Рецепт синеньких консервация

Консервация синеньких

Говоря о заготовке на зиму, невозможно не сказать о консервации такого овоща, как синенький или баклажан. Многие хозяйки хвалятся перед подружками великолепными блюдами на его основе. Например, синенькие по-грузински – консервация такого блюда, конечно, требует вложения определенного количества сил и терпения, однако, конечный результат того стоит.

Рецепт синеньких — консервация салата «Десятка» — он хорош тем, что не обладает слишком острым вкусом, однако, можно отметить, что некоторой пикантности ему не занимать.
Ингредиенты:
• Синенькие, болгарский перец, помидоры, лук репчатый – всего по десять штук;
• Растительное масло – 250 мл.;
• Уксус столовый – 125 мл.;
• Сахарный песок – 4 ст.л.;
• Соль каменная – по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи помыть, при необходимости очистить. Лук нарезать полукольцами, баклажаны – небольшими кубиками, сладкий перец – полосками. На помидорах необходимо сделать небольшой надрез в виде «крестика», в горячую воду помидорчик необходимо опустить на 30 секунд, после чего снять кожицу, подготовленные томаты натереть на терку или пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, тушить, помешивая, на протяжении 20 минут. Банки помыть, обдать кипятком или паром. Готовый салат горячим сложить в банки и укупорить. Стерилизовать нет необходимости, однако укутать одеялом банки следует. Синенькие на зиму готовы!

Синенькие в томате – консервация для ленивых или очень занятых хозяюшек.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 кг;
• Растительное масло – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Соль – 60 гр;
• Уксус – 1 стакан;
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Чеснок очищенный – 0,5 стакана;
• Перец горошком горький – 6-8 шт.

Приготовление:
Синенькие помыть, нарезать кольцами, добавить остальные ингредиенты по списку (все кроме чеснока)и на слабом огне тушить на протяжении 20-25 минут. За несколько минут до конца приготовления, необходимо добавить тертый на мелкой терке или выдавленный через давилку чеснок, хорошо перемешать, разложить синенькие рецепт по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Источник:
Консервация синеньких
Говоря о заготовке на зиму, невозможно не сказать о консервации такого овоща, как синенький или баклажан. Многие хозяйки хвалятся перед подружками великолепными блюдами на его основе. Наприм
http://varenierecepty.ru/455-konservaciya-sinenkih.html

Рецепт синеньких консервация

Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заправкой. Закрыть крышкой и укутать.

Заправка:через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.

Если любите хорошо острое то увеличьте количество чеснока и красного перца. ВКУСНЯТИНА

А ещё я просто режу баклажаны на кусочки, отвариваю в рассоле с уксусом( не сильном) и закрываю. А когда хочется вкусненького, то просто открываю, добавляю :лук, чеснок, морковку и ставлю на день-два в тепло. Заправляю потом маслечком и получаются вкуснейшие квашенные баклажанчики.

Берется по 4 штуки зрелых помидоров, баклажанов средних размеров, болгарского перца и лука, по 1,5 столовой ложки соли и сахара, по 50 г растительного масла и уксуса. Нарезать лук кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками, добавить соль, сахар, масло, уксус, все смешать. Варить на небольшом огне 20-25 минут, разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.

Икра из синеньких «Фирменная». Возни много, сразу предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная.
5 кг синеньких, 1 кг лука, 1 кг моркови и 2 кг сладкого перца. Все чищу. Мелко режу – все равно икра будет – и все ОТДЕЛЬНО обжариваю. Иногда упрощаю себе процесс и обжариваю баклажаны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто симфония вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним ароматом!

Как только все отдельно пережарила, складываю вместе в кастрюлю с растительным маслом (его немного), заливаю томатным соком, солю, перчу по вкусу и начинаю собственно варить эту самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту – 2 часа. Признаюсь сразу – столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И горячей закатываю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный… но вкус и запах перебивает всякий цвет.

Баклажаны «Огонек». Для этих консервов баклажаны не чищу. Мою, режу кружочками, присаливаю и жарю на растительном масле с двух сторон. А дальше в стерильные, прокипяченные банки складываю слоями баклажаны и острую приправу. На каждый слой синеньких кладу щепотку молотого жгучего красного перца, половину чайной ложечки толченого чеснока, несколько веточек сельдерея, немного соли и поливаю уксусом. И так несколько слоев. Последний слой утрамбовываю, присыпаю всеми вышеперечисленными приправами, быстро банку закатываю, переворачиваю и оставляю на сутки. Затем прикрепляю этикетку и в холодное место на хранение. Баклажанчики по этому рецепту получаются остренькие, бодряще-впечатляющие.

Баклажаны под грибы. Такой замечательный рецепт. В мою домашнюю коллекцию он попал от подруги. Много-много лет назад. Да так и занял почетное место. Часто делаю по этому рецепту закуску и без консервирования. А зимой, да в душевной компании такие баклажанчики идут просто на «ура».

Обычно беру 2 кг синеньких. А как в вашем краю зовут баклажаны? Тоже «синенькие»? Чищу и нарезаю кружочками. Ровненькими. Ставлю кастрюлю с водой – 1,5л воды, 100 г соли. И двумя партиями отвариваю баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится – чищу и режу второй килограмм. Варю недолго, главное, чтобы они все же остались упругими, переваришь – в тряпку превратятся.

Готовлю приправу. 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови и 200 г пастернака. Правда, пастернак на нашем базаре редкость, потому и в приправу часто не попадает. Головка чеснока. Все режу мелко, морковь тру на терке. Перемешиваю. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складываю слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливаю 0,5 стакана вскипяченного растительного масла. И закатываю. Вкус и вправду напоминает соленые грибы. Можно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и есть летом. Хранится в холодильнике довольно долго. Вкуснооо!
источник

Источник:
Рецепт синеньких консервация
Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с
http://www.orhidei.org/forum/38-2615-1

COMMENTS