Продукты питания

Доставка натуральных продуктов по Екатеринбургу.

Фермерские хозяйства ближе, чем Вы думаете!

На нашем сайте представлен широчайший ассортимент свежих и экологически чистых продуктов: здесь Вы найдёте овощи, фрукты, ягоды, орехи, мясо, рыбу, грибы, сухофрукты, каши, молочную продукцию. Мы осуществляем развоз заказов по Екатеринбургу и ближайшим населённым пунктам. Доставка фермерских продуктов при первом заказе – бесплатно!

Заботьтесь о своем здоровье! Употребляйте в пищу только натуральные продукты. Интернет-магазин GreenFood в Екатеринбурге предлагает отличное решение – деревенские продукты высокого качества с доставкой на дом.

  • Интернет-магазин «GreenFood» предлагает Вам натуральные фермерские продукты с доставкой на дом. Мы убеждены, что лучшая пища выращивается с любовью и заботой на родной земле. Вся продукция, представленная на сайте, поставляется с частных фермерских хозяйств и проходит строгий контроль качества. Откажитесь от вредной химии вместе с нами!

  • Достаточно выбрать в нашем каталоге необходимые продукты и оформить заказ. Менеджеры свяжутся с вами, уточнят условия доставки, ответят на все интересующие вопросы.

  • Сделайте заказ прямо сейчас, чтобы уже завтра на вашем столе появилась вкусная и полезная пища от лучших фермерских хозяйств Свердловской области. Для этого зарегистрируйтесь на сайте. У Вас появится личный кабинет, где вы сможете сформировать заказ. Также воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните по телефону: (343) 383-28-66.

    Покупатели интернет-магазина «GreenFood» имеют возможность зарегистрироваться на сайте, чтобы быстро делать заказы и отслеживать их состояние. Органические продукты, купленные в магазине «GreenFood», не содержат синтетических пестицидов, регуляторов роста, пищевых добавок и ГМО. Благодаря этому повышается питательная ценность продукта и его польза для организма. Попробуйте настоящие домашние продукты, приготовленные с душой, и оцените их безупречный вкус!

    Современные магазины и крупные торговые точки вряд ли могут похвастаться высоким качеством товаров. Фрукты и овощи, напичканные химикатами, залежалое мясо, рыба с вредными консервантами – всё это ежедневно потребляет обычный человек, отравляя свой организм. Неудивительно, что при таком питании у многих возникают проблемы со здоровьем: гастриты, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Позаботиться о своём здоровье, сохранить красоту и долголетие помогут экологически чистые продукты, выращиваемые на фермах и деревенских хозяйствах. Настоящий фермер в первую очередь думает о качестве своей продукции. Ведь этими продуктами питается он сам и его семья, и уже только потом встаёт цель заработать на своём хозяйстве.

    Экопродукты содержат максимальную концентрацию витаминов и минеральных веществ, необходимых для нашего организма. Они помогут Вам побороть весенний авитаминоз, укрепить кости и иммунную систему, наполнить организм свежей энергией.

    Натуральные продукты особенно полезны для здоровья детей и пожилых людей. Овощи, ягоды и фрукты, выращенные в экологически чистых районах, – это настоящий кладезь здоровья! Морковь способствует росту организма и борется с сахарным диабетом; в яблоках содержится легко усваиваемое организмом железо и кальций, укрепляющий зубную эмаль; черника лечит многие недуги, связанные со зрением, очищает кишечник от шлаков и солей металлов благодаря специальным веществам – пектинам. О пользе экологически чистых продуктов можно говорить бесконечно.

    Каждый знает, что молочная продукция полезна для здоровья, однако мало кто задумывался о том, какое молоко мы пьём на самом деле. В магазинах обычно продаётся пастеризованное молоко, прошедшее процесс термообработки. Это делается с целью уничтожения вредной микрофлоры, однако вместе с плохими бактериями уничтожаются и полезные. Пастеризованное молоко ни по вкусу, ни по пользе нельзя сравнить с настоящим деревенским молоком, полученным сразу после дойки!

    Ещё один наглядный пример – рафинированное подсолнечное масло, на котором многие хозяйки жарят блины, картошку, гренки и мясные котлеты. Такое масло проходит химическую обработку горячим сухим паром, который уничтожает большую часть полезных аминокислот и витаминов, именно по этой причине у него нет вкуса и запаха. Другое дело – натуральное нерафинированное масло с приятным сладковатым вкусом. Убедиться в качестве этого продукта можно даже по сроку годности: рафинированное масло, как и всякую химию, можно хранить несколько лет, а срок годности нерафинированного масла составляет не более 4 – 5 месяцев.

    Прибор для измерения нитратов и радиации в продуктах питания

    К сожалению, нам не всегда удаётся покупать продукты с фермы, однако мы должны иметь достоверную и правдивую информацию о том, что мы едим. Вредные нитраты, пестициды и консерванты, содержащиеся в продуктах питания, крайне негативно отражаются на здоровье человека. Мясо, рыба и овощи, напичканные химикатами, вызывают проблемы с сердцем, нарушают работу внутренних органов, приводят к заболеваниям кишечника и печени.

    Убедиться в качестве и экологичности продуктов питания можно с помощью умного портативного устройства под названием экотестер. Прибор контролирует содержание нитратов в ягодах, фруктах и овощах, сравнивая результаты с установленными нормами ПДК. Также экотестер выполняет и функцию дозиметра – он проверяет продукты питания на радиацию при помощи встроенного «чувствительного» элемента. Наиболее популярны экотестеры «Соэкс» (Soeks) российского производства. Они быстро и точно анализируют продукты питания и имеют чёткий цветной экран, на котором отображается вся информация.

    1. НОВИНКА , Вкусные домашние полуфабрикаты! Фермерского хозяйства «АЙВА»
    2. НОВИНКА, курага естественной сушки! Новая низкая цена!
    3. Новый раздел ФРУКТЫ, доставка фруктов зимой и летом!
    4. Новый раздел ОВОЩИ, доставка овощей на дом!
    5. Доставка охлажденной птицы теперь по ВТ. и ЧТ., заморозка в любой день недели.

    © Green Food , 2013 — фермерские продукты

    Адрес: г. Екатеринбург , переулок Красный, д. 13

    Классификация продуктов питания

    Всё богатство нашего рациона сегодня может показаться неописуемым. Огромное количество блюд, самые разные их смеси и рецепты, множество различных приправ и усилителей вкуса – всё это создаёт такие разные группы продуктов питания, которые очень сложно систематизировать.

    Тем не менее, классифицировать эти виды возможно. Всё-таки, наука диетология не стоит на месте, и её данными вполне можно пользоваться для того, чтобы разобраться, что и зачем мы едим. Итак, классификация основных продуктов питания состоит из следующего перечня.

    1. Продукты растительного происхождения – это все те виды продуктов питания, что дарят нам именно растения (грибы и водоросли сюда не относятся). Среди них выделяют виды:

    2. Продукты животного происхождения, богатые белками, жирами и витаминами.

    К видам продуктов животного происхождения по классификации пищи относят также мёд, маточное молочко и прополис, которые не получаются непосредственно из организмов животных, но вырабатываются ими. Обладают рядом сильных специфических свойств, делающих их больше лекарственными, чем пищевыми.

    Эти виды продуктов питания необходимо вынести в отдельный список, поскольку сегодня учёные едины во мнении, что к растениям грибы не относятся. К их пищевым особенностям стоит отнести большое количество белков и углеводов, наличие витаминов и очень часто – сильных ядов, расщепляющихся только при приготовлении. В целом по степени усваивания уступают большинству продуктов растительного и животного происхождения.

    По многим свойствам близкие к растениям, но имеющие более примитивное строение. Из-за водного образа жизни имеют специфический состав, богаты углеводами и витаминами. Их главная особенность заключается в огромной биомассе, способной прокормить всё человечество. Только вот добыть их сложнее, чем вырастить картошку на грядке.

    Используются не как самостоятельный продукт питания, но как добавка, улучшающую другие изделия, используемые человеком в питании. Например, благодаря дрожжам мы получаем спирт и пышный хлеб, а молочнокислые бактерии сквашивают для нас молоко.

    К ним относятся различные виды солей, сахаров и минеральных компонентов, необходимым нам для нормального протекания всех химических реакций в организме или улучшения качества пищи.

    Данная классификация продуктов питания не является единственно возможной, но, разложив таким образом по полочкам все виды пищевых продуктов, можно легче сориентироваться во всём их разнообразии и начать знакомиться с каждой группой по отдельности.

    Copyright © sostavproduktov.ru 2011-2016, 2017. Все права защищены.

    При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов

    Одной из наиболее важных отраслей промышленности является пищевая, ведь каждый день организм человека требует топлива – разнообразных продуктов питания как в естественном, так и в обработанном виде. Систематизировать и упорядочить терминологию всего многообразия пищевых товаров помогает их классификация.

    Для того чтобы иметь возможность эффективно и рационально производить, продавать и хранить продукты питания, необходимо первоначально провести их классификацию.

    Классификация продуктов питания – это логический процесс разбиения всей совокупности пищевых продуктов на группы разных уровней общности согласно определенным признакам.

    В товароведении различают несколько классификаций пищевых продуктов, а именно: учебную, торговую, стандартную, экономико-статистическую и внешнеэкономическую. Наиболее распространенными считаются первые две.

    Классификация продуктов питания преследует множество целей, а именно:

    • помочь автоматизировать процесс сбора и обработки сведений о товаре;
    • облегчить исследование потребительских свойств пищевых товаров, формирование системы требований к продуктам питания, учет и планирование их оборота;
    • помочь разработать рациональные методы упаковки, организовать оптимальные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов;
    • способствовать рациональному размещению товаров в торговом зале и на складе;
    • создать основу для сертификации товаров питания;
    • облегчить выявление покупательского спроса на пищевые продукты.

    Для сбора сведений о товарах и их обработки используют разные виды компьютерных средств. Классификация программных продуктов по признаку сферы использования включает три основных категории: системное программное обеспечение, пакеты прикладных программ и средства программирования. За обработку различной информации отвечают именно прикладные программы.

    В свою очередь, классификация программных продуктов прикладного характера подразделяется на следующие виды: текстовые редакторы и процессоры, графические редакторы, системы управления базами данных, электронные таблицы; бухгалтерские системы, системы делопроизводства, финансовые аналитические системы и другие. Все вышеперечисленные программные средства используются при управлении товарооборотом пищевых продуктов.

    Классификация продовольственных товаров по назначению

    По признаку назначения все пищевые продукты делят на четыре категории:

    1. Пищевые товары для массового потребления.
    2. Лечебно-диетические и лечебно-профилактические продукты.
    3. Товары, предназначенные для питания детей.
    4. Функциональные пищевые продукты:
    • обогащенные пищевые продукты;
    • физиологически функциональные пищевые ингредиенты;
    • пробиотические пищевые продукты;
    • пробиотики;
    • пребиотики;
    • синбиотики.

    Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.

    Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы:

    • продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.);
    • продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);
    • минерального происхождения (поваренная соль);
    • биосинтетического происхождения (уксус).

    По признаку химического состава продукты питания делят на:

    По признаку степени обработки пищевые товары бывают:

    Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания. Каждая группа пищевых товаров иерархически состоит из более мелких групп (видов, разновидностей, сортов и т.д.) в зависимости от сырья, рецептуры, технологии производства и других объединяющих признаков.

    Учебная классификация продуктов питания по группам используется в товароведении для исследования потребительских свойств товаров, принципов формирования этих свойств и их сохранения. Согласно выше упомянутой классификации, все продукты питания объединены в 9 групп по признаку общности происхождения, химического состава, технологии производства, назначения и особенностей хранения:

    • зерно-мучные товары;
    • плодо-овощные товары и грибы;
    • сахар, мед, крахмал и кондитерские товары;
    • пищевые жиры;
    • мясные товары;
    • рыбные товары;
    • молочные товары;
    • яйца и яичные товары;
    • вкусовые товары.

    Учебные классификации преследуют цель изучить ассортимент товаров, а наиболее важным признаком является назначение пищевого продукта.

    Торговая классификация продуктов питания по группам помогает рационально разместить товары на прилавках и организовать их эффективное складское хранение. Согласно такой классификации выделяют следующие группы товаров:

    • хлебобулочные изделия;
    • плоды и овощи;
    • молочно-масляная продукция;
    • кондитерские изделия;
    • мясные и колбасные изделия;
    • рыба и рыбные изделия;
    • яичные изделия;
    • пищевые жиры;
    • безалкогольные напитки;
    • винно-водочная продукция;
    • табачные изделия.

    В торговле классификация пищевых продуктов предусматривает условное объединение всех продовольственных товаров в бакалейные и гастрономические.

    К категории бакалейных относится мука, макаронные изделия и крупа, сахар, соль, крахмал и дрожжи, чай, кофе, пряности и растительные масла.

    Гастрономическая группа товаров включает готовые к употреблению продукты, а именно, колбасы, мясные и рыбные консервы и копчености, сыры, сливочное масло и другую молочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, некоторые приправы.

    Продовольственные продукты могут образовывать некий набор товаров или ассортимент. Различают торговый и промышленный ассортименты.

    В первом случае выделяют ассортимент предприятия (номенклатура товаров, которые продаются в магазине) и ассортимент товарной группы (молочных, мясных, кондитерских и др. товаров).

    Промышленный ассортимент включает товары, которые производятся на данном предприятии (ассортимент предприятия) либо в данной промышленной отрасли (ассортимент отрасли).

    В древние времена, когда химический состав молока еще не был известен, этот продукт часто именовали «белой кровью» или «соком жизни». И не зря. Ведь молоко по праву считается наиболее полноценным продуктом питания, благодаря содержанию 20 аминокислот, более 147 жирных кислот и лактозы (молочного сахара), являющейся кладезем витаминов, микроэлементов, ферментов и других полезных веществ.

    Классификации поддается как само молоко, так и продукты, которые из него получают. Особую группу составляют кисломолочные продукты, которые являются результатом молочнокислого или смешанного (молочнокислое + спиртовое) брожения молока.

    Результат нагревания молока до температуры 74-76 0 С в течении 15-30 минут в специальном оборудовании

    Результат нагревания молока до температуры выше 100 0 С в течении 2-10 секунд под высоким давлением

    Результат выдерживания пастеризованного молока при температуре 85-99 0 С не менее 3 часов в закрытых емкостях

    Результат выпаривания цельного молока с добавлением кристаллического сахара (12 %) или без него

    Результат высушивания нормализированного пастеризованного молока до состояния порошка

    Результат сепарации жировой фракции из цельного молока

    Продукт сепарации или сбивания сливок из коровьего молока

    Продукт свертывания молока ферментами и молочнокислыми бактериями или плавления разных молочных продуктов солями-плавителями

    Продукт сквашивания пастеризованного молока бактериальными заквасками

    Продукт кисломолочного брожения пастеризованного молока с введением чистых рас молочнокислого стрептококка, ацидофильной и болгарской палочки в разных пропорциях

    Продукт смешанного брожения с использованием кефирного грибка. Имеет выраженное диетическое и лечебное действие благодаря накоплению антибиотических веществ

    Продукт сквашивания пастеризованных сливок закваской из чистых культур молочнокислого стрептококка

    Продукт сквашивания молока и последующего удаления сыворотки

    Продукт сквашивания пастеризованного молока с применением закваски из ацидофильной палочки

    Мясные товары, как и молочные, относятся к категории продуктов массового потребления. В мясе в большом количестве содержатся все незаменимые аминокислоты и в соотношении, которое наиболее полно отвечает потребностям человеческого организма. Оно является для человека основным источником витамина В12, фосфора и железа, фосфолипидов и других питательных веществ.

    Мясо убойных сельскохозяйственных животных

    Говядина, свинина, конина и др.

    Второстепенные органы убитого скота (сердце, почки, печень, язык, голова и т.д.)

    Мясо кур, индеек, уток, гусей и т.д.

    Шницель, антрекот, гуляш, котлета, бифштекс, фрикаделька, мясной фарш и т.д., требующие последующей термической обработки

    Мясные кулинарные изделия

    Готовые к употреблению мясные продукты, прошедшие разные методы тепловой обработки

    Быстрозамороженные готовые мясные блюда

    Готовые мясные продукты из натурального или рубленого мяса с гарниром или без него, прошедшие заморозку

    Подсоленные и термически обработанные крупнокусковые изделия из мяса готовые к употреблению (окорок, бекон, грудинка и т.д.)

    Продукты из колбасного фарша в оболочке или без нее (колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, мясные хлебцы и т.д.), которые подвергнуты термической обработке или ферментации и готовы к употреблению

    Герметично закрытые и стерилизованные мясные продукты в сочетании с другими пищевыми продуктами (овощами, крупами) или без них

    Продукты детского питания – это пищевая продукция, созданная из высококачественного сырья по специальным рецептурам для детей от первых дней жизни до 14 лет. Питание детей должно отвечать всем физиологическим потребностям их растущего организма, в частности, быть полноценным по содержанию белков, углеводов и жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ.

    Полная классификация продуктов детского питания очень обширна. Наиболее общий признак для классификации – это возраст детей, на который рассчитана пищевая продукция. В связи с этим различают продукты питания:

    • для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет);
    • для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет);
    • для детей школьного возраста (от 6 до 14 лет).

    По содержанию воды продукты питания детей подразделяют на две группы:

    • продукты с низким содержанием воды (4-15%). Сюда относят каши, макаронные изделия, муку, сухие молочные смеси;
    • продукты с высоким содержанием воды (60-90%). Это овощные и фруктовые пюре, творог, кефир, фрикадельки.

    По степени измельчения продуктов детская пищевая продукция бывает предназначена:

    • для детей на первых месяцах жизни (применяют гомогенизацию пищевых веществ при величине частиц 150-200 мкм);
    • для детей от 6 до 9 месяцев (протирание с величиной частиц до 800 мкм);
    • для детей от 10 месяцев до 1,5 лет (измельчение кусочками до 2000 мкм);
    • для детей от 1,5 до 3 лет (порционные блюда).

    Консервы для детского питания бывают:

    • из растительного сырья (соки, пюре, овощные и плодоовощные консервы);
    • из мясного сырья (говядина, птица, свинина, печень, сердце, желудок и язык).

    Особое место в детском питании занимает молочная продукция, поскольку именно она заменяет ребенку материнское молоко, в случае его отсутствия, и используется в качестве прикорма. В зависимости от назначения классификация молочных продуктов для детей выглядит так:

    • сухие адаптированные смеси для детского питания;
    • сухие молочные каши;
    • кисломолочные продукты.

    По виду продуктов молочная детская продукция бывает:

    Все пищевые продукты имеют свойство портиться со временем. Продлить срок их годности можно с помощью консервирования. Для этого необходимо создать условия, предотвращающие развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, которые и вызывают порчу продуктов.

    По методам консервирования классификация хранения продуктов выглядит следующим образом:

    • термическая обработка (пастеризация, стерилизация, замораживание, охлаждение, применение токов УВЧ);
    • обезвоживание (сублимационная, вакуумная, солнечная или камерная сушка);
    • изменение состава среды (соление, квашение, маринование, добавление сахара);
    • применение химических веществ (введение антибиотиков, антисептиков и антиокислителей);
    • ионизация радиацией.

    Консервирование не только увеличивает срок хранения пищевых продуктов, но и расширяет их ассортимент, улучшает вкус и повышает калорийность.

    Источники:
    Доставка натуральных продуктов по Екатеринбургу
    Интернет-магазин GreenFood предлагает органические экологические продукты с доставкой на дом. Купить экопродукты в Екатеринбурге легко: достаточно сделать заказ на нашем сайте
    http://greenfood66.ru/
    Классификация продуктов питания
    Виды продуктов питания — современная классификация. Как делятся виды пищевых продуктов в зависимости от их происхождения и состава.
    http://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/vidy-produktov/klassifikaciya
    Классификация продуктов питания по группам
    Одной из наиболее важных отраслей промышленности является пищевая, ведь каждый день организм человека требует "топлива" – разнообразных продуктов питания, в естественном и в обработанном виде. Систематизировать и упорядочить терминологию всего многообразия пищевых товаров помогает осуществить их классификация.
    http://fb.ru/article/163888/klassifikatsiya-produktov-pitaniya-po-gruppam-klassifikatsiya-molochnyih-produktov

  • COMMENTS