Популярные салаты

SALAT-PROSTO, Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Слоеный «Весенний» готовится из доступных ингредиентов, прост в приготовлении и в оформлении, уместен как на праздничном столе, так и в будни.

Как хочется весной легкого свежего салата из овощей и с зеленью. Нашла такой рецепт весеннего салатика, делюсь. Приготовить можно на завтрак или как дополнение к основному блюду. Время приготовления — 20 минут, количество порций — 3-4.

Новый год без Оливье — это не новый год! Но, можно ведь не просто приготовить этот Новогодний салат Елочка, а как говорится вдохнуть в него новую жизнь, то есть придать новую форму (а не как обычно, горкой на тарелке). И всего то, … Читать далее >

Заранее готовимся к новому году, пробуем сделать новый модный вегетарианский салат Свекольные елочки. Очень красиво, гармонично и вкусно.

Многие мужчины любят мясо, считая, что еда должна быть сытной. И данный салат вполне соответствует этому требованию. Его еще одно достоинство – салат довольно простой в приготовлении, поэтому даже мужчины смогут с ним справиться. Но им будет приятнее, если блюдо … Читать далее >

Когда надоели стандартные салаты и хочется чем-то удивить гостей, можно сделать изысканный и необычный салат курица с ананасом

Такой замечательный салат хорошо делать в конце лета, в августе, когда созрели дыни, арбузы, груши. Сочетание этих спелых фруктов с сыром и сухариками создает уникальный и гармоничный вкус. Обязательно стоит попоробовать!

После прошедших праздников уже хочется чего то легкого и полезного. Предлагаю сделать очень популярный и несложный салат Иголки. По виду натертые на терке продукты напоминают иголки, отчего салат и получил такое интригующее название. Рецепт диетического салата очень простой, — пишет автор … Читать далее >

У каждого есть дедушки и бабушки, которые были на Войне и трепетно относятся к празднику 9 мая. На День Победы идем в гости к деду, и я сделала сюрприз-салат с георгиевской ленточкой и звездой.

Такой салат под названием Средиземноморский мне приходилось пробовать кафе, но его можно легко приготовить и дома. Мне очень понравился его необычный вкус, но еще больше внешний вид. Однозначное украшение любого стола!

Раньше я в магазине проходила мимо сельдерея, но недавно мне подсказали рецепт простого но очень вкусного салата из сельдерея, яблок и сыра. Готовится очень быстро, но получается невероятно свежий и ароматный, ем каждое утро и получаю заряд бодрости. Делюсь … Читать далее >

8 марта совсем скоро, если не хочется готовить сложные блюда, а надо украсить праздничный стол, проще всего сделать фруктовую нарезку по этому простому рецепту. Получится и красиво и вкусно.

Обожаю шоколад, но давно хотела научиться делать его сама в домашних условиях, вот нашла рецепт, в котором нет ничего лишнего. Но масло какао здесь обязательный ингредиент. Девочки, пробуем приготовить лакомство сами и наслаждаемся вкусом! Три рецепта: классический, с орешками … Читать далее >

Фалафель – блюдо арабской кухни, представляющее собой шарики из нута или фасоли, крупного помола, обжаренные в масле. Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же … Читать далее >

Всех мужчин с наступающим 23 февраля, и всем великолепным хозяйкам на заметку совершенно праздничный салат Генеральская звезда в честь 23 февраля! Готовится не сложно, получается красиво и вкусно.

Быстрый салат от Джейми Оливера. Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру. Знаменитый Голый повар, кавалер Ордена Британской Империи Джеймс Тревор Оливер к своим 33 … Читать далее >

Все мы любим салат Мимоза, но если его еще и оригинально оформить, не только вид меняется, но и вкус становится интереснее, смотрите рецепт салата Мимоза из передачи Время обедать!

Вот и прошел Новый год, но впереди великое православное Рождество, символом которого является ритуальное блюдо кутья. Если вы не готовили эту особенную кашу ни разу, самое время потренироваться. Тогда в Святвечер она получится бесподобной!

Мне уже заказали на новый год салат с символом года — золотым петушком. На самом деле, здесь не главное содержание, а важнее форма салат, хотя и вкусу блюда тоже надо уделить внимание. Итак, нашла один не сложный рецепт, делюсь. … Читать далее >

Новый год без вкусных салатов – не праздник. Ведь надо же чем-то кормить своих дорогих гостей. Вот для вас несколько вариантов популярного салата Петушок. На Новый год придумано столько блюд, что глаза разбегаются. Хочется приготовить нечто оригинальное и незабываемое. Поэтому … Читать далее >

Источник:
SALAT-PROSTO, Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов:
http://salatprosto.ru/?cat=40

Что такое салат?

Предлагаем получше познакомиться с одним из замечательных видов блюд, которые называют салатом. Под ним понимают разные виды холодных блюд, представляющих собой смесь из разных крупно или мелко нарезанных пищевых продуктов. С другой стороны в салате присутствует и другой не менее значимый компонент, именуемым заправкой. В качестве приправы чаще всего используется соль, перец, уксус, растительное масло, майонез, сметана, лимонный сок или специальные салатные заправки. Подаётся салат к мясным блюдам, а также в виде закуски.

Салаты по своим особенностям относят к одной из самых разнообразных категорий блюд в мире. Среди них есть и очень популярные салаты, которые готовят практически везде, часть рецептов которых вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Самое главное выбрать для себя те салаты, которые вам покажутся наиболее вкусными. Заправка и пропорции — дело в салате сугубо индивидуальное. Возможно, и сами сможете придумать немало интересных рецептов салатов.

Говорят, что слово «салат» произошло от итальянского слова Salato или Salata — в переводе на русский означающее «солёное». И это немудрено, так как большинство салатов, перед подачей к столу, обязательно солят. В прочих же салатах используются ингредиенты, которые уже сами по себе обладают стойким вкусом или соль. В других салатах вместо соли традиционно используют лимонный сок. Использование слова «салат» для обозначения подобных блюд было отмечено на территории Европы в начале XIV века.

Однако, согласно историческим сведениям, салаты готовили ещё задолго до того, как начал использоваться в обиходе подобный термин. Такие виды блюд любили готовить ещё во времена, Древнего Египта, Древней Греции и Древнего Рима. Однако в те времена салаты с рецептами особо не экспериментировали и они в целом состояли из зелени, виноградных ягод или оливок, с заправкой из уксуса или слегка подсоленного оливкового масла. Некоторые историки отсылают нас к временам Древнего Китая, где смешивали зелень с соевым соусом. В литературные произведения сведения о салате попали в 1606 году, когда Вильям Шекспир кратко описал в одном из своих сочинений так называемый «день салата». Почти век спустя, в 1699 году, Джон Эвелин в своем произведении «Акетария: Дискуссия о салатах» поведал о том, какие салаты можно найти в трапезе королевских персон.

В XIX веке салаты стали популярны на территории США, а к началу XX веку стали продвигаться и в другие страны мира. Такие ингредиенты как мясо, рыба и морепродукты в салаты попали лишь уже в XX веке. Последними в списке стран, до которых докатилась мода на салаты, стали Китай, Япония и Австралия. Однако здесь раньше всех появились так называемые салатные бары, в меню которых было можно найти самые разнообразные рецепты салатов.

Эту коммерческую идею сразу подхватили европейские страны и США. Поэтому, в наше время, практически в любом ресторане или баре можно найти в меню хотя бы парочку видов салатов. Даже такие заведения по продаже фастфуда имеют всегда в запасе несколько вариантов свежих салатов.

В Советском Союзе салаты поначалу считались признаком излишеств прошлой буржуазной жизни. Лишь к 60-ым годам их стали часто готовить по праздникам, для подчеркивания достатка в семье. Славились советские салаты того времени своей чрезмерной простотой, в виду дефицита многих продуктов. Чаще всего в ход шли такие продукты как колбаса, плавленый сыр, рыбные консервы, зелёный горошек и куриные яйца. Традиционными заправками того времени были растительное масло и майонез «Провансаль».

В мире нет единой стандартизированной классификации салатов. Однако можно отметить несколько устоявшихся категорий, разделяемых по одному или нескольким признакам. Например, по ингредиентам, используемым в приготовлении этих блюд можно выделить:

По видам блюда, в качестве которого используется тот или иной салат можно классифицировать так:

  • Салаты, в качестве основного блюда
  • Салаты, для нормализации пищеварения после приёма жирных и тяжелых блюд
  • Салаты, как дополнение к основному блюду
  • Салаты-аперитивы, используемые в качестве закуски для поднятия аппетита перед основным блюдом.
  • Салаты-десерты.

Помимо этого, салаты можно классифицировать и по другим признакам: принадлежность к национальной кухне, температура подачи, степень направленности, состав использующейся заправки и т.д.

При составлении рецептуры салатов самым важным условием успешности создания нового рецепта является сочетаемость по вкусу применяемых ингредиентов. Количество используемых продуктов может быть в принципе любым. Заправка, используемая в салате может быть обычной или уникальной, рецепт которой передается из поколения в поколение определенным родовым кланом. И вовсе не обязательно, чтобы салат состоял только из нарезанных на части продуктов — многие кулинары используют и целые компоненты: маленькие помидорки, куриные яйца, кусок сыра и т.п.

Однако некоторые сочетания продуктов могут являться никак не сочетаемыми. Некоторые смеси способны навредить пищеварению. Часть салатов рекомендуется употреблять сразу после смешивания. К примеру, если вы используете свежие огурцы, то добавлять молочные и кисломолочными заправки не стоит. Может случиться, так что употребление продуктов произведет, сыграет с вашим желудком злую шутку.

Применение разных по вкусу и свойствам заправок делает салат весьма уникальным и разнообразным блюдом. Даже применяя одни и те же пищевые продукты, но с разными заправками, можно получить 2 совершенно разных по вкусу салата. Также пропитка слоев и компонентов различной длительности дает тоже различный вкус. Часть салатов заправляют сразу перед подачей к столу, другие заправляют за несколько часов перед употреблением, а прочие пропитываются заправкой почти несколько суток. Всё конечно зависит в основном от используемых ингредиентов.

для современных салатов мы привыкли использовать такие заправки как майонез, уксус, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, кефир и йогурт. Пожалуй, наиболее востребованная заправка к салату — майонез. Она популярна не только на территории нашей страны. Майонез добавляют в салат повсеместно, однако, в изысканных салатах майонез делают самостоятельно, дополненный специями по вкусу. Приготовить майонез своими руками можно, имея на кухне блендер. Путем проб и ошибок или полагаясь на наш рецепт приготовления майонеза, вы сможете сделать именно такой, какой вам нужен для создания салата.

К другим заправочным компонентам относят перец, горчицу (которую тоже легко приготовить), лимонный сок, сыр, мёд, вино и т.д. Всё зависит от особенностей вашего региона, национальной кухни и ваших предпочтений. Особую роль в заправках играет уксус. Столовый уксус в приготовлении салатов подходит меньше всего. Вместо него можно использовать яблочный уксус, винный уксус, травяной и другие уксусы, которые не имеют с ним ничего общего. Такое разнообразие уксусов позволит вам создавать новые и интересные рецепты.

Каждый салат нуждается в украшении. Ведь чаще всего он подается на праздники. И чем интереснее он будет украшен, тем более интересным он будет выглядеть в глаза ваших гостей. В английском языке, украшение салата называют топпингом, так как декорация чаще всего происходит на самом верхнем слое салата.

Отлично зарекомендовали себя в качестве украшений для салата орешки, анчоусы, кусочки бекона, листья салата-латук, нарезка болгарского перца, морковь, кружки огурца, миниатюрные маринованные грибы, томаты-черри, тёртой свеклой или зелёным горошком. Во французской кухне блюдо обильно посыпают красивым слоем сыра Пармезан. Листья салата, незаменимы и часто применяются не только для декора, но и роль своеобразного съедобного поддона под каждую порцию салата. Но чаще всего в качестве основного украшения выступает самая обычная зелень, такая как укроп, базилик и петрушка. Такой вид зелени красив, вкусен и полезен.

Очень полезен греческий салат, который вы можете легко приготовить у себя в домашних условиях.

Источник:
Что такое салат?
Предлагаем получше познакомиться с одним из замечательных видов блюд, которые называют салатом . Под ним понимают разные виды холодных блюд, представляющих собой смесь из разных крупно или мелко
http://mycook-recipes.ru/kuhnya/culinar_text/chto_takoe_salat.html

COMMENTS