Пищевой клей

Гель Нейтральный (пищевой клей), 50гр. (24198/p)

Нейтральный гель в тюбиках по 50 грамм.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при приобретении проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Доставка товаров из каталога нашего интернет-магазина осуществляется силами курьерской службы или транспортной компанией, также возможна доставка почтовым отправлением. Стоимость рассчитывается для каждого заказа индивидуально и зависит от региона, удаленности от магазина и веса самой посылки. Необходимо отметить, что в различных регионах при заказе товаров на определенную сумму доставка по городу осуществляется бесплатно. Точная стоимость будет обозначена оператором при оформлении вашего заказа.

Более подробную информацию можно получить на странице «Доставка и оплата» или у оператора при оформлении заказа.

  • С этим товаром часто покупают
  • Вы недавно смотрели

Отзывов пока нет.

г. Курск, ул. Энгельса, дом 109

Понедельник — Пятница: 9:00-18:00

Подпишись на рассылку и получай самые свежие новости и рецепты от профессионалов

© “Синьор Антонио Петти” 2008-2017 . Все права защищены. Не является публичной офертой. Разработано в Digital Clouds.

• Мы работаем с 2010 года, и на данный момент нами выполнено более 100 000 заказов.

Клей водорастворимый для пищевой промышленности

Клеевая композиция предназначена для склеивания картонных коробок с лакированной поверхностью при упаковке быстрозамороженных продуктов. Для приготовления клея используют смесь казеинового раствора с активными добавками с массовой концентрацией в пределах 28-31,4%, с щелочным раствором окисленного крахмала с массовой концентрацией в пределах 23-24,8%. При этом массовое соотношение компонентов составляет 5:1. Клеевая композиция имеет повышенную морозостойкость и выдерживает не менее четырех циклов замораживания и оттаивания.

Изобретение относится к составам водорастворимых клеевых композиций для пищевой промышленности, в частности к составам клея, предназначенным для склеивания картонных коробок с лакированной поверхностью при упаковке быстрозамороженных продуктов.

Известна клеевая композиция, включающая водорастворимый эфир целлюлозы, полиэтиленоксид, динатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, глицерин, каолин и воду (SU 1175960 30.08.85).

Недостатком данного клея является его относительно низкая жизнеспособность и слабая адгезия к лакированным поверхностям коробок при пониженных температурах.

В качестве базового клея для склеивания картонных коробок при упаковке быстрозамороженных продуктов на автоматических линиях используют синтетический клей, изготовленный в соответствии с ГОСТом 18992-80.

Указанный клей не обеспечивает требований по высокоэффективному склеиванию картонных коробок с лакированной поверхностью без введения дополнительно пластификатора, недопустимого к применению к пищевой промышленности.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является состав клея, включающий смесь кислого казеина, низковязкого гидролизованного крахмала с вязкостью 7% раствора при 20 o C от 300 до 1500 мРа с, щелочи, фосфата натрия, мочевины и воды в соотношении массовых частей: 0,8-1,0:0,1-0,3:0,02-0,05: 0,3-0,5:0,1-0,2:3,0-5,0. Состав клея применяется для этикетирования металлизированных и жирных сосудов в автоматическом режиме работы, но адгезионные свойства клея недостаточны при склеивании бумажных коробок при температурах в диапазоне 10-20 o C (CZ 268047A, 31.07.90).

Технический результат заключается в сохранении адгезионных свойств клея при склеивании бумажных коробок с лакированной поверхностью в процессе упаковки и хранения быстрозамороженных пищевых продуктов.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в клее водорастворимом для пищевой промышленности, включающем смесь казеинового раствора, содержащего активные добавки и крахмалсодержащего продукта, казеиновый раствор с активными добавками имеет массовую концентрацию в пределах 28-31,4%, в качестве крахмалсодержащего продукта используют щелочной раствор окисленного крахмала массовой концентрации в пределах 23-24,8%, при этом соотношение массовых частей казеинового раствора с активными добавками и щелочного раствора окисленного крахмала составляет 5:1. В качестве активных добавок используют, например, мочевину, натрий фосфорнокислый, этилендиаминтетрауксусную кислоту, а в качестве крахмалсодержащего продукта — щелочной раствор окисленного картофельного крахмала с вязкостью 2% раствора при 20 o C, равной 10-13 с (по ГОСТ 9070-75).

Достоинство клея по изобретению заключается в том, что смесь раствора казеина с раствором окисленного крахмала в присутствии активных добавок придает клею большую начальную и конечную адгезию к лакированной поверхности бумажных коробок, охлажденных до минус 10-20 o C находящимся в них замороженным продуктом, и при резких колебаниях температур в процессе хранения замороженных продуктов. Первоначальная схватываемость клеевого шва при склеивании коробок при 10 o C составляет 30-40 с, клеевой шов достаточно эластичный и выдерживает пониженные температуры от минус 5 o C до минус 32 o C. Клеевая композиция отличается повышенной морозостойкостью. Испытания клея на морозостойкость при минус 40 o C показали, что композиция выдерживает не менее 4 циклов замораживания и оттаивания.

Клей водорастворимый для пищевой промышленности, включающий смесь казеинового раствора, содержащего активные добавки, и крахмалсодержащего продукта, отличающийся тем, что казеиновый раствор с активными добавками имеет массовую концентрацию в пределах 28 — 31,4%, в качестве крахмалсодержащего продукта используют щелочной раствор окисленного крахмала массовой концентрации в пределах 23 — 24,8%, при этом массовое соотношение казеинового раствора с активными добавками и щелочного раствора окисленного крахмала составляет 5 : 1.

Пищевой клей — незаменимый помощник в кулинарном деле

В кондитерском производстве при изготовлении оригинальных тортов, пирожных и других шедевров кулинарного искусства используют пищевой клей.

Он необходим для крепления сахарных цветов и других элементов декора, соединения отдельных деталей при моделировании из съедобной мастики. Подходит такой клей и для ремонта поврежденных композиций.

В специализированных магазинах можно приобрести готовые к применению клеящие составы, которые быстро и надежно фиксируют даже самую массивную декорацию.

Достаточно нанести тонким слоем состав на обе склеиваемые поверхности, выждать небольшую паузу, соединить детали и на время зафиксировать. Уже через несколько минут клей схватится, обеспечивая надежное соединение.

Какой купить пищевой клей — английский или китайский с aliexpress?

В продаже можно встретить продукцию российского и зарубежного производства, однако профессиональные кондитеры в своей работе отдают предпочтение пищевому клею из Великобритании.

Вот наиболее популярные марки:

Английский или китайский с aliexpress? В специализированных магазинах чаще встречается КМЦ производства Великобритании, однако этот функциональный порошок можно приобрести и на aliexpress.

По отзывам специалистов, китайский Carboxy Methyl Cellulose мало отличается по своим характеристикам от британского. Разве что китайский продукт при разведении становится более густым и менее эластичным. На вкус составы абсолютно идентичны.

Рецепт — как сделать пищевой клей для мастики в домашних условиях

Приготовить самодельный кондитерский клей проще простого.

  1. Для этого нужно развести карбоксиметилцеллюлозу (Carboxy Methyl Cellulose) в воде в соотношении 1 к 30 (на 30 граммов воды — 1 грамм порошка). Для склеивания легких элементов рекомендуется использовать меньшее количество КМЦ (достаточно пропорции 1 к 40).
  2. Порошок засыпается в небольшую пластиковую бутылочку с плотно закрывающейся крышкой, заливается соответствующим количеством воды комнатной температуры и хорошенько перемешивается методом длительного (в течение 2-3 минут) встряхивания.
  3. Поначалу в составе будут видны комочки вещества, однако через 10-15 часов они окончательно растворятся и раствор приобретет однородную консистенцию. Если клей получится чрезмерно густым, можно разбавить его водой, перемешать и выдержать некоторое время.

КМЦ также добавляют в кондитерскую мастику для моделирования фигурок.

  1. Делать это нужно во время раскатывания.
  2. Карбоксиметилцеллюлозу подсыпают небольшими порциями и тщательно перемешивают.
  3. На 300-350 граммов съедобной мастики достаточно одной чайной ложки загустителя. КМЦ придает материалу эластичность и увеличивает прочность готового изделия.
  4. Чтобы масса стала более тягучей и пластичной, рекомендуется выдержать ее в течение 1,5-2 часов перед началом моделирования.

Carboxy Methyl Cellulose производства Великобритании обладает легким отбеливающим эффектом — придает изделиям из мастики белоснежный оттенок.

Карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) по результатам многочисленных и исследований была допущена к использованию на территории Российской Федерации.

Загуститель широко используется при изготовлении творожных сырков, майонеза и других густых соусов, сладких десертов и кремов.

Считается, что в малых дозах КМЦ не представляет угрозы здоровью, однако в больших количествах Carboxy Methyl Cellulose может вызывать расстройства желудка (в редких случаях проявляется эффект слабительного). В целом добавка считается безопасной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пищевые резины

Пищевые резины находят применение в разных отраслях производства и в быту. Относительно недорогие спиртостойкие резины серого, черного и белого цвета выдерживают температуру до 140 С. Более теплоустойчивы, но дороже силиконовые резины. Пищевые резины выпускаются в виде сырых резиновых смесей, формовых пластин и рулонов. Возможно изготовление под заказ шнуров различных профилей.

Возможности применения силиконовой резины чрезвычайно разнообразны и охватывают все отрасли промышленности.

Наконец, силиконовая резина играет большую роль в области электротехнического машиностроения, например, там, где действуют высокие температуры: в рольгангах, в тяговых электродвигателях, в крановых электродвигателях. Кроме того, из силиконовой резины можно изготовлять покрытия с подогревом, при этом провод сопротивления вводится в резину.

Особую роль силиконовая резина играет в самолёто- и судостроении. Именно в этих отраслях требуется её работоспособность при высоких и низких температурах. Поэтому силиконовой резине здесь отдаётся предпочтение при изготовлении уплотнителей и изоляции.

В машиностроении силиконовая резина играет большую роль как уплотнительный материал. Широкое распространение нашли мембранные вентили и диафрагмы из силиконовой резины. Большое значение имеют, прежде всего, воздуходувки (шланги) горячего воздуха с тканевыми фильтрами и без них.

Транспортёры покрывают силиконовой резиной в тех случаях, когда они транспортируют горячие или липкие изделия. Для текстильной промышленности незаменимое значение приобрели термостойкие и антиадгезионные покрытия из силиконовой резины для валов. Силиконовые резины используются для раскатки клеевых слоев. В стекольной промышленности по роликам из силиконовой резины осуществляется транспортировка горячих стеклянных заготовок.

Благоприятные физиологические свойства силиконовой резины используются в медицине и пищевой промышленности. Для медицины огромным преимуществом является то, что силиконовую резину можно стерилизовать горячим воздухом и водяным паром (до +135 С). В медицине нашли применение пробки для флаконов с лекарствами, дренажные трубки, катетеры и зонды из силиконовой резины.

Силиконовая резина — это эластичный материал, получаемый на базе высокомолекулярных кремнийорганических соединений и по внешнему виду напоминающий синтетическую или обычную натуральную резину. Однако вследствие своей особой химической структуры она отличается целым рядом свойств, которые позволяют ей занять особое место среди резиновых эластичных материалов.

Основная структура силиконовой резины, в отличие от обычных видов резины, это цепи из атомов кремния и кислорода с редкими поперечными сшивками. Этим обстоятельством обуславливается присущий ей в некоторой степени неорганический характер.

Остальные связи кремния заняты органическими радикалами (R), в первую очередь метильными, чем объясняется сходство с обычными сортами резины.

Наряду с метильными группами полимерная цепь содержит небольшой процент алкиленовых групп, в первую очередь — винильных, что повышает реакционную способность при перекисном образовании сетчатых структур.

Стойкость к высоким температурам:

Силиконовая резина устойчива к растворам солей, кипящей воде, спиртам, фенолам, различным минеральным маслам, слабым кислотам и щелочам, а также к перекиси водорода. В определённых условиях при контакте с алифатическими углеводородами наблюдается сильное набухание силиконовой резины, но после их испарения к ней возвращаются первоначальные механические свойства, так как она не содержит экстрагируемых составных частей.

Большинство сортов силиконовой резины обладает плохой адгезией к поверхностям различных материалов. Поэтому их можно использовать как материалы для изготовления форм, покрытий для транспортёров, по которым перемещаются липкие детали, покрытий валов в текстильной промышленности и искусственных материалов. Из-за своих антиадгезионных свойств силиконовая резина с трудом совмещается с другими материалами. Для достижения достаточной прочности сцепления необходимо использовать специальные клеи.

Силиконовая резина при комнатной температуре обладает отличными изоляционными свойствами. Как уже отмечалось, эти свойства зависят от температуры лишь в малой степени. Поэтому силиконовая резина при температурах выше +100°С превышает по своим изоляционным показателям все традиционные эластомеры.

Следует также отметить, что при хранении в воде отмечаются лишь ничтожные изменения электрических свойств.

При сгорании изоляции из силиконовой резины остаётся непроводящий слой SiO2, благодаря чему обеспечивается более высокая защита электрических приборов и установок при нежелательных перегрузках.

Основные электрические характеристики

Диэлектрическая проницаемость (25°С, 50 Гц)

Силиконовая резина не токсична, если она обработана по всем правилам. Поэтому она является идеальным материалом для медицинской техники и пищевой промышленности.

По своей устойчивости к атмосферному воздействию и озону силиконовая резина превышает все органические каучуки.

Свойства силиконовой резины в отличие от натурального каучука не меняются под воздействием света и воздуха в нормальных температурных диапазонах. Дождь, снег, морская вода также практически не оказывают воздействия на свойства силиконовой резины. Поэтому её можно считать устойчивой к атмосферным воздействиям.

Она устойчива даже к озону, благодаря чему приобретает особенно важное значение для электротехнической промышленности. Кроме того, силиконовая резина устойчива к таким явлениям, как электрическая корона и дуга.

Теплопроводность силиконовой резины составляет

4*10 -4 кал/см.град.с (измерена при температуре +80°С).

Коэффициент линейного расширения составляет

2*10 -4 град. -1 в пределах температур от 0 до +150°С.

Оба эти показателя зависят от типа и количества наполнителя.

Долговечность (-50% удлинения при разрыве)

Источники:
Гель Нейтральный (пищевой клей), 50гр
Гель Нейтральный (пищевой клей), 50гр. (24198/p)
http://www.ital-konditer.ru/catalog/vafelnye_plastiny/gel_neytralnyy_pishchevoy_kley_50gr_24198_p/
Клей водорастворимый для пищевой промышленности
Клей водорастворимый для пищевой промышленности Клеевая композиция предназначена для склеивания картонных коробок с лакированной поверхностью при упаковке быстрозамороженных продуктов. Для
http://www.findpatent.ru/patent/213/2133763.html
Пищевой клей
В кондитерском производстве при изготовлении оригинальных тортов, пирожных и других шедевров кулинарного искусства используют пищевой клей. Он необходим для
http://kakkley.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2/
Пищевые резины
Пищевые резины Пищевые резины находят применение в разных отраслях производства и в быту. Относительно недорогие спиртостойкие резины серого, черного и белого цвета выдерживают температуру до
http://www.klei-germetik.com.ua/index.php/rezina/food-rezina

COMMENTS