Салат ассорти на зиму

Ассорти на зиму рецепты ассорти из огурцов, помидоров, цветной капусты

Ассорти на зиму рецепты ассорти из огурцов, помидоров, цветной капусты

Ассорти на зиму – это уже готовая закуска, которая смотрится нарядно, вкус имеет просто превосходный, да и вообще, мало кто откажется от лакомых кусочков разнообразных овощей, заготовленных в одной банке.

Ассорти можно готовить из самых разных продуктов – огурцов, помидоров, капусты цветной и брюссельской, перчиков и баклажан, кабачков и патиссонов. Надо отметить, что для ассорти годятся маленькие овощи – они смотрятся в заготовках просто потрясающе, поэтому есть смысл обратить на них внимание. Для того, чтобы приготовить подобное ассорти, вам надо будет найти подходящий рецепт и продукты, которые в нем указаны. Мы постарались для вас подобрать самые популярные и интересные рецепты ассорти, которые наверняка вам понравятся.

Пожалуй, самая популярная заготовка ассорти на зиму – это огурцы и помидоры в одной банке. Для того, чтобы вы могли приготовить подобное ассорти, вам надо будет взять такие продукты.

огурцы – 450 грамм;
помидоры – 200 грамм;
репчатый лук – половинка головки;
болгарский перец – половинка;
свежий укроп – 2 веточки;

вода – 3 литра;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль – 90 грамм соли;
уксус – 80 грамм уксуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти из огурцов и помидоров»

Чтобы приготовить такой салат, вам надо будет взять помидоры. Взять огурцы, промыть все это. Огурцы лучше всего будет замочить хотя бы на два часа в прохладной воде до того, как будете использовать их в заготовке. Так они не будут втягивать в себя рассол слишком сильно. После этого нужно будет огурцы, которые вы помыли, нарезать кружками. Помидоры тоже. Помидоры по этой причине лучше всего брать плотные, но спелые. Если вы возьмете особенно переспелые помидоры, то они растекутся в процессе приготовления по банке. Это, будет, безусловно, вкусно, но все же не очень красиво. После этого вам надо будет взять болгарский перец и помыть его, почистить от семян и плодоножки. После этого перец надо будет порезать кольцами.

Для приготовления вкусного овощного ассорти на зиму вас надо будет взять такие продукты:

огурцы – 1 килограмм;
помидоры свежие – 1 килограмм;
лук — 2 головки лука;
болгарский перец – 3 штуки;
горошек душистый – 7 штук;
лист лавровый – 7 штук;
гвоздика – 7 штук;
чеснок – 5 зубчиков чеснока;
сахарный песок – по вкусу;
соль – по вкусу;
уксус на 9%.

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти овощное на зиму»

Очень вкусным получается ассорти, приготовленное на зиму из разных овощей. Попробуйте сделать заготовку из капусты и перца болгарского с морковью, получается просто удивительно вкусно. Для того, чтобы приготовить подобное ассорти, вам надо будет взять такие продукты:

капуста белокочанная – 5 килограмм;
перец болгарский – 1 килограмм;
морковка – 1 килограмм;
лук репчатый – 1 килограмм;
масло растительное – 500 мл;
уксус на 6% — 500 мл;
соль – 4 столовые ложки;
сахарный песок – 250 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощные ассорти на зиму»

Для приготовления вкусного ассорти с капустой на зиму вам надо будет взять такие продукты:

огурцы — 8 штук среднего размера;
капуста цветная – 6 соцветий среднего размера;
чеснок — 5 зубчиков;
помидоры некрупные – 5 штук;
перец болгарский – 3 штуки;
хрен — 1 листик;
укроп – 1 зонтик;
капуста белокочанная — по вкусу.

Для приготовления маринада надо будет взять такие продукты:
сахарный песок – 3 столовые ложки;
соль – 2 столовые ложки;
перец горошком – 5 штук;
гвоздика – 3 штуки;
эссенция уксусная на 70% — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти с капустой на зиму»

Для приготовления салата на зиму вам надо будет взять такие продукты:

помидоры – 1 килограмм;
огурцы – 1 килограмм;
перец душистый – 5 штук;
лавровый лист – пару штук;
гвоздика — по вкусу;
чеснок – 5 зубчиков;
перец болгарский – 3 штуки;
лук – 2 штуки;

Для приготовления маринада вам надо будет взять такие продукты:

вода – 1 литр;
уксус на 9% — 50 мл;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль -2 столовые ложки соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат-ассорти на зиму»

В этом рецепте вы будете использовать морковку, тыкву, сладкий перец и многие другие продукты. Для приготовления вам надо будет взять следующее:

морковка – 500 грамм;
кабачки – 500 грамм;
патиссоны – 500 грамм;
огурец – 500 грамм;
перец сладкий – 500 грамм;
лук – 3 головки;
чеснок – головка;
помидоры черри – полкилограмма;
цветная капуста в соцветиях – полкилограмма;
смородиновые листики – по вкусу;
семена укропа — по вкусу;
гвоздика – по вкусу.

Для приготовления маринада надо будет взять такие продукты:

вода – 1 литр;
сахарный песок – 3 столовые ложки сахарного песка без горки;
соль – 2 столовые ложки;
уксус столовый на 6% — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти из овощей на зиму»

Для того, чтобы вы могли сделать вкусное овощное ассорти, вам надо для начала подготовить банки – стерилизовать их после того, как помоете все с содой. После этого нужно будет взять специи. Выложите их на дно банки. Теперь возьмите огурцы и порежьте их. Будет очень красиво, если огурцы вы будете резать на кружки фигурным ножом. После этого надо будет взять перцы, помыть их, удалить из них семена и плодоножку. Теперь надо будет все овощи почистить, подготовить, и выложить в банки, чередуя их между собой и перекладывая травами. После этого нужно будет приготовить маринад. Для него надо будет взять воду, досыпать туда сахарный песок и соль, и после этого довести все до кипения. Как увидели, что все закипело, добавляйте уксус, а после этого все перемешивайте и заливайте овощи. Банки надо будет пастеризовать. Закатайте огурцы и храните все на холоде.

Для приготовления такого овощного ассорти на зиму вам надо будет взять такие продукты:

помидоры – 4 штуки;
огурцы – 4 штуки;
луковки – 3 штуки;
петрушка – небольшой пучок;
укроп – небольшой пучок;
эстрагон – веточка;
капуста – небольшой кочан;
перец острый – 1 штука;
перец сладкий красный – по вкусу;
чеснок – головка или две;
лист лавровый – по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти рецепт на зиму»

Для приготовления ассорти из помидоров с огурцами вам надо будет взять такие продукты:

огурцы – 5 килограмм;
морковка – 1 килограмм;
лук – 300 грамм;
зелень хрена;
зелень укропа – 70 грамм;
вода – 2 литра воды;
уксус на 9% — 500 мл;
соль – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
песок сахарный – 150 грамм;
перец черный горошком – 6 штук;
семена горчицы – 3 грамма.

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти из огурцов и моркови»

Очень оригинально и красиво смотрится ассорти с патиссонами. Готовить такое ассорти не особенно сложно, и, тем не менее, вы можете все это сделать без особенного труда. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

капуста цветная — 300 грамм;
патиссоны мелкого размера – 300 грамм;
огурцы – 300 грамм;
помидоры – 300 грамм мелких томатов, чуть крупнее, чем вишня;
морковка – 300 грамм;
перец сладкий – 3 штуки;
сливы – 3 штуки;
яблоко-1;
чеснок – головка;
укроп – небольшой пучок;
хрен – по вкусу;
уксус.

Для приготовления маринада надо будет взять следующее:

сахарный песок – 2 столовые ложки;
соль – 2 столовые ложки крупной соли без горки;
орех мускатный – пару щепоток;
перец душистый – 4 горошины;
гвоздика – 4 бутона.

Пошаговая инструкция для блюда «Ассорти с патиссонами»

Для приготовления очень вкусного овощного ассорти на зиму вам надо будет взять такие продукты:

репчатый лук — 300 грамм;
морковка – 300 грамм;
сладкий перец – 300 грамм;
огурцы – 300 грамм;
помидоры – 300 грамм;
чеснок – головка;
лист лавровый – по вкусу;
перец черный горошком по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Вкусное овощное ассорти»

Для приготовления такого салата вам надо будет взять лук, почистить его, после порезать тонкими кольцами или полукольцами. После этого надо будет взять морковку. Почистите, помойте, потом порежьте все фигурным ножом. После этого надо будет помыть и перец, освободить его от семян. После этого перец можно порезать небольшими колечками. Дальше вам надо будет огурцы порезать тоже фигурным ножом. Правда, лучше всего будет огурцы вымочить заранее пару часиков для того, чтобы они не особенно впитывали в себя воду. После этого надо будет взять помидоры, промыть их, наколоть зубочисткой вокруг плодоножки. Дальше все специи надо будет выложить в банки – и лавровый лист, и перец горошком. Теперь вам надо будет приготовить маринад.

соль – 2 столовые ложки без верха;
сахарный песок – 2 столовые ложки;
эссенция уксусная – полчайной ложки.

Итак, нужно будет все овощи в стерилизованных банках залить кипящим маринадом. Для этого нужно будет все сварить, после этого процедить от каменной соли и вылить в банки. Стерилизуем на водяной бане салат в течении 30 минут. После этого все можно закатать. Выставляйте все крышками вниз. После этого надо будет взять и перенести остывшую заготовку в подвал.

Для приготовления огурцов с помидорами ассорти надо будет взять такие продукты:

помидоры свежие – 1,5 килограмма;
огурцы свежие- 1,5 килограмма;
перец болгарский – 1 килограмм;
чеснок – 1 головка;
лист лавровый – 1 штука;
перец душистый горошком – по вкусу;
зелень свежая укропа – по вкусу.
соль и сахар, уксусная эссенция 70%.

Пошаговая инструкция для блюда «Огурцы с помидорами ассорти»

Источник:
Ассорти на зиму рецепты ассорти из огурцов, помидоров, цветной капусты
Ассорти на зиму можно готовить разными способами, и вот, перед вами баночка разносолов!
http://gold-recepty.ru/zagotovki/559-assorti-na-zimu

Салат ассорти на зиму

Редко встретишь человека, который откажется полакомиться аппетитным салатиком из свежих овощей. Сочные помидорчики, хрустящие огурцы, яркая ароматная зелень – чудесное сочетание изумительно вкусных даров природы не оставляет равнодушным никого! Однако, когда лето заканчивается, приготовить такой салатик можно лишь из магазинных овощей, вкус и аромат которых оставляют желать лучшего… Но мы-то с вами знаем секрет, который поможет и в холодные дни насладиться чудесными летними овощами!

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму!

Чтобы приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму, вам понадобится:

огурцы – 400-450 г
помидоры – 150-200 г
лук репчатый – ? шт.
перец болгарский – ? шт.
укроп свежий – 2 веточки
для рассола:
вода – 3 л
сахар – 1 ст.
соль – 90 г
уксус – 80 г

Как приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму:

По желанию, в салат «Ассорти» из огурцов и помидоров можно добавлять лавровый лист, душистый или черный перец горошком.

Источник:
Салат ассорти на зиму
Не знаете, что предложить к пюре или каше в холодное время года? Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму – отличное дополнение к любому блюду!
http://www.1001eda.com/salat-assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov-na-zimu

COMMENTS