Салат из фунчозы по корейски

Фунчоза

Этот экзотический продукт в наших краях стал известен относительно недавно. Его родина – Восток и Азия, где он распространен повсеместно. А сейчас уже многие наши хозяюшки легко дадут всем желающим мастер-класс о том, как приготовить фунчозу.

  • Фунчоза — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Салатный перец — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Рисовый уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кунжут, специи по вкусу.

Показать остальные

Принято считать, что так называется обычная рисовая лапша. На самом деле правильнее именовать так тонкие и длинные макаронные изделия из крахмала и бобовой муки. После отваривания они становятся прозрачными, в отличие от белеющей рисовой вермишели.

Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макароны, делают из нее салаты и даже сладкие десерты. Самым популярным из них по праву можно назвать рецепт фунчозы по-корейски. Он довольно прост в исполнении и позволяет даже малоопытным кулинарам сделать вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол.

Радует и огромное количество разнообразных версий этого блюда. Приготовить фунчозу по-корейски можно с овощами, курицей и морепродуктами. Так что, освоив технологию варки этой лапши, вы сможете радовать себя и своих гостей салатами с ингредиентами на все вкусы.

  1. Изучите упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.

Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откиньте ее на дуршлаг, и слегка промойте под струей холодной воды.

  • Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Кладите ее в присоленный кипяток и варите не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слейте воду с нее и добавьте немного растительного масла, чтобы она не слиплась.
  • Когда она остынет, можно начинать готовить салат из фунчозы по-корейски. Для этого почистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Можно натереть ее на крупной терке.
  • Тонкой соломкой порежьте свежий огурец и очищенный от семян болгарский перец.

    После этого ее можно кушать. Острый и пикантный вкус наверняка понравится всем любителям подобных блюд.

    Салат «Фунчоза по-корейски»

    Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.

    Подготавливаем ингредиенты для салата «Фунчоза по-корейски».

    Как приготовить салат «Фунчоза по-корейски»:

    По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.

    Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.

    Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.

    В салатнице смешиваем все продукты.

    Заливаем все продукты будущего салата заправкой.

    Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.

    Салат «Фунчоза по-корейски» готов. Приятного аппетита!

    А где соевый соус.

    Ксения А где соевый соус. Ксения, вы можете добавить если он вам нравится, просто некоторые не любят его))

    Корейский рецепт с оливковым маслом?!

    А где кунжутное масло?

    Алекса Ксения А где соевый соус. Ксения, вы можете добавить если он вам нравится, просто некоторые не любят его))

    Если руководствоваться таким принципом, то тогда не стоит называть блюдо оригинальным названием, т.к. оно уже им не является.

    Рецепт отличный! А дополнять его может каждый как хочет,будь то огурцы солёные,шампиньоны жареные,баклажаны и так далее,а заправка это вообще дело каждого,импровизируйте! Спасибо!

    Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

    Салат из фунчозы по-корейски – это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы уже буквально через 30 минут сможете приготовить и подать к столу сытный салатик с мясом и овощами, который так благоухает, что перед ним невозможно устоять!

    Многих интересует вопрос, что же собой представляет «загадочный» продукт восточной кухни под названием «фунчоза». Все просто. Фунчоза — это тонкая лапша из риса, для приготовления которой используются различные виды крахмала. Ее еще называют «стеклянной лапшой», поскольку во время приготовления она становится прозрачной. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов, с которыми готовится вместе. Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры, салаты, она идеально гармонирует с рыбой, мясом, овощами и морепродуктами. Стеклянная лапша прекрасно поглощает в себя все ароматы душистых пряностей, поэтому является незаменимым ингредиентом многих корейских блюд.

    Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом. За счет того, что рисовая лапша содержит огромное количество витаминов и минералов, она положительно влияет на нервную систему и является прекрасным антидепрессантом. Все восточные женщины имеют прекрасный ухоженный вид. А все потому, что употребляют в пищу фунчозу, которая к тому же является превосходным антиоксидантом, поэтому женщины Востока имеют идеальную кожу и всегда молодо выглядят.

    Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата, сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях.

    Салат фунчоза по-корейски настолько простой, что даже ваш ребенок сможет приготовить это блюдо корейской кухни. Такой салатик отлично впишется в праздничное меню и одним своим видом подарит приглашенным гостям хорошее настроение. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту с фото и удивите ваших родных и близких людей своим умением превосходно готовить блюда корейской кухни.

    Перец сладкий болгарский

    (2 шт. красного цвета)

  • Перец черный молотый

    Для того, чтобы у вас получился вкусный корейский салат с фунчозой, лапшу необходимо правильно приготовить. Если она имеет толщину диаметром около 1 мм, ее необходимо залить кипятком и оставить на пять минут, после чего слить воду. Если же диаметр больше – варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут, но не дольше указанного времени. Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Правильно приготовленная рисовая лапша должна быть мягкой, но при этом немного хрустящей. Как говорят гуру кулинарии, она должна быть «альденте». Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. В нашем рецепте мы используем самую тонкую фунчозу, поэтому заливаем ее кипятком и выжидаем 5 минут.

    По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.

    Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Мясо хорошенько промойте и высушите, нарежьте его квадратиками или брусочками. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. Добавьте морковь к мясу с луком и тщательно все перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока не приготовится мясо.

    У красного болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семечек. Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом.

    В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Огурец тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. А лучше будет, если вы измельчите его на шинковке для корейской моркови. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте. Возьмите вместительную емкость и выкладывайте в нее лапшу фунчоза, обжаренные овощи, мясо и свежие компоненты салата, добавьте немного сахара, соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

    Вот такая красота должна у вас получиться! Как видите, это очень красочный салат, а когда вы его приготовите, то убедитесь в том, насколько он ароматный и божественно вкусный! Приготовьте полезный салат с фунчозой по-корейски и будьте всегда молоды и красивы!

    Салат из морской капусты по-корейски

    5779 0 360 мин. 8

    Кабачки с острым перцем

    3841 0 25 мин. 12

    Кадича из баклажанов с мясом

    6978 2 30 мин. 12

    Салат из зеленого лука

    3502 0 20 мин. 6

    пн, 04/04/2016 — 15:05

    Обожаю корейские салаты, очень вкусные!

    ср, 06/08/2016 — 15:34

    чт, 10/06/2016 — 15:26

    Я не добавляю огурцы, но все же получается вкусно!

    сб, 04/22/2017 — 21:28

    Прекрасный салатик! Рекомендую всем попробовать!

    Фунчоза по-корейски с омлетом

    Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй)

    В классическом варианте приготовления добавляют морковь, но мне по душе вариант с омлетом.

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Вкусно и сытно, спасибо!)

    Добавила кунжут, и по больше соевого соуса) получилось вкусно O?

    Подскажите что за готовая заправка для салатов??

    Отличный рецепт?? с дебютом??.

    Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я

    Конечно, время салатов — это, скорее, лето. Но зима — это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!

    Этот салат очень полезный для здоровья. Его можно есть круглый год, если раздобыть клубнику. Ваши дети будут есть тоже с удовольствем! Можно покупать специальную клубничную заправку к этому салату, но

    Легкий полезный салат, который радует и глаз, и желудок. Организм так стосковался по витаминам, что такое блюдо станет отличной встряской! Готовится просто и быстро. Так что приятного и невесомого

    Я давно положила глаз на этот салат, но всё как-то не решалась. А тут такой повод — конкурс. В общем, не судите строго, хотя нет — судите строго! Любая критика желанна!

    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

    Источники:
    Салат из фунчозы по корейски
    Фунчоза Этот экзотический продукт в наших краях стал известен относительно недавно. Его родина – Восток и Азия, где он распространен повсеместно. А сейчас уже многие наши хозяюшки легко дадут
    http://kakchto.com/funchoza/
    Салат Фунчоза по-корейски
    Рецепт Салат "Фунчоза по-корейски", cостав: вермишель, морковь, огурцы свежие, чеснок, укроп свежий, петрушка свежая, масло оливковое, уксус, смесь сухих специй, соль; Для смеси специй: чеснок сушеный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салаты без майонеза, Салаты корейские, Салаты овощные, Азиатская кухня, Корейская кухня, Пошаговый, С фото, Ужин, Блюда из моркови, Блюда из огурцов, Блюда из фунчозы
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135115
    Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
    Салат из фунчозы по-корейски с мясом – один из лучших, простых и универсальных рецептов корейской кухни, который можно приготовить в домашних условиях.
    http://xcook.info/recipe/salat-iz-funchozy-po-korejski.html
    Фунчоза по-корейски с омлетом
    Рецепт приготовления Фунчоза по-корейски с омлетом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, диетические салаты, корейская, летние салаты, нарезать
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/69074-funchoza-po-koreyski-s-omletom

  • COMMENTS