Рецепт закатки зеленых помидор

Поделитесь уматовым рецептом закатки маринованных зелёных помидоров

Поделитесь уматовым рецептом закатки маринованных зелёных помидоров…

Пробуйте так: Моешь банки . складываешь помидоры и заливаешь водой-крутым кипятком . Даёшь постоять 15 минут . затем выливаешь воду, и ставишь её опять кипятить, а в банку кладешь специи и 2ложки соли и 3ложки сахара плюс корица молотая, и хрен лук кольцами морковь брусками, и перец- зеленый кольцами- все заливаешь крутым кипятком(вода которая -закипела. Добавляешь 100гр уксуса и закатываешь. -вкусно.

Как вариант: Ингредиенты: Зелёные свежие помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 150 гр.
Подсолн. масло — 350 гр.

Инструкции: Салат очень вкусный, а главное — не все понимают, что в основе — зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой — разделите пополам. Проверено годами — вкусно!

Все овощи порезать кубиками, морковь — на крупную тёрку, перемешать с солью. После закипания варить 15 мин., добавить в конце масло, уксус, закатать в банки.

Интересный совет: Маринованные зеленые помидоры с чесноком — прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды — 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем… Очень вкусно.Это придаст такой вкус и аромат…это нечто!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.

Источник:
Поделитесь уматовым рецептом закатки маринованных зелёных помидоров
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Помидор нафаршировать перцем болг., чесноком, листом петрушки. Для этого там, где плодоножка сделать разрез больше внутрь, чем вширь.
http://kakmarinovat.ru/podelites-umatovym-receptom-zakatki-marinovannyx-zelyonyx-pomidorov/

Салат из зеленых помидор (пошаговый рецепт с фото)

Когда заканчиваются теплые деньки и на грядках уже убран урожай, еще остается возможность запастись на зиму великолепным салатом из зеленых помидор. Для него подойдут помидоры и болгарский перец любой формы и разной степени спелости. Если будет побольше красного болгарского перца, салат получится вкусней и красивей. Прежде чем начать готовить овощи, банки нужно хорошо промыть осушить, крынки также вымыть и прокипятить. Также заранее нужно прогреть растительное масло, доведя его почти до кипения, а потом остудить. Из указанного количества получается примерно 10 литровых банок, объем ингредиентов можно немного варьировать. Салат из зеленых помидор можно употреблять как самостоятельную закуску, но еще лучше он подойдет к жареной картошке, макаронам, а когда неожиданно нагрянут гости он может стать палочкой-выручалочкой или украсить праздничный стол.

» src=»http://www.pechenuka.ru/417/2011_10/salat-iz-zelenyx-pomidor/salat-iz-zelenyx-pomidor-3-280pech.jpg» alt=»2) Каждый помидор разрезать пополам, а потом пластинками.
» width=»280″/>2) Каждый помидор разрезать пополам, а потом пластинками.

3) Морковь почистить и натереть на крупной терке.

» src=»http://www.pechenuka.ru/417/2011_10/salat-iz-zelenyx-pomidor/salat-iz-zelenyx-pomidor-5-280pech.jpg» alt=»4) Из болгарского перца удалить семена и нарезать полукольцами.
» width=»280″/>4) Из болгарского перца удалить семена и нарезать полукольцами.

5) Лук очистить, разрезав каждую луковицу на четвертинку, измельчить.

Источник:
Салат из зеленых помидор (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/salat-iz-zelenyx-pomidor-recept/

COMMENTS