Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Я люблю куриные сердечки, из этого вида субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные, полезные блюда. Сегодня вашему вниманию я предлагаю салат. Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово.

  • Сердечки куриные (отварные) — 250 г
  • Дайкон — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Перец чили (небольшой кусочек)
  • Имбирь (корень 2 см)
  • Масло кунжутное — 15 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Кунжут
  • Кориандр

Сердечки я отварила до готовности в подсоленной воде.

Затем промываем холодной водой. После этого нарезаем их тонкими пластиночками.

Дайкон и морковь трем соломкой.

Лук режем полукольцами, перец чили, имбирь и чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками.

Смешиваем все в миске, добавляем соевый соус Kikkoman и посыпаем зернами кориандра.

На сковороде раскаляем кунжутное масло и поливаем салат, перемешиваем.

Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Салат из куриных сердечек» от приготовивших (2)

2 июня 2016 года djkd #

2 июня 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

Источник:
Салат из куриных сердечек
Салаты из субпродуктов птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87779/

Салат из куриных сердечек

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

2 ч

20 минут

Легкий

Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.
Промыть куриные сердечки в холодной воде.
Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.
В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.
Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.
Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.
Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).
Нарезать сердечки тонкими кружками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.
Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сделала по рецепту,попробовала, но как по мне чего-то не хватало, поэтому добавила зеленый горошек и салатик всем понравился)))

Отличный рецептик. Все гениальное — просто. Однажды приготовила этот салатик — ни кто из гостей не догадался, что это сердечки — решили, что это грибы. Большое спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Муж с большим удовольствием справился с ним за считанные минуты. Это самый «мужской» салат, который я когда-либо пробовала. Думаю, что он станет частым гостем на нашем столе. Ещё раз спасибо!

LaDy_Day, на здоровье 😉

Источник:
Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=97-recept-Salat-iz-kurinykh-serdechek

Салат из куриных сердечек

Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных сердечек. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря, они являются одной из самых вкусных и полезных частей курицы и широко используются в кулинарии.

В итоге я обратила в магазине свое внимание именно на этот продукт и решила их не просто поджарить с лучком и сметанкой, хотя это не менее вкусно, а приготовить салат. Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.

В моем рецепте были использованы шампиньоны, но можно заменить другими грибами, например, вешенкой. А можно поэкспериментировать и с маринованными грибочками. Кислые огурцы можно заменить свежими.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами, вам понадобится:

куриные сердечки – 400 г
шампиньоны – 400 г
кислые огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез для заправки – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами:

поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.
Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.

Источник:
Салат из куриных сердечек
Вкусный слоеный салат из куриных сердечек способен порадовать ваши вкусовые рецепторы. Салат бесподобен за счет сочетания сердечек с шампиньонами и кислыми
http://www.1001eda.com/salat-iz-kurinyx-serdechek-s-shampinonami-recept-s-poshagovym-s-foto

Салат из куриных сердечек

Уже давно готовлю себе порционные обеды, на мужа рассчитывать не приходится, т.к. он работает и в течение дня домой не заглядывает. В один из предобеденных часов прошлой недели не знала, что себе приготовить. Традиционного супа не хотелось, при этом было большое желание съесть какой-нибудь калорийный майонезный салат.

Вспомнила, что с ужина остались поджаренные куриные сердечки, которые и выручили меня. Салат из куриных сердечек сделала довольно быстро, при определенной подаче это блюдо вполне может занять свое место и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. Морковь 2 шт. средние
  2. Сердечки куриные жаренные 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Грибы любые – у меня шампиньоны – 200 гр.
  5. Сыр твердый 150 гр.
  6. Яйцо куриное 4 шт.
  7. Орехи любые 150 гр. – у меня грецкие, миндаль и кедровые
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль
  10. Перец
  11. Растительное масло для обжаривания грибов
  12. Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

  1. Морковь отварите в кожуре, остудите и мелко порежьте.
  2. Грибы промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
  3. Куриные сердечки порежьте мелкими кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте.
  5. Орехи порубите.
  6. Салат выложите слоями:
    1 слой: мелко рубленная морковь, смазать майонезом.
    2 слой: обжаренные грибы вместе с луком.
    3 слой: мелко порезанные куриные сердечки, смазать майонезом.
    4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом.
    5 слой: мелко рубленные яйца, смазать небольшим количеством майонеза.
    6 слой: присыпьте салат мелко рубленной зеленью и рубленными орехами

Источник:
Салат из куриных сердечек
Уже давно готовлю себе порционные обеды, на мужа рассчитывать не приходится, т.к. он работает и в течение дня домой не заглядывает. В один из предобеденных часов прошлой недели не знала, что себе приготовить. Традиционного супа не хотелось, при этом было большое желание съесть какой-нибудь калорийный майонезный салат.
http://zefira.net/salat-iz-kurinyx-serdechek/

COMMENTS