Салат цезарь с креветками

Салат — Цезарь — с креветками

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч

40 минут

Легкий

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь — то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Источник:
Салат — Цезарь — с креветками
Салат "Цезарь" с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=997-recept-Salat-TSezar-s-krevetkami

Салат Цезарь с креветками

  • салат ромэн – 160 г
  • креветки тигровые – 12 шт.
  • маслины без косточек – 12 шт.
  • анчоусы (опционально) – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • гренки – 2 горсти
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г
  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г

Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.

Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их .

Помидор — один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d’oro – .

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Мой любимый салат!

Очень вкусный салатик! Оригинальная заправка! Готовила на Новый Год, все были в восторге!

Доброго времени суток. Сегодня готовила салат «Цезарь» но обошлась без каперсов (в магазине не было) и, наоборот, добавила перепелиное яйцо. + самое главное — салат, я использовала айсберг, т.к. в этом же самом магазине ромэна не оказалось. Мне вкус этого салата не приедается. И семье моей тоже нравится. Тем более, что можно менять креветки на куриную грудку или на семгу. Кому как больше нравится.

Источник:
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/5785/salat-cezar-s-krevetkami

Салат цезарь с креветками

Классический салат «Цезарь» можно разнообразить, сделать его более изысканным и более сытным, если приготовить его с креветками.

Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся:
Салат «ромэн» -200 г
Креветки тигровые – 12 шт.
Сыр пармезан (тертый) – 2 столовые ложки
Гренки – 2 горсти
Помидоры «черри – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Соль, перец

Для приготовления соуса:
Масло оливковое extra virgin – 50 г
Яйца – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ст.ложка
Мед жидкий – 1 ч. ложка
Соус вустерский – несколько капель
Соль – щепотка
Перец черный свежемолотый – треть ч. ложки

Способ приготовления салата Цезарь с креветками:
Крутоны (гренки):
Подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками 1х1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при 180°С примерно 10 мин, периодически переворачивая их на противне. Чеснок раздавить, растереть его с солью, добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны (гренки) и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.

Соус:
Отварить яйцо в течение 1 минуты, разбить его в миску, добавить оливковое масло, сок лимона, мед и несколько капель вустерского соуса, соль, перец. Все перемешать.

Креветки почистить, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин, потом обжарить до золотистого цвета.

Салат «ромэн» промыть, просушить и крупно порвать. Выложить в салатник, заправить соусом, добавить креветки, перемешать. Добавить гренки, сыр и помидоры.

Источник:
Салат цезарь с креветками
Как приготовить вкусный салат Цезарь с креветками
http://www.1001eda.com/salat-cezar-s-krevetkami

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

  • Креветки 500 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Долька лимона 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый хлеб 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу
    для приготовления креветок
  • Соль, перец — По вкусу

Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.

Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.

На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.

Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).

Источник:
Салат Цезарь с креветками
Салат "Цезарь" с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html

COMMENTS