Рецепт приготовления перепелов

Как приготовить мясо перепелки в духовке: быстро и вкусно!

М ои трепетные чувства к этой птичке уходят корнями в детство. Мой дед разводил их у нас на даче, и порой утро начиналось с шашлыка из перепелок. Я готовлю их по всякому — отвариваю, запекаю, жарю на сковороде или гриле. Но есть один способ, который я особенно люблю — за многообразие вкусовых оттенков готового блюда.

  • Перепелки — 2-3 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Любая кислая ягода (годятся клюква или брусника) — 50 г
  • Пакет для запекания

Осторожно проткни тушку перепелки вилкой изнутри таким образом, чтобы не задеть кожу. Это поможет пропитать нужными ароматами мясо птицы. Масло предварительно оставь размякнуть при комнатной температуре, а потом смешай его с изюмом, клюквой и начиняй перепелок через брюшко.

Сложи перепелок в пакет для выпекания и поставь на 40 минут под 180°C в духовку. За 10 минут до готовности можно разрезать пакет сверху, чтоб кожица перепелок лучше пропеклась и карамелизировалась.

Как финальный штрих: вместо соуса и соли используй соевый соус. И не стесняйся есть руками, иначе все удовольствие упустишь!

Вот ха каким мяском теперь все читатели МН будут охотиться!

И по вопросу» а у вас перепелки нет» можно будет в магазине узнать читателей МН!

Все просто и гениально! Будем экспериментировать)

Ну не знаю, как на меня курица на много вкуснее, а самое главное, на много больше. Это ж сколько нужно тушек, что бы наестся после тяжелого рабочего дня?)

Надо попробовать.Ток мне кажется там есть не чего)))

эх, который раз говорю себе не заходить на страницу с едой и снова название блюда и картинки так и манят, жаль только не манят меня к плите готовить, еще бы вместе с картинкой запахи шли, мне бы было просто тогда точно не лень готовить, ну или бы откусила кусок технике.

еще бы конечно где нибудь перепелку найти, а то у нас яйца то перепелке найти сложно, а тут так сказать мама яиц)))

Вот такие рецепты я люблю: просто, четко с грамотной мужской подачей, без излишнего кулинарного сю сю сю:))

У меня остался один вопрос: где взять перепелку:)

Потому что из знакомых охотой увлекается только шеф, не просить же его за тряхнуть мне птичку на про у, как то не гуманно, но все же поищу по форумам, может какой местный охотник сжалится надо мной и даст или продаст перепелку:)

Потому что хочется попробовать. Ну и в принципе ради одного убийства птички перепелки я сама на охоту не готова идти, но вот выглядит на подаче на картинке это блюдо отлично!

Перепелку можно купить в магазинах сейчас, в МОскве уж точно. А так можно по фермерским хозяйствам поспрашивать и посмотреть ближайшие в интернете. Перепелов легко разводить, поэтому они присутствуют почти в любом птичьем хозяйстве или ферме! удачной охоты)

Спасибо огромное за советы!

Я просто наверное в магазинах не смотрела так уж внимательно:)

А вот про фермер кто хозяйства не знала даже о том что у них можно тушки купить:)

Так что теперь я благодаря вам вооружена, подкована и обязательно перепелку найду:)

Тем более вы утверждается что миссия выполнима:))

Надо попробовать, пойти наловить перепелок что ли. Интересный рецепт, простое всегда гениально)

Хотелось бы приготовить — вроде все просто, да и брусника скоро поспеет, вот только перепелок что-то в магазинах я не наблюдаю. Может просто плохо смотрю. В принципе можно и на охоту рвануть!

Главное, что забыл добавить Бренд Шеф в это блюдо — при готовке перепелятины настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. С ними блюдо получиться душистое, и вкус дичи заиграет новыми оттенками. А для новичков посоветовал бы при готовке перепелок не пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Прелесть этого рецепта в том, чтобы раскрыть вкус мяса не используя специи и травы. Конечно можете попробовать и трав добавить. Но советую разок без них приготовить!

я люблю эксперименты и каждое блюдо смешиваю с разными соусами с кислинкой и перчинкой и тп, выбирая самый самый, как говорится — пальчики оближешь, в том числе и ваш вариант с соевым соусом будет испробован, хотя заранее знаю, что с ним получится обалдено, так постоянно делаю шашлык на этом соусе, шашлык уходит на ура!

Приятно порадовал тот факт, что для приготовления рецепта не требуется никаких сверхредких ингредиентов! Все, в том числе и куропаток, можно купить в обычном крупном супермаркете! У меня товарищ разводил куропаток практически в домашних условиях! не в промышленных масштабах, конечно, но для своей семьи хватало и яичек и даже мясо иногда кушали) Но у них там что то с комфортной для них температурой проблема и вымерли они благополучно)

Как Шеф повар может носить бороду.

Тем Более Бренд Шеф.

Конечно понятно что профи и все такое,но если в приготовленном им блюде окажется его волос то что изволите делать??

хммм, а какие проблемы с бородой? Посмотрите на известных шеф-поваров Москвы, бородатых уже больше чем не бородатых) Но я не к этому. Просто волос в тарелку может попасть также и у не бородатых шефов и поваров, с рук, ресница, с брови, с головы. Просто главное, это быть внимательным к блюдам, которые отдаешь. И я еще не слышал о ситуации, где волос с бороды нашли в блюде. Но зато посмотрите на мою голову, тут 100% гарантия не попадания волос в блюдо!))))

Интересный ответ,и развернытуй,спасибо!

Но не мало важно кто отдает это блюдо,и в каих вы отношениях с тем или другим официантом)

Вы сказали насчет бородатых и усатых поваров и тут сразу вспоминается наш сериал на стс Кухня в главной роли Шефа народного артиста России Дмитрий Юрьевич Назаров, у которого был внушительная борода,и усы.)

100 % гарантия подтверждена!))

Отличный ответ и классная позиция!

А еще и индивидуальность!

Ну и борода то ухоженная, так что думаю что посетители ресторана не обнаружат у себя волос в тарелке:))

Мясо перепелки вообще никогда не пробовал

Можно заменить курицей, всеравно одно и тоже.

Жаль я не видел ни где перепелок. Вопрос: А если куру по такому рецепту запечь, а ягоду взять — жимолость. Интересно, что получится. Я попробую и вам всем напишу.

Можно и курицу. Но у перепелки мясо темное и слегка сладковатое. Лучше заменить уткой и попробовать ее по такому рецепту. А к изюму смело можете добавлять любую кислую ягоду!

Я попробовал, но со своими поправками:

Бедро куриное — 6 шт примерно 600 гр.

Жимолость — две горсти

Масло сливочное — 50 гр.

Берем фольгу, я разделил по две штучки, и заворачиваем, добавляя в каждый сверток немного масла сливочного.

Получилось 3 порции, примерно по 200 гр.

Запекаем или тушим в духовки при 200 градусах 20 минут.

То есть все же вкуснее перепелку:)))

Ладно, будем искать:)))

А вы их, если не секрет где берете?

Да конечно получится, я делаю вообще без приправ и ягод.

Перепёлки у нас не водятся,а вот куропатки есть,я думаю тоже очень вкусно получится, клюква и брусника тоже. правда ещё в тундре не поспела,так что будем пробовать,как только так сразу,спасибо за рецепт 🙂

вкуснотища не обычайная.

фотка -ваще отвал башки :)ням -ням.

MEN’S HEALTH – главный мужской журнал во всем мире. Ежедневно обновляющиеся рубрики и статьи, советы экспертов и блоги, конкурсы и подарки. Основные темы: мужское здоровье и физическая форма; тренировки, упражнения и энциклопедия фитнеса; секс и психология отношений; правильное питание и профилактика заболеваний; еда и рецепты; куда поехать, где отдохнуть; мужская мода, одежда и стиль для мужчин: костюмы, галстуки, сумки, часы и другие аксессуары; груминг — уход за лицом и телом для мужчин; развлекательные и познавательные тесты на самые различные темы; обучающие видео и онлайн-уроки от профессионалов; самые красивые девушки в одежде и без; легендарные спортсмены, актеры, музыканты и другие знаменитости; обзоры информационных технологий и достижений науки; лучшие автомобили и иные средства передвижения, тесты и видеообзоры; новейшие гаджеты и другие символы прогресса; мужской форум и Аукцион призов. Вся жизнь современного мужчины на территории сайта журнала Men’s Health.

Как приготовить перепелов

Автор: Елена Кокарева

Масло оливковое — 100 мл.

1. Перепелов помыть.

2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона.

3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон.

4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом

Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.

Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.

Для приготовления перепелов понадобится:

Масло оливковое — 100 мл;

Рецепт приготовления перепелов:

1. Перепелов помыть.

Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи, который я поддержу и усилю специями. Главное не переборщить со специями. Черного перца и немного розмарина будет вполне достаточно.

2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона. Лимон предварительно порезать крупными кусочками. Тщательно перемешать все. Поставить перепелов на 2-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всем тушкам.

3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороду лить не обязательно, они и так в оливковом масле. Я еще заправила крылышки за спину, чтобы перепела держали форму.

4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Подавать перепелов лучше с рассыпчатым гарниром, который способен впитывать соус, таким как отварной рис или любая другая каша. Гарнир можно полить соусом от перепелок — получается очень вкусно.

Вкус приготовленной дичи, безусловно, заслуживает праздничного стола. Иногда я готовлю перепелов даже для новогоднего стола.

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. А я пока предложу вам еще несколько рецептов из уже совсем одомашненной птицы — курицы!

Одно из самых простых и популярных в нашей семье блюд — картошка с курицей. Я готовила в мультиварке, но если ее нет, то не беда, можно приготовить и на простой плите!

А это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Для приготовления оригинальной курицы с рулетиками с печенью нам понадобятся куриные голени и куриная печень. Очень вкусное и необычное блюдо!

А это еще одно наше любимое блюдо — плов из курицы. Иногда мы готовим плов из свинины, но чаще всего делаем его из курицы.

Хотите приготовить курочку быстро, сочно и вкусно? Курица в духовке в рукаве с овощами всегда получается сочной, а приготовление не занимает много времени!

Вынуждены кушать диетические блюда, но они Вам не нравятся? Попробуйте диетические котлеты из куриной грудки — очень вкусные, но в то же время с минимум калорий и совсем без канцерогенов, так как мы их не жарим, а запекаем в духовке!

А где их купить? хочу такое приготовить.

Настя, я на сайте перепелов заказывала.

Говорят, можно в крупных супермаркетах замороженных перепелов купить.

Алена подскажите пожайлуста что за сайт можно на е-майл, тоже осень хочется попробовать:-)

Вот класс! Сижу слюной обливаюсь), сейчас пойду по магазинам искать перепелов, хотя думаю, что проще и правда по инету, а то так что-то не видела(((

Всегда их продают в Metro и в Мяснове)))

В Ашане продаются. Рецепт отличный, сегодня попробую.

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Эти птички небольшого размера – вес тушки составляет всего 120-150 граммов – оказываются неожиданно мясистыми, и двух штук на порцию более чем достаточно. Перед приготовлением тушку обычно подготавливают, чтобы мясо прожарилось равномерно. Например, разрезают кухонными ножницами по хребту, распластывают и заправляют ножки. Под кожу помещают фарш, приготовленный из потрошков, сала или сливочного масла и пряных трав. Подготовленную таким образом перепёлку особенно удобно жарить на решётке.

Перепелки хороши в жареном виде, причём жарятся они довольно быстро: достаточно 20 минут при 200 С. Однако, тушёные и томлёные при низкой температуре перепелки по вкусу и текстуре ничуть не уступают жареным.

Чтобы мясо перепёлок было более сочным, тушку часто заворачивают в тонкие ломтики солёного или копчёного сала. Перепелов также фаршируют, предварительно удалив все косточки; для фарша подойдут каштаны, лесные орехи, грибы. Неплохо также готовить перепелов, обернув виноградными или капустными листьями. Ну и совсем необычный рецепт с перепелами – плов.

Перепёлки удачно сочетаются с ягодными и фруктовыми соусами, квашеной капустой, виноградными листьями, яблоками, сухими и сладкими винами.

Смотрите также рецепты:

Когда-то куропатки, рябчики и примкнувшие к ним перепелки были частыми гостями на русском столе. То .

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет .

Охотничий суп из перепелок

Перепелки, запеченные в перцах

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 .

Я не пишу точное кол-во меда, так как тут индивидуально, смотрите сами. 3-4-5 ст. л где-то

Запеченные перепелки с грибами

Перепелки на гриле

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит .

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для .

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Я — кондитер

8 идей для Нового Года

Samsung готовит на 5

Что вы пьете на Новый год?

ВОДОЧКУ И КОНЬЯК ТОЛЬКО ШАМПАНСКОЕ! ШАМПАНСКОЕ И ВИНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рецепты из перепелов

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по эт

раздел: Рецепты из дичи

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

раздел: Рецепты из дичи

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками — приятное дополнение

раздел: Рецепты из рябчика

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета — вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Источники:
Как приготовить мясо перепелки в духовке быстро и вкусно!
Сегодня хочу рассказать тебе об одном из моих самых любимых рецептов приготовления перепелки! Весь процесс займет у тебя не более часа.
http://www.mhealth.ru/blog/eda/1576779.php
Как приготовить перепелов 1
Рецепт приготовления перепелов, пошаговый, с фото. Запекаем перепелок в духовке.
http://alenushkadoma.ru/archives/5024
Рецепт приготовления перепелов
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской. Эти птички небольшого размера ве
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3104/perepelki-recepty
Рецепты из перепелов
Рецепты из перепелов Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты
http://www.gotovim.ru/subject/meat/perepel.shtml

COMMENTS