Салат цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..
Этот салат — из мартовского номера «Академии домашней кухни».

Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.

  • салат листовой — 100 г
  • рыба красная слабосоленая — 250 г
  • яйца — 4 шт (два для соуса)
  • пармезан — 50 г
  • батон — примерно половина
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
  • кедровые орешки — горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • подготовить сухарики из батона
  • порезать рыбу
  • отварить половину яиц
  • для соуса яйца варить 1 минуту
  • взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
  • уложить слоями компоненты и соус

С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.

Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:

Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):

Выложить салатные листья, покрыть соусом:

Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:

Пармезан натереть на крупной терке:

Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:

Ещё вкусные салаты с сухариками, орешками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Салат Цезарь в исполнении известного повара:

Понравился рецепт салата Цезарь с семгой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Салат Цезарь с семгой
Сегодня салат Цезарь где только не встретишь. Предлагаем приготовить "рыбную" разновидность — салат цезарь с семгой — обещаем, что о результате жалеть не придется
http://edalegko.ru/izbrannoe/salat-cezar-s-semgoj/

Цезарь с семгой пошаговый фото рецепт

Цезарь с семгой — как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол… В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь — с курицей и салат Цезарь — с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,

Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,

Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,

Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,

Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.

Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем — оливковое масло,

Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,

Немного солим и перчим рыбу, и

Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.

Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,

Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.

Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и

все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро — часть сухариков полностью впитает масло, и «равномерности» не получиться.

С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,

И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2… если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой….

Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник. Здесь требуется некоторое отступление… Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь — должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.

Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,

Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,

Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,

Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,

И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь — подаем салат на стол, или…

Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.

Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!

Источник:
Цезарь с семгой пошаговый фото рецепт
За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую очередь. В данном разделе моей кулинарной книги я планирую размещать рецепты как очень простых салатов, так и более сложных в приготовлении блюд.
http://www.cookingman.ru/cooking-book/salati/tsezar-s-semgoy.html

COMMENTS