Раздельное питание для похудения

Как похудеть на системе раздельного питания?

Основным правилом данной системы является употребление только тех продуктов, которые сочетаются друг с другом, при этом во время одного приема пищи не могут находиться несовместимые:

  • Запрещеноодновременно употреблять углеводы с белками. Расщепляются белки в тех случаях, когда в пищеводе присутствует кислая среда, а щелочная необходима углеводам. Если происходит совмещение углеводных с белковыми продуктами, организм начинает вырабатывать щелочные с кислотными ферментами, которые обладают способностью нейтрализовать действие друг друга. Это приводит к замедлению процесса пищеварения, поэтому часть пищи может вовсе не перерабатываться, поэтому откладывается в форме шлаков, солей с жирами.

  • Нельзя смешивать белки с белками. Запрещено одновременное употребление рыбы с мясом либо яиц с орехами. Для их переработки требуется производство кислотных ферментов, но при этом состав белка будет разным, поэтому на его расщепление потребуется много энергии и времени. Некоторые продукты могут усваиваться организмом только частично, что провоцирует зашлакованность, повышенное газообразование в кишечнике и ухудшение общего самочувствия.

  • Сочетание белков с жирами очень вредно. Не происходит выработки желудочного сока в нужных объемах в результате воздействия жиров. Из-за этого начинается замедление процесса переваривания пищи и не активизируется процесс похудения.

  • Нельзя совмещать углеводы с углеводами. Одновременно желудок может перерабатывать только один вид углеводов, при этом второй остается не тронутым, и начинается процесс брожения. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрое похудение, если одновременно употреблять булочки и картофель.

  • Запрещено сочетание кислот с белками. Не рекомендуется одновременно употреблять кислые фрукты и овощи с белковой пищей. Чтобы ее переработать, желудок выделяет достаточное количество желудочного сока, а в результате наличия дополнительных кислот происходит торможение процесса пищеварения. Поэтому не стоит одновременно употреблять салат с рыбными или мясными блюдами.

  • Не самым лучшим будет сочетание кислот с углеводами. Кислая зелень либо фруктовые кислоты способны оказывать разрушающее действие на фермент птиалин, несущий ответственность за процесс расщепления углеводов.

    Необходимо не только разделять определенные продукты, но и часть из них кушать отдельно. К их числу относится молоко и дыня. При условии сочетания дыни и других продуктов, есть риск получить сильное расстройство желудка, а молоко почти не переваривается. Для похудения полезно периодически кушать дыню, но только отдельно, благодаря чему проводится мягкое и эффективное очищение кишечника.

    При соблюдении системы раздельного питания с целью похудения на первых этапах, чтобы немного упростить задачу, стоит воспользоваться таблицей совместимости продуктов. В ней обозначается сочетание продуктов, благодаря чему можно составить питательный и диетический рацион на каждый день:

    Даже в тех случаях, когда принцип раздельного питания используется для похудения, размер порций может быть произвольный, но во всем нужно соблюдать меру. Если из-за стола человек выйдет с легким чувством голода, который самостоятельно исчезает спустя 10-15 минут после трапезы, значит, размер порции подобран правильно. При условии, что не наступает ощущения сытости, во время следующей трапезы можно увеличить объем порции примерно на 10%.

    Чтобы привести вес в норму и провести эффективный оздоровительный курс для всего организма, стоит исключить из рациона следующие продукты:

  • разнообразные магазинные соки (в составе находится слишком большое количество сахара, что негативно сказывается на фигуре;

  • консервы и кондитерские изделия.

    Не стоит рассчитывать, что после недели соблюдения раздельного питания, бесследно исчезнут 10 кг лишнего веса. Процесс похудения будет происходить постепенно, не нанося вреда здоровью.

    Чтобы быстро привести вес в норму, можно воспользоваться следующим меню для раздельного питания, рассчитанного ровно на 7 дней:

    • На завтрак – овсянка, приготовленная на воде без добавления масла, сахара и соли, пюре из спелого киви.

  • Обед – белая рыба, приготовленная на пару, листья зеленого салата.

  • Перекус – небольшая горсть орехов (к примеру, миндаль, грецкие).

  • Ужин – тушеный кабачок, макароны из твердых сортов пшеницы (берется не более 40 г сухого продукта).

    • На завтрак – омлет из 5 яичных белков, приготовленный на пару, шпинат тушеный.

  • Перекус – небольшая горсть свежих ягод и натуральный йогурт.

  • Обед – суп-пюре из зеленого горошка и брокколи, кусочек цельнозернового хлеба.

  • Перекус – небольшая горсть сухофруктов, заранее размоченных в воде, фрукты.

  • Ужин – постная говядина, тушеная морковь.

    • На завтрак – овсянка, приготовленная на воде без масла, соли и сахара, спелая груша.

  • Обед – ломтик цельнозернового хлеба, листья салата, овощи.

    • На завтрак – каша из цельного зерна, приготовленная на воде, один апельсин.

  • Перекус – два спелых яблока, запеченных с медом и корицей.

  • Обед – рыба, приготовленная на пару, тушеные овощи, салат со свежими овощами.

  • Перекус – фрукты либо ягоды, которые между собой сочетаются.

    • Разгрузочный день на фруктах или овощах, которые сочетаются между собой – за день нужно поесть 5 раз.

    • На завтрак – блинчики из цельнозерновой муки, но без начинки, свежие ягоды.

  • Перекус – спелое яблоко, натуральный йогурт.

  • Перекус – салат с овощами, небольшая горсть орехов.

    В основе данной диеты находится чередование дней. Через 28 суток проводится водный день. Новый цикл опять начинается с белкового дня. За все время похудания их будет всего три.

    • Белковый день – в рационе присутствуют только белковые продукты, которые могут дополняться не крахмалистыми овощами.

  • Крахмалистый день – в рационе присутствуют продукты, которые содержат крахмал. Например, хлеб, бобы, крупы, картофель.

  • Углеводный день – в рационе присутствуют сладкие десерты, макаронные изделия, овощи. Можно побаловать себя выпечкой или шоколадом.

  • Витаминный день – в рационе присутствуют любые фрукты, семечки, вместо трапезы разрешено выпить натуральный сок.

    Можно индивидуально составлять меню с учетом собственных предпочтений, но первое время стоит пользоваться готовыми шаблонами, чтобы понять принцип составления рациона. В любой день диеты завтрак состоит из натуральных соков либо фруктов.

  • Обед – кусочек зернового хлеба, порция бульона, отварное мясо, салат с огурцами.

  • Ужин – свежие морепродукты, приготовленные в сливках с добавлением зелени.

    Вторник (крахмалистый день):

  • Обед – кусочек хлеба порция овощного бульона, гороховое пюре.

  • Обед – порция макарон с томатным соусом.

  • Ужин – 3 кусочка темного шоколада, блинчики с кардамоном, но без яиц.

    • На завтрак – стакан свежего яблочного сока.

  • Ужин – запеченный в фольге лосось, салат с томатами.

    Суббота (крахмалистый день):

  • Обед – тушеное с зеленью овощное рагу.

  • Ужин – свежая зелень и рис с куркумой.

    Воскресенье (углеводный день):

  • Обед – тушеное рагу с овощами и зеленью.

  • Ужин – свежая зелень и рис с куркумой.

    Процесс похудения может быть очень приятным, если в рационе использовать разнообразные диетические, но очень вкусные блюда.

    • В лимонном соке маринуется рыба, солится, добавляются специи.

  • Рыба заворачивается в слой фольги.

  • Овощи нарезаются и маринуются в лимонном соке, приправляются солью.

  • В слой фольги заворачиваются овощи и вместе с рыбой на 30 минут помещаются в пароварку.

  • Важно овощи и рыбу готовить в отдельных слоях фольги, чтобы не произошло смешивания их аромата.

    • Лук очищается от кожуры и нарезается кольцами, пару раз обдается кипятком.

  • Болгарский перец моется, удаляются семена и шинкуется.

  • Томаты моются, нарезаются тонкими полукругами.

  • В горячую воду выкладываются подготовленные овощи, потом добавляется рис и всё хорошо перемешивается.

  • Плов перекладывается в сковороду, которая накрывается крышкой и помещается на 45 минут в духовку.

    • Картофель, свекла и морковь отвариваются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками.

  • Цветная капуста разбирается на отдельные соцветия, варится, после чего мелко шинкуется.

  • В глубокой миске смешиваются все компоненты, салат приправляется солью и оливковым маслом, украшается зеленью и листьями салата.

    В следующем видео вы узнаете, откуда появилась теория раздельного питания, что она предполагает и как можно совмещать продукты:

    Раздельное питание не является жесткой диетой, так как это универсальная методика, которая помогает привести вес в норму и улучшить здоровье. Сначала может показаться, что рацион очень простой и не питательный, но вскоре вырабатывается привычка кушать отдельно несовместимые продукты. Такую систему можно соблюдать на протяжении всей жизни, навсегда забыв о строгих диетах и проблеме лишнего веса.

    При использовании материалов сайта, ссылка на страницу используемого материала обязательна.

    Основы раздельного питания для похудения: как сочетать продукты. Базовые правила раздельного питания для похудения

    Появление лишнего веса – проблема, борьба с которой длится вечно.

    Люди изнуряют себя различными диетами, голоданием, совершенно забывая о том, что истинные причины накопления избыточных килограммов могут крыться в нарушенном обмене веществ и неправильном питании. Незаслуженно остаётся без должного внимания простой, но эффективный метод раздельного питания для похудения.

    Что такое раздельное питание для похудения, в чём его преимущество

    Раздельное питание, как способ похудения, появился очень давно. Ещё античные лекари считали, что на любой тип пищи – жирный, белковый или углеводный организм выделяет отдельный фермент, который способствует её перевариванию. Когда еда поступает в организм в смешанном виде, например, белки мяса, углеводы хлеба с жиром масла, то ферменты сбивают работу друг друга, начиная расщеплять пищу одновременно. В конечном счёте в желудке переваривается не вся пища, поступает в таком виде дальше в кишечник и вызывает различные неприятные процессы, например, брожение, газообразование.

    Поэтому, чтобы не допускать препятствование работе ферментов, было предложено употреблять белковую, углеводную и жирную пищу по отдельности. Причём каждый новый приём пищи должен начинаться после полного переваривания предыдущего типа продуктов. Недостаточно просто разделять продукты на типы и потреблять их по отдельности, следует также знать, как их можно правильно сочетать. Очень часто именно незнание особенностей комбинирования продуктов и убивает интерес к этому полезному и здоровому типу похудения и очищения организма.

    Базовые принципы, на которых строится раздельное питание для похудения

    Основное и самое важное правило раздельного питания для похудения – никогда не употреблять одновременно белки и углеводы. Кроме него существует ещё несколько принципиальных запретов:

    1. Сочетание разных белковых продуктов. Особенно это правило актуально в случае с насыщенными белками. Например, не стоит совмещать мясо и орехи или яйца, мясо и рыбу. Эти продукты имеют различный состав, хоть и являются белковыми, поэтому организму нужно много сил и времени, чтобы полностью их переработать. Когда он не успевает справиться с такой задачей, образовывается зашлакованность, тяжесть, газообразование.

    2. Комбинирование белков и жиров. Такое сочетание ингредиентов можно назвать пагубным. Любые жиры, будь они растительными или сливочными, замедляют образование желудочного сока. А это означает, что процессы переваривания еды в желудке будут замедлены на 10% времени.

    3. Употребление белков одновременно с кислотами. Имеется в виду, что белковые продукты нельзя есть вместе с любыми кислыми плодами. Насчёт этого правила существует множество разногласий. Однако ему есть научное обоснование. С перевариванием белков естественным способом желудок вполне хорошо справляется, желудочного сока хватает для нормального протекания процесса. Но когда внутрь попадает кислота извне, то процессы пищеварения также замедляются, как и в случае с жирами. Остатки пищи начинают гнить, вызывая различные неприятные последствия.

    4. Не стоит сочетать с кислотами и углеводы. Любые кислые продукты и плоды, например, лимоны, апельсины, томаты, щавель, яблоки, виноград и прочие способны оказывать разрушающее воздействие на особый фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов в организме.

    5. Двойные углеводы. Сочетать углеводные продукты такие, как хлеб и картофель, гороховое пюре, торты и пирожные, например, не следует. И без правил раздельного питания известно, что большинство углеводов – ярые враги стройности и нормального обмена веществ. Пока желудок будет занят перевариванием одного из них, остальные так и останутся нетронутыми и будут постепенно разлагаться самостоятельно, вызывая брожение.

    6. Комбинирование углеводов с сахаром. Необходимо ограничить употребление таких продуктов, как торты, запеканки и иная сдоба с добавлением варенья, джемов, повидла, мёда одновременно с крупами, макаронами и картофелем во избежание появления того же брожения.

    7. Запрещено сочетать с другими продуктами молоко. Считается, что организм не способен его перерабатывать, некоторые специалисты рекомендуют его вообще не пить взрослым.

    8. Ещё один несочетаемый продукт – дыня. При съедании дыни одновременно с каким-либо продуктом дыня начинает разлагаться и может спровоцировать расстройство желудка. Отдельно употребляемая в пищу дыня лишь способна мягко очищать ЖКТ.

    Основные правила раздельного питания для похудения

    Соблюдение основных правил и принципов раздельного питания приводит к оздоровлению всего организма в целом и органов пищеварения, в частности. Усвоение пищи происходит быстрее, легче, а главное – полностью, препятствуя образованию и накоплению шлаков, а также выведению уже образованной зашлакованности. В результате и вес начинает постепенно снижаться и стабилизироваться.

    Чтобы сделать процесс раздельного приёма пищи результативным и безопасным, следует соблюдать такие правила:

    • отказаться от вечерних трапез после 8 часов;

    • тщательно пережёвывать каждый кусочек еды, тем самым помогая ей в дальнейшем лучше усвоиться;

    • не забывать о питье, ежедневно следует выпивать не менее чем 1,5 л воды;

    • исключить из рациона разновидности крепкого алкоголя, по возможности отказаться полностью от любых его видов;

    • возможно употребление 1 бокала белого вина по вечерам;

    • питать организма витаминно-минеральными комплексами;

    • минимизировать употребление соли, заменить сахар мёдом;

    • разнообразить дневной распорядок ежедневной физической активностью, например, пешей ходьбой, катанием на велосипеде, плаваньем.

    Как правильно сочетать продукты при раздельном питании для похудения

    1. Любые разновидности мяса допустимо сочетать лишь с овощами. Преимущество следует отдавать зелёным разновидностям овощей, а не крахмалистым. Стоит следить также за тем, чтобы мясо было постным.

    2. Зерновые и бобовые продукты имеют двойственный характер. Крахмальная их часть хорошо усваивается при сочетании с жирами, сметаной, растительным маслом. Белковую часть можно употреблять с зеленью и овощами.

    3. Масло сливочное и сами сливки сочетаются с салатами из не крахмалистых овощей и фруктов, зелени, а также хлебом.

    4. Сметану кисломолочный продукт можно использовать как заправку к овощным салатам, творогу или сочетать с другими подобными продуктами.

    5. Масло растительного происхождения тоже служит идеальным дополнением к салатам, можно употреблять его вместе с сыром. Однако следует в этом случае внимательно следить за калорийностью, с этим продуктом очень легко переборщить.

    6. Сахар, сладости, сдоба и прочие кондитерские изделия очень плохо усваиваются, вызывают не только неприятные ощущения, но и гастриты, накопление лишних килограммов и прочие неприятности, поэтому желательно их полностью исключить из рациона.

    7. Блюда из картофеля, хлебные изделия, крупы являются представителями тяжёлых углеводов и вредны для организма. Запрет на эти продукты является основой разделения питания. Однако бывают и исключения, например, цельно-зерновой хлеб можно есть в любых количествах.

    8. Фрукты с высоким содержанием кислотности и томаты сами по себе очень полезные. Их стоит употреблять отдельно в разное время.

    9. Сладкие сухофрукты не сочетаются с другими видами продуктов. Лучше всего их съедать за 20-30 минут до начала основной трапезы.

    10. Зелёные и безкрахмальные овощи – уникальные продукты, которые сочетаются с любыми другими разновидностями, за исключением молока и дыни, упомянутых ранее.

    11. Овощи с содержанием крахмала не терпят сочетаний с сахаром.

    12. Творог и другие кисломолочные продукты хорошо сочетать между собой, с брынзой, можно добавлять в творог орехи, мёд.

    13. Яйца являются тяжёлыми белками, которые в сочетании с другими продуктами организму будет тяжело переваривать. Поэтому их стоит употреблять как отдельный продукт, в небольших количествах.

    14. Орехи являются легко-усваиваемыми жирами и богаты витаминами.

    Система раздельного питания очень полезна для организма, она не имеет противопоказаний, однако при длительном применении полностью перестраивает работу органов пищеварения.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Польза раздельного питания для похудения

    Раздельным питанием называется отдельное употребление пищи, отличающейся по химическому составу. Овощные, мясные, молочные блюда едят в разное время или дни недели. Принципы диетотерапии для похудения основаны на совместимости и вредном сочетании продуктов в зависимости от особенностей, длительности их расщепления в кишечнике.

    Впервые теорию о пользе раздельного питания выдвинул американский врач-натуропат Г. Шелтон и хирург Г. Хею. Авторы заявляют, что во время переваривания привычной смешанной пищи ферменты работают медленно, это вызывает процессы гниения, брожения, нарушение метаболизма. Если употреблять только продукты питания одного вида, то расщепление происходит гораздо быстрее, ускоряется абсорбция полезных веществ стенками кишечника. Благодаря соблюдению такой диеты можно похудеть без вреда для здоровья, сжечь избыточные жировые запасы, нормализовать липидный и углеводный обмены.

    Нельзя переедать и совмещать употребление следующих групп продуктов:

    • белки с насыщенными жирами;
    • углеводы с кислотами;
    • арбузы и дыни нужно есть отдельно;
    • молочные изделия с какими-либо другими продуктами;
    • два разных блюда насыщенного белкового состава;
    • несколько видов крахмалов одновременно;
    • фруктовые кислоты с белками;
    • углеводы с белковыми продуктами;
    • крахмал с глюкозой;
    • основой рациона являются свежие овощи, фрукты.

    Но мнения специалистов о пользе такой диеты отличаются, поэтому система раздельного питания для похудения поддерживается не всеми врачами и зачастую подвергается критике. Медики убеждены, что эффект от сбалансированного низкокалорийного меню без классификации продуктов по составу будет абсолютно идентичным.

    При составлении рациона по рекомендациям Шелтона ускоряется переваривание пищи, нормализуются обменные процессы в организме и кишечная перистальтика. Людям удается похудеть и сохранить полученные результаты на длительное время.

    Еще одним неоспоримым плюсом раздельного питания является улучшение самочувствия у женщин и мужчин, страдающих хроническими заболеваниями органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Так как токсины и жиры быстрее выводятся из организма, понижается уровень вредного холестерина в крови, снижается риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца. Используя таблицу совместимости продуктов, можно максимально разнообразить свой ежедневный рацион, получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы.

    Негативные стороны диетотерапии

    К минусам диеты стоит отнести сложность в составлении меню, так как продукты питания содержат не одни лишь белки или углеводы, а имеют комплексный состав из нескольких веществ разных групп. Поэтому подобрать рацион бывает затруднительно. По отзывам можно судить о том, что привыкнуть к такой диете достаточно сложно. Постоянно беспокоит чувство голода, несмотря на съеденную пищу. Страдает и психоэмоциональное состояние, так как от еды не получают удовольствия, меняется вкус блюд. Чтобы не возникало дискомфорта, переход на правильное питание должен выполняться постепенно.

    На фото до и после можно оценить результаты похудения у женщин, которые придерживались диеты по принципам раздельного питания и сбалансированного подбора продуктов одной группы.

    Пищеварительной системе может понадобиться некоторое время на привыкание к новому режиму. В дальнейшем возвращение к смешанному типу пищи нередко приводит к проблемам с перевариванием, расстройству кишечника. Поэтому перед началом соблюдения диеты для похудения необходимо проконсультироваться с врачом. При неправильном подборе продуктов может развиться авитаминоз, вызванный дефицитом витаминов. Еще одна сложность состоит в том, что готовить еду можно только дома, в кафе или ресторане не получится выбрать подходящее блюдо.

    Таблица меню на неделю по принципам раздельного питания

    Не стоит забывать и о калорийности пищи, перед составлением рациона следует рассчитать энергетическую ценность продуктов. Для женщины допустимо употреблять не более 1200 ккал в сутки, при активных физических нагрузках можно увеличить объем до 1700 ккал.

    1. Примерное меню правильного питания на понедельник:

    • Завтрак – овсянка на воде с курагой и изюмом, ? грейпфрута.
    • Обед – овощной суп без картофеля, тушеная рыба, свежая зелень.
    • Ужин – отварная свекла с маслом из семян льна.

    Между приемами пищи можно перекусить орехами, кисломолочными продуктами, яблоком или несладким йогуртом. Пить нужно свежевыжатые соки, компоты без сахара, кисели. Соблюдая диету и придерживаясь принципов правильного питания, нельзя употреблять спиртные напитки, крепкий кофе, чай.

    2. Меню при похудении на вторник:

    • Завтрак – салат из полусладких фруктов, обезжиренный творог с ложечкой меда.
    • Обед – 2 отварных яйца, грибной суп, кусочек отрубного хлеба.
    • Ужин – гречневая каша с добавлением растительного масла.

    При расчете калорийности продуктов питания, необходимо пищу, содержащую максимальное количество энергетической ценности, употреблять в первой половине дня. Кушать последний раз нужно не позднее чем за 3 часа до сна.

    3. Меню для похудения на среду:

    • Завтрак – 1 груша, обезжиренный йогурт без добавок.
    • Обед – кусочек отварной телятины, салат из капусты с огурцами и зеленью без масла.
    • Ужин – овощное рагу, твердый сыр.

    При соблюдении диеты объем порции должен быть таким, чтобы после еды оставалось легкое чувство голода. На ланч можно съесть галетное печенье с компотом из сухофруктов или выпить стакан простокваши.

    4. Меню на четверг по принципам раздельного питания:

    • Завтрак – пшеничная каша на воде, 1 киви.
    • Обед – суп на курином бульоне без картофеля с овощами, блинчики из муки грубого помола.
    • Ужин – стакан кефира с отрубным хлебом.

    В перерывах между едой разрешаются свежие ягоды, зелень. Если кушать арбуз или дыню, то этими продуктами можно заменить полдник, с другими блюдами они несовместимы.

    5. Меню правильного питания на пятницу:

    • Завтрак – овсяная каша на воде, апельсин или мандарин.
    • Обед – отварная куриная грудка без шкурки, тушеные овощи.
    • Ужин – молоко с галетным печеньем.

    На полдник можно приготовить легкий десерт из йогурта, свежих, некислых фруктов и меленой корицы. Это вкусный, полезный и низкокалорийный продукт.

    6. Меню на субботу:

    • Завтрак – зеленое яблоко, ячневая каша.
    • Обед – картофельное пюре, овощной салат с оливковым маслом.
    • Ужин – запеканка с грибами.

    Усилить эффект диеты и сбалансированного питания можно с помощью зеленого чая с ягодами годжи. Вместо сахара в напиток добавляют немного меда.

    7. Меню на воскресенье:

    • Завтрак – вареное яйцо, гречневая каша.
    • Обед – рыба, запеченная с овощами, салат из свеклы.
    • Ужин – творожная запеканка с некислыми фруктами.

    Похудеть с помощью раздельного питания и сбалансированной диеты не удастся слишком быстро. В организме постепенно налаживаются обменные, пищеварительные процессы и сжигаются жиры. Ускорить результат можно, занимаясь спортом. Полезно посещать бассейн, активно проводить выходные, совершать длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Отзывы женщин, которым удалось похудеть, подтверждают эффективность комплексных мероприятий.

    Сколько килограмм удастся сбросить, соблюдая диету и правильно сочетая продукты, зависит от начального веса тела, степени физической активности, наличия хронических заболеваний и стремления похудеть. У каждой женщины сжигание жира занимает различное количество времени, но первые результаты можно заметить уже после 2 недель раздельного питания.

    Таблица совместимости продуктов

    Обозначения: ? – несовместимы; ? – плохо совместимы; ? – можно употреблять вместе.

    Принципы раздельного питания позволяют составить сбалансированное меню, которое поможет похудеть, нормализовать пищеварение и ускорить обменные процессы.

    Отзывы похудевших женщин

    «Я перепробовала большое количество разных диет, но сбросить лишний вес удавалось ненадолго, вдобавок появились проблемы с пищеварением, начали выпадать волосы и ломаться ногти. Подруга посоветовала мне перейти на раздельное питание, именно этот способ помог похудеть многим голливудским звездам. Меню на каждый день составлять несложно, благодаря удобной таблице совместимости продуктов. За месяц мне удалось скинуть 5 кг, восстановить работу ЖКТ и улучшить состояние кожи и волос».

    «Слышала противоречивые отзывы о похудении с использованием раздельного питания. Изучив литературу, решила воспользоваться этим методом. Первые результаты я заметила уже через 2 недели, уменьшились объемы талии и бедер. Дополнительно посещала занятия йогой и ходила в бассейн. После прекращения диеты вес стабилизировался и держится на прежнем уровне».

    Валентина, Московская область.

    «У меня лишние килограммы уходят очень сложно, требуются длительные тренировки в спортзале и ограничение в еде. Но эффект сохраняется ненадолго и сброшенная масса снова возвращается. Врач посоветовал мне придерживаться диеты по методу раздельного питания, продолжать занятия спортом, и отказаться от вредных привычек. Скажу честно, первую неделю было сложновато, постоянно хотелось есть, но потом стало легче. В результате удалось похудеть на 4 кг за месяц, планирую продолжать терапию».

    «Я приверженец здорового образа жизни, продукты питания выбираю в соответствии с их химическим составом и совместимостью. Например, мясо разрешается есть с овощами, а с картофелем его готовить нельзя. Такая диета улучшает работу кишечника, помогает сбросить лишний вес, поднимает настроение и придает бодрости. Зная принципы подбора меню, можно максимально разнообразить ежедневный рацион полезными и вкусными блюдами».

    «Мне тоже удалось похудеть с помощью метода раздельного питания. О нем я узнала из телевизионной передачи и решила попробовать, так как, кроме лишнего веса, присутствовали проблемы и с пищеварением. Соблюдать диету и правильно подбирать продукты вначале было трудно, мучил голод, но после первой недели это прошло, появилось больше энергии. За месяц мне удалось избавиться от 5 кг, планирую и дальше придерживаться такого меню».

    Елена, Нижний Новгород.

    «Слышала, что знаменитости пропагандируют раздельный способ питания, который позволяет поддерживать фигуру в идеальной форме. Посоветовавшись с врачом, я также решила воспользоваться этим методом, чтобы подлечить кишечник и сбросить пару килограммов. Эффект очень порадовал, вес нормализовался, улучшилось самочувствие».

    Александра, Московская область.

    Большинство отзывов подтверждают эффективность похудения с помощью метода раздельного питания. Комплексный подход позволяет быстрее добиться результатов: полезно активно заниматься спортом, соблюдать режим сна и отдыха, отказаться от вредных привычек, проводить оздоравливающие процедуры. Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом, который составит сбалансированное меню на неделю, подберет совместимые продукты, предупредит о возможных трудностях при переходе на правильное питание и укажет на противопоказания.

    С эффектом «апельсиновой корки» знакомы многие женщины. В медицине это.

    Для сбрасывания лишнего веса в домашних условиях придется приложить немало усилий.

    Проявления целлюлита сейчас можно заметить чуть ли не у каждой.

    Микроблейдинг бровей: описание процедуры и отзывы

    Озонотерапия для омоложения лица

    Избавляемся от вируса папилломы на шее

    Материалы сайта написаны с целью повышения вашей информированности в области лечебной коррекции и эстетического совершенствования внешности. Установить точный диагноз, назначить медикаменты, направить на операцию имеет право только врач.

    Хотите получать обновления?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

    Источники:
    Как похудеть на системе раздельного питания
    Процесс похудения может быть приятным, если вместо строгих диет использовать принцип раздельного питания.
    http://domadoktor.ru/438-razdelnoe-pitanie-dlja-pohudenija.html
    Основы раздельного питания для похудения как сочетать продукты
    Эффективное раздельное питание для похудения, как на раздельном питании снизить вес, что кушать для максимально быстрого похудения, различные виды диеты, меню
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/osnovy-razdelnogo-pitaniia-dlia-pokhudeniia-kak-sochetat-produkty-bazovye-pravila-razdelnogo-pitaniia-dlia-pokhudeniia/
    Польза раздельного питания для похудения
    Сколько килограммов удастся сбросить при соблюдении диеты? Какие продукты можно и нельзя употреблять вместе?
    http://limelady.ru/polza-razdelnogo-pitaniya-dlya-poxudeniya.html

  • COMMENTS