Рецепты колбасы

Колбаса украинская, домашняя

сало (можно щеки, почеревок) – 300гр,

перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,

перец красный – по вкусу,

мускатный орех – 1/3 ч.ложки,

майоран – 1 ч.ложка,

коньяк ( по желанию ) – 40гр,

Приготовила сегодня с небольшими изменениями пос своему вкусу. Запах непередаваемый! Муж и сын говорили что уж очень вкусно.

Только очень трудоёмко когда нет мясорубки с насадкой. Нужно покупать. 🙂 Делала с помощью бутылки и кондитерского мешка, ушло пару часов.

Огромное спасибо за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить.

Людочка, ура-ура. Сбылась моя мечта — я наконец-то купила череву и сделала колбасу по Вашему рецепту???? Получилось так вкусно, просто прощай разум. Спасибо за рецепт. Я теперь буду делать ее часто??????

Наташенька, очень рада, что тебе удалось опробовать этот рецепт! ?? Это действительно безумно вкусно, просто сейчас ощущаю запах этой колбасы! pooh_lol??

Людочка, даже мой капризный сын съел две колясочки и сказал, что ему мало?? Хорошо, что колбасы получилось много, т.ч. теперь всем хватит. Еще раз СПАСИБО. ??????

Людмила,благодарю за рецепт вкуснейшей колбасы????я раньше,только кровяную готовила,а мясную впервые,все остались очень довольны??спасибо Вам огромное??????

Наташа, спасибо за отзыв! ??????Я очень рада, что колбаска понравилась! А я вот кровянку не очень люблю ??., больше мясную.

Спасибо, за прекрасный рецепт?? Получилось очень вкусно, кишки брал в интернет магазине http://naturkolbas.ru

Я очень рада, что рецепт Вам понравился!????

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи,насадки для набивки , а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-

Пришлось мне в жизни поработать в США в ресторане, где готовили чудесное блюдо из мясного фарша с начинками различными, которое запекали в духовке. Предлагаю Вам свою интерпретацию.

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!

С началом Рождества уже можно употреблять скоромную пищу. Именно к этому празднику хозяюшки готовят множество мясных блюд. Ведь в эти дни они принимают много гостей и угощают их всякими разными

Сегодня у меня экспресс ужин или обед))) Еще очень удобно такие трубочки брать с собой на прогулку или пикник! Это блюдо из разряда " посусекам поскребла". и наскребла с три

Продолжаю эксперименты с приготовлением домашнего балыка. На этот раз готовила из оленины, запросто можно заменить говядиной. Результат в принципе порадовал, но, на мой взгляд, он еще не

Если нет времени лепить пельмени-такой способ — палочка-выручалочка. Фарш можно класть любой. Тесто получается тонкое и пластичное.

Очень привлекает помимо вкуса цвет,где морковка придает яркости и сладости во вкусе!

Я готовлю его по праздникам .Всем гостям очень нравится особенно , моим детям!

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Рецепты приготовления колбас

В данном разделе размещена большая библиотека «Рецептов приготовления колбас»

Рецепты приготовления Сосисок

Рецепты приготовления Зельца

Рецепты приготовления Гриль и Жареных Колбас

Так называемые гриль-колбасы поджаривают на решетке или на вертеле в сыром виде, жареные колбасы нагревают в духовке как в сыром виде, так и после варки в воде. Готовят этот вид колбас в самых различных технологических вариантах: например, мясо могут выдерживать в посоле и работать с охлажденным сырьем, при этом добавляя нитрит натрия вместе с солью, чтобы в результате получился розово-красный оттенок продукта, а можно делать такую колбасу и без применения нитрита натрия. Во втором случае колбаса будет серо-коричневого цвета.

Для приготовления гриль-колбас под рукой должны быть нож, мясорубка со съемными решетками с разными отверстиями, насадки к мясорубке, чтобы вытеснять фарш, свиные кишки (тонкие, предварительно вымоченные в течение 2-х часов в теплой воде), специи, шпагат, посуда для приготовления фарша, гриль или духовка.

Стоит отметить, что приведенные ниже рецепты колбас носят в большей степени рекомендательный характер, поэтому вы вполне можете самостоятельно выбрать степень измельчения мясного сырья, процентного соотношения компонентов и сочетание специй на свой вкус.

Приступая к приготовлению колбас, мясо необходимо охладить до 4-8 o С. Составляющие фарша перемешивают не менее 5, но не более 8 минут; набивку оболочки и ее вязку выполняют в соответствии с рекомендациями для каждого отдельного рецепта.

Представленные ниже рецепты гриль-колбас и колбас для жарения предложены из расчета на 1 кг колбасного фарша. В любом случае, если готовить колбасу именно в таком количестве, то она не будет залеживаться и пропадать. К тому же затраты времени в этом случае сводятся к минимуму. Так, из 1 кг колбасного фарша можно приготовить 6-7 пар гриль-колбас при весе одной пары около 150 г. Такого количества должно вполне хватить для семьи из 4-х человек. Соответственно, если колбасы нужно больше, количественные соотношения, приведенные в рецептуре, увеличивается в кратное число раз. Если в рецепте количество шпика в расчете на 1 кг фарша составляет 200 г, то его обязательно нужно будет пропустить через мясорубку (отверстия — 8 мм). Таким образом в колбасе значительно улучшается связывание жира.

В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Ну а если в сентябре, октябре температура воздуха еще высокая, то и в этот период от приготовления сырой ветчины лучше отказаться. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 o С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая.

Приготовление ветчины начинается с того, что мясо хорошенько охлаждают в холодильном шкафу при низких температурах в течение 6 часов. После этого производят сухой или мокрый посол кусков мяса. Для копчения ветчины в домашних условиях больше всего подойдет тазобедренная часть туши, предварительно разрубленная на отдельные куски: бедро, голень, окорок и огузок.

  1. При выполнении любых технологических процедур по приготовлению ветчины в первую очередь важно соблюдать правила гигиены.
  2. Для приготовления продукта используют только здоровое, высококачественное мясо.
  3. Непосредственно перед посолом свинина должна быть «однодневной» или «двухдневной» давности, говядина или дичь — 3-4-дневной давности.
  4. Разделку тазобедренной части лучше доверить мяснику из магазина.
  5. Непосредственно перед посолом мясо хорошо охладить в течение 6 часов.
  6. Осуществляя сухой или мокрый посол, важно соблюдать концентрацию смеси нитритов с солью.
  7. Важно с большой точностью выдерживать время посола.
  8. После сухого посола ветчину отмачивают в воде в течение 14 часов, после чего обмывают теплой водой.
  9. Солонину сушат 1-2 суток в хорошо проветриваемом чистом помещении.
  10. Копчение ветчины повторяют ежедневно или через день (по 1 разу 10-15 раз) до тех пор, пока она не приобретет нужный оттенок.

С точки зрения гигиенических норм, приготовление окорока — процесс значительно более простой, нежели приготовление сырой ветчины. Все дело в том, что окорок варят, а в результате такой термической обработки часть микробов уничтожается. Для того чтобы приготовить вареный окорок, вовсе необязательно разделывать всю тазобедренную часть целиком. Вполне достаточно будет относительно небольшого количество мяса — в пределах 3 кг. Только что приготовленный окорок необходимо как можно быстрее употребить в пищу либо положить в морозильную камеру.

Самым подходящим временем для ускоренного или мокрого посола мясного сырья, применяемого при изготовлении вареного окорока, является день убоя животного, так как чем раньше после убоя будет выполнен посол, тем выше будет рН (кислотность) и влагоемкость мяса. Но для приготовления отличного окорока допустимо использовать и мясо 1- или 2-дневной свежести.

Готовят вареный окорок в течение всего года, в том числе и летом, когда тепло. Существуют медленный мокрый посол и так называемый ускоренный посол (шприцеванием), который занимает значительно меньше времени.

Мясо (кусками) помещают в 10%-ный по весу рассол (100 г смеси соли с нитритами растворяют в 1 литре воды). Требования к помещению для посола в данном случае не такие жесткие, как в случае с приготовлением ветчины. Летом, если в погребе чересчур тепло, посол окорока можно произвести и в холодильнике. По окончании посола ставшие более мягкими куски спинной части свиной туши сворачивают, туго обматывают конопляным шпагатом и не менее крепко перевязывают. После этого ветчину, свернутую в трубочку, устанавливают в жестяной бачок для варки окорока и наполняют водой до уровня 5 см от края бачка. Закрыв крышку бачка, натягивают пружину и вдавливают резиновую пробку в середину крышки. Далее бачок для варки ветчины ставят в сильно кипящую воду на 15 минут. Спустя указанное время, температуру понижают до 80 o С и оставляют бачок в воде при этой температуре на какое-то время.

Время варки, указанное здесь, следует считать ориентировочным:

  1. для окорока весом 2 кг — 2 ч. 15 мин.;
  2. для окорока весом 3 кг — 2 ч. 45 мин.;
  3. для окорока весом 4 кг — 3 ч. 15 мин.

После варки бачок с окороком охлаждают в течение 3-4-х часов в холодной воде. Затем бачок следует поставить на 1 день в холодильник, и только после этого вареный окорок можно считать готовым.

Когда осуществляется посол способом шприцевания (ускоренный), вся операция занимает не более 2-х дней, поскольку рассол вводят в окорок при помощи шприца для рассола. После этого куски окорока кладут еще на 2 дня в рассол. В результате посол производится одновременно как снаружи, так и изнутри.

Готовят 10%-ный по весу рассол (100 г смеси соли с нитритами на 1 л воды). Берут специальный ручной шприц для посола и опускают всасывающий шланг в бачок с рассолом. Нагнетание рассола производится до того момента, пока он не польется из боковых отверстий иглы шприца. После этого через каждые 5 см мясо прокалывают иглой поперек мышечного волокна и вводят раствор плавным нажатием. Иглу медленно вынимают из мяса, обеспечивая таким образом максимально равномерное распределение рассола в мясе. Если давление рассола чересчур сильное, это может привести к разрыву мышечных волокон. Должно быть введено около 20% рассола от веса мяса.

Теперь шприцованные куски мяса кладут еще на 2 дня в 10%-ный рассол, затем сворачивают, туго перевязывают и уваривают в жестяном бачке.

Вареный окорок становится вкуснее, если после посола, перед варкой, его прокоптить в течение 20 минут в самодельной печи для горячего копчения. В этом случае окорок приобретает аромат дымка.

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.

В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!

Смотрите ещё рецепты с колбасой:

Колбасный суп

Простая пицца

Быстрое рагу из курицы с колбасками

Пирог колбасный

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

Куриные колбаски с грибами

Отличная альтернатива покупным сосискам — это домашние колбаски! Все, что вам понадобится, это .

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Пирог «Мечта охотника» с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками

Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, .

Это блюдо традиционное для карачаево-балкарской кухни, которая на протяжении многовековой истории .

Салат «Дачный» с колбасой, сладким перцем и спиральками

Приготовить такой салат — пара пустяков! Если с вечера остались сваренные макароны-их всегда можно .

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан

Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от .

Омлет с цветной капустой и колбасой

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Омлет — это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак — нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А .

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками — это лакомство очень подходит, как .

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .

Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы .

Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками .

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

Фриттата с сосисками и шпинатом

Это настоящий десерт из детства!

Венгерские сосиски из смешанного фарша

Ключевые слова

Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, .

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Только позитивные эмоции

Умная диета для иммунитета!

Новогодняя выпечка

Хотим знать

Что вы пьете на Новый год?

ВОДОЧКУ И КОНЬЯК ТОЛЬКО ШАМПАНСКОЕ! ШАМПАНСКОЕ И ВИНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Сыровяленая колбаса

Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso

Пришёл черёд пробовать колбаску!

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Рецепт прекрасен. Количество соли и сахара я увеличил бы на 20%. С коньяком изменений не вносил. Вкусно.

Подскажите Вы ее вялите над теплым радиатором? Если нет такого места, балкон не подойдет?

Радиатор зимой у нас не просто тёплый, а горячий! Можно и на балконе, но конечно не в мороз, +10-12*С оптимальная температура. Но тогда вялить придётся подольше, до 3-4 недель.

Мы тоже делаем примерно так, Домашнюю Салями в сыре.

Единственно, для повышения красоты, и внешнего вида обвяливаем колбасу в тертом сыре.

Кто не поленится, найдет по запросу в Гугле, —

Только сейчас увидела колбасу. Можно сума сойти, для меня это подвиг. Конечный результат просто супер!

Спасибо, Светлана! ?? Вот так и живём — каждый день как подвиг, то одно , то другое)))pooh_lol??

Машутка, спасибо за голос!??????

Всем доброго дня!Отдохнув в теплых краях, вернулась к вам, дорогие друзья, с хорошим настроение и полная сил творить решила не упускать возможности (пока еще есть слива) и приготовить эти изысканные

можно использовать в выпечке,например хлеб,фокачча.

Чипсы не стоит покупать в магазинах, а лучше приготовить самим. Их можно приготовить не только из моркови, картофеля, но и из других овощей) Можно с соусом а можно и без.

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!

Вяленые фрукты и овощи могут храниться более года при комнатной температуре.

Люблю Италию.. люблю сладкие, мясистые помидоры. Это блюдо соединяет в себе мою любовь..

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Так же они могут служить отличной закуской,можно добавлять их при выпекании хлеба или в пиццу!

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Колбаса украинская, домашняя
Рецепт приготовления Колбаса украинская, домашняя, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, варить, тушить, выпекать, запекать, закуски, из мяса
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya
Рецепты приготовления колбас
Рецепты приготовления колбас
http://www.kolbasiy.ru/recept.php
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой на любой вкус. Пицца, салаты, супы омлеты и вторые блюда с вареной и копченой колбасой. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3172/recepty-s-kolbasoj
Сыровяленая колбаса
Рецепт приготовления Сыровяленая колбаса, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, вяление, домашние заготовки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71364-syrovyalenaya-kolbasa

COMMENTS