бисквит с начинкой из яблок. Тесто для шарлотки несложное, главное его хорошо взбить. Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт с фото подскажет необходимую последовательность действий. И у вас получится очень вкусная шарлотка, рецепт с фото действительно полезная вещь, жаль только, что фото – штука несъедобная.

Рецепт: шарлотка с яблоками

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут .

Шарлотка получилась очень вкусная, но время запекания написано очень большое, шарлотка подгорает. Надо либо градусы ставить меньше, либо запекать 30 минут.

Девочки, никакой соды, главное взбивать по времени. Три яйца взбивать 1 минуту постепенно увеличивая скорость, затем всыпать 1 стакан сахара и взбивать около 1 минуты, потом добавляете 1 стакан муки и взбиваете 30 секунд. Всё прекрасно подходит и очень вкусно.

Получилось отлично. Было три яйца и три яблока. Остальное по рецепту. Вкусняшка!

Мне 13 лет.Готовлю такую шарлотку с 6 лет.Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)

Я всегда смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой тогда шарлотка не пригорает

Смазал форму ОПИЗ… я хотел сказать, ОГРОМЕННЫМ количеством масла. Всё равно пирог пристал к дну. Что не так?

Положите в форму бкмагу для выпечки и масло вообще не надо. Не поистает.

скорей всего плита газовая

да рецепт класс не сложно и должно быть вкусно …стоит у меня вдуховочке все по рецепту )автору спасибо …Я даже тесто ложечку попробовала ее можно сырой лопать вкусно..

Так сколько яблок? 3 или 4? И какого размера? Ещё лучше — в граммах.

Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?

Мне 11 лет,делаю уже второй раз! Ооочень вкусно,только если яблоки сладкие нужно поменьше сахара. Очень классный рецепт. Спасибо!

Шарлотка просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на яблоки(перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)

Я сделала всё по рецепту мне 10 лет. Получилось вполне вкусно. Но только очень чуствался вкус яйца

Какой прекрасный рецепт! Первый раз такая пышная шарлотка и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь??

***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***

Итак, очень маленький но полезный совет чтоб шарлотка поднялась- кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимится всё.

Первый раз у меня получилась шарлотка??теперь буду делать только по этому рецепту??????

Делала четко по рецепту, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Большое спасибо.

Спасибо за рецепт. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я яблоки предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Рецепт простой до невозможности. Готовьте и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО. )))))))))))))))))))))

а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.

Ещё от бабушки знаю этот рецепт,правда она делала всегда в таких пропорциях:

Пол стакана сахара

Сода на кончике ножа)

Получается всегда бесподобно

По этому рецепту готовила не раз, получается по разному, то поднимается то не поднимается, видимо зависит от настроения! Желаю всем удачи )))

Большое спасибо за простой и очень очень вкусный рецепт.

Прекрасный рецепт. Делала сегодня шарлотку впервые. Не занимайтесь ерундой — не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.

Готовлюсь делать) хорошо что прочитал комментарий, буду хорошо взбивать!

Готовила по этому рецепту два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!

Ничего у меня не поднялось((( белки и желтки взбивала отдельно. Добавила разрыхлитель. Дело спасли только яблоки, их много, за счёт чего шарлотка не очень жёсткая. Но неаппетитно.

Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила яблоки слоями(обычно мелко резала),яблоки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).

Шарлотка чудесная)И просто и вкусно)Спасибо за рецепт автору)

Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим рецептом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.

Что за глупости пишут бездари. Не надо в шарлотку соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как готовится бисквит лучше бы не умничали

Мне не понравился рецепт, тесто не поднялось, получилась лепёшка какая-то…в общем ерунда, не рекомендую этот рецепт!

Согласна, не шарлотка, а лепешка получается. Больше не буду по такому рецепту печь. Перевод продуктов, времени и сил.

Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!

Спасибо получилось замечательно.

Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!

Получилось, но соду бы я добавил.

Прямо сейчас готовлю строго по-рецепту. Через полчаса отпишусь.

Попробовала в общем я шарлотку…Да наплевала бы я в лица тех людей,которые сказали что плохой рецепт. Я много раз готовила шарлотку,но эта просто бесподобна.

Спасибо большое за рецепт,Не знаю у кого как,а у меня поднялась шарлотка,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.

Спасибо за рецепт

Добрый вечер! Не почитав коментарии изначально, делаю по рецепту посмотрим что будет! Готовлю уже 40 минут))))

*пол чайной ложки соды! И по времена выпекала чуть более часа!

Спасибо огромное за рецепт. Девочки, делала все по рецепту, вышло супер. Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго по рецепту. Все очень просто и минимум затрат.

Получилось очень вкусно ! Добавила корицы на яблочки ! Супер ! Спасибо !

Отличный рецепт! Получилось! )))

У меня получилось очень вкусно. Только я добавила одно яблоко и одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо за рецепт.

Вы что . Яйца — это само по себе Сода. Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет яблок получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей . Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

Пишут — не поднялось, пишут — тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А по этому рецепту будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.

Я всегда не добавляю соду. Все сходит. Кладу 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Все.

На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и яблок в такой рецепт можно класть сколько влезет

Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.

Спасибо за рецепт,получилось отлично.

Готовлю на параходеж,сделал все по рецепту,если не получится меня выкинут за борт.:)

Отличный рецепт! Шарлотка просто обалденная и готовится так просто! Теперь только по этому рецепту буду готовить! Раньше она у меня никогда не получалась.

Спасибо за рецепт!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!

Спасибо за рецепт!шарлотка получилась супер. все в меру,время указано верное. спасибо

И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА — главное

ОЧЕНЬ СЛАДКО! Даже с половиной стакана!(А так, вкусно) Правда, тесто тяжеловато

Рецепт плохой. Такое количество яблок не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа. а верх сгорает напроч. И вообще как правило яблрки отчищают от корки, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

Только что поставила в духовку . Надеюсь будет вкусно .

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила фрукты по противню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер.

Очень хороший пирог.Только что испекла,очень понравился. Спасибо)

А если просто на противень

Пирог огонь!! Только я разрыхлитель добавила 1чл. Жаль фото не загружается.

Вариант годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!

Просто супер! Делала первый раз получилось замечательно.

Просто супер:)) Огромное спасибо.p.s. присоединяюсь к комментариям Ирины

Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам;-) p.s. Время как написано)

Очень просто и хорошо написано. Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

Крутяк, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю.

кто пишет,что пирог ужастен,сам видимо делать его не умеет… сегодня пекла второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его варианты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи. единственное,что получается не по написанному-время,за 20 минут пропекся).всем приятного аппетита )

Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита.

Спасибо.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!

А где написано, что надо соду или разрыхлитель? Тесто получилось похожим на вату. Видимо потому, что пропустили пункт про соду.

Это мой первый опыт. Большое спасибо. Получилось очень вкусно.

Восхитительно. Буду делать еще и еще. Спасибо!

Получилось изумительно! Воздушный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо

Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.

Хммм… А воды что не надо?

…А вода тут вообще не к чему…

Вы что то попутали))

Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.

Спасибо автору!все быстро и просто)часто его теперь делаю)

Спасибо!простой и ооочень вкусная пооучилась!

Тоже получился блин

Испекла уже второй раз! Все супер!

В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!

Не знаю как у кого, а я сделала все точно как написано — получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше фруктов). Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!

Соглашусь с вами. Замечательный пирог. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно

В конце добавить гашенной соды забыли

На фото жижа, уж извините, как есть. Помнится я делала раньше и тесто во-первых заливалось на фрукты а во-вторых не было таким жидким. Не помню соотношение ингридиентов, но так делать не стану.

Яиц надо на порцию не 4 а 3 . Я делаю на две порции 5 яиц , 2 муки и 1,5 стакана сахара

Не знаю как у вас ,а у меня получился блин из теста .хотя пропорции подблюдала .вот поставила в духовку ,тесто не поднимается ..огорчена

Оболденно получилось. Спасибо

Так надо разрыхлитель добавить или соду гашеную уксусом

Добавьте разрыхлитель и ванилин, тесто добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))

Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

эуу там не 20 мин а 45

сильно сладкий получается

Зачем писать всякую чушь, самый стандартный вариант.

Ирина, для вас это чушь, а для меня первый удачный пирог с кулинарных сайтов!

Спасибо! Люди, не мудрите :ни разрыхлитель и не сода не нужны! Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по себе. А вот ванилин и грецкие орехи добавить можно.

Спасибо большое! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))

Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут. Огромное спасибо автору! Я в восторге .

Поправочка ! Пропустила слово. Зря вы пишите плохие комментарии .

Все замечательно получилось! Только я выпекала в мультиварке.

Супер, делал первый раз. Правда добавил чутка ванильного сахара…. объедение

А мне понравилось, очень вкусно

С таким количеством яиц и муки получается омлет

…Если хочешь «хлебать» пирог, пожалста…просто меньше муки и яиц))))))

Получилось отлично) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.

Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом ??

Привет, спасибо! Испекла получилась. Очень вкусно

Первый раз в жизни делал! Как раз то, что надо! Получилось вкусно!

Спасибо! Получилось очень вкусно !

Спасибо, получилось очень вкусно.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

а одна столовая ложка масла это для смазывания формы просто?

Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать. Искала простой вариант. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!

Мы с Марьяной поели))

Спасибо ?? за этот рецепт .Мне очень понравился этот пирог ??.Юля Глазунова 8 лет.

Очень вкусно и просто! Спасибо большое !! :)))

Самый простой рецепт шарлотки

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! ?? А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!

Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой.

Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. ?? Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться ??

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! ??

А вот и обещанное новое фото.

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет.

(227 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Делала в разъемной форме, домашние оценили. Вот что у меня получилось:

Ух ты, какая пышная и высокая шарлотка! Здорово! ??

ТАКУЮ ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ Я ПРОБОВАЛА ДАВНО.НО ВКУС И ЗАПАХ МЕНЯ ДО СИХ ПОР ПРЕСЛЕДУЮТ

Так приготовьте её ещё раз! ??

Вот только я привыкла, яблоки смешивать с тестом.. Если я с вашим рецептом тоже так сделаю, нечего страшного?))

Валя, я так не делала, не знаю, вдруг тесто получится не таким пышным, если перемешать его с яблоками? Хотя, чтобы это узнать, надо попробовать. ?? Удачной Вам шарлотки, и расскажите, пожалуйста, как получится. ??

на мой вкус, лучше не мешать. она получится тоже очень вкусной, но тесто не так поднимется..

Тоже делаю шарлотку по похожему рецепту) Единственное, уксуса с содой добавляю меньше, где-то чайную уксуса и соды щипоточку) Иногда добавляю корицу или ванилин для разнообразия))

А перевернуть готовую шарлотку проще простого: сковороду поставить на доску сверху накрыть другой, перевернуть, снять сковородку, вместо нее положить тарелку ,перевернуть обратно и вуаля!)))

Подруга у меня вообще не заморачивается, готовит ее в стеклянной форме в ней же и хранит если что-нибудь остается)

Ирина, спасибо за совет! Я тоже достаю пироги похожим образом, только пользуюсь для этого большой крышкой от кастрюли. А шарлотку предпочитаю печь в разъёмной форме, застеленной промасленным пергаментом, чтобы не вздумала прилипнуть, как однажды случилось. ??

На сколько градусах делать шарлотку?

Николай, зависит от духовки. Я обычно пеку при 180-200С.

а в силиконовой форме мжно ее испечь?

Юлия, можно:) Только если форма 1-й раз используется, её нужно помыть, высушить и смазать растительным маслом.

Приготовила сегодня шарлотку с яблоками по-вашему рецепту, получилась безумная вкуснотища. (я делала с яблочным уксусом). В начале лета делала и с лесной земляникой, и с вишней, и с грушами — всё очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

Спасибо за рецептик! Еще не пробовала, но выглядит аппетитно;)

На здоровье, Маша! И правда очень славная шарлотка, такая пышная! ?? Спасибо за фото:))

И у меня всегда такой пышный получается, только пеку в форме и на дно стелю фольгу, и потом просто вынимаю пирог с фольгой на тарелку не переворачивая. Красота

Решила сделать шарлотку. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва. Решила обратиться к инету. Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т.к. на других отзывы были примерно такие: «спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, но. «.

Короче говоря, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))) У меня впервые получилась не портянка)))) То-ли взбивание миксером. А может добавление гашеной соды помогло. Точно не знаю. Но все вышло просто здорово. Даже свекровь одобрила, хотя сперва за соду у нас начались бои местного значения)))

А еще я впервые сперва вылила небольшую часть теста в форму, закрыв дно. Далее сверху выложила нарезанные кубиками яблоки и залила их оставшимся тестом. Получилось просто здорово))

Юлия, НА ЗДОРОВЬЕ. ??

Очень-очень рада, что рецептик Вам пригодился и шарлотка получилась удачной!

Спасибо за позитивный комментарий! И за совет насчет чередования теста и яблок. Так и правда вкусней! ??

Обалденный рецепт!! Очень вкусно! Юльетта, вы молодец, здоровья Вам)

Вот! Это и есть ее классика. Но я никогда не добавляю уксус-соду. Всегда она поднимается за счет пены, полученной от взбивания яиц. Один раз только подошва была, но там дите «взбивало».

А если добавить в тесто щепотку ванили и/или корицы, то вы получите совершенно новый яркий оттенок вкуса. Попробуйте)

Спасибо Вам за яркую идею! ??

А точно ведь, с корицей яблочная выпечка получается просто восхитительной.

Сделала шарлотку по вашему рецепту , действительно очень легкий и простой рецепт . Шарлотка получилась очень нежная , вкусная и очень пышная

Наталья, я очень рада, что Вам понравился рецепт шарлотки! ??

здравствуйте Юля спасибо за рецепт очень все понятно но два раза делала и два раза он у меня у пал после доставания из духовки. хотя в духовке был очень высокий и пышный. подскажите что может это быть

Здравствуйте, Настя. Если Вы сразу же доставали из духовки, бисквит (а эта шарлотка из бисквитного теста) мог осесть от резкого перепада температур. Попробуйте на сразу доставать, когда будет готов, а позволить ему остыть в духовке. Бисквитные коржи у меня тоже, бывает, чуточку оседают, но не сильно.

здравствуйте рецепт очень хороший только пеку уже три раза и все он у меня падает после достования из духовки . все делаю по рецепту

Здравствуйте, Настя. Читали ли Вы мой ответ на Ваш предыдущий комментарий? Вы ещё раз его испекли, третий, и опять упал? Он сильно падает или чуть-чуть? Если немного, то это нормально. Если сильно — значит, или яйца взбиты недостаточно (так бывает, если миксер слабый), или температура выпекания была ниже, чем нужно. Вы ставите пирог в разогретую духовку? И как долго, на какой скорости взбиваете яйца с сахаром? Муку просеиваете?

Юля спасибо все прочитала сделала в месте с подругой и она сказала что отлично получилось просто он немного в середине приседает .

Рада, что шарлотка наконец-то удалась! ??

Спасибо , мне 10 лет пока родителей не было дома испекла получилась очень вкусная спасибо)))

Диана, на здоровье! ??

Отличный простой и быстрый рецепт, для тех кто предпочитает делать все быстро. Испекла, наслаждаюсь. Очень вкусно!

Наслаждайтесь на здоровье, Светлана! ??

Рада, что Вам понравился рецепт быстрой шарлотки!

Хочу Вас поблагодарить за самый простой рецепт Шарлотки. Рецепт супер! Это просто находка, время затрачено минимальное. Шарлотка получилась с первого раза. В меру сладкая, сверху покрыта сахарной коричневой тоненькой корочкой. Очень — очень вкусно! Пеку теперь раз в неделю. Мне и моим домашним очень нравится. Мерси ))))

На здоровье, Ирина! ??

Рада, что вам и Вашим домашним тоже нравится наша любимая шарлотка.

Кстати, её можно не только с яблоком печь, а почти со всеми сезонными фруктами-ягодами. С вишней очень вкусно, со сливами, даже с тыквой и яблоком! ??

Спасибо за рецепт! Шарлотка удалась. Только вместо яблок, я добавила грецкий орех. Получилось здорово! Я довольна.

Ух ты, а это интересно — шарлотка с орехами! Я такую ещё не пробовала. Спасибо Вам за идею!

А она не суховатая получается, ведь орехи далеко не столь сочные, как фрукты?

Тоже делаю с орехами, в выпечке именно грецкие люблю, либо яблоки с корицей. Вы большая молодец!

Я обожаю сочетание яблок с корицей. А орехи измельчаю, мне не нравятся крупные кусочки. А вот ореховая крошка — это нямка!

Приготовила по вашему рецепту, но время выпекания почему то получилось 15 минут, и к яблокам добавила дольки мандаринов без косточек. Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусно и очень быстро)

Рада, что получилось вкусно и понравилось.

Время выпекания вполне может различаться, это зависит от конкретной духовки и от размера формы. Я сегодня пекла пирог, в рецепте было сказано выпекать 45 минут, а мой пёкся всего полчаса:)

А как с мандаринками получилось? Очень интересно! Пышным ли получился бисквит с крупными сочными дольками? Мой сегодняшний пирожок с апельсином, но не дольками, а перекрученным на мясорубке, немного суховатым получился, думаю, будет вкусно если его пропитать и промазать кремом. И хотелось бы узнать, что получается, при добавлении цитрусовых в тесто не в виде пюре, а кусочками:)

Отличный рецепт, шарлотка получилась вкусной! Только вот корочка сверху получилась немного сухой.

Богдана, спасибо за фото и комментарий! ??

Рада, что шарлотка удалась:) Она очень красивая, пышная, так и ощущается аромат яблок и бисквита!

А корочка на ней всегда именно такой и получается: сухой, хрупкой, словно первый ледок на краю лужи. Но некоторые дегустаторы считают, что как раз корочка — самое вкусное в шарлотке:))

Спасибо за рецептик. правда, по привычке смешала яблоки с тестом, и еще добавила соль и банан) получилось очень вкусно, с хрустящей сладкой корочкой! пеклась шарлотка ровно 25 минут, и вынулась из сковороды легко)

Однозначно это теперь мой любимый рецепт!)

Ирина, на здоровье. ??

Очень рада, что рецепт шарлотки стал Вашим любимым!

Соль это правильно, её и в сладкое тесто стоит добавлять чуточку, так вкуснее, просто я забываю:)

А как банан на вкус в шарлотке? Я пекла с разными фруктами и ягодами, но бананы ещё не пробовала добавлять, очень интересно!

ОГРОМНОЕ спасибо! Отличный получился пирожок. Хороший подарок на 8 Марта для мамы, Дай Бог Вам здоровья! С ПРАЗДНИКОМ!

Наталия, на здоровье. ??

Спасибо Вам за добрые пожелания!:))

Вас и Вашу маму также с Праздником! ??

здравствуйте, попробовала испечь такой пирог, в первый раз ( вообще опыта мало). Вообщем у меня почему то тесто было желтого цвета, пекла в чугунной сковороде, не сильно оно поднялось, а еще верх начал темнеть а внутри был еще сырым, я убавила понемногу температуру и поставила в духовке режим обогрев только снизу. потом он пропекся. получился слишком сладким и пахнет яйцами, может 3 яйца это много? или мало муки положила?? эх. =((

Судя по описанию, Вы положили домашние яйца?

Такая же ситуация была у читателей с бисквитом: запах яиц, и то, что тесто жёлтое, очень похоже на домашние яйца с яркими желтками.

Три штуки — это не много, а как раз нормально. И муки тоже, я пекла этот пирог много раз, с разными ягодами-фруктами и разными видами муки, если Вам интересно, дам ссылки на рецепты. Попробуйте испечь на обычных яйцах. Если верх подрумянивается, а серединка ещё не пропеклась — можно накрыть сковороду листом фольги сверху. А на дно духовки поставить ёмкость с водой. И чуть уменьшить огонь, как Вы правильно сделали. Тогда пирог пропечётся и не подгорит сверху и снизу.

Удачной Вам выпечки! Если будут вопросы, пишите, я всегда рада ответить. ??

Первый раз пекла Шарлотку. Получилось очень вкусно.

Ирина, какая пышная шарлотка у Вас получилась!

Благодарю за аппетитное фото!

Очень рада, что рецепт понравился. ??

Огромное ,спасибо!Вчера пекла шарлотку по вашему рецепту,получилось бесподобно! Хотя стряпуха, я,никакая! )))Да и шарлотку не любила,просто купила кислые и невкусне яблоки.Но шарлотку получилась из них очень вкусненька я, тесто хорошо подошло,вобщем была шарлотка)))

Ну, если шарлотка получилась, и очень вкусная, значит, Вы хороший кулинар! ??

На здоровье! Рада, что рецепт понравился:)

Добрый вечер, скажите пожалуйста, какого размера форма у Вас. Очень хочется испечь шарлотку по Вашему рецепту(предыдущие мои творения как-то не очень пышными были), только вот боюсь прогадать с размером формы. У меня есть 2 формы, одна 18см, другая-28см. Заранее спасибо.

Добрый вечер, Дина! ??

Я пеку в форме 24 см. Вашу, думаю, лучше взять ту, что побольше — чтобы через край тесто не сбежало. Если без изменений, получится пирог меньшей высоты. А можно пересчитать на 4 или 5 яиц и сделать большую шарлотку:)

Вот и фотоотчет. В итоге сделала в мультиварке, так как духовка сломалась. Домашним очень понравилось. Спасибо.

На здоровье, Дина! ??

Отличная шарлотка в мультиварке получилась у Вас: такая пышная, нежная, воздушная, красивая!

Спасибо за фото:)

Ооочень вкусная вышла . Пышная,мягкая и ароматная.

Благодарю за рецепт.

Оля, на здоровье. ??

очень рада, что Вам понравился рецепт шарлотка! А какая она чудесная у Вас получилась — просто загляденье: пышная, румяная!

Благодарю за фото! ??

Хочу поблагодарить и за этот рецепт.Шарлотка замечательная и очень доступная!

На здоровье! Очень рада, что Вам понравилась наша любимая шарлотка! Я всё время пробую новые варианты выпечки, но этот яблочный пирог остаётся любимым уже много лет, и время от времени я пеку его просто так, под настроение, не для фоторецепта, а к вечернему чаю:)

Здравствуйте, Юлия. Пеку шарлотку очень давно, потому как очень просто, но у меня одно важное отличие от Вашего рецепта. Изначально рецепт был точно таким же, но потом соседка подсказала, что нужно сверху яблок покрошить сливочное масло, прямо из холодильника, ножом мелкими кусочками. И знаете, с тех пор только так и готовлю. Яблоки пропитываются сливочным маслом и становятся просто потрясающе вкусными. Недавно испекла без масла (решила уменьшить калорийность), так все домашние гадали: то ли яблоки не вкусные, то ли мало их, но разницу сразу заметили. Попробуйте испечь со сливочным маслом, пирог станет еще вкуснее. Удачи Вам!

Елена, благодарю за интересный совет, попробую:)

У меня есть рецепт яблочного пирога — не шарлотки, а янтарного — там масло с сахаром кладут под дольки яблок, и получаются они очень нежные и вкусные. А вот сверху не пробовала. А сколько примерно нужно масла?

Добрый день! Недавно испекла 2 кекса по вашим рецептам — один простой, а второй банановый с шоколадом. Получилось просто объедение! Спасибо Вам за Ваш труд! Теперь хочу испечь шарлотку. Подскажите, а сколько по времени ее выпекать в духовке и при какой температуре?

Добрый день, Александра!

Рада, что Вам понравились кексы:)

Шарлотку я пеку при 180-190С примерно, в течение 30 минут. У меня газовая духовка, я ставлю пирог посередине. Время и температура выпекания в большой степени зависят от духовки: в электрической будет выпекаться быстрее. Так что стоит ориентироваться на сам пирог: когда он поднимется, пропечётся (шпажка выходит сухой), станет золотисто-румяным, значит готов:)

Бывает так, что при нижнем нагреве снизу уже собирается подгорать, в то время как серединка ещё сырая. Тогда я ставлю на дно духовки сковороду с водой. А сверху во избежание слишком сильного «загара» накрываю истом пергамента.

Спасибо, Юльетта! Удачи Вам в дальнейших экспериментах! А мы постараемся от Вас не отставать )))

Благодарю за пожелания! ??

И Вам удачной выпечки, вкусной шарлотки и позитивного настроения! ??

Так аппетитно,что пойду сейчас и испеку.

Вкусной Вам шарлотки! А потом поделитесь впечатлениями, пожалуйста! ??

Доброго времени суток. Очень замечательный рецепт. Нежная, ароматная шарлотка. Я муку просеивала — так тесто пышнее, а яблоки посыпала корицей с ванилином ??

Рада, что Вам нравится этот рецепт! Спасибо за комментарий и советы; с просеянной мукой тесто обязательно получится воздушнее, а корица и ванилин — чудесное и ароматное сочетание!

А я в этом рецепте шарлотки соду гашу соком лимона. мне нравится вкус больше, чем когда уксусом гашу.

Всем привет, уже около 5 раз готовил по этому рецепту,всем советую очень вкусно!Так же добавляю лимонный сок, получается супер, это был мой первый пирог что я приготовил и вышел на ура.

Юльетта! Благодарю за Ваши рецепты и полезные советы!

С бисквитным тестом у меня никогда не ладилось: то не взбивается, то опадает, то яблоки намертво прилипнут к форме ) Случайно попала на Вашу страничку и вот, получаю уже вторую шарлотку вполне товарного вида. Во второй раз немного уменьшила количество сахара. Выпекаю в сотейнике, за неимением разъемной формы. Сначала наливаю тесто, яблоки кладу сверху, пирог к сотейнику не прилипает.

Наталья, благодарю Вас за хорошие пожелания! Очень-очень рада, что Ваши шарлотки стали получаться удачными, так приятно, рецепт с моего сайта Вам подошёл:) Я тоже раньше пекла в чугунной сковороде, на старых фото в рецепте видно:) Потом уже появилась форма:)

Огромное спасибо за рецепт! Пробовала выпекать шарлотку и в разъемной форме, и в обычной — оба раза все получилось отлично. При том, что раньше дело с бисквитным тестом иметь не доводилось.

А буквально вчера решила слегка изменить рецепт: вместо 3 яиц взяла 4, добавила к муке 3 ст. ложки какао, получилась отличная шоколадная бисквитная основа для тортика. Поднялся замечательно. Разрезала на две половинки, пропитала горьким кофе и обмазала кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Верх украсила разноцветным драже M&Ms. Вовремя не сфотографировала, чтобы поделиться красотой, а наутро от тортика уже ничего не осталось)

Еще раз спасибо! Очень удачное бисквитное тесто получается!

Мария, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт! ??

Действительно, по рецепту бисквитного теста для шарлотки можно выпекать и бисквитные коржи для тортика, белые и шоколадные:)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (43)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Яблочный пирог Шарлотка по маминому рецепту

Вкуснейший домашний пирог, вкус которого знаком с детства.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сегодня же испеку, спасибо за рецепт??

Вкусно. ещё и с кардамончиком))) ??????

уже хочу. я в мультиварке один раз кекс испекла, только он «лысый» оказался сверху, совсем белый. а вот шарлотка такая красивая получилась.??

Мельком увидела по телевизору передачу с Джейми Оливером, но записать рецепт его пирога не успела. Поэтому стала экспериментировать и с количеством продуктов и с ингредиентами. Даже не могла подумать,

Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка.

Если верить источнику, это рецепт 30-х годов 20-го века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается вкусным, пышным, нежным и очень шоколадным. Чтобы испечь его Вам не понадобятся яйца,

Ох, бисквит! Как же сделать тебя воздушным и нежным?! Вообщем, предистория: нашла я как-то на одном моем любимом австралийском сайте рецепт данного бисквита и подумала: "Да, отличный вариант для

— Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить.- Ну и что же?- Не могу же я ходить сидя!Добрый день, друзья мои!Сегодня я опять с выпечкой, а именно с

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Пирог шарлотка с яблоками рецепт
Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Подробней о шарлотке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
Рецепт шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике.
http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-sharlotka-s-yablokami/
Самый простой рецепт шарлотки
Классическая шарлотка — бисквитный пирог с яблоками, пышный и нежный. Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка».
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/prostoj-i-vkusnyj-yablochnyj-pirog-bystro.html
Яблочный пирог Шарлотка по маминому рецепту
Рецепт приготовления Яблочный пирог Шарлотка по маминому рецепту, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, бисквит, выпекать, запекать, выпечка, пироги
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63063-yablochnyy-pirog-sharlotka-po-maminomu-retseptu

COMMENTS