Рассольник с перловкой

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
  • Крупа перловая ( «Барли» ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Рассол (огуречный) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый — 1 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

Я вот люблю когда чеснок свежий кладут в миску к уже приготовленному супу. А если при варке супа, то добавляю сухой чеснок.

Для того, чтобы ускорить процесс подготовки почек, можно без вымачивания произвести поэтапное отваривание почек (речь о говяжьих) со сливанием отвара. Для этого кусочки почек заливаем большим количеством холодной воды и доводим до кипения, затем воду с пеной сливаем, кастрюлю и сами почки моем под проточной водой, снова заливаем холодной водой, провариваем с полчаса, снова сливаем отвар и моем почки.

После этого тестируем почки на запах – если он вас уже устраивает – отварные почки можно пускать в дело, если все еще нет – провариваем еще раз. Больше трех раз даже говяжьи почки проваривать не стоит, чтобы их консистенция не стала слишком плотной.

«Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол , лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.»

Рассольник с перловкой

Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – вкусный и сытный суп для всей семьи.

Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.

Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы.

Фото: domzhizn.ru Ингредиенты:

500г мяса на кости

50г растительного масла для жарки

5-6 клубней картофеля

3-5 горошин черного перца

3-4 лавровых листа

3 соленых огурца

2 средних моркови

1 стакан перловой крупы

? стакана огуречного рассола

Как приготовить рассольник с перловой крупой. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита! Еще один вариант приготовления рассольника с перловкой – в видеорецепте.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 20 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

А я перловку отвариваю до полуготовности отдельно в подсоленой воде, потом в бульон кладу картофель и вареную перловку.

Я люблю рассольник,и рецепт хорош.Кто любит погуще может и стакан перловки положить.Вот я еще к мясу добавляю сердце.И еще когда лук и морковь пожарились кладу резаные огурцы и томатную пасту,добавляю бульон и тушу минут 15 на медленном огне

Вывехнутое описание приготовления. » В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, Откуда воду сливать.

Девушка, воду слить с перловки, в которой она замачивалась!)))))))

Ваш сайт мне очень нравится!Люблю готовить . Сейчас попробую постные капустные голубцы.

Сварила рассольничек сегодня по вашему рецепту. Ну, просто объедение. Главное всё таки бульон — говядина с сахарной косточкой. Ну, и рассол огуречный в конце.

Отличный рецепт,вкусно получилось.Спасибо!

Спасибо, очень вкусно!

Спасибо,очень понравился рецепт

Любовь спасибо за рецепты всем.

Мой любимый рассольник, спасибо за рецепт!

Если огурцы немного пожарить,еще вкуснее будет.

отличный супчик получился, правда количество ингредиентов на 2,5л воды слишком большое указано; и действительно перловку можно положить заранее вариться, до картошки

С перловкой можно поступить проще — необходимое количество с вечера залейте в термосе кипятком. Она будет рассыпчтая, не клейкая, как кисель, и готова, засыпайте вместе картофелем и..приятного аппетита! Делаю так давно, очень вкусно! Так же и на любую кашку из нее или плов!

Спасибо! Думаю, будет замечательно. Попробую

Ну уж очень намудрили с рецептом. Зачем так много перловки? И потом, перловка варится долго, нельзя её класть в одно время с картофелем. Крупу надо варить одновременно с мясом, чтобы она хорошо проварилась.

Наш любимый суп.С перловкой.Спасибо.

Зачем выливать воду?Когда можно просто снять накипь.И совсем не обязательно замачивать перловку,ее варят вместе с мясом в течении часа.И стакан перловки хватает на 6-ти литровую кастрюлю.Рецепт неудачен,нет конкретных пояснений для молодых хозяюшек.

я тоже варю суп на втором бульоне — это делается чтобы всякую химию, которыми мясо напичкано в наше время выварить и слить, а не есть вместе с супом. не знаете — не говорите, что ошибка.

Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

Спасибо за рецепт. Очень часто готовлю рассольник именно с перловкой. Только я после замачивания перловки, обжариваю ее на сковороде с небольшим добавлением рафинированного масла. Получается очень ароматно и вкусно. ??

Спасибо за Ваш отзыв!

На мой взгляд, это и есть классический рассольник. Очень вкусно! Только свинину заменила на говядину. Спасибо за рецепт! Успехов Вам!

Благодарю! На здоровье.

Получилось вкусно! Только свинину заменила курицей. спасибо за рецепт!

Оля, на здоровье!

Очень приятно, когда рецепты не просто опубликованы, а по ним готовят!

А мне очень понравился рецепт! Прекрасно разварится перловка, она ведь ночь простояла в воде! Спасибо автору! Завтра буду готовить третий раз уже

Анюта, спасибо большое за Ваш отзыв! Готовьте на здоровье!

За 40 минут перловка вряд ли разварится.

Для бульона лучше всего брать говяжий сустав с жилами, мозгом и мясом.

Жарить солёные огурцы.

Я всегда считала, что перловая крупа это наш, русский продукт! Каково же было мое удивление, когда я узнала что и итальянцы тоже уважают этот злак! Мне супчик очень понравился, очень легкий и в

Очень легкий и приятный супчик, всем советую)) пропорции могут быть произвольные, все по вкусу, укажу свои для примера)) можно в супчик добавить кусочки курочки для большей сытности)) за рецепт

В семье моих родителей суп всегда считался самым главным, необходимым для настоящего обеда, блюдом. Ах, какие борщи варил мой папа! Его знаменитый гороховый суп вспоминаю по сей день. Рассольник я

Этот суп я делаю немного по-своему, а в оригинальном рецепте в самом конце еще добавляется полстакана молока, смешанного в желтком, затем суп немного прогревается и подается на стол. Попробуйте два

Вкусный и сытный суп.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Рассольник с перловой крупой

Традиционный русский суп — рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

Супы с перловкой имеют особую прелесть. В первую очередь это справедливо для грибного супа с перловкой и рассольника с перловкой. Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой?

Технологии рецептов могут немного отличаться, но не существенно.

Один из вариантов приготовления рассольника:

1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.

2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.

3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.

4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.

5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.

6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.

7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Сварить рассольник можно и немножко по-другому. Подробности смотрите ниже — в пошаговом рецепте.

Подготовить продукты для рассольника.

Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.

Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

В кипящий бульон добавить картофель.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.

Нарезать мелкими кубиками огурцы.

Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.

Добавить пассерованные лук и морковью.

Перловку откинуть на сито.

Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.

Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.

В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.

Обажаю рассольник. Это самый вкусный суп.

Очень вкусный суп!

а я варю не так,но пальчики оближеш.

Люблю перловый суп -рассольник

а я варю с рисом, но ваш рецепт тоже очень вкусный.

Спасибо вам большое.

Хороший рецепт приготовления классного супа!

Спасибо, сегодня буду готовить)))

А я перловку варю вместе с мясом. он получается более вязкий. ммм вкуснятина. И считаю, что россольник только с перловкой, ни какого риса

Живу одна.Подзабыла.Ваш рецепт самое ТО.Спасибо!

Попробуйте пассеровать на рассоле от огурцов.

Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусный

для усиления привкуса половину огурцов жарим, половину бросаем просто солеными.

Источники:
Главная — Рецепты — версия для печати
Рассольник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108671/
Рассольник с перловкой
Приготовить вкусный рассольник с перловкой так, чтобы все ахнули? Нет ничего проще — с этим рецептом вы сварите вкуснейший рассольник с перловкой!
http://ovkuse.ru/recipes/rassolnik-s-perlovkoi/
Рассольник с перловкой 1
Рецепт приготовления Рассольник с перловкой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты крупяные, русская, супы и бульоны
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69392-rassolnik-s-perlovkoy
Рассольник с перловой крупой
Рецепт Рассольник с перловой крупой, cостав: бульон мясной, перловка, масло сливочное, масло растительное, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, рассол огуречный, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец чёрный горошком;, Рецепты первых блюд, Рассольник, Рассольник с перловой крупой, Супы, Пошаговый, С фото, Блюда из картофеля, Блюда из огурцов, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 2 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28372

COMMENTS