Приготовить филе курицы

Куриное филе в соусе из сметаны

Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того что бы приготовить такую курочку Вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для Вас.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 150-250 г. Растительное масло 2 ст. л. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Источник:
Куриное филе в соусе из сметаны
Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны с пошаговыми фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinoe-file-s-lukom-tushenoe-v-smetane/

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда «курица-карри» требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Источник:
Куриные грудки, куриное филе
Мясо курицы самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только ры
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1366/kurinye-grudki-kurinoe-file

Что приготовить из куриного филе

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.

Общее время готовки – 15 минут (без учета времени на маринование)
Активное время готовки – 10 минут Стоимость – 2,8 $ Количество порций – 4
Калорийность на 100 гр — 252 ккал

Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 ст.
Мука — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 зубч.
Масло растительное — 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Приятного аппетита!

Источник:
Что приготовить из куриного филе
Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным и мягким. Быстро, недорого и очень вкусно
http://menunedeli.ru/2013/01/kak-prigotovit-kurinoe-file/

Что приготовить из курицы или куриного филе (грудки)

Что приготовить из курицы или куриного филе (грудки)

Не секрет, что курятина среди других видов мяса — наиболее частый гость на нашем столе. И не дорого, и вкусно, и готовится быстро. Просто пожарить курицу, обжарить в кляре или приготовить с ней рагу — рецептов масса. Но что делать, если старые проверенные рецепты вам уже надоели и хочется попробовать приготовить из курицы что-то новенькое, неординарное, удивить семью и гостей? Тогда читаем следующие рецепты и готовим:

И еще: курица в пиве «Дачная».

1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

Изумительное блюдо!
Утром: курочку для жарки натираем солью, обваливаем в любимых приправках и отправляем в холодильник. Чистим картошку. Вечером: ставим на середину сковородки бутылку с водой, насаживаем на нее курочку, обмазываем майонезом, заполняем сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляем воды на сковородку и в духовку на час. Воду на сковородку периодически поливать — чтоб кипело, а не горело. Очень просто и вкусно!

Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Возьмем 0,5 кг куриного филе,
2 столовых ложки оливкового масла,
1 столовую ложку белого сухого вина,
1 столовую ложку водки,
1 луковицу,
щепотку молотого имбиря,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовую ложку сахара,
соль по вкусу.
Филе нарезать мелкими кусочками. Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем. Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
Через час добавить вино и посолить.
Готово, когда подлива загустеет.

1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или вареное филе курицы — 200г, сливочное масло — 20г, сметана — 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.

2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы — 200г, грибы — 80г, масло сливочное — 30г, сметана — 40г, майонез — 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп — по вкусу.

Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.

1 б белой фасоли в томатном соусе
600 г куриного филе
3 красных перца
1 банан
0,5 л ананасового сока
1/3 ч. л. карри
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
перец
Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 мин. Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 мин. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить карри и немного воды так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.

На 4 порции
4 небольших куриных окорока
100 г жареных шампиньонов
20г сыра «Гауда»
100г ветчины
1 сырое яйцо
специи
20г майонеза
1 крупный помидор
чеснок
Рецепт царской ножки взяла из какой-то телевизионной передачи, несколько раз делала — ну очень вкусно.
Сделать разрез на окороке, вынуть кости, не повредив кожу. Слегка отбить. мелко порезать ветчину, помидор, обжарить на растительном масле, добавить грибы, залить омлетом (майонез + яйцо) и поставить в духовку на 20 минут. Готовый омлет разрезать на 4 кусочка. Окорока посолить, поперчить, посыпать чесноком. Выложить по 1 кусочку омлета на каждый окорочок, посыпать тёртым сыром, зашить. Положить на сковороду швом вниз — и в горячую духовку на 30-40 минут.
Что касается «еврейских» помидор, то это просто помидоры, фаршированные смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, украшенные петрушкой.

Берем 4-5 куриных окорока. Моем. Обрезаем мясо с костей вместе со шкурой. Режем мелко. Добавляем 2-3 Яйца, соль, перец, 2-3 ст. ложки желатина. Все хорошо перемешиваем.
Берем пустой пакет из под молока (тетра-пак) и складываем этот фарш в него. В кастрюле кипятим воду. Ставим туда пакет, предварительно защепив края скрепками. Пусть кипит минут 40-45. Снимает с огня даем остыть. Снимаем пакет, получился очень красивый и вкусный. рулет в желе.

8 куриных окороков,
1 лимон,
100г.маслин,
200г.тостового сыра,
300г.копченой корейки или грудинки,
300г.сала,
300г.пива,
0,5 стакана белого сухого вина,
карри,
кр. перец,
соль.
На окороках сверху надорвать кожицу, сделав конвертик. Сыр нарезать кусочками в виде треугольников. Лимон нарезать кружочками. Положить в конвертик кусочек сыра, сверху -лимончик, потом -нарезанные маслины.
Выложить на дно огнеупорной кастрюли кусочки нарезанной корейки или грудинки, сверху- окорока, залить вином, добавить пива, так, чтобы окорока немного оставались непокрытыми жидкостью добавить 1ч.л.соли, карри, красный молотый перец, Сверху положить кусочки сала. Поставить в духовку или микроволновку.

Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится. Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита! То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

на 4 порции
200 г риса
соль
4 ст. л. меда
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. уксуса бальзамико
1 ч. л. кетчупа
6 ст. л. сливочною масла
крупномолотый перец
4 окорочка (по 200 г)
1 ананас
Отварить рис. Уварить мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.

Режем курочку на маленькие кусочки. Обжариваем с несколькими ложками майонеза. Добавляем обжаренный лучок. Капаем несколько капель остренького соуса и кладем несколько штучек чернослива. Тушим под крышечкой с пол стаканом воды. Вкус получается кисло-сладко-острый. Это что-то с чем-то! Сегодня утром с кастрюльки вылавливала последние холодные кусочки и урча поедала :)) Мням.
забыла: курочку предварительно посыпаем перец + лимон. Специя такая. Кажется он не солил ее., или чуть-чуть только

Порезать небольшими кусочками и обжарить (либо очень быстро, чтобы не успело стать жестким, либо наоборот долго потушить, чтобы опять стало мягким — я обычно долго тушу, а потом залить соусом Хайнс «Экзотический», он такой оранжево-желтый с кусочками ананаса. И еще потушить минут 5, а перед самым окончанием влить половину чайной ложки крахмала, разведенного в небольшом кол-ве холодной воды. Тогда получится вязкая консистенция как у родных китайских соусов. Подавать с рисом

Рецепт до безобразия простой.
Берешь среднего цыпленка, рубишь на средние куски (ножку — на 2 куска, крыло на 2 или целиком. ), слегка солишь и обсыпаешь хорошенько специями для курицы (у меня готовая из магазина).
Укладываешь это в форму довольно плотно друг к другу (я кладу в тефлоновый маленький противень). На 1 цыпленка берешь 3/4 банки майонеза (250г), 1 ст. л. кетчупа и 1 зуб чеснока выдавливаешь. Перемешиваешь, и поливаешь-размазываешь по цыпленку. Ставишь в духовку. Сколько готовить — сама поймешь. Запах по всей квартире, вид праздничный, усилий почти никаких.
Я к этому делаю карт пюре, на нем подлива смотрится классно (которая в противне образуется). Можно такое гостям подать. Ну вот, даже слишком подробно . Приятного аппетита!

Обработанную среднюю курицу, мелко рубите и слегка отвариваете (довести до кипения воду и слить). В глубокую сковороду или сотейник укладываете куриные кусочки, засыпаете промытым рисом, втыкаете зубчики чеснока, солите, перчите — по вкусу. Все это заливаете пакетом сливок, а сверху кладете побольше натертого сыра. И в духовку.
Готовое блюдо посыпаете укропом, петрушкой — что есть под рукой.

курица 1 кг.
орехи грецкие очищенные 1 кг.
лук 150 г.
морковь 150 г.
хмели-сунели
лавровый лист
соль
перец
чеснок
Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу, по факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон, морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.

Берете курицу (как вариант — любую другую пташку). Бережно снимаете с нее шкуру, чтобы не порвать. Дальше — хуже.
Начинка:
1. Обдираете с костей все мясо. Перекручиваете. Жарите грибы, лук, перекрученное мясо. Перчите, солите.
2. Жарите блины
3. Намазываете на блины фарш и скатываете трубочками.
4. Трубочки обмакиваете во взбитое яйцо (не забудьте посолить и поперчить), и тут же, пока не скапало, плотно засовываете в снятую шкуру все до единой трубочки.
Курицу зашиваем. Смазываем майонезом (горчицей), посыпаем перцем. И — в духовку. После того как зарумянится, вынимаем и ставим под гнет в холодильник.
Когда все это безобразие остынет, достаем, нарезаем поперек вложенных трубочек. И любуйтесь результатом.
Вкус и дизайн, говорят, незабываемый.

Кура 1 шт.
Помидоры 0,5 кг
Сметана 150 г
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Разделать курицу на порционные кусочки, снять кожу. Натереть кусочки солью и приправой для курицы. Обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной и запекать в духовке до готовности.

Курица 200,
ананас 200,
майонез 20,
сливки 20,
салат зеленый 10,
соль,
сахар.
Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.

1 отварная курица,
1 ст. л. маргарина,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. горчицы,
200г сметаны,
сахар,
соль,
зелень.
Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, подогреть. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, влить стакан бульона, прокипятить, снять с огня. Затем положить в соус сметану, сахар, соль. Наљ середину круглого блюда выложить порции курицы, полить соусом, посыпать зеленью. Вокруг выложить рис, по краю блюда маринованную свеклу.

Цыплята 6 шт.
Томаты 500 г
Жир 150 г
Луковица 2-3 шт.
Мука 1 ст. ложка
Чеснок 1 ч. ложка
Соль, перец
Подготовленных цыплят рубим на половинки вдоль спины, слегка обжариваем на жире с обеих сторон и, обмазав чесноком, толченным с солью, укладываем в кастрюлю, перекладывая кружками томатов. Отдельно жарим мелко шинкованный лук на жире с добавлением муки и поливаем цыплят. Время тушения – 30 мин.

Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курицу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.

1 курица,
3-4 яйца,
3/4 банки майонеза,
120 г ветчины или вареной колбасы,
150 г сыра,
1-2 дольки чеснока,
соль по вкусу.
С курицы снять кожу и разложить на доске, покрытой марлей. Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком. Сверху положить нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу и омлет, приготовленный на майонезе. После чего свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить в течение 50-60 мин на слабом огне. Готовый рулет охладить под легким прессом и нарезать ломтиками.

И это далеко не все возможные вкусные рецепты из курицы. Наши форумчане приготовили еще много-много рецептиков из курицы, пройдите по ссылке, что бы посмотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ДРУГОЙ ПТИЦЫ >> (уже более 120 вкусняшек!)

Источник:
Что приготовить из курицы или куриного филе (грудки)
Что приготовить из курицы или куриного филе рецепты с фото
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/271-chto-prigotovit-iz-kuricy-ili-kurinogo-file-recepty.html

COMMENTS