Приготовление домашнего хлеба

Домашний луковый хлеб

Многие хозяйки боятся браться за приготовление домашнего хлеба. Мы пока не будем говорить, как испечь черный хлеб — это немного сложновато, но белый хлеб вполне по силам даже начинающей хозяюшке.

Итак, нам понадобится:

3 ч.л. сухих дрожжей

70 г растительного масла

Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим в 200 мл теплой воды и даем подойти.

Очищенный и нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле (30 г) до золотистого цвета.

Добавляем в муку соль, оставшуюся воду и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут.

Затем добавляем лук и оставшееся растительное масло, хорошенько вымешиваем и выкладываем в формы на половину их объема. Дать постоять, чтобы тесто поднялось, но не до самого верха.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность хлеба можно так: выньте его из формы и постучите костяшками пальцев по его низу. Если звук будет звонким — хлеб готов.

Источник:
Домашний луковый хлеб
Многие хозяйки боятся браться за приготовление домашнего хлеба, но белый хлеб вполне по силам даже начинающей хозяюшке.
http://garden-live.ru/domashnij-lukovyj-hleb/

Домашний хлеб

Аромат приготовленного в домашних условиях пышного хлеба, придает хорошее настроение, спокойствие и особую атмосферу уюта и любви. Для его приготовления совсем не обязательно иметь хлебопечку, он одинаково правильно получается в стандартной духовке. Для выпечки домашнего хлеба требуется минимальный набор продуктов – мука, соль, дрожжи и молоко. Именно входящее в его состав молоко, позволяет сохранить свежесть и первоначальный вкус на несколько дней. Кроме того, всегда известен точный состав выпечки, исключая вредные добавки и консерванты.

Для придания хлебу неповторимого и пикантного вкуса, в процессе приготовления теста, в него можно добавить различные семена, травы, сухофрукты и прочие добавки в зависимости от вкуса.

До того как приступить к приготовлению домашнего хлеба, необходимо включить духовку разогреваться до 230 градусов.

Для получения однородного хлеба необходимо с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть один пакетик овсяной каши быстрого приготовление «С яблоком» ТМ «Увелка». Однако можно использовать и цельные хлопья, все зависит от индивидуального вкуса и пожеланий семьи, для завтрака которой он выпекается.

В большой неметаллической миске или кастрюле, смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, то его легко приготовить. Достаточно смешать чайную ложку муки с половиной чайной ложки соды и четвертью чайной ложки. лимонной кислоты, добавлять такую смесь, нужно столько же, как требуется разрыхлителя промышленного изготовления.

В отдельной посуде растворить мед в растительном масле, влить молоко и тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в смесь муки и хлопьев, и замесить мягкое тесто, которому необходимо придать форму шара. Противень или форму для выпекания хлеба, необходимо слегка смазать маслом, и уложить полученное тесто. Затем отправить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяется путем легкого постукивания по дну формы. Как только звук будет глухим, хлеб готов.

Приготовленный домашний хлеб можно использовать в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Источник:
Домашний хлеб
Хлеб является неотъемлемой частью нашего рациона. Многие покупают его в магазине, а ведь можно приготовить и дома, тем более, что рецепт приготовления домашнего хлеба не такой уж и сложный.
http://4women.su/2015/01/21/domashnij-xleb.html

Приготовление домашнего хлеба

Испокон веков хозяйки готовили хлеб дома. Семейные секреты мастерства приготовления хлебных изделий передавались от матери к дочери. В современном мире этот продукт чаще приобретают уже в готовом виде в магазинах.

Появление такого приспособления как хлебопечка несколько изменило ситуацию. Многие хозяйки снова начали заниматься приготовлением домашнего хлеба, вместо того, чтобы покупать готовые изделия. В этом есть свои плюсы, так как магазинный хлеб может быть не самого лучшего качества, а домашний – всегда хрустящий, свежий с нежным ароматом – несомненно, порадует родных и близких. Тем более, сам процесс приготовления этого блюда нельзя назвать сложным.

Познакомимся с одним из способов выпекания хлеба дома. Для одной булки понадобится три стакана муки высшего сорта, стакан сыворотки, но подойдет и вода, две большие ложки сахара, соли одна чайная ложка, десять грамм дрожжей и столовая ложка масла. Можно заметить, что ингредиентов потребуется не так уж и много.

Для того чтобы замесить тесто на хлеб необходимо, прежде всего, просеять муку. Затем берется емкость и в нее добавляется сыворотка и все сухие составляющие рецепта, в том числе половина имеющейся муки. Вымешиваем заготовку теста после добавления в смесь растительного масла. Постепенно добавляем остаточную муку, переходя к вымешиванию вручную. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, помещаем его в емкость и накрытым отставляем в сторонку на часок. После того, как тесто «поднялось» раза в два, вымешиваем его на столе, придаем необходимую форму и кладем на смазанный противень. Не забывая смазать его маслом. Делаем разрезы на будущем хлебе и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до пятидесяти градусов. Запекаться хлеб должен сорок минут. После этого температура поднимается до двухсот градусов, процесс продолжается еще полчаса.

Вот и готов вкусный домашний хлеб. Достаем его из духовки, сбрызгиваем водой и заворачиваем в вафельное полотенце минут на двадцать. После это хлеб можно подавать к столу на радость всем домочадцам и гостям.

Если в доме есть хлебопечка, приготовление хлеба своими руками становится легче легкого. Хозяйке придется лишь засыпать указанные в прилагаемой книжке рецептов ингредиенты, установить необходимые параметры, нажав на физические или сенсорные кнопки и через определенное время получить вкуснейший нежный домашний хлеб.

Источник:
Приготовление домашнего хлеба
в статье рассказывается о том как приготовить домашних хлеб дома
http://vkusnaiaeda.ru/prigotovlenie-domashnego-hleba/

COMMENTS