Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты

Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать.

Капусту сорвать на грядке или купить в магазине( у меня с грядки) разобрать на листья,промыть в воде и нарезать не мелко на полоски. Чеснок почистить и нарезать пластинками.В разогретом растительном масле поджарить минуты две нарезанный пластинками чеснок,добавить соль и перец-не много.Добавить в сковороду нарезанную капусту и помешивая,потушить.

Приготобление этого салат очень прост. Овощи режем.,кукурузные початки — слить воду , початки нарезать в длину соломкой или как у меня поперёк нарезанно, выглядят как цветочки. Отдельно приготовить рисивую лапшу, у различных производителей поразному написанно, читайте на упаковке как приготовить. Все ингридиенты для соуса перемешиваем.

С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми, добавить маринованные.

Всё было по житейному (как у «Иван Васильевича..»: «Житиее моее. «), думаю, что, как и у многих. Захотелось салатика, открыла холодильник, проанализировала ситуацию, вспомнила рецепт с сайта и через 15 минут наслаждалась своим творением. А рецепт до «безобразия» простой: Адыгейский сыр порезать кусочками (не сильно мелко), обжарить на разогретом.

Салатом это назвать трудно – хотя салат присутствует. Знакома ли вам такая картина – 1 час ночи, а Ваш дорогой супруг сидит уткнувшись в компьютер, или весь вечер смотрит спортивные программы, да ещё просит чего-нибудь поесть. Вот и у меня в очередной глубокий вечер, из-за компьютера раздалось “нельзя ли чего-нибудь съесть”. Вместо ответа–.

лук-порей и листья капусты мелко нашинковать (в рецепте написано, что нужно варить их на пару 15 минут, но я этого делать не стала, так как люблю в свежем виде).Добавить нарубленные яйца, полить чесночным соусом, перемешать и сверху посыпать жаренными семенами кунжута. Приготовление чесночного соуса: Чеснок растолочь,соеденить с кунжутным и.

Нашинковать тонко китайскую капусту. Соломкой нарезаем огурец свежий. Крупными кубиками крабовые палочки и яйца. Мелко накрошить сладкий перец. Все тчательно перемешать с консервированной кукурузой и зеленью. Выложить в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лайма, украсить сверху маслинами, зеленью и кусочками лайма. Приготовить в соуснике.

грибы моем,чистим и режем на 4 части и обжариваем на сковороде,пока не выпариться влага. лук мелко нарезать и добавить к грибам и подрумяниваем. режем перец соломкой и добавляем в сковороду. все тушим до готовности перца и остуживаем. нарезаем наискосок крабовые палочки китайскую капусту нарезаем соломкой делаем соус из компонентов,выше перечисленных.

Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться «вкрутую». В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем. Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками. Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Салат из китайской капусты
Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=193&third=1104

Салат из китайской капусты — лучшие рецепты

Салат из китайской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из китайской капусты салат.

В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд. На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты. Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.

Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия. В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма. Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.

Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.

Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату. Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита. Этот салат можно кушать сразу после приготовления.

Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.

Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.

Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита.

Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.

Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.

Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!

Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.

Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» — 150г; майонез.

Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса. Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом. Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.

Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.

Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.

— Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.

— Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.

— Для салата рекомендуется использовать свежемолотый черный перец.

Источник:
Салат из китайской капусты — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат из китайской
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-of-chinese-cabbage-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-of-chinese-cabbage/

Салат из китайской капусты

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Салат из китайской капусты

Чтобы приготовить салат из китайской капусты нам потребуются:

  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца сваренные в крутую – 2 шт.
  • Стебель сельдерея
  • Соль по вкусу

Нарезаем китайскую капусту, огурец, яйца и сельдерей на мелкие кусочки.

Все вместе смешиваем в салатнице.

Заправляем либо майонезом, либо сметаной, либо оливковым маслом, кто с чем предпочитаем.

На этом легкий и весенний салат из китайской капусты готов.

Источник:
Салат из китайской капусты
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Салат из китайской капусты Чтобы приготовить салат из китайской капусты нам потребуются: Китайская капуста – 1 шт.
http://vsevocrug.ru/salat-iz-kitajskoj-kapusty

Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты

Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты

Каждая гостеприимная хозяйка знает множество разнообразных рецептов. А самые опытные вообще смогут преподнести вам кулинарный шедевр, в состав которого входит пара-тройка продуктов, так скажем, ежедневной необходимости. Но помимо всего, часто хочется отведать какого-нибудь легкого блюда из свежих овощей, причем в такое время, когда холодильник наполнен солениями. Самым лучшим и полезным вариантом в такой ситуации станет салат из китайской капусты.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.

Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.

Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.

Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.

Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:

  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:

  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)

Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

Источник:
Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты
Салат из китайской капусты поможет восполнить недостаток витаминов, радуя гурманов приятным видом и вкусом и следящих за фигурой девушек низкой калорийностью. Правда, калорийность зависит от того, как такой салат приготовить.
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-kitajskoj-kapusty.html

COMMENTS